Просмотр полной версии : проблемы с акпп 42re
Машина гранд 94. раздатка 249, поставили мне контрактную коробку от гранда 98года - такая же 42ая. Передачи переключались долго, затем начало течь масло ( 1-2 капли под машиной за сутки). Затем в положении P при запуске холодного двигателя появилось жужжание - в зависимости от оборотов менялся тон звука. При положении N звук пропадал. Переключаться коробка стала долго и с пинками и в итоге жужжание появилось на всех передачах и машина не поехала. Подскажите что это может быть?.. куда смотреть?
Грин Фрог
22.12.2012, 22:44
Смотреть начинать с масляного насоса. Попробуй снять трубку обратки и завести. Если масло не потечет, при условии полного объема по щупу, - точно он.
Т.Бензопила
22.12.2012, 23:34
Сегодня отдал коробку 42 американскую за10.000.
Предыдущая коробка сломалась с такими же звуками... при замене поставили старый бублик.. может быть в нем причина?
Чимберлен
23.12.2012, 13:32
Предыдущая коробка сломалась с такими же звуками... при замене поставили старый бублик.. может быть в нем причина?
с неисправной акпп ставить не промытый гидротрансформатор нельзя.
Есть подозрение на заедающий обратный клапан - стоит в разрыве трубки олжадения акпп - в подающей трубке - в той что идёт из передней части акпп на радиатор.
рекомендую проверить его.
но симптоматика утечки масла в акпп - нет давления - проверить ошибки акпп.http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/codes.htm
Спасибо! сейчас пойду смотреть коды!
Хасковод
23.12.2012, 14:15
рекомендую проверить его.
[/url]
рекомендую аннигилировать его наххх
Чимберлен
23.12.2012, 14:41
рекомендую аннигилировать его наххх
всё верно - но стоит добавить для чего нужен обратный клапан в системе охлаждения акпп.
Хасковод
23.12.2012, 18:27
чтобы там не осушалась магистраль.
изза кончины этого клапана (заклинил в закрытом положении) у меня коробка накрылась
а якобы гидроудар без него - хз.
я всегда после стоянки из паркинга в нейтраль перевожу жду несколько секунд и потом уже в драйв или реверс.
Провел самодиагностику.. показало ошибку 13 - проблема с датчиком скорости на коробке.
Чимберлен
24.12.2012, 08:36
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/TCM.htm
неисправности 10 страниц
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/page_1.htm
Подниму тему :(
Как-то коробка стала вести себя недружественно. Через 5-6 километров после начала движения, после остановки на светофоре трогается похоже, что с 3-ей передачи, при этом первая и вторая (если на них переключиться вручную) нормально работают, кнопка овердрайва не включается. Если тапку придавить в пол, то где-то через 30-40 сек. и оборотах около 4000 вдруг все становится нормально и можно довольно долго нормально ездить.
Масло в коробке по уровню, не пенится, нормального красного цвета.
Диагностику коробки запустить не могу (или не получается), при этом Коды диагностики двигателя вызываю на раз.
Подкиньте идею куды бечь.
Подниму тему :(
Как-то коробка стала вести себя недружественно. Через 5-6 километров после начала движения, после остановки на светофоре трогается похоже, что с 3-ей передачи, при этом первая и вторая (если на них переключиться вручную) нормально работают, кнопка овердрайва не включается. Если тапку придавить в пол, то где-то через 30-40 сек. и оборотах около 4000 вдруг все становится нормально и можно довольно долго нормально ездить.
Масло в коробке по уровню, не пенится, нормального красного цвета.
Диагностику коробки запустить не могу (или не получается), при этом Коды диагностики двигателя вызываю на раз.
Подкиньте идею куды бечь.
Симптомы один в один были заменил гувернёр исчезли
У меня диагностика запускается не как по библии, по библии надо ключ поворачивать из положения оф в положение он, а я поворачиваю из положения он в положение старт три раза быстро от такой операции у меня загораются коды неисправности коробки
У меня диагностика запускается не как по библии, по библии надо ключ поворачивать из положения оф в положение он, а я поворачиваю из положения он в положение старт три раза быстро от такой операции у меня загораются коды неисправности коробки
Степаныч посоветовал вообще не спешить с поворотами ключа и у меня получилось вызвать диагностику.
уменя при нажатой кнопке од вкл выкл вкл зажигания
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot