Просмотр полной версии : Чем отчистить алюминий до блеска?
Smirnoff
14.12.2012, 00:47
Здравствуйте форумчене, подскажите чем можно отчистить блок "до блеска" (блок V8, я из него столик буду делать))))? Ну сначала- это понятно карбклинером и тряпкой, а потом чем? Как вариант слышал что поможет едкий натрий (порошок крот для чистки труб), но если передержать то он пожрет алюминий, рекомендуют промыть водой как следует, но в гараже воды нет в таком количестве. Чем его можно погасить? (думаю уксусная кислота пойдет, но с химией у меня всегда проблемы были по этому уточняю) И какие еще есть способы его отчистить?
Заранее спасибо за ответы)))
отдайте кудато на пескоструйку,мелким песком с не сильным давлением. и покройте лаком.
сигизмунд лазаревич
14.12.2012, 00:51
алюминий покрывается на воздухе оксидной пленкой и до блеска только полировкой которая в последствии все равно помутнеет если после щелочи кислотой все равно водой надо
Smirnoff
14.12.2012, 01:15
алюминий покрывается на воздухе оксидной пленкой и до блеска только полировкой которая в последствии все равно помутнеет если после щелочи кислотой все равно водой надо
Понятно, значит лаком покрывать придется. То что водой промывать придеться это понятно, просто думаю что уксусная кислота будет менее агресивна и можно будет в таком состоянии дотащить его до дома и в ванной уже промыть, пока жена не видит))))))
Еще вопрос: Каким лаком можно покрыть алюминий?
сигизмунд лазаревич
14.12.2012, 01:26
Понятно, значит лаком покрывать придется. То что водой промывать придеться это понятно, просто думаю что уксусная кислота будет менее агресивна и можно будет в таком состоянии дотащить его до дома и в ванной уже промыть, пока жена не видит))))))
Еще вопрос: Каким лаком можно покрыть алюминий?
завези на автомойку пусть с химией и кархером под напором вымоют !)))))))) 300 руб погоды не сделают а так хоть ванная живая останется
Smirnoff
14.12.2012, 02:21
Точно!!! Спасибо, про этот вариант я забыл)))))))
Хасковод
14.12.2012, 10:15
аккуратнее только
от химии с моек на мотоциклах на алюмишке следы бывают остаются
Smirnoff
14.12.2012, 13:29
аккуратнее только
от химии с моек на мотоциклах на алюмишке следы бывают остаются
Это я вкурсе, такое получается когда шаспуня много льет концентрированного там же щелочь
boatswain
14.12.2012, 17:07
кока-кола и подержать ночку... в 2000-2003 помогало ураловские (мотоциклетные) картеры отмывать перед сборкой... какая чичас кола - я не знаю, поэтому рекомендую маленькую деталюшку кинуть и посмотреть....
А блок разве не чугунный?
Roman kenig
14.12.2012, 18:59
средство для чистки кухонной плиты
Чимберлен
14.12.2012, 19:24
Если есть деньги - если есть время.
Отдайте блок в порошковую покраску с пожеланиями.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot