Просмотр полной версии : Тросы...
Давайте пообсуждаем и посоветуемся о, таком необходимом аксесуаре в любом внедорожнике, тросе... Ибо прое***й мною, ранее имел на концах петли скрепленные металлической скобой... Скобы послетали, были завязаны петли... Веревка нормально пружинила, не рвалась... Но была мною утеряна в процессе борьбы со снегом еще год назад... Сейчас какая то плоская шняга с крючками на концах... А до этого порвал в клочья круглую веревку с такими же крючками...
Короче, вот, для затраки...
http://s018.radikal.ru/i522/1212/cc/0c85fe0d09b6.jpg
Во во, название как раз только для такой цели и подходит.)) Если это стропа с пришитыми крючками,то это шляпа полная. Порвал недавно такую,дергая чпокуса(форд фокус) севшего на пузо.)) Есть же тема про рывковые тросы?!
Я за синтетический плетенный фал,без всяких железяк.Менее травматично для машины.
http://www.веревки.рф/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-24-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-c-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%80%D 0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Такие?
Да.Только надо смотреть, сколько кг на разрыв.Унас на рынке стройматериалов продаются,метражем. И крюки в топку,петли рулят.)
Да.Только надо смотреть, сколько кг на разрыв.Унас на рынке стройматериалов продаются,метражем. И крюки в топку,петли рулят.)
Кг. на разрыв? Это где узнать можно? Маркировка какая то?
Вот эта?
Ø 14 мм
ПА 14НК
р/н=3500 кгс
Да она самая. 3500 это и есть. Соответственно чем больше,тем лучше.
Да она самая. 3500 это и есть.
А нам какая необходима? Ну, что бы и не рвался и без фанатизма?
2000 обычно на пузотерки покупают.3500,5000,10000 вот наши варианты.
PendalFF
19.12.2012, 13:22
а я пошел другим путем
Купил трос-восьмерку, разрывная 3.5тн, оконцевал петлями с проушинами и шаклы туда вставил.
а я пошел другим путем
Купил трос-восьмерку, разрывная 3.5тн, оконцевал петлями с проушинами и шаклы туда вставил.
Ну удачи в выдергивании с разгона хорошо засевшую машину...:ap:
Ну удачи в выдергивании с разгона хорошо засевшую машину...:ap:
Поясни...:ag: Могут быть нюансы?
Поясни...:ag: Могут быть нюансы?
Дядь, тебе вроде не 16 лет:ag:
Дядь, тебе вроде не 16 лет:ag:
так для того и тему новую открыл! Что бы была для всех, конкретная и доступная информация... Что бы люди могли выбрать, кому, что нужно... Без фанатизма...:ag:
так для того и тему новую открыл! Что бы была для всех, конкретная и доступная информация... Что бы люди могли выбрать, кому, что нужно... Без фанатизма...:ag:
кому нужно тот и так выберет, а кому пох научатся на своих ошибках. thefinger
кому нужно тот и так выберет, а кому пох научатся на своих ошибках. thefinger
Хм! А нафига учиться на своих ошибках, если все уже сломано до нас? Я так понимаю, по существу добавить нечего? Хотя, судя по авке, есть, что сказать...
Smirnoff
20.12.2012, 17:22
думаю надо брать 10 тонн на разрыв и делать петли или очень мощные скобы, которые для строителей продаются
Есть плетеные полиамидные канаты. Разрывная нагрузка - 10 тонн, обладают и динамическими свойствами, если долго под нагрузкой не держать. У меня пока при выдергивании осечек с ним не было.
сигизмунд лазаревич
20.12.2012, 18:33
думаю надо брать 10000 тонн на разрыв и делать петли или очень мощные скобы, которые для строителей продаются
офф топ
это какая ж толщина будет на десять тысяч тонн ??????? а вот 10 тонные нормально будет
не сочтите конечно за рекламу но все же чем такие не подходят? https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=23832
многие на форуме брали отзывы оч хорошие.
сигизмунд лазаревич
20.12.2012, 19:24
не сочтите конечно за рекламу но все же чем такие не подходят? https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=23832
многие на форуме брали отзывы оч хорошие.
как показывает практика : плоская стропа при свертывании занимает места в багажнике гораздо меньше ! сам пользую плоские стропы
про комп )
Эта тема,типо просто для общего развития. )) Для быстрой ориентации так сказать.
как показывает практика : плоская стропа при свертывании занимает места в багажнике гораздо меньше ! сам пользую плоские стропы
про комп )
Ну, незнаю... Я когда на шоссейке в мокром снегу пузом прилип, меня Нива дергала... "Пакет" из нескольких строп, в шлангообразном чехле, порвали в хлам... Причем без видимых нагрузок...
Но, еще вот какая мысль... Разрыв на 10т..... А не разорвется ли в этом случае авто? :ag: А веревка окажется целой!
Ну, незнаю... Я когда на шоссейке в мокром снегу пузом прилип, меня Нива дергала... "Пакет" из нескольких строп, в шлангообразном чехле, порвали в хлам... Причем без видимых нагрузок...
Но, еще вот какая мысль... Разрыв на 10т..... А не разорвется ли в этом случае авто? :ag: А веревка окажется целой!
Прочитай про динамические стропы, а то что ты там порвал, шнурок и не более того.
А так же попробуй стальным тросом крепким, дернуть чтото хорошо застрявшее либо бОльшее по весу.
Прочитай про динамические стропы, а то что ты там порвал, шнурок и не более того.
А так же попробуй стальным тросом крепким, дернуть чтото хорошо застрявшее либо бОльшее по весу.
Зачем толкаешь товарища на самоубийство то?
Про стальной трос-знаю... раньше только такие и были!:ag: Дергали, блин, чуть голова не отрывалась!
Зачем толкаешь товарища на самоубийство то?
да блин чтоб форум совсем в помойку не превратил:ap:
Я конечно извиняюсь за выражение, но нахрена нужен такой авто, который веревкой порвать можно.
Был случай, пацаны на рыбалочку поехали по первому льду, на лед не выезжать ума хватило, как и машину под берег поставить, вообщем стащило нулевый УАЗ патриот, и продавив первый лед он провалился в глиняное дно (парни конечно-же не успокоились и пытались самостоятельно извлечь авто из плена, результат понимаете какой). Позвонили мне, и вот я на своем дизельном 3,5литровом коне с трехлучевой звездой на капоте под названием Гелендваген, с набором веревок и тросов на месте. Начали пробовать внатяг, смысла нет, гел зарывается всеми четырьмя колесами. Решили поменять тактику, пробуем рывками "тестить" набор веревок: 1. в заводской упаковке, лента 10 тонн 10м. с первого рывка рвется, вяжем, опять рвется. 2. трос 10 мм (ржавый) тож порвали. 3. фал полиамидный (правда уже изрядно потрепаный) 22 или 24мм точно не помню, вот это вещь, долго жил, но и его порвали вместе с задней буксировочной петлей на УАЗе. 4. В деревне позаимствовали трос от "волокуши" тоже около 20 мм и длиной ок 20 метров и только им попытке с десятой выдрали. Вот такая реальная история, делайте выводы, не одна из тех что продаются в обычном магазе веревка, не пойдет к нашим авто, конечно не в счет простая буксировка по прямой.
Про стальной трос-знаю... раньше только такие и были!:ag: Дергали, блин, чуть голова не отрывалась!
плохо дергали:bj::bj::bj:
Я конечно извиняюсь за выражение, но нахрена нужен такой авто, который веревкой порвать можно.
Был случай, пацаны на рыбалочку поехали по первому льду, на лед не выезжать ума хватило, как и машину под берег поставить, вообщем стащило нулевый УАЗ патриот, и продавив первый лед он провалился в глиняное дно (парни конечно-же не успокоились и пытались самостоятельно извлечь авто из плена, результат понимаете какой). Позвонили мне, и вот я на своем дизельном 3,5литровом коне с трехлучевой звездой на капоте под названием Гелендваген, с набором веревок и тросов на месте. Начали пробовать внатяг, смысла нет, гел зарывается всеми четырьмя колесами. Решили поменять тактику, пробуем рывками "тестить" набор веревок: 1. в заводской упаковке, лента 10 тонн 10м. с первого рывка рвется, вяжем, опять рвется. 2. трос 10 мм (ржавый) тож порвали. 3. фал полиамидный (правда уже изрядно потрепаный) 22 или 24мм точно не помню, вот это вещь, долго жил, но и его порвали вместе с задней буксировочной петлей на УАЗе. 4. В деревне позаимствовали трос от "волокуши" тоже около 20 мм и длиной ок 20 метров и только им попытке с десятой выдрали. Вот такая реальная история, делайте выводы, не одна из тех что продаются в обычном магазе веревка, не пойдет к нашим авто, конечно не в счет простая буксировка по прямой.
зачем веревка из хозяйственного?, только динамический строп или канат, дергай не хочу.
А на веревку мона тока трусы вешать
да блин чтоб форум совсем в помойку не превратил:ap:
Да ладна.. Не нравится не читай... В чем проблема то? Или, типо, "я тут такой умный, все знаю, а вы тут пишите всякую фигню"
ну так поделись опытом то... Или нет опыта? Тогда помолчи... thefinger показывать не буду, не культурно... :)
Ну, про разорванный авто я утрирую... Просто как то встрял я на 21013, по полной... Реально прилип к грязи пузом... ГАЗ-53 сел не доехав до меня метров 20... Т-150 выдернул ГАЗ, потом порвал мою веревку, потом своим тросом оторвал мне проушину и погнул бампер... Больше цеплять было не за что... Но народу собралось уже человек 10... Короче, на руках вынесли на сухое место...:ag:
Вообще, подразумевается трос не для жесткого бездорожья, а именно то, что нужно возить с собой, постоянно.... Но и не для тяги кого то по асфальту до СТО, а именно для вытаскивания из несерьезных говн, хоть черных, хоть коричневых, хоть белых...
Да ладна.. Не нравится не читай... В чем проблема то? Или, типо, "я тут такой умный, все знаю, а вы тут пишите всякую фигню"
ну так поделись опытом то... Или нет опыта? Тогда помолчи... thefinger показывать не буду, не культурно... :)
А ты съездий хоть раз на какое -нибудь мероприятие, и не будешь задавать таких вопросов, тем более которые на форуме обсуждались.
http://autoventuri.ru/show_cat2.php?grid=2104
Ответ на все вопросы, выбирай по душе, кстати полазий по сайту, чтоб не возникли темы про домкрат, лопату, и тд.
А ты съездий хоть раз на какое -нибудь мероприятие, и не будешь задавать таких вопросов, тем более которые на форуме обсуждались.
Ну, во первых.... До ваших мероприятий мне 750км... Езда по говнам у меня в отличие от тебя не прикол, а каждодневная рутина... на форуме дофига чего обсуждалось, но до сих пор не могут поставить точку да же в вопросе о форсунках... Этой темой я пытался поставить точку хотя бы в вопросе о тросах... Но, видимо не судьба...
http://autoventuri.ru/show_cat2.php?grid=2104
Ответ на все вопросы, выбирай по душе, кстати полазий по сайту, чтоб не возникли темы про домкрат, лопату, и тд.
Это фуфло! Я брал веревку на которой было заявлено 5000т.! Порвалась в куски когда меня "Нивой" просто пытались с места стронуть... Лопатой потом подкопал и 3-и человека меня вытолкали...
Ну, во первых.... До ваших мероприятий мне 750км... Езда по говнам у меня в отличие от тебя не прикол, а каждодневная рутина... на форуме дофига чего обсуждалось, но до сих пор не могут поставить точку да же в вопросе о форсунках... Этой темой я пытался поставить точку хотя бы в вопросе о тросах... Но, видимо не судьба...
Дядь ты очень глубоко ошибаешься, а ты а я да они все.......
У меня к сожалению тоже не прикол, а жизненная необходимость и только в такой степени подготовки можно кое как ездить.
Это фуфло! Я брал веревку на которой было заявлено 5000т.! Порвалась в куски когда меня "Нивой" просто пытались с места стронуть... Лопатой потом подкопал и 3-и человека меня вытолкали...
без комментариев!!!
Дядь ты очень глубоко ошибаешься, а ты а я да они все.......
У меня к сожалению тоже не прикол, а жизненная необходимость и только в такой степени подготовки можно кое как ездить.
Ну, тогда, пардон! За необоснованный наезд! Вот я и говорю, поделись опытом... А срач на ровном месте нечего устраивать...
Короче, пообещали мне веревку со стройки стырить, метров 20... Диаметром от 15-20, чел точно не знает, не мерил...
без комментариев!!!
И почему же? Куплено в магазине, красивая упаковка, типо как у тебя по ссыле... И вот такой казус!
И почему же? Куплено в магазине, красивая упаковка, типо как у тебя по ссыле... И вот такой казус!
ты знаешь такие бренды как АРБ,Прокамп и иже с ними....?
А вот то что ты купил в магазине для чайников, годится только для сушки трусов.....
Долго думал на тему троса, решил не изобретать велосипед и взял себе 9-тонный ПроКомп.
сигизмунд лазаревич
21.12.2012, 14:58
ниву разрывали !))))0 по молодости!!!!
сигизмунд лазаревич
21.12.2012, 15:09
Долго думал на тему троса, решил не изобретать велосипед и взял себе 9-тонный ПроКомп. именно шулай !!!
ты знаешь такие бренды как АРБ,Прокамп и иже с ними....?
А вот то что ты купил в магазине для чайников, годится только для сушки трусов.....
А я о чем? Вот и интересен именно ОПЫТ! Повторюсь... ОПЫТ! У некоторых веревка годами лежит... Они то думают у них ТРОС! А как до дела доходит... и трусы повесить не получится...
Долго думал на тему троса, решил не изобретать велосипед и взял себе 9-тонный ПроКомп.
Вот! Уже конкретика! Где брал, сколько стоит, в деле была? Осчучения?:ag:
сигизмунд лазаревич
21.12.2012, 15:20
про комп и т мах примерно одинаковы только про комп подороже будет ))) в любых инет магазах по оффроудной тематике
про комп и т мах примерно одинаковы только про комп подороже будет ))) в любых инет магазах по оффроудной тематике
я ему ссылку дал, а ему все по барабану, где брал и сколько стоит..
Понятно... :ag:
я ему ссылку дал, а ему все по барабану, где брал и сколько стоит..
Да, блин! Я тебе таких ссыл накидать могу вагон и тележку! Пояснять надо! У меня Жип чуть больше года! Ты когда родился уже, надо полагать, и про троса все знал и много еще чего полезнго? Знаешь, что то, делись знаниями! И попроще будь... Народ потянется...:ag: А то "пальцы веером, сопли пузырем"... Типа, все знаю, а вы ту собрались по непонтке!:ag:
Да, блин! Я тебе таких ссыл накидать могу вагон и тележку! У меня Жип чуть больше года! Ты когда родился уже, надо полагать, и про троса все знал и много еще чего полезнго? Знаешь, что то, делись знаниями! И попроще будь... Народ потянется...:ag: А то "пальцы веером, сопли пузырем"... Типа, все знаю, а вы ту собрались по непонтке!:ag:
ты спросил я дал ссылку, ну наверно не просто так, во всех оффрод магазах цены практически одинаковые +- не значительный.
Я еще когда на ниве ездил всегда возил трос на 9 тонн, и тут нет разницы какая машина и сколько она лет.
Ну а на счет пузырей и пальцев, опять таки не прав, :ao: ибо был вопрос, последовал ответ.:az:
Если хочешь что то надежного, проштудируй инет магазины по данной тематики думаю будет понятней что к чему
Ладно, без обид, погнал я на просторы калужской области, пощупать снежок и ледок, а завтра на зимнюю рыбалку, и с утра надо махнуть стартер, ибо оригинальный через 5 лет приказал долго жить, бендикс ёк
WJ Константин
21.12.2012, 15:55
Отписывался как то. В чате был разговор о тросе. Так вот, работаю альпинистом, на чём вешу, тем и дёргаю. Верёвка, производство Коломна ООО "Канат" 11ая 2500кг на разрыв, сдвоеная статика. На концах карабин 5ти тонник, фирма "Ринг". Стоимость всего верёвка метр 44рубля 1 карабин 130 рублей. И того 2х130=260 верёвка 30х44=1320 и того 1580 вечно деревянных.
У меня конец 10 метров 11я. Из личного опыта, дергали мой вижик прилипший на поле, дёргали с разгона, раза с 5 отчпокнулся=) Отделался рваным передним бампером и мостом с имульсией. Кому нужен тонаж больше, диаметр верёвки соответственно больше. Из небольших засад вытаскивали и просто не на сдвоенной верёвке, если условия пожёстче, то лопается. На личном опыте ищучина, что динамика "коломенка" рвётся лучше чем статика, тянется как резинка от трусов и лопается. Статика лучше, по ощущениям без резких рывков. В МСК могу поделиться верёвкой, безвозмездно, которая вышла из эксплуатации, на работе.
WJ Константин
21.12.2012, 15:58
2 Joi37 летом поеду в Балаково, могу хвостик закинуть.
ты спросил я дал ссылку, ну наверно не просто так, во всех оффрод магазах цены практически одинаковые +- не значительный.
Я еще когда на ниве ездил всегда возил трос на 9 тонн, и тут нет разницы какая машина и сколько она лет.
Ну а на счет пузырей и пальцев, опять таки не прав, :ao: ибо был вопрос, последовал ответ.:az:
Если хочешь что то надежного, проштудируй инет магазины по данной тематики думаю будет понятней что к чему
Вот, братишка, другой разговор!:ag: А сначала, без понтов, что проблемно было? Вроде свои все...:ag: А магазин , он и есть-магазин... Ему лишь бв продать... Интересна бвла именно практика...
Ладно, без обид, погнал я на просторы калужской области, пощупать снежок и ледок, а завтра на зимнюю рыбалку, и с утра надо махнуть стартер, ибо оригинальный через 5 лет приказал долго жить, бендикс ёк
Удачи, дружище!:ag: А у нас снега так и нет... Совсем... лед есть... И Т-21"! Мля!
2 Joi37 летом поеду в Балаково, могу хвостик закинуть.
Давай свидимся!:ag: Реально, буду несказанно рад!
ПыСы: Рад буду не из-за веревки... А по определению! Если, что в ЛИСТЕ ПОМОЩИ я есть! Как двинешся звони!:ag:
Geronimo
21.12.2012, 21:37
Работал я как-то на кронировании ( деревья на кладбище пилили), и вот с помощью полиспаста и 14й коломны(статика) аккуратненько сломали и спустили на землю здоровенное такое дерево:
http://cs9396.userapi.com/u3898406/127557819/z_bd546fa4.jpg
думаю такой вполне подойдёт для дёргания из небольших говен.
Правда у меня у самого сейчас троса нет никакого(
WJ Константин
21.12.2012, 23:46
Давай свидимся!:ag: Реально, буду несказанно рад!
ПыСы: Рад буду не из-за веревки... А по определению! Если, что в ЛИСТЕ ПОМОЩИ я есть! Как двинешся звони!:ag:
Главное не забыть, время впереди вон ещё сколько. Пока под ногами мешается, помню =), а если жена уберёт, то могу и не найти даже и такое случалось))
goblin1965
22.12.2012, 09:23
Главное не забыть, время впереди вон ещё сколько. Пока под ногами мешается, помню =), а если жена уберёт, то могу и не найти даже и такое случалось))
ну если женщина уберет....тут собаки специально обученные нужны!:ag:
2700, через тырнет заказывал.
В деле не была, но я уверен, что не подведёт.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot