PDA

Просмотр полной версии : проблемы с акпп 42re

Starsst
22.12.2012, 20:54
Машина гранд 94. раздатка 249, поставили мне контрактную коробку от гранда 98года - такая же 42ая. Передачи переключались долго, затем начало течь масло ( 1-2 капли под машиной за сутки). Затем в положении P при запуске холодного двигателя появилось жужжание - в зависимости от оборотов менялся тон звука. При положении N звук пропадал. Переключаться коробка стала долго и с пинками и в итоге жужжание появилось на всех передачах и машина не поехала. Подскажите что это может быть?.. куда смотреть?

Грин Фрог
22.12.2012, 22:44
Смотреть начинать с масляного насоса. Попробуй снять трубку обратки и завести. Если масло не потечет, при условии полного объема по щупу, - точно он.

Т.Бензопила
22.12.2012, 23:34
Сегодня отдал коробку 42 американскую за10.000.

Starsst
23.12.2012, 13:23
Предыдущая коробка сломалась с такими же звуками... при замене поставили старый бублик.. может быть в нем причина?

Чимберлен
23.12.2012, 13:32
Предыдущая коробка сломалась с такими же звуками... при замене поставили старый бублик.. может быть в нем причина?

с неисправной акпп ставить не промытый гидротрансформатор нельзя.
Есть подозрение на заедающий обратный клапан - стоит в разрыве трубки олжадения акпп - в подающей трубке - в той что идёт из передней части акпп на радиатор.
рекомендую проверить его.
но симптоматика утечки масла в акпп - нет давления - проверить ошибки акпп.http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/codes.htm

Starsst
23.12.2012, 13:51
Спасибо! сейчас пойду смотреть коды!

Хасковод
23.12.2012, 14:15
рекомендую проверить его.
[/url]

рекомендую аннигилировать его наххх

Чимберлен
23.12.2012, 14:41
рекомендую аннигилировать его наххх

всё верно - но стоит добавить для чего нужен обратный клапан в системе охлаждения акпп.

Хасковод
23.12.2012, 18:27
чтобы там не осушалась магистраль.

изза кончины этого клапана (заклинил в закрытом положении) у меня коробка накрылась
а якобы гидроудар без него - хз.
я всегда после стоянки из паркинга в нейтраль перевожу жду несколько секунд и потом уже в драйв или реверс.

Starsst
24.12.2012, 08:03
Провел самодиагностику.. показало ошибку 13 - проблема с датчиком скорости на коробке.

Чимберлен
24.12.2012, 08:36
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/TCM.htm

неисправности 10 страниц
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/page_1.htm

Starsst
26.12.2012, 10:13
Спасибо!

Лифтёр
03.01.2013, 12:54
Подниму тему :(
Как-то коробка стала вести себя недружественно. Через 5-6 километров после начала движения, после остановки на светофоре трогается похоже, что с 3-ей передачи, при этом первая и вторая (если на них переключиться вручную) нормально работают, кнопка овердрайва не включается. Если тапку придавить в пол, то где-то через 30-40 сек. и оборотах около 4000 вдруг все становится нормально и можно довольно долго нормально ездить.
Масло в коробке по уровню, не пенится, нормального красного цвета.
Диагностику коробки запустить не могу (или не получается), при этом Коды диагностики двигателя вызываю на раз.
Подкиньте идею куды бечь.

Zhendos
13.01.2013, 18:03
Подниму тему :(
Как-то коробка стала вести себя недружественно. Через 5-6 километров после начала движения, после остановки на светофоре трогается похоже, что с 3-ей передачи, при этом первая и вторая (если на них переключиться вручную) нормально работают, кнопка овердрайва не включается. Если тапку придавить в пол, то где-то через 30-40 сек. и оборотах около 4000 вдруг все становится нормально и можно довольно долго нормально ездить.
Масло в коробке по уровню, не пенится, нормального красного цвета.
Диагностику коробки запустить не могу (или не получается), при этом Коды диагностики двигателя вызываю на раз.
Подкиньте идею куды бечь.

Симптомы один в один были заменил гувернёр исчезли

Zhendos
13.01.2013, 18:09
У меня диагностика запускается не как по библии, по библии надо ключ поворачивать из положения оф в положение он, а я поворачиваю из положения он в положение старт три раза быстро от такой операции у меня загораются коды неисправности коробки

Лифтёр
14.01.2013, 10:13
У меня диагностика запускается не как по библии, по библии надо ключ поворачивать из положения оф в положение он, а я поворачиваю из положения он в положение старт три раза быстро от такой операции у меня загораются коды неисправности коробки

Степаныч посоветовал вообще не спешить с поворотами ключа и у меня получилось вызвать диагностику.

жип
24.02.2013, 13:33
уменя при нажатой кнопке од вкл выкл вкл зажигания