PDA

Просмотр полной версии : аккумулятор OPTIMA

saymon
19.12.2012, 23:31
Ребят, подскажите по аккуму. Джипом владею второй год, по приезду ко мне из японии, в нем стоял аккумулятор оптима, красный, типо гелевый 55 АЧ. Год я не знал с ним ни каких проблем, в том числе и в серьезные морозы -35-45. В этом году стартер пока крутит, но чую, не долго ему осталось:ak: Стрелка на приборке показывает 14 в, но морозы еще как бы и не стукнули конкретные, а он уже подводит... Вопрос, есть ли смысл его заряжать (т.к. я его пользовал год+ неизвестно сколько до меня его пользовали япошки..., хотя вроде у них там все строго, и смена происходит через каждые 3 года), так вот, зарядить этот или купить новый такой же? Спрашиваю, т.к. почитал инфу в нете, вроде как бы обычными зарядниками его заряжать нельзя, или можно, но по непонятной мне схеме, т.к. с физикой не очень дружу...:ah: А покупать зарядку за 5 косарей для таких аккумов, считаю слишком жирным, уж лучше добавить еще 5 и купить такой же новый... Или может кто на пальцах расскажет, как его зарядить при помощи обычного ЗУ, буду очень признателен:bf:

Аксён
19.12.2012, 23:54
Покупать спецзарядку для "гелиевых" аккумов смысла нет.
Если начал дохнуть, лучше приобрести замену.
Оптима крайне надёжные батареи, и если начал помирать, значит действительно ресурс выработан.
Обычным ЗУ вроде как не заряжают...ну либо видимо паять что то надо.
З,Ы. Да и зарядка нужна не для того, что бы продлить жизнь батареи, а для того что бы восстановить её после некой нештатной ситуации, когда она оказалась разряжена.

Ворчун
19.12.2012, 23:56
еасли он недозаряжается- проблемы в генератором и подзарядка от сети не поможет!

если не хочешь проблем смени ;)

у меня тоже 4,7, ездили на север в -37 заводился легко!

американец Delco(вроде) стоит,со слов предыдущего владельца ему 4 года.....

saymon
20.12.2012, 00:01
Покупать спецзарядку для "гелиевых" аккумов смысла нет.
Если начал дохнуть, лучше приобрести замену.
Оптима крайне надёжные батареи, и если начал помирать, значит действительно ресурс выработан.
Обычным ЗУ вроде как не заряжают...ну либо видимо паять что то надо.
З,Ы. Да и зарядка нужна не для того, что бы продлить жизнь батареи, а для того что бы восстановить её после некой нештатной ситуации, когда она оказалась разряжена.

Тогда другой вопрос, может быть проблемма с геной и идет недозаряд? Сегодня смотрел на приборку, стрелка немного гуляла 1-2 мм, от 14в в низ, или это не показатель? То что нештатной ситуации не было это точно, т.к. машину использую каждый день и только для поездок по трассе и в Москве, без выездов и подключения дополнительных штуковин, садящих аккум. Еще заметил такую странность, маслает хреновасто только после ночного простоя. Днем, и после работы, с пол пинка, как и раньше

saymon
20.12.2012, 00:03
еасли он недозаряжается- проблемы в генератором и подзарядка от сети не поможет!

если не хочешь проблем смени ;)

у меня тоже 4,7, ездили на север в -37 заводился легко!

американец Delco(вроде) стоит,со слов предыдущего владельца ему 4 года.....

А если поставить новый аккум, а проблемма все таки с геной, я правильно понимаю, что и у нового аккума будет недозаряд, или ему какое то время (год-два) пох на это?

Аксён
20.12.2012, 00:25
А если поставить новый аккум, а проблемма все таки с геной, я правильно понимаю, что и у нового аккума будет недозаряд,
Естественно.

saymon
20.12.2012, 00:31
Естественно.

Как проверить гену?:ah: Может он ни с того ни с сего накрыться?

борян
20.12.2012, 00:37
тестером заряд проверь,ну а потом проверь ток утечки-инфа есть в форуме)))

saymon
20.12.2012, 00:40
тестером заряд проверь,ну а потом проверь ток утечки-инфа есть в форуме)))

спасиб, пошел копать:bf:

Raskolnikoff
20.12.2012, 05:31
А лучше начать с того что б зарядить, обычный зарядник, 10 ампер быстро 2-4часа, 2 ампера долго 10-16часов, у меня тоже optima пару дней показывала чуть больше 14 сейчас чуть меньше

saymon
20.12.2012, 21:32
А лучше начать с того что б зарядить, обычный зарядник, 10 ампер быстро 2-4часа, 2 ампера долго 10-16часов, у меня тоже optima пару дней показывала чуть больше 14 сейчас чуть меньше

ты его заряжад таким способом? зарядился, работает?