Просмотр полной версии : Помогите с сигнализацией плииииз
Жена тут на др подарила сигналку starline a91 dialog, сначала хотел ставить в сервисе но по финансам могу только сам. По схеме не могу разобраться в трех вещах.
1 подключение проводов к замку зажигания
2 подключение к замкам дверей и
3 подключение к таходатчику
Кто разбирается подскажите что куда. Схему установки я выложил, электросхема автомобиля вот здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19859
ps если что то гранд zj 5.2 93г лима
Еще напрягает то что хочу отключить штатный иммобилайзер ибо не нужен, не будет ли это мешать автозапуску.
касательно таходатчика, на схеме "контура комбинации приборов" нашел провод от pcm с подписью тахометр идет прям на приборку, это он и есть, на него цеплять?
А с зз не могу разобраться что куда, запутался уже
Помогите кто чем может, если кто разбирающийся досконально скажет по сигналке что куда цеплять и где искать колодки то я готов заплатить (на мобильник или блиц переводом)
Заранее спасибо
нда.... с миниатюрами **** вышла, не видно ничего. писать заманаешься если кому не сложно скачайте инструкцию здесь http://barbus-spb.ru/a91.html
pdf 6 мб
я на днях попытаюсь добраться до скана и отсканю чтоб выожить или подскажите как сюда выложить а то 6 метров не дает загрузить
Степаныч
18.12.2012, 10:35
1. По замку зажигания, Красный провод сигналки подключить к красному с белой полосой замка зажигания. Желтый провод сигналки подключить к синему с серой полосой замка зажигания. Зеленый провод сигналки подключить к оранжевому с черной полосой замка зажигания. Далее разрезать желтый с синей полосой от замка зажигания, к концу который идет к замку прицепить ТОНКИЙ черный с желтой полосой от сигналки, к другому концу желтого с синей полосой подключить ТОЛСТЫЙ черный с желтой полосой. Синий провод сигналки лучше подключить к лягушке педали тормоза, к белому с бежевой полосой.
2 По замкам дверей, они управляются плюсом, слева от ног водителя есть пара разъемов из двери (так же справа от ног пассажира тоже есть разъем, все зависит от того, где сигналка стоит) в одном из разъемов находим оранжевый с фиолетовой полосой, это провод закрытия замков, далее там же находим провод розовый с фиолетовой полосой, это провод открытия. Подключить красный с черной полосой сигналки (разъем замков) к постоянному плюсу (красный провод на разъеме замка зажигания) зеленый провод сигналки подключить к оранжевому с фиолетовой полосой машины, синий провод сигналки подключить к розовому с фиолетовой полосой машины. Оставшиеся 2 провода на разъеме сигналки не используются.
3. Сигнал тахометра на гранде слабоват по уровню напряжения, и сигналка не всегда его схватывает, надежнее подключить к форсунке любой или к катушке зажигания.
4. Штатный иммо лучше заблокировать, все равно бесполезная штука. На правой стойке лобового стекла снять обшивку, найти в жгуте фиолетовый с желтой полосой и замкнуть его на массу (черный провод в этом же жгуте)
Степаныч
18.12.2012, 10:36
нда.... с миниатюрами **** вышла, не видно ничего. писать заманаешься если кому не сложно скачайте инструкцию здесь http://barbus-spb.ru/a91.html
pdf 6 мб
я на днях попытаюсь добраться до скана и отсканю чтоб выожить или подскажите как сюда выложить а то 6 метров не дает загрузить
**** не то слово. Инструкция сигналки валяется тут: http://www.starline-twage.ru/product/avtosignalizacija-starline-a91-dialog
Огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ, теперь если у меня там по цветам все совпадает то вообще проблем быть не должно.
По поводу провода на форсунки. Там же сигнал появляется как только заводить начнешь. сигналка не будет отрубаться не запустившись, ведь стартер крутанул сигналка отрубилась а машина не завелась. С пол оборота стартера она у меня не всегда заводится. Или я заблуждаюсь? может его на гену повесить?
А и еще у меня в комплекте с сигналкой идут 4 эмм толи резистора толи транзистора, вобщем 4 мааленьких боченка черных с контактами в виде проволочек с обеих сторон, нигде про них ничего не сказано. Что это и необходимо ли?
Из 18и контактного разъема выходят 2 провода и оба на указатели поворотов. Мне каждый отдельно на лево и на право выводить или как, что с ними делать?
Эмм пока вроде вопросов нет больше...
а вот еще, штатный иммо его именно надо как ты сказал проводом выключать или достаточно как в библии сказано завести машину и снять фишку, как лучше?
Заранее спасибо
Степаныч
18.12.2012, 12:33
На тахометр точно так же подается сигнал во время вращения стартером, как и на форсунки, просто на форсунках стабильнее определяется заведен ли двигатель. Попробуйте к тахометру, если будет работать, то Вам же меньше работы, не нужно тащить лишний провод в моторный отсек.
В комплекте 4 диода, на развязку дверных концевиков скорее всего, но не факт.
Два провода на поворотники, один на левую часть, другой на правую
Штатный иммо лучше все таки иметь на борту, спокойнее и надежнее, вариант с отвязкой мозгов от иммо тоже имеет право на жизнь, но учитывая возраст машины, мозги иногда выходят из строя, и проще найти мозги американские (с иммо) на будущее стоит иммо оставить в машине. Да и потом что значит фраза "достаточно как в библии сказано завести машину и снять фишку", я про достаточно, как раз таки много проще замкнуть провод на массу, разбирать меньше.
На тахометр точно так же подается сигнал во время вращения стартером, как и на форсунки, просто на форсунках стабильнее определяется заведен ли двигатель. Попробуйте к тахометру, если будет работать, то Вам же меньше работы, не нужно тащить лишний провод в моторный отсек.
В комплекте 4 диода, на развязку дверных концевиков скорее всего, но не факт.
Два провода на поворотники, один на левую часть, другой на правую
Штатный иммо лучше все таки иметь на борту, спокойнее и надежнее, вариант с отвязкой мозгов от иммо тоже имеет право на жизнь, но учитывая возраст машины, мозги иногда выходят из строя, и проще найти мозги американские (с иммо) на будущее стоит иммо оставить в машине. Да и потом что значит фраза "достаточно как в библии сказано завести машину и снять фишку", я про достаточно, как раз таки много проще замкнуть провод на массу, разбирать меньше.
просто про такой вариант блокировки первый раз слышу. ТЕ если я правильно понял снимаю кожух стойки справа от лобового и замыкаю два провода? это делать на заглушенном заведеном моторе или вообще лучше АКБ снять до этого?
Про диоды я тоже подумал ибо перекопав форум наткнулся на то как человек концевики дверные от VICа берет вот ему и посоветовали туда их паять, но смутило что в приложении к сигналке про них ни слова не сказано.
А концевик багажника у нас в замке багажника? и на что он замыкается (масса или +12)?
А на форсунках провод прилепить просто прям у форсунки на любую или есть нюансы?
ps а где у нас проще всего протащить провода из салона в моторный отсек? Может где есть отверстия технологические?
Степаныч
18.12.2012, 13:19
Замыкать провода можно не снимая батареи, не включая зажигания, хотя можно снять/включить, все на Ваше усмотрение :-)
Концевик в замке 5й двери, замыкается на минус, но проще включить функцию контроля задержки света в сигналке и подключить контроль открытия дверей к салонному освещению, желтый провод на любом плафоне/концевике двери.
на форсунках подключить к сигнальному проводу, они разные на всех форсунках, общий для всех не подойдет.
Свободных технологических отверстий нет, смотрите по месту.
Во блиин тема удачная(извините, что влез), давно хочу сам поставить простенькую сигналку исключительно на центральный замок дверей, а то в сервисах все равно берут , как за установку полной.
Степаныч
19.12.2012, 14:35
Во блиин тема удачная(извините, что влез), давно хочу сам поставить простенькую сигналку исключительно на центральный замок дверей, а то в сервисах все равно берут , как за установку полной.
На XJ 84 года замки по другому управляются, там все несколько сложнее.
А на ZJ 95г.в. как подключить ЦЗ? Сига Мангуст Матрица в гараже валяется. тоже хочу сделать только на двери. Но у меня кнопкой блокируются все двери. кроме водительской. Водительская с ключа только открывается/ закрывается. Это так должно быть, или чтото ремонтировать надо? Cпасибо.
На XJ 84 года замки по другому управляются, там все несколько сложнее.
и чем сложнее ? .... два провода.
Степаныч
19.12.2012, 21:18
А на ZJ 95г.в. как подключить ЦЗ? Сига Мангуст Матрица в гараже валяется. тоже хочу сделать только на двери. Но у меня кнопкой блокируются все двери. кроме водительской. Водительская с ключа только открывается/ закрывается. Это так должно быть, или чтото ремонтировать надо? Cпасибо.
Возможно с замком что-то, с самим моторчиком. Подключается так же как в верхних сообщениях ветки. Только цвета проводов на самой сигналке скорее всего отличаются.
и чем сложнее ? .... два провода.
Плиз, а какие ДВА провода?:ah:
Плиз, а какие ДВА провода?:ah:
с стандартной схемы( по годам с 1985-1996) внешней сигнализации,которая на потолке идут два проводка,любую сигналку можно посадить на эти два проводка.
Опана, а у меня этой штуки нет, похоже там не когда и сигналки не стояло с рождения, т.к. это ишшо АМСишное произведение искусства, старую сигналку до замены движка мне подключали куда то с левой стороны водительской двери, а потом "супер электрики " c шереметьевской выдрали все с корнем.:aq:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot