Просмотр полной версии : масло в переднем мосту с Вари-Локом
Вопрос для тех, у кого в переднем мосту живет Варилок.
Когда вы сливаете масло каждые 20 тыс, какого оно у вас цвета? У меня сзади масло намного чище чем спереди, спереди почти черное всегда, густоватое от примеси с фрикционов ( наверное), хотя и присадок лью ок, и варилок работает хорошо ( даже очень).... Кто что скажет?
Denis.nsk
20.12.2012, 22:14
Аналогично, масло как будто с грязью, хотя сливал его после пробега около тыщи км для замены сальника, только мой варило помер походу уже. А в заднем как новое.
Ребят, не паникуйте.Объем масла в переднем мосту меньше в два раза при том, что разница в диаметре пары всего 1 дюйм. Поэтому оно работает в более жестком режиме и , соответственно, имеет в себе больший объем гуано.
Denis.nsk
21.12.2012, 11:20
Ну насчет работает в более жёстком режиме - это спорно.
В ведь практически постоянно дифф работает в холостую, "крутя колёсами кардан", и изредка подключается в работу. А вот задний работает всегда и в полную силу, но ведь парадокс заключается в том что в заднем масло не загрязняется, а в переднем появляется некая взвесь чёрного цвета, хотя перед заливкой нового масла промывал карбклинером.
я так понимаю у всех всё так же. в переднем чёрное, в заднем - нормальное. я никогда не парился, при замене промывал карблинером как Денис и всё норм.
Ну насчет работает в более жёстком режиме - это спорно.
В ведь практически постоянно дифф работает в холостую, "крутя колёсами кардан", и изредка подключается в работу. А вот задний работает всегда и в полную силу, но ведь парадокс заключается в том что в заднем масло не загрязняется, а в переднем появляется некая взвесь чёрного цвета, хотя перед заливкой нового масла промывал карбклинером.
На 247 РК постоянно передается от 5 до 95 процентов момента на перед. Работает передок, работает. И при кручении колесами кардана тоже трение есть. Как-нибудь в сырую погодку прокатись хорошенько по дорогам, а потом посмотри на орехи моста. Оба будут сухими, то есть греются.
Варилок будет работать даже если кардан снять. И работает он в переднем мосту гораздо интенсивнее чем в заднем, вот и пилится.
Denis.nsk
21.12.2012, 14:06
Варилок будет работать даже если кардан снять. И работает он в переднем мосту гораздо интенсивнее чем в заднем, вот и пилится.
Вот это ближе к истине, при поворотах разница угловых скростей колёс заставляют тереться диски варилока, соответственно изнашиваются и выделяют взвесь в масло.
А про 95-5% не верится, ибо передача момента происходит не мгновенно, а всё равно с небольшой задержкой, и на 247 раздатке - машина заднеприводная с подключаемым передком, и эти 5% придумали маркетологи.
не уверен про маркетологов
Вот это ближе к истине, при поворотах разница угловых скростей колёс заставляют тереться диски варилока, соответственно изнашиваются и выделяют взвесь в масло.
А про 95-5% не верится, ибо передача момента происходит не мгновенно, а всё равно с небольшой задержкой, и на 247 раздатке - машина заднеприводная с подключаемым передком, и эти 5% придумали маркетологи.
У меня передний мост без варилока, ситуация с маслом аналогичная. 5% придумали не маркетологи, а технологи. Это небольшой преднатяг муфты.
vadimnizh
21.12.2012, 18:43
расскажу свою историю))после покупки машины полез менять масло в мостах,что в переднем,что в заднем масло было чистое!и так продолжалось около года(проехал около 80к),потом в переднем с каждой заменой всё темнее и темнее,в заднем чистое,сейчас в переднем чёрное,в заднем чистое)мосты не гудят,лью кастрол SAF XJ 75-140(лил мопар разницы нет) с присадками
ИМХО.пара в переднем помирает потихоньку
у пиндосов тоже такие проблемы. все живут с этим нормально. Значит спокойно катаем дальше
mexaniktg
23.12.2012, 19:36
Масло чернеет из-за варилока. Это естественный процесс износа фрикционов.
Jeepshade
24.12.2012, 00:26
Масло чернеет из-за варилока. Это естественный процесс износа фрикционов.
Так говорят же,что у меня нет варилоков,а масло как у всех,то есть в переднем заметно чернее,чем в заднем мостах!!!!!!:ah:
В мостах не только варилоки имеют свойство изнашиваться)
mitya201
25.12.2012, 11:23
а вообще как часто надо масло в мостах менять? может мне пора уже.....
а вообще как часто надо масло в мостах менять? может мне пора уже.....
Раз в 20 тыс. км.
пальцами на вязкость попробовал,на цвет посмотрел и катай дальше....железо оно и есть железо..
ciberman
26.12.2012, 22:49
А кто то может ткнуть носом в рассказы о варилоке? В библии ничего толком нету.
А кто то может ткнуть носом в рассказы о варилоке? В библии ничего толком нету.
я про него понял что если он кончился,то одной проблеммой меньше
Типа за трактором идти ближе :ag:
Мне кажется что передний мост засирается быстрее из-за слабых сальников. Вы никогда не обращали внимание насколько быстро выходят из строя сальники переднего моста. Ведь конструктивно они стоят почти вплотную к дифф-ным подшипникам. Ну т.е. чтобы поменять сальники переднего моста нужно вытаскивать весь дифф-ал т.е. совсем не так как в заднем мосту - выдернул п/оси и меняй сальники и подшипники без проблем. Я думаю что в самом мосту набивается всякая грязь коруг передних полуосей и трётся вокруг сальников изнашивая их, причём если мы можем и не знать что сальник уже давно умер если в мосту не очень высокий уровень масла, то его подтёки снаружи и не видны. Просто мысль состоит в чем если масло может вытекать из переднего моста то соответственно в мост может попадать что-то снаружи. Ну это всё как вариант к износу самой пары.
Jeepshade
27.12.2012, 13:23
Хорошая мысль,ведь если побуксовать по пороги в воде,то масло на замену!!!!:ah:
... Вы никогда не обращали внимание насколько быстро выходят из строя сальники переднего моста. Ведь конструктивно они стоят почти вплотную к дифф-ным подшипникам........... совсем не так как в заднем мосту - выдернул п/оси и меняй сальники и подшипники без проблем. Я думаю что в самом мосту набивается всякая грязь вокруг передних полуосей и трётся вокруг сальников изнашивая их, причём если мы можем и не знать что сальник уже давно умер если в мосту не очень высокий уровень масла, то его подтёки снаружи и не видны. Просто мысль состоит в чем если масло может вытекать из переднего моста то соответственно в мост может попадать что-то снаружи. Ну это всё как вариант к износу самой пары.
Все абсолютно верно. Но если бы было иначе, это была бы телега, даже скорее просто вагон. Спереди наш второй подшипник это ступица, а изношенный сальник понятен по потению и подтекам.
Хорошая мысль,ведь если побуксовать по пороги в воде,то масло на замену!!!!:ah:
Ну это даже в тех регламенте написано: взял брод - вэлкам ту сервис на замену масла в мостах.
Ну это даже в тех регламенте написано: взял брод - вэлкам ту сервис на замену масла в мостах.
интересно в регламенте уаза тоже так написанно?
У меня вот опять боковые сальнки с морозами сопливиться стали... подтеки слабые появились..((((
Ни у кого с Вари-локами таких течей с морозами не приходит?
dimanoid
09.01.2013, 09:39
у большинства
У меня вот опять боковые сальнки с морозами сопливиться стали... подтеки слабые появились..((((
Ни у кого с Вари-локами таких течей с морозами не приходит?
У меня и летом подтекает, постоянно заезжаю на СТО проконтролировать, уровень держится. а недавно (-37 на улице) хорошо давануло, 300мл. залил
, Мост с вари-локом. Менял масло два раза, оба раза масло темное. Первый раз, пробег 10ткм, масло просто равномерно темное, масло жидкое… залито было Mannol 75w140 с присадкой. Тек правый сальник, подумал масло фуфло, густеет на холоде начинает давить и т.п. (тогда ещё не знал о проблеме владельцев вари-локов), маннол какой-то… решил залить Мобил1 75w140. Залил… Вторая смена через 5ткм, потек правый сальник. Если в первый раз сальник был целый, не рваный, может разве что немного задубевший (почему текло масло? так и не понял), то во второй раз сальнику досталось… четыре глубоких надреза. Масло вытекало густое, кисель напомнило… при сливе на просвет прозрачное с большим количеством каких-то хлопьев… при «анализе» масла рукой )) ну точно, клестер или кисель… это при положительной температуре, какой становится консистенция при -35…-40° остается только догадываться. (то-то машина еле едет в морозы первые километры, расход дикий показывается… пока это вязкая масса прогреется). Еще раз заливать мобил желание почему то пропало. Что лить теперь? кастрол?
Раз тема касается вари-локов, хотелось бы узнать, что можно сделать и можно ли что-то сделать в принципе, что бы не было такого «Здравствуйте, у меня передний мост с вари-локом, потеет/течет правый сальник. Что делать?».
Есть ли решения данной проблемы? (кроме тех, что сам для себя прикинул)
1. Ездить и не париться по этому поводу, доливать масло ( раз у всех так, значит это нормально).
2. Заменить мост на контрактный с блокировкой (поездить какое то время без проблем, а потом снова с ней столкнуться… а может и сразу, кто знает состояние моста).
3. Замена блокировки на новую (такую же… проблема исчезнет? ).
4. Замена блокировки на новую другую (исчезнет ли проблема? ).
5. Выкинуть нафиг эту блокировку, поставить обычный дифф. (поможет ли? ).
А может проблема может совсем незначительная: люфт ступицы, люфты в шрусе, может еще что нибудь могут приводить к протеканию сальника?
Кто ещё что нибудь может посоветовать? ))
Раз тема касается вари-локов, хотелось бы узнать, что можно сделать и можно ли что-то сделать в принципе, что бы не было такого «Здравствуйте, у меня передний мост с вари-локом, потеет/течет правый сальник. Что делать?».
Есть ли решения данной проблемы? (кроме тех, что сам для себя прикинул)
1. Ездить и не париться по этому поводу, доливать масло ( раз у всех так, значит это нормально).
2. Заменить мост на контрактный с блокировкой (поездить какое то время без проблем, а потом снова с ней столкнуться… а может и сразу, кто знает состояние моста).
3. Замена блокировки на новую (такую же… проблема исчезнет? ).
4. Замена блокировки на новую другую (исчезнет ли проблема? ).
5. Выкинуть нафиг эту блокировку, поставить обычный дифф. (поможет ли? ).
А может проблема может совсем незначительная: люфт ступицы, люфты в шрусе, может еще что нибудь могут приводить к протеканию сальника?
Кто ещё что нибудь может посоветовать? ))
В переднем мосту сальник стоит сильно глубоко и незначительный люфт в ступице врядли может служить причиной разрыва сальника. Со ШРУСом - двояко, зависит от степени люфта, но, на мой взгляд, если шрус будет люфтить настолько сильно, то будет треск в поворотах. Тут либо, как я уже говорил, гнутая полуось, либо, как вариант - корпус дифференциала гуляет в постелях или подшипники дифференциала уже приехали. Но всё это при условии соблюдения всех технологических особенностей при замене сальника.
При всём этом он врятли будет порван. Порвали скорее всего при установке полуоси.
alekssandr
31.01.2013, 10:19
Раз тема касается вари-локов, хотелось бы узнать, что можно сделать и можно ли что-то сделать в принципе, что бы не было такого «Здравствуйте, у меня передний мост с вари-локом, потеет/течет правый сальник. Что делать?».
Есть ли решения данной проблемы? (кроме тех, что сам для себя прикинул)
1. Ездить и не париться по этому поводу, доливать масло ( раз у всех так, значит это нормально).
2. Заменить мост на контрактный с блокировкой (поездить какое то время без проблем, а потом снова с ней столкнуться… а может и сразу, кто знает состояние моста).
3. Замена блокировки на новую (такую же… проблема исчезнет? ).
4. Замена блокировки на новую другую (исчезнет ли проблема? ).
5. Выкинуть нафиг эту блокировку, поставить обычный дифф. (поможет ли? ).
А может проблема может совсем незначительная: люфт ступицы, люфты в шрусе, может еще что нибудь могут приводить к протеканию сальника?
Кто ещё что нибудь может посоветовать? ))
у всех варилоков течет правый сальник...люди новые мосты ставили (на служебных машинах) через год опять течет...сальник меняешь, зимой опять давит...без варилока такой проблемы нет...в варилоке насос стоит как раз с правой стороны, видимо он содействует
Вот такой вопрос, почему проблемы с сальником возникают тогда, когда наступают холода? (у меня оба раза так… вроде у людей с такой же проблемой также происходит).
рассуждаем… гнутая ось, если так, то она гнутая и в жару и в холод. Может ли гнутость оси менять характер своего воздействия на сальник при различных температурах? (мое мнение - нет… кто как еще думает? )
Подшипники диффа устали… тут своих мыслей нет, одни вопросы.Если это так, то не должны ли при движении появиться сторонние звуки или какие нибудь визуальные признаки износа на внешней обойме подшипника или наличие продуктов износа в масле? (ничего из перечисленного нет).
alekssandr
31.01.2013, 10:38
думаю масло гуще, потому насос при срабатывании его и выдавливает через задубевший, опять же от холода. сальник
При всём этом он врятли будет порван. Порвали скорее всего при установке полуоси.
Ставил полуось сам, начитавшись и помня, что нужно быть аккуратным. С разбегу не засовывал, ногами не запиновал, ставил нежно и ласково. После замены по километражу не много, но по времени - полгода, с лета до первых сильных морозов. Если бы повредил сальник при установке, думаю, что потекло бы значительно раньше.
думаю масло гуще, потому насос при срабатывании его и выдавливает через задубевший, опять же от холода. сальник
Сальник находится на некотором расстоянии от: регулировочного кольца, подшипника диффа, а затем самого насоса вари-лока. Т.е. есть зазор между насосом и сальником. Корпус диффа маслом заплнен не полностью, оно там спокойно «плещется» на уровне ниже уровня сальников. Сапун продувается.
Значит что бы произошло «насос даванул масло через сальник» нужно чтобы насос лил неслабой струей масла имено по сальнику. А на улице мороз, масло густое до такой степени, что оно не льется, а еле-еле перетекает с сместа на место.
Где я ошибся?
Самое забавное, что в случае повышения давления масла в мосту (забитый сапун и т.д.), выдавливает обычно через оба сальника. Где-то больше, где-то меньше, но через оба. Почитав ветку понял, что сие есть неведомая ебанина крыслера. Единственное, что приходит на ум - левая полуось короче, поэтому биения меньше.
Самое забавное, что в случае повышения давления масла в мосту (забитый сапун и т.д.), выдавливает обычно через оба сальника. Где-то больше, где-то меньше, но через оба. Почитав ветку понял, что сие есть неведомая ебанина крыслера. Единственное, что приходит на ум - левая полуось короче, поэтому биения меньше.
Если это биение полуоси… тоооо, нельзя ли поставить шайбу ( с внешним диаметром таким же как и у сальника и внутреним - как диаметр полуоси) перед сальником , что бы гасить колебания/биения полуоси? )))
Сам придумал, сам же наверное и опровергну… сточится либо шайба, либо полуось,что скорее всего, уж если ее резина сальника протачивает ))
Если это биение полуоси… тоооо, нельзя ли поставить шайбу ( с внешним диаметром таким же как и у сальника и внутреним - как диаметр полуоси) перед сальником , что бы гасить колебания/биения полуоси? )))
Сам придумал, сам же наверное и опровергну… сточится либо шайба, либо полуось,что скорее всего, уж если ее резина сальника протачивает ))
Подшипник ставь! :ap:
Подшипник ставь! :ap:
Тоже подумал сначала о подшипнике )) потом возник вопрос, садить «на горячую» (аха… а потом как вынимать полуось если вдруг что)) ) или фиг с ним, с небольшим зазором, тогда какой в нем смысл? :ag:
У Крайслер либо совести нет, либо ребята просто забыли... но в инструкции по эксплуатации Джипа, не указаны некоторые специфические особенности… мне они видятся примерно так )))
Дорогие и глубокоуважаемые владельцы автомобиля Джип Гранд Чероки с комплектацией Квадро-Драв, поздравляем Вас с покупкой замечательного транспортного средства, корпорация Крайслер очень рада за Вас, очень-очень сильно, правда-правда!!!
Теперь совсем коротенько о том как ездить на данном авто:
1.Когда на улице тепло, то ездим радостные и довольные, как слоны. Все в порядке.
2.Когда на улице становится холодно, то у Вас начнет потеть/течь передний мост (не мотайте головой, мы то знаем, он точно потечет))) ) с правой стороны. Спокойно, не ссать и не расстраиваться!!! Все в порядке. Это естественное явление, заботливо предусмотренное конструкцией нашей чудо-блокировки. Не нужно ничего делать, чинить, менять, Вы ничего не измените. Ну течет и течет, Вам то что? Продолжайте наслаждаться ездой на автомобиле, только умоляем Вас, не забывайте следить за уровнем масла и подливайте в случае его падения. Да-да, подливайте, Вам что, жалко что-ли?. В принципе в этом нет ничего такого этакого, у других вон колеса из-за шаровых отваливаются, а тут всего лишь периодически масло подливать… фииии, тоже нам проблема. Все в порядке.
3.При наступлении тепла просто едем на СТО (если у Вас еще остались денежки на оплату запчастей и работы мастеров (а мастеров-то, которые разбираются в наших машинах Вы с трудом найдете), по идее не должно, мы то знаем!!!) и меняем в принципе всего лишь одну резиночку, но опять же не скупитесь, Вы же владелец ДЖИПА, и меняйте обе.. кто его знает, что со второй может произойти (она, в принципе, никогда ни у кого не течет… но все же..), мы вот, например, не знаем!!! Масло обязательно новое и не забудьте про присадку в масло, без нее не в коем случае низя ездить!! Если у Вас нет лишних денег, или же Вы очень любознательны, или же Вам просто нефиг делать – Вы можете произвести замену самостоятельно. Мы специально поместили сальник так, что бы Вам пришлось разобрать весь мост целиком что бы до него добраться, и Вы смогли бы подробно изучить его устройство, полюбоваться нашими гениальными инженерными решениями. Поменяли? Молодцы!! Теперь точно все в порядке.
4.Ездим радостные и довольные, как слоны. Все хорошо… но только до наступления холодов, имейте ввиду, далее смотрим пп. 2 и 3. Еще раз, поздравляем Вас!!!
dimanoid
31.01.2013, 13:47
я кажись понял в чем засада. правая полуось входит в насосную шестерню блокировки. сама шестерня вроде как эксцентриковая и на ней в случае износа самого насоса, не рабочей поверхности, а боковой, возникает биение. мне кажется тюбик хрени вроде хадо проблему эту устранит или минимизирует
я кажись понял в чем засада. правая полуось входит в насосную шестерню блокировки. сама шестерня вроде как эксцентриковая и на ней в случае износа самого насоса, не рабочей поверхности, а боковой, возникает биение. мне кажется тюбик хрени вроде хадо проблему эту устранит или минимизирует
Если все так, то как можно объяснить появление/исчезновение этого биения при морозе/тепле?
Видится маловероятным, что форумом можно решить проблему, которую завод изготовитель либо прозевал, либо закрыл на нее глаза.… нооо.. попробовать же нам никто не запрещает, вдруг получится )))
а чё, не у меня одного чтоли масло сочится справа, афигеть
dimanoid
01.02.2013, 10:57
сальник дубеет. какое тут еще бъяснение. эластичность теряется и он не может за счет нее компенсировать биение полуоси
а чё, не у меня одного чтоли масло сочится справа, афигеть
Не у одного, не переживай )) Ну если не у всех, то у многих, кто эксплуатирует машину при температурах ниже -25…-30°С (может чуть теплее, но все равно когда холодно).
сальник дубеет. какое тут еще бъяснение. эластичность теряется и он не может за счет нее компенсировать биение полуоси
Продолжаем)) Рассматриваем этот простой случай, все гениальное - просто ))
Получается, ни установка 2-х сальников подряд, друг за другом (потому как они одновременно оба дубеют, и перестают плотно прилегать к полуоси), ни использование более жидкого масла (вдруг вязкость масла влияет на интенсивность "биения") не решают проблему "течет передний мост с правой стороны".
Какие решения могут быть в этом случае?
1. Сальник должен находится в тепле. На зиму оборачивать мост какими нибудь термоэлементами, которые начнут греть при заводке авто.. Но потерь много, малоэффективно, возможно сальник не прогреть так...
2. Изготовить сальник из материала, который не теряет (или почти не теряет) эластичность при низкой температуре. Например, полиуретан. В у нас в Н-ске контора, которая изготавливает полиуретановые изделия, хвастается, что можно получать различные характеристики изделия (мягкость, жесткость, износостойкость и т.п.).
Что скажешь? ))
Продолжаем)) Рассматриваем этот простой случай, все гениальное - просто ))
Получается, ни установка 2-х сальников подряд, друг за другом (потому как они одновременно оба дубеют, и перестают плотно прилегать к полуоси), ни использование более жидкого масла (вдруг вязкость масла влияет на интенсивность "биения") не решают проблему "течет передний мост с правой стороны".
Какие решения могут быть в этом случае?
1. Сальник должен находится в тепле. На зиму оборачивать мост какими нибудь термоэлементами, которые начнут греть при заводке авто.. Но потерь много, малоэффективно, возможно сальник не прогреть так...
2. Изготовить сальник из материала, который не теряет (или почти не теряет) эластичность при низкой температуре. Например, полиуретан. В у нас в Н-ске контора, которая изготавливает полиуретановые изделия, хвастается, что можно получать различные характеристики изделия (мягкость, жесткость, износостойкость и т.п.).
Что скажешь? ))
Вычистить трубу моста до "блеска" изнутри и поставить доп. сальники с Ебея, как вариант. Они стоят "снаружи" моста, как сзади. Количество масла компенсировать. Единственный вопрос - не выдавит ли сальники из за отсутствия сапуна в трубах между сальниками.
Эти доп сальники ставятся на мосты с полуосями на крестах, при шрусах на них там места нет. Хотя в принципе если над ними поизвращаться думаю запердолить их туда можно. Они очень широкие и шприцуемые, что говорит о большой износостойкости и герметичности. На счёт не выдавит ли - думаю внутренние сальники станут не нужны и проблему эту можно списать со счетов, заодно и масла станет больше в мосту, что придаст ему больше надёжности. Нужно пробовать.
Видимо данные выибаны на шлицах полуоси + износ самого варилока способствуют значительным, таким что, сальник не может их компенсировать, люфтам правой полуоси. Если в дифф, зажатый в тисках, засунуть полуось, то она болтается там, словно палец в шаровой.
Для меня решением проблемы правого сальника, видимо, будет замена полуосей на новые и также замена варилока на трутрак.
Видимо данные выибаны на шлицах полуоси + износ самого варилока способствуют значительным, таким что, сальник не может их компенсировать, люфтам правой полуоси. Если в дифф, зажатый в тисках, засунуть полуось, то она болтается там, словно палец в шаровой.
Для меня решением проблемы правого сальника, видимо, будет замена полуосей на новые и также замена варилока на трутрак.
Ну вот и ответ. Печально.
dimanoid
07.02.2013, 12:08
не знаю конечно, я нах**ачил в мост тюбик хады (не реклама) у меня перестало течь по полуоси (ну или масло в мосту кончилось) и начало сцаццо по хвостовику.
dimanoid, а какую именно хаду не рекламируешь?
Я менять-то все равно уже почти решился, но интересно попробовать ради эксперимента, поможет ли в моем случае.
dimanoid
07.02.2013, 17:08
для мостов в тюбике как от зубной пасты только маленький
будет замена полуосей на новые и также замена варилока на трутрак.
А можно про эту замену поподробнее, а то у меня походу варилок накрылся спереди
Ну вот и ответ. Печально.
Смотря с какой стороны посмотреть ))
С денежной - конечно, печально. Но если это так сделано, что тут поделаешь. Конечно, можно менять один правый сальник за 170р (слевым пока что ничего не происходило), масло заливать обратно и менять его через 10-15ткм.
С точки зрения эксплуатации (если есть возможность) - по логике, должен получить: передний мост с блокировкой, мягко говоря, получше; сухие полуоси.
А можно про эту замену поподробнее, а то у меня походу варилок накрылся спереди
Пока подробностей не знаю сам. Вроде бы как можно поменять варилок на Eaton detroit truetrac, осталось выяснить как и что надо заменить.
Смотря с какой стороны посмотреть ))
С денежной - конечно, печально. Но если это так сделано, что тут поделаешь. Конечно, можно менять один правый сальник за 170р (слевым пока что ничего не происходило), масло заливать обратно и менять его через 10-15ткм.
С точки зрения эксплуатации (если есть возможность) - по логике, должен получить: передний мост с блокировкой, мягко говоря, получше; сухие полуоси.
Лучше воткнуть сразу принудительную.
Лучше воткнуть сразу принудительную.
На сколько мне известно в мост с варилоком ничего не поставишь кроме него самого, если не прав поправте меня пожалуйста.
Лучше воткнуть сразу принудительную.
Ага сразу наглухо там все приварить :ag:
На сколько мне известно в мост с варилоком ничего не поставишь кроме него самого, если не прав поправте меня пожалуйста.
А чем мост дана30 с варилоком отличается от моста дана30 со свободным диффом? Утверждать не буду, но мне кажется, ничем кроме внутренностей.
Если в мост с обычным диффом можно поставить несколько типов блокировок, то почему бы не выкинуть нафиг варилок и поставить ту блокировку, которая по душе.
А чем мост дана30 с варилоком отличается от моста дана30 со свободным диффом? Утверждать не буду, но мне кажется, ничем кроме внутренностей.
Если в мост с обычным диффом можно поставить несколько типов блокировок, то почему бы не выкинуть нафиг варилок и поставить ту блокировку, которая по душе.
Полуоси короче, если мне склероз не изменяет. Но т.к. тебе в любом случае их менять, то можно сразу и полуоси со свободного диффа заказывать.
Ага сразу наглухо там все приварить :ag:
Зачем? В говнилине врубил и поплыл, и приемлимом покрытии, как показывает практика, трех ведущих колес вполне хватает.
Полуоси короче, если мне склероз не изменяет. Но т.к. тебе в любом случае их менять, то можно сразу и полуоси со свободного диффа заказывать.
Это естественно, надо выяснить, какие точно полуоси надо брать, то что родные лучше не оставлять - это факт, ну или, по крайней мере спокойнее будет.
Варилок решился менять, так как тесть позвал летом на Белуху, говорит готовь машину, что бы на веревке не ездить ))Почему владельцы прадиков думают, что у них самые-самые вездеходы, непонятно. Останутся муки по лифту, менять 2.5" на что нибудь по-приличнее или этого хватит, т.к. сейчас застреваю везде, где только угодно )))
ryzhijlisik
12.02.2013, 19:59
Полуоси короче, если мне склероз не изменяет. Но т.к. тебе в любом случае их менять, то можно сразу и полуоси со свободного диффа заказывать.
полуоси у квадра-драйва длинее.
корпус дифа другой.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot