Просмотр полной версии : не включается четвёртая
подскажите плиз! WJ 99г. 4,7L.
машина простояла неделю,сегодня завёл, обратил внимание на напряжение,показывает почти 15В.,было чуть за 14. при движении АКПП не переключает на 4-ю скорость, раскручивает до 2600 об. и не переключает.
До этого скорости переключались 2300-2400 об.
может не прогрелась? радиатор доп на коробку есть?
прогрелась вроде как обычно,на газ правда еле перешла,а вот про радиатор... не знаю.
вообще овердрайв и блокировка ГТ не включаются, пока не нагреется АТФка до 80 помоему градусов. а радиатор надо посмотреть, он перед радиатором кондея висит. мелкий такой. если есть - попробуй закрыть его рашн винтер картонкой
спасибо посмотрю,попробую прогреть.
радиатор не смотрел... зачистил и подтянул клеммы,прогрел,погонял чуть-чуть на всех скоростях... всё работает!!! черок рулит!!!
у меня тоже четвертая не включаетца .....прогрета.не прогрета....пофиг.
переключение остальных происходит без рывков и толчкрв.впечатление такое что овер-драйв выключен.
на дроселе чтото колхозили с тросами.может регулеровка нарушена...может такое быть?
Jeepshade
27.12.2012, 01:13
у меня тоже четвертая не включаетца .....прогрета.не прогрета....пофиг.
переключение остальных происходит без рывков и толчкрв.впечатление такое что овер-драйв выключен.
на дроселе чтото колхозили с тросами.может регулеровка нарушена...может такое быть?
Все может быть,после кривых рук((( Надо смотреть :bf:
а кроме тросов еще причины какие ?
alekssandr
27.12.2012, 07:39
осталось марку машины написать , год и какой мотор...
действительно .сори. WJ 1999 4.0
alekssandr
27.12.2012, 07:50
отцепи трос кикдауна и попробуй, по крайней мере с тросами связано или нет, будет понятно..ошибки бы еще посмотреть не помешает по коробке....
ошибки бы еще посмотреть не помешает по коробке....
самостоятельно это можно сделать?
alekssandr
27.12.2012, 07:58
да...самодиагностика есть...но по коробке скорее всего общую ошибку покажет...если она есть, то дальше только сканером
спасибо.буду пробовать.
а с дохлым аккумулятором это может быть связано,прикуривания,перестановки его.....???
проверил,ошибок нет вообще ни каких.
сегодня утром четвертая появилась,не на долго....потом опять пропала.
масло в норме.
снимал трос кикдауна....
получил первую и треть скорость....вторая переключалась моментально на третью.
куда дальше копать?
alekssandr
02.01.2013, 11:54
попадался мне такой авто...с утра 4-я один раз включится и все.. так только замена гидроблока решила проблему...
попадался мне такой авто...с утра 4-я один раз включится и все.. так только замена гидроблока решила проблему...
неутешительно:ak:.....сколько вешать в рублях придетца?
парни, с новым годом!
у меня опять такаяж хрень! задняя блин и третья... клеммы скидывал, но уже не помогло... по снегу в горочку нагрузку дал,не сильно правда, и все, овер отключился...
посоветуйте что-нибуть... или спеца недорогого, в районе красногорска!
...да и ещё,жужжание появилось небольшое, на паркинге и нетрале, на скоростях нет.
alekssandr
02.01.2013, 15:13
неутешительно:ak:.....сколько вешать в рублях придетца?
гидроблок+замена...я за работу 1500 взял...
гидроблок+замена...я за работу 1500 взял...
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
..яб не всунул,неизвестно в каких гаражах без вывески.
С наступившим вас Александр.:ag:
alekssandr
02.01.2013, 17:33
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
..яб не всунул,неизвестно в каких гаражах без вывески.
С наступившим вас Александр.:ag:
и вас Константин!:ag:
например вывеска есть в "особом внимании"...
и вас Константин!:ag:
например вывеска есть в "особом внимании"...
Спасибо за поздравления.
Дело в том ,что ты,что "ов" услуги предлагаете,я то нет.
поэтому буду вас(и не только) гнобить. ;-)
vadimnizh
02.01.2013, 20:23
КВ, хорош!)))
alekssandr
02.01.2013, 20:34
Спасибо за поздравления.
Дело в том ,что ты,что "ов" услуги предлагаете,я то нет.
поэтому буду вас(и не только) гнобить. ;-)
Дурак ты костя....какие я кому услуги предлагаю...где москва, а где я...
подскажите плиз,кто сможет помочь по моей проблеме?!!!
парни, с новым годом!
у меня опять такаяж хрень! задняя блин и третья... клеммы скидывал, но уже не помогло... по снегу в горочку нагрузку дал,не сильно правда, и все, овер отключился...
посоветуйте что-нибуть... или спеца ,чтоб посмотрел, в районе красногорска...желательно!
...да и ещё,жужжание появилось небольшое, на паркинге и нетрале, на скоростях нет.
кто в Москве возметца за замену гидроблока?
ну или хотябы продаст его?
можно в лику ,чтоб небыло рекламы.....
alekssandr
08.01.2013, 19:13
подскажите плиз,кто сможет помочь по моей проблеме?!!!
парни, с новым годом!
посоветуйте что-нибуть... или спеца ,чтоб посмотрел, в районе красногорска...желательно!
ну так читать надо, что у тебя, сканером, лучше крайслеровским, хотя и универсальный может взять...прежде чем что то советовать нужно понимать, на что твоя коробка жалуется, раз в аварию уходит... скорее всего на пробуксовки...но не факт
sanek220
09.01.2013, 16:04
всех с прошедшими, господа, а вопрос, ты когда в Д трогаешься она сразу разгоняется или на 2 порезвее трогается?
что, никто не знает мастеров грамотных?не верю:)
всех с прошедшими, господа, а вопрос, ты когда в Д трогаешься она сразу разгоняется или на 2 порезвее трогается?
когда в Д то трогается с третей, натяжно...
sanek220
10.01.2013, 10:30
когда в Д то трогается с третей, натяжно...
у меня такаяже шляпа, на самодиагностике дает 754 ошибку, но пока езжу с ней, так как в курске нет диагностики на крайслер, а был наскоком в москве везде были очереди, не факт короче что это солиноид в коробке, надо еще и мозги с проводкой проверять
У меня тоже не включалась 4 на ходу вкл нейтраль потом опять Д и ок поехали если так тогда пружина гидроаккумулятора 3-4 передачи
auto_fan
14.02.2013, 15:55
Доброго всем!
Я вообще год не знал что на трех передачах гоняю. Начал искать четвертую. Успешно нашел только сам. Причина была в неисправном датчике температуры ATF. А пугали заменой коробки.
Доброго всем!
Я вообще год не знал что на трех передачах гоняю. Начал искать четвертую. Успешно нашел только сам. Причина была в неисправном датчике температуры ATF. А пугали заменой коробки.
Доброго!
А где этот датчик находится?
Всем привет!!! такая же хрень нет четвертой, раньше включалась периодически (заметил что после повторного завода), потом двигатель застучал, отдал в ремонт, после чего вообще нестара включаться.... не знаю куда копать, дали совет заехать в наш Мерседес центр на диагностику, раньше самодиагностика выдавала ошибку 700........ (датчик выходного вала), Товарищ который ремонтировал движок, говорил что масло на прогретой машине на холодном уровне......
aroxishter
05.03.2013, 06:09
Доброго всем!
День добрый. Тоже нет четвертой!
а как выявил что датчик температуры не бачит? тестером?
dimanoid
05.03.2013, 09:33
мониторить температуру атф сканером по идее
aroxishter
06.03.2013, 11:05
мониторить температуру атф сканером по идее
что за атф сканер? диагностический комп?
dimanoid
06.03.2013, 14:16
слово "атф" относится к слову "температуру", а не к "сканером")))
aroxishter
06.03.2013, 14:59
слово "атф" относится к слову "температуру", а не к "сканером")))
ну понятно ))))
значит все таки диагностический, и только DRB ?
dimanoid
06.03.2013, 16:34
некоторые ланчи коробку могут тестировать
aroxishter
07.03.2013, 09:37
некоторые ланчи коробку могут тестировать
искал инфу об этом. Могут, но кажется с 2006 года.
а 2001 только Engine и ABS.
Во всяком случае 431 к сожалению точно не может
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot