Просмотр полной версии : Аудиосистема ZJ – концепт.
Darth_FlyNN
18.12.2012, 15:18
Решил создать тему с последующим превращением в ФАК,тем более что конкретно на форуме ничего об этом не нашёл.Идея в изменение престарелой аудиосистемы и превращении в современный медиа комплекс.Ваши предложения своего видения решения предпочтительны в виде короткого отчёта с картинками.Работы начал ещё в тёплое время,сейчас приостановленны в связи с морозом и возникшими проблемами.Делать решил с небольшим бюджетом,смысл в супер звуке невижу,я же не на соревнованиях по автозвуку.Довольно долго подбирал усилитель,нужно чтобы по габаритам влазил заместо штатного.
В итоге выбрал:
Blaupunkt EMA 455
38628
Blaupunkt EMA 255
38629
Встают оба в нишу под задним сидением с запасом,только сделал проставки чтобы нивелировать неровности пола кузова.Есть кстати ещё более компактные усилители: Boss Audio R1004 и Boss Audio R1002.
Салон у меня от 5.9 поэтому присутствует акустическая полка в багажнике с компонентной акустикой.Динамики в дверях решил заменить на новые,по причине растрескивания старых.
Выбрал:
Infinity REF 6530cs(передние двери)
38631
Infinity REF 6532i(задние двери)
38632
Народ вообще-то советовал брать Hertz…ну незнаю.:ah:
Динамики ставил на подиумы-отодрал пластиковые колечки со штатных динамиков,плюс вырезал прокладки из пористого антивибрационного материала.
Магнитола и проводка остались штатные,только провёл из под капота питание и массу на усилители (провода сеч.4 мм).По уму то конечно надо новую проводку тянуть,и от магнитолы и на динамики,но просто не успевал до зимы,да и хотелось посмотреть как со штатной проводкой играть будет.Усилителя два потому-что решил 4-канальный задействовать на дверные динамики,а 2-канальный на акустическую полку,там пока штатные компонентные динамики.
В будущем будет заменена голова на такую:
38630
По габаритам придётся рамку пилить всего на пару миллиметров.
Есть ещё вариант:
38633
Хотелось дизайн подобрать под машину и чтобы экран был,так как планирую еще парктроник с камерой поставить.
Штатный усилитель был разобран и выпаяна вся колодка разъёмов,к выводам припаяны провода с фишками на новые усилители.Руководствовался схемой http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/audio/index.htm
Потом новый жгут проводов подсоединил к разъемам штатной проводки и…ничего:ai:,т.е.на усилках загораются зелёные лампочки(типа всё нормально),питание прозваниваеся,магнитола работает,звука нет.Подумал что не к тем разъёмам подрубился,я делал сигнальные с магнитолы на RCA вход усилителя,перепаял на маленький белый разъем(помоему высокочастотный?):be: один хрен звука нет ,правда выворачиваю до предела громкость на магнитоле из динамика слышно немного,но почему-то только в одном.Кроссоверы на передние динамики пока не ставил,непонятно без полной разборки салона как были разведены твитеры от динамиков,провод вроде один,запараллеленны что-ли?
Отсюда вопросы.:bc:
Что сделал не так?
А как надо?
ПЫСЫ.В аудио разбираюсь(пока) слабо:bg:, зимой как раз будет время проштудировать тему,поэтому просьба сильно не грызть.:bm:
менял у себя год назад увесилитель с родного на хороший, были заморочки с сигнальным проводом на включение усила. щас не помню как сделал уже, но трабл примерно как ты описываеш. а двери шумил когда ставил акустику?
да и по уму лучше всю проводку переложить, тк сигнал там идет в одной скрутке с питанием что дает слышимые наводки.в итоге я поменял голову и уложил новую проводку. теперь хоть можно слушать на предельных уровнях громкости
Darth_FlyNN
18.12.2012, 16:40
менял у себя год назад увесилитель с родного на хороший, были заморочки с сигнальным проводом на включение усила. щас не помню как сделал уже, но трабл примерно как ты описываеш. а двери шумил когда ставил акустику?
Я решил не закатывать всю железную коробку шумкой,налепил на внутреннюю часть пластиковой обшивки STP Сплэн(такой пористый чёрный) он-же и как теплоизолятор,толщина 4 мм.,а края Маделин-ом обклеял(он-же антискрип).Кстати стало меньше улицу слышно,думаю этого хватит."Голову" поменяю тоже протяну RCA одельно,зимой холодно в гараже чото делать.:ap:
Питание я отдельно провёл,так-что наводок быть не должно.
двери лучше виброй закатать, если не полностью то хотя бы открытые окна в двери заклеить чтоб получился как бы герметичный обьем. чем лучше дверь завибриш тем лучше отдача на низких частотах.
Volchonok
18.12.2012, 17:50
.
Выбранные динамики по посадочным отверстиям, диаметру, глубине посадки соответствуют родным?
Валерий Викторович
18.12.2012, 20:40
А +12 на Ремоут усилка подал?
Николай Пименов
18.12.2012, 22:40
Причем с головы Ремоут, на постоянную поданный высадит аккум в момент.
Линейный вход усилителя будет работать только с линейным выходом магнитолы, вот и нет звука.
Darth_FlyNN
19.12.2012, 00:32
Динамики 16,5,подиумы пластиковые со старых подошли полностью по диаметру,но дырки в железе все равно сверлить пришлось,сделал на 4 болтах насквозь через весь "бутерброд",гайки с пластиковым стопором,что-бы от вибраций не откручивались.
+12 ремоут ессно подключил по схеме из библии,ток есть при вкл.магнитолы.
Так вот я и незнаю ЧТО там с магнитолы приходит и куда ЭТО в усилок пихать.:bu:
Насчет вибры на железный короб...ну незнаю...если сильный эффект от этого будет,думаеш,то летом можно будет закатать,ну и ещё чего по салону.
да и по уму лучше всю проводку переложить, тк сигнал там идет в одной скрутке с питанием что дает слышимые наводки.в итоге я поменял голову и уложил новую проводку. теперь хоть можно слушать на предельных уровнях громкости
Установлена голова Alpine CDA-117. Проводка, усилитель и динамики штатные. Шумов нет, звучит достаточно качественно.
Не в коим случае не стоить музыку на китайский ноунейм магнитолах. Это деньги на ветер. Лучше б/у Алпайн, Блаупункт, Кларион и Пионер, если нет бабла не нормальные компоненты.
Darth_FlyNN
20.12.2012, 00:54
Не в коим случае не стоить музыку на китайский ноунейм магнитолах. Это деньги на ветер. Лучше б/у Алпайн, Блаупункт, Кларион и Пионер, если нет бабла не нормальные компоненты.
Частично согласен,но люди ставили китай,впринципе говорят если сразу заработала значит работать будет,риск конечно есть,но в нашем формфакторе только китайцы и делают.Я имею ввиду поделки под штатные магнитолы.
Darth_FlyNN
20.12.2012, 00:57
Установлена голова Alpine CDA-117. Проводка, усилитель и динамики штатные. Шумов нет, звучит достаточно качественно.
А какой сигнал идет с головы,сам делал?Проводку резал или переходник на голову?
Проблем нет поставить 1 DIN,и рамка есть и адаптер ISO,но хотелось крайслеровскую магнитолу ,хоть и китай но под дизайн машины.
romazloi1
20.12.2012, 10:55
Проблем нет поставить 1 DIN,и рамка есть и адаптер ISO,но хотелось крайслеровскую магнитолу ,хоть и китай но под дизайн машины.
А ты не хочешь поставить себе двух диновый компьютер с системой навигациее и камерой заднего вида,короче со всеми наворотами BZ-2270?У меня есть.
romazloi1
20.12.2012, 10:56
К стати он на базе винды хр с вай фаем и интернетом
Darth_FlyNN
20.12.2012, 14:15
А ты не хочешь поставить себе двух диновый компьютер с системой навигациее и камерой заднего вида,короче со всеми наворотами BZ-2270?У меня есть.
Прикрепи фото плз.:bi: как ОНО на машине.Не хочется жабры климата удалять,потом еще новый каркас клеить.
Линейный вход усилителя будет работать только с линейным выходом магнитолы, вот и нет звука.
+1 (подобранные усилители работаю только с линейками)
Прикрепи фото плз.:bi: как ОНО на машине.Не хочется жабры климата удалять,потом еще новый каркас клеить.
для монтаже 2din, жабры удалять не нужно(или не обязательно)!
можно фото соединений (распаек, перепает) в районе усилителя?
Darth_FlyNN
21.12.2012, 14:24
+1 (подобранные усилители работаю только с линейками)
для монтаже 2din, жабры удалять не нужно(или не обязательно)!
можно фото соединений (распаек, перепает) в районе усилителя?
Машину на зимовку поставил,сейчас фоток с неё насчёлкать целая проблема.
Там всё просто и логично,за основу взял распиновку http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/audio/index.htm.
Тоесть к колодке со старого усилка просто припаял провода,например на схеме написанно "4.Правый передний от магнитолы (+)" - припаиваю провод,а другой конец к разъёму RCA серединный контакт,написанно "10. Правый передний от магнитолы (-)" припаиваю провод,а другой конец на тот-же разъём RCA только внешний контакт.Соответственно этот RCA у нас пойдёт на вход усилителя как сигнал с магнитолы правого переднего канала.И так все остальные по схеме например написанно "3. К левым передним громкоговорителям (+)" соот.с разъёма усилка выход на колонки припаиваю к колодке.
Может я неправильно схему понимаю?
Что значит только с линейками,тоесть со штатной магнитолой эти усилки работать небудут?Может надо какие-то фильтры докупить?
Машину на зимовку поставил,сейчас фоток с неё насчёлкать целая проблема.
Там всё просто и логично,за основу взял распиновку http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/audio/index.htm.
Тоесть к колодке со старого усилка просто припаял провода,например на схеме написанно "4.Правый передний от магнитолы (+)" - припаиваю провод,а другой конец к разъёму RCA серединный контакт,написанно "10. Правый передний от магнитолы (-)" припаиваю провод,а другой конец на тот-же разъём RCA только внешний контакт.Соответственно этот RCA у нас пойдёт на вход усилителя как сигнал с магнитолы правого переднего канала.И так все остальные по схеме например написанно "3. К левым передним громкоговорителям (+)" соот.с разъёма усилка выход на колонки припаиваю к колодке.
Может я неправильно схему понимаю?
Что значит только с линейками, то есть со штатной магнитолой эти усилки работать не будут?Может надо какие-то фильтры докупить?
С схемой вроде порядок!
Про усилки и линейные выходы, я малость ошибся...работать они должны в любом случае, просто от таких спаек/распаек качество звука будет не очень!
теперь вот какой момент, надо буде проверить эти твои тюльпаны не спалил ли ты чего там и главное, дает ли магнитола сигнал на выход, без сопротивления. (надо накинуть тестер на выход, включить музыку (прибавить громкость) и посмотреть, идет ли напряжение!, если нет...
то проделать туже операцию, но при этом прежде подключить колонку, для сравнения, после вынесем вердикт!)
пока фильтры не нужны! (если только подавитель шумов, да и то позже)
Николай Пименов
21.12.2012, 16:44
Не, так работать не будет, выходы головы же на динамики, а вы их на линейные входы подаете. Их надо либо на входы высокого уровня, или через коробочку, которая из высокого уровня сделает уровень тюльпанов.
Не, так работать не будет, выходы головы же на динамики, а вы их на линейные входы подаете. Их надо либо на входы высокого уровня, или через коробочку, которая из высокого уровня сделает уровень тюльпанов.
тогда, у меня назревает вопрос:
взять к примеру любой плеер + провод джек на тюлпаны, и воткнуть в усь, работает!
или в плеере уровень тюльпанов?
Николай Пименов
21.12.2012, 18:35
В плеере уровень тюльпанов/наушников, плюс правильная полярность (биполярный сигнал относительно земли плеера). В голове - может быть что угодно, вплоть до мостовой схемы, там и плюс с сигналом, и минус, а земли, к которой привязаться можно, нету.
Darth_FlyNN
21.12.2012, 22:04
У меня была такая идея,хотел купить конвертер уровня(маленькая коробочка с одной стороны два проводочка с другой "тюльпан") но продавец автозвука отсоветовал,сказал если есть на усилке высокий вход то конвертер допом не нужен.У меня на картинке усилка если посмотрите есть белый разъём на четыре контакта,вобщем спаял ещё один переходник чтобы тюльпаны не срезать,один хрен звука нет.
Чем мои усилители отличаются от штатного?:bw:
Так какой мне контакт нажимать чтобы домой переместиться братья пацаки?:bo:
В плеере уровень тюльпанов/наушников, плюс правильная полярность (биполярный сигнал относительно земли плеера). В голове - может быть что угодно, вплоть до мостовой схемы, там и плюс с сигналом, и минус, а земли, к которой привязаться можно, нету.
Неужели никто не делал такого,ведь есть люди которые только усилок и меняли?
Николай Пименов
21.12.2012, 22:25
К голове, к выходам куда вы усь хотите, раньше что подсоединялось? Усилитель или динамики?
Darth_FlyNN
21.12.2012, 23:38
К голове, к выходам куда вы усь хотите, раньше что подсоединялось? Усилитель или динамики?
Штатная аккустика 5.2.Подсоединялся ессно усилитель.Распиновка полностью соответствует карте из Библии,а уж что там крайслер замутил и каким образом работает штатный усилитель я не знаю.На схеме распиновки видно что ЧТО-ТО из магнитолы приходит и потом на динамики из штатного усилка уходит.Может попробовать конвертер уровня купить (200р.)и попробовать на один канал будет звук или нет?
недалекий
21.12.2012, 23:44
А у меня есть силовые провода.за недорого.ваша мулечка была,или не именно ваша,но вещь бомба!!!
Николай Пименов
21.12.2012, 23:51
Тогда между головой и усем - дифференциальный сигнал без земли, такой же как на динамик, только заметно меньшей амплитуды. По идее, преобразователь уровня в линейный (2 шт, они стерео обычно), только номиналы гасящих цепей сильно уменьшить до получения приемлемого результата. Делать замену цепей в усе думаю не стОит.
Ещё можно опробовать вход высокого уровня в усе, только уровень на усе прибавить до упора (не сразу, чтоб не сгорело). Но шансов немного.
Darth_FlyNN
21.12.2012, 23:55
А у меня есть силовые провода.за недорого.ваша мулечка была,или не именно ваша,но вещь бомба!!!
Не совсем понял данный контекст...но силовые провода у меня уже стоят,а вот толку от всего этого нет.:al:
Darth_FlyNN
22.12.2012, 00:01
Тогда между головой и усем - дифференциальный сигнал без земли, такой же как на динамик, только заметно меньшей амплитуды. По идее, преобразователь уровня в линейный (2 шт, они стерео обычно), только номиналы гасящих цепей сильно уменьшить до получения приемлемого результата. Делать замену цепей в усе думаю не стОит.
Ещё можно опробовать вход высокого уровня в усе, только уровень на усе прибавить до упора (не сразу, чтоб не сгорело). Но шансов немного.
Тоесть докупить конвертер уровня?
Так вот я и говорю что пробывал вход высокого уровня на усилке,плюс все крутилки на усе крутил туда-сюда,эффекта ноль.
А что там может сгореть кроме предохранителей?
А что будет если провод с магнитолы замкнуть напрямую с выходом на динамик?
Николай Пименов
22.12.2012, 00:53
Ну, как вариант магнитола может сгореть.
Проверить наличие сигнала (и заодно его амплитуду) очень просто - стрелочный тестер на + и -. Стрелочный - потому что инерционность нужна. Тестером не спалить если что.
теперь вот какой момент, надо будет проверить эти твои тюльпаны не спалил ли ты чего там и главное, дает ли магнитола сигнал на выход, без сопротивления. (надо накинуть тестер на выход, включить музыку (прибавить громкость) и посмотреть, идет ли напряжение!, если нет...
то проделать туже операцию, но при этом прежде подключить колонку,
вот, вот
так как, я не силен в радиотехнике и терминах...
скажу вот что:
авто-нисан примьера 2004г, штатная голова, выходы на колонки, на них (задок) напаиваю тюльпаны, тащу к уселку в багаж, вуаля... сабик работает! :bp:
Николай Пименов
22.12.2012, 13:50
Выход НА КОЛОНКИ. А мы имеем тут выход НА ШТАТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ. С выходами на колонки всё проще - динамики суть одинаковые везде, берем с них высокий уровень, заводим на вход высокого уровня - всё работает. А вот этот промежуточный канал от головы до уся - там всё через пятую точку, плюс каждый (производитель) изгаляется как может.
Выход НА КОЛОНКИ. А мы имеем тут выход НА ШТАТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ. С выходами на колонки всё проще - динамики суть одинаковые везде, берем с них высокий уровень, заводим на вход высокого уровня - всё работает. А вот этот промежуточный канал от головы до уся - там всё через пятую точку, плюс каждый (производитель) изгаляется как может.
Ясно... ясно...:bf:
а что касается производителей, полностью согласен!
Николай Пименов
22.12.2012, 18:46
Хотя в рамках одного производителя решения более-менее одинаковые, но производителей-то не один...
Так и приходится менять всё, от головы и до конца.
Darth_FlyNN
22.12.2012, 23:04
Ну ладно,а как вы объясните такую штуку - есть в продаже специальный переходник (адаптер) у которого на одном конце разъёмы (две колодки) для подключения к штатным разъемам Штатной магнитолы,т.е. чтобы проводку в машине не перепаивать,а с другой стороны т.н. ISO разъём для современных магнитол?Тоесть с помощью этого переходника можно новую магнитолу с ISO разъёмом подключить к проводке машины и ничего не резать.
Может посмотреть распиновку ISO и по переходнику понять какие сигналы должны быть?:bu:
Можно конечно всё поменять от начала до конца,так и будет,но думаю народу будет интереснее если мы эту проблему победим?
Николай Пименов
23.12.2012, 00:22
Переходники такие работают только в машинах без родного усилителя. А если с родным - то по ИСО берется сигнал ВЫСОКОГО уровня от головы (у тебя такого сейчас нет, штатная голова дает пониженный уровень), гасится резисторами вот до того уровня, который дает штатная голова, и в таком виде топает на усилитель для усиления обратно до уровня динамиков и подачи на эти самые динамики. Т.е. опять же - они предназанчены для решения другой задачи - сопряжения СТАНДАРТНОГО афтермаркет ГОЛОВНОГО устройства с творчеством разработчика автомобиля.
Кратко говоря - с родной головы с усем как с козла молока - нормального сигнала там нет. Вообще, замена музыки в машине начинается как раз с головы, потому что из всего звука в машине это самое ущербное устройство (усилитель он в общем-то и в африке усилитель, а колонки известных производителей при установке в конкретное авто требуют либо подбора перебором моделей, либо тонкой настройки процессором, а он денег стоит немалых).
Менять получится полюбому всё, потому что разработчик сделал всё, чтобы нельзя было по частям менять.
Ну а если очень интересны сигналы - писал же выше, стрелочный тестер. Или портативный осциллограф поприличнее. Посмотришь, какие там сигналы, матюгнешься и пойдешь придумывать, какую голову новую ты хочешь.
Darth_FlyNN
23.12.2012, 01:46
Ну вобщем придётся всё таки голову менять.Тоесть если я новую голову подключу через переходник ISO то звук будет,это чтобы провода не перекладывать?
До нового года думаю туда неполезу...ну а потом :az::az::at::az:долгие каникулы.
Голова подключена к проводке через разъем ИСО, подпаянный параллельно штатному разъему. Переходника, к сожалению, на тот момент не было.
Цепи линейных выходов в разъеме ИСО отсутствуют, соответственно на штатный усилитель подаются сигналы высокого уровня (те, что идут на динамики)
Николай Пименов
23.12.2012, 12:39
Родные провода надо или похоронить, или удалить. Ничего общего с адекватным обеспечением питания или проведения звукового сигнала от головного устройства к усям или от усей к динамикам она не имеет. Новая проводка. Без шуток. Съэкономить не получится - вообще никак. Просто не тот случай.
Китайская голова кстати имеет линейные выходы, так что в этом смысле она идентична афтермаркету.
Родные провода надо или похоронить, или удалить. Ничего общего с адекватным обеспечением питания или проведения звукового сигнала от головного устройства к усям или от усей к динамикам она не имеет. Новая проводка. Без шуток. Съэкономить не получится - вообще никак. Просто не тот случай.
Я бы не был столь категоричен. Все зависит от поставленных задач и требуемого результата. Если не строить систему очень большой мощности, то при отсутствии сабвуфера и использовании родной акустики (да и неродной) сечения проводки достаточно. Подключение усилителя по высокому уровню - тоже ничего страшного. Исходный сигнал имеет достаточно большую амплитуду, соответственно уровень внешних помех и шумов сказывается не очень сильно.
После замены проводки можно получить результат гораздо хуже, если будут ошибки в разводке сигнальных и питающих кабелей.
Николай Пименов
23.12.2012, 14:36
Получить результат хуже, чем было - это запросто. И да, разумеется прокладку надо делать правильно.
Проводов, что до динамиков, по сечению может и хватит, но они уж очень неакустические, идут в общих жгутах проводки с хз какими цепями, и разъемы промежуточные. Передача от головы до усей высоким уровнем конечно имеет право на существование, только вот голова автоматом афтермаркет, родные не имеют такого выхода. И при высокоуровневом входе на 455 усе регулировки фейдера не будет оперативной (там высокоуровневый стерео вход, не 4 канала).
только вот голова автоматом афтермаркет, родные не имеют такого выхода.
Как раз родная голова не имеет линейных выходов и соединяется со штатным усилителем по высокому уровню http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/audio/index.htm
Высокоуровневый вход в последнее время тоже понятие относительное. Многие усилители допускают подачу на линейный вход напряжение до 6, а то и 9 В. А это уже уровень напряжения на выходах усилителя мощности большинства магнитол. Также не редкость магнитолы с напряжением на линейных выходах 4-5 В. Т.е. различие только в том, откуда поступает сигнал на усилитель - до или после усилителя мощности магнитолы.
Николай Пименов
23.12.2012, 16:55
Недостаточно высокому, чтобы раскачать высокоуровневый вход уся афтермаркет.
На приведенной схеме явно видно, что сигнал симметричный (+ и -), но ни слова про амплитуду кстати. Так что там может и не линейный сигнал, но динамик не повесить.
Линейный вход/выход - несимметричный (сигнал+земля), сигнал т.н. высокого уровня - дифференциальный/симметричный (и ещё не имеет привязки к уровню земли). Т.е. вопрос скорее в представлении сигнала, а не в амплитуде. Ну и нагрузочная способность - сколько бы вольт на линейном выходе не было, подразумевается нагрузка килоом 10, а то и 47. Выход высокого уровня выдержит и 2 ома, почти без просадки.
+ и - в маркировке выхода не говорят о том, что сигнал симметричный, а предназначены для правильной фазировки динамиков относительно друг друга. Ну, и входного сигнала. Хотя непосредственного соединения с "землей" там действительно не должно быть.
Насчет нагрузочной способности не понял. Линейные входы и входы высокого уровня усилителя высокоомные, поэтому нагрузочная способность любых выходов магнитолы ни на что не влияет.
А, вообще, что-то я уже не понимаю, о чем спор.
Если речь идет о подключении другой головы к штатному усилителю , то это можно сделать через имеющуюся проводку без дополнительных телодвижений. На последних ступенях регулировки громкости на голове усилитель может входить в ограничение. У меня реально используется диапазон 0-25 при максимально возможном уровне 30.
Если хочется оставить штатную голову и к ней подключить другой усилитель через линейные входы, то, при условии большого допустимого уровня входного сигнала, потребуется резистивная развязка выходов головы от "земли". При малом допустимом сигнале - еще и резистивный делитель.
При наличии в усилителе высокоуровневых входов дополнительных элементов не требуется.
Николай Пименов
23.12.2012, 20:20
Нет, речь не о афтермаркет голове к штатной проводке.
Как раз штатную голову подключаем к афтермаркет усилителям. Линейных выходов нет исесенно, а те что есть по уровню не раскачивают высокоомные входы высокого уровня (ибо амплитуды не хватает катастрофически). Т.е. пишешь всё правильно, но уровень на выходе головы - мало очень, входы высокого уровня не раскачивает, а с линейными несовместим из-за плавающей земли. Нужен такой же как вход высокого уровня, но на меньшее напряжение (а его нету).
Симметричным сигнал назвал для отличия от линейного, понятно что там всё может быть сдвинуто, смещено и несимметрично. Главным препятствием является всё же отвязка от земли, причем принципиальная (которую нельзя вернуть подключением минуса на землю).
уровень на выходе головы - мало очень, входы высокого уровня не раскачивает, а с линейными несовместим из-за плавающей земли
Не хочу быть нудным, но все же:ag:
уровня должно хватать, так как у меня после замены штатной головы на Alpine, никаких дополнительных регулировок не потребовалось. А это говорит о том, что уровни сигналов на их выходах очень близки. Но, на истину в последней инстанции не претендую.
P.S. Дома лежит демонтированная штатная магнитола с внедренным линейным входом. Если выберу время и сожму волю в кулак:ag:, проверю что у нее на выходах
Николай Пименов
23.12.2012, 21:19
При замене головы и не понадобится - у новой уровень достаточный для любого входа (при чем как на линейном, так и на "под динамики").
Кстати, чтоб не бодаться я давным-давно предлагал замерить сигнал, что-то никак.
Это очень пригодится построителю системы!
Потому что у меня уже давно сплошняком афтермаркет...предварительно наступив на похожие грабли (правда на форде, но суть то же).
Какую голову можно воткнуть, чтобы не 1DIN и не пилить?
Николай Пименов
24.12.2012, 12:53
Никакую, из приличных брендов.
Я сегодня купил автомагнитолу Prology MDN-2640T,
http://auto-mir.net/image/cache/data/prology_mdn_2640t_bg-500x500.jpg
завтра буду пробывать устанавливать, конечно придется модернезировать панель в авто. На данный мамент стоит не штатная магнитола Сони, надеюсь проблемм не будет с установкой - как говорится вскрытие покажет!!!
Николай Пименов
26.12.2012, 18:56
Принцип подключения этой и соньки близкие, всё получится.
Darth_FlyNN
27.12.2012, 00:51
Тоесть из всего этого делаем вывод:
1)новые усилки не будут работать со штатной головой.(хоть и есть высокий вход)
2)проводку менять полностью.Хотя провести в двери новые провода целая проблема,ну нет в разъёме места для протаскивания проводов.
Что касается магнитолы,я просмотрел много вариантов и если не хочется вревращать ДЖИП в ВАЗ то только китайские "штатные" магнитолы(можно родные для больших кошельков:bd:).
Я сегодня купил автомагнитолу Prology MDN-2640T,
завтра буду пробывать устанавливать, конечно придется модернезировать панель в авто. На данный мамент стоит не штатная магнитола Сони, надеюсь проблемм не будет с установкой - как говорится вскрытие покажет!!!
Можешь замерить геометрические размеры(без рамки)?Ждем фото инсталляции.:bi:
Николай Пименов
27.12.2012, 03:14
Проводку полностью - это в идеале, чтобы избавится от тяжелого наследия. Можно афтермаркет голову подцепить к новым усилителям по высокому уровню, используя старые провода от головы до уся (но как я писАл ранее, в 455 усе потеряется оперативный контроль уровня второй пары каналов - входов высокого уровня только 2, а низкого - 4 Т.е. фейдер не сработает). А если подключаться по низкому уровню - это коаксиальная проводка от головы до усей, которой банально нет сейчас.
Афтермаркет приличных брендов выглядит порой очень неплохо, и ВАЗом от такой установки не сильно воняет. Чрезмерная погоня за дизайном тоже может привести к неприятному для глаз результату.
Можешь замерить геометрические размеры(без рамки)?Ждем фото инсталляции.:bi:
Сегодня установил, проблем с проводкой небыло - выписал на листок бумаги все контакты из библии сопоставил со сваими и подсаединил. Кстати у меня остались разьемы от штатной магнитолы, что в принцыпе и помагло в подключении. Размеры магнитолы: ширина стандарт, высота 100. Пришлось обрезать перегородку и заглушить выход печьки предварительно обрезов всё, что мешало. На всё время ушло около 12 часов. В основном запара была с подгатовкой к установке! Когда подключил провода сразу подключил магнитолу и проверил работоспасобность. Всё заработало сразу. Но телевизор не проверил к сожаленью, когда всё установил на свои места включил телевизор - но он не заработал, пишет нет сигнала. Я так думаю либо антенна плохая или какой то разьем отсаединился. Придется опять все вскрывать и сматреть, я не успакоюсь пока все не заработает!!!
Darth_FlyNN
29.12.2012, 00:35
Во-во,при такой высоте магнитолы надо спиливать жабры климата,что я не хочу,поэтому и присмотрел китай,они в формфакторе 1,5 ДИН хоть что-то делают,накрайняк можно 1,8 ДИН засунуть как vardani.
Если всё-таки куплю голову то сигнал буду на коаксиале делать,ну и на динамики 2,5 квадрата кину, смысл штатную проводку использовать если всё равно пол машины разбирать.
А для телевизора помоему надо отдельно блок ресивера с антенной покупать.:bw:
Николай Пименов
29.12.2012, 00:38
На динаики достаточно 1,5 квадрата. У нас же не сабы...
Блок ресивера и антенну - это для цифрового. Для обычного - антенну, тюнер встроенный встречается.
Вчера разобрался с телевизором почему не робил, всё окозалось проще - разьем отсоеденился, присоеденил и все заробило. Теперь надо антенну наружную прикупить, что бы сигнал был лучьше. За одно прикупил камеру заднего вида, поставил, все робит! Теперь надо будет доработать малость, что бы камера включалась при езде задом (проводок управления подключить, чем завтра и займусь).
Валерий Викторович
02.01.2013, 22:08
Чем вам штатная проводка на динамики не устраивает? С выхода любого УНЧ, магнитолы или дополнительного усилителя можно цеплять любые провода, и пофиг с какими они пойдут в куче. Не будет там наводок и прочего, в отличии от линейных входов, где необходимо подключение только экранированным проводом. Да и наведёнку , по большому счёту, мы можем получить с хреновыми ВВ проводами или неисправным генератором. Не нужны все эти заморочки. А вот (+) и (-) на самом динамике -критично . При правильном включении динамик воздух выталкивает, а при не верном- сосёт.
Николай Пименов
03.01.2013, 00:44
Наводок на провода к динамиком действительно не будет, поэтому к их прокладке практически нет требований. А вот сопротивление поменьше, да контактов промежуточных - это дело.
Наведенку мы можем получить от чего угодно, потому что переменных токов в проводке множество, и не все из них малого напряжения.
А путать полярность вообще нельзя никак и никогда (в автозвуке).
Champion
03.01.2013, 01:49
я себе регистратор поставил и в отзывах некоторые плакали что он наводки дает на радио при зарядке, но чет у меня все нормально...
Николай Пименов
03.01.2013, 02:34
В наводках всё так индивидуально, что однозначного рецепта пожалуй что и нет. Пробуем, пробуем. Вот почему от приличных брендов редко выходят аппараты новые - тестят по-максимуму.
Вот ссылка на автомагазин где продают автомагнитолы: http://www.pro-oem.ru/catalog/index.htm/make/Jeep/model/Grand%20Cherokee только цены там космические!
Solarcat
05.01.2013, 16:53
да тот же самый китай на фотках
Darth_FlyNN
05.01.2013, 21:32
Какую голову можно воткнуть, чтобы не 1DIN и не пилить?
Есть вариант: сам корпус 1 ДИН встаёт через рамку переходник,а панель съёмная размером 1,5 ДИН.Вот только нормальные бренды такого неделают...выбирать приходится из отстойных производителей,а зачастую и откровенного нонейма и самый нормальный из них Prology.:ak:
WildGarry
05.03.2013, 12:23
Всем трям) Такой вопрос Крайслеровские магнитолы P04858517 и P04858526 вроде бы отличаются наличием входа CD-чейнджера у P04858526. Можно ли вместо 17 вкорячить 26???
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot