Просмотр полной версии : Проблема с АКПП 46RH
Преамбула.
Вечером после работы завел, прогрел 5 минут, проехал тихонько метров 100, прикурил десятку товарища. Неспеша проехал еще метров 500 минут 15 стоял/молотил ждал сестренку. При выезде на дорогу пришлось от души нажать на газ. После этого стала переключать с 1 на 2 при 3700, со 2 на 3 при 5000 и тут же на 4. Тросик кик-дауна регулировал, масло уровень, но с пузырьками(почему, что значит)., паленым не пахнет. Что это и как лечить!? Со слов продавца коробка контракт в августе, залито Ликви Молли декстрон 3. Да, на улице -25
ЗЫ три недели как купил, а столько интересного уже узнал :ai:
Перелопатил кучу инфы, возникло предположение - может трос кик-дауна заклинил? Хотя вроде входит и выходит нормально. Голова пухнет.
Хасковод
14.12.2012, 13:58
пузыри нехорошо
уровень в норме?
снизу на коробке посмотри рычажок к которому тросик подходит.подвигай его.
пузыри - очень нехорошо. антифриз не ушёл?
Тосол на месте, уровень в АКПП с момента покупки(1500км) не изменился.
Рычажок с какой стороны?, а то я без ямы.
Насчет пузырьков(не пена) мнения разные, говорят не смертельно.
Может еще варианты подскажите, что могло случиться?
Рычажок со стороны водителя прямо над передним карданом.
Ещё есть мнение (не претендующее на истину), что в коробку залили например Декстрон-2, а не 3. а он по температурным характеристикам гораздо хуже.
Рычажок со стороны водителя прямо над передним карданом.
Ещё есть мнение (не претендующее на истину), что в коробку залили например Декстрон-2, а не 3. а он по температурным характеристикам гораздо хуже.
Спасибо огромное всем откликнувшимся! Заехал сегодня на эстакаду, посмотрел на рычажок - вроде нормально все. На всякий случай подергал во все стороны(тросик не заедает). ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! Нравится все-таки мне эта машина. Удачи всем!
Да, возвратная пружинка показалась слабой, поставлю пожестче.
получается трос кикдауна зависал?
Хасковод
15.12.2012, 14:32
пролей оболочку маслом, только пожиже чтобы морозы пох были
Sergey35
15.12.2012, 14:35
Про пузырьки подскажите, насколько плохо? Коробка такая же. Есть несколько крупных на щупе, не пена. Уровень масла чуть выше. Масло на вид и запах как новое, антифриз не уходит.
andreyLunev
15.12.2012, 22:21
Про пузырьки подскажите, насколько плохо? Коробка такая же. Есть несколько крупных на щупе, не пена. Уровень масла чуть выше. Масло на вид и запах как новое, антифриз не уходит.
Уровень привести в норму и... на все остальное забить :)
У меня с уровнем масла непонятки, проехал 30 км, думаю посмотрю, так как после замены проехал уже около 10 т км, и с конца лета не смотрел, а там чуть ниже минимума, долил 700 мл, стало посередине между мин и макс. Приехал в город 30 км, смотрю превышает макс, проехал ещё пару км, припарковал, подождал 3 минуты, смотрю опять между мин и макс. Проверял при заведённом моторе на нейтрали, после остановки ждал несколько минут. Какой примерно объём масла между мин и макс ?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot