Просмотр полной версии : Термостат!
Мирослав
11.12.2012, 23:26
Помогите плиз с выбором модели термостата для дизельного cherokee 2.8. 2008 года. Нужен номер детали, потому как все перерыл и ничего не нашел. Нужен термостат конкретно для этого авто. На экзисте есть разные но не факт что подойдут (читал что не подходят многие , хотя вроде и параметры подходящие). Может кто менял у себя и знает что именно подойдет? Проблема такая - стрелка температуры охлаждающей жидкости никогда не поднимается до середины, примерно на 2-3 деления ниже рабочей температуры. Получается что двигатель не прогревается как положено! Из за этого видимо и плохо греет климат контроль - в салоне холодно, конечно не мороз (немного греет) но далеко не комфортно, а хочется тепла. Еще морозов не было крепких и хз как будет в салоне при минус 20. В нете нарыл тему подобную и вроде виной тому термостат, но найти его не могу (конкретно для этого авто). Уже не знаю как быть :-(
meteords
12.12.2012, 10:09
Обратись в какую-нибудь фирму, где по вину запчасти привозят.
drinkinger
12.12.2012, 12:56
68028074AA
68027612AA
По каталогу точно он.
Можешь зарегится у нас нас на http://dodge-club.org.ua
тут доджоводы всю тему по железу перерыли и есть чего много интересно.
Просто Liberty и Nitro одна и та же машина (только внешний дизайн другой).
Слушай дружище может скажешь как у тебя печка работает?
Я сам замахался, купил своего ЖОРИКА летом, а сейчас холода - включаю печку и понимаю что какой-то недогрев идет.
Может не так эти колесики на управлении климатом кручу.
На левом - мощность обдува - ставлю ближе к максимуму( максимум не получается
-уже холодком тянет)
На центральном - температура ставлю в красную зону - типа точка.
На правом - направление потока хоть куда. А по ногам - уже ощущаю что прогрева так и не получаю. Точно зимой мерзнуть буду.
Поделись опытом?
Мирослав
12.12.2012, 20:29
68028074AA
68027612AA
По каталогу точно он.
Можешь зарегится у нас нас на http://dodge-club.org.ua
тут доджоводы всю тему по железу перерыли и есть чего много интересно.
Просто Liberty и Nitro одна и та же машина (только внешний дизайн другой).
Слушай дружище может скажешь как у тебя печка работает?
Я сам замахался, купил своего ЖОРИКА летом, а сейчас холода - включаю печку и понимаю что какой-то недогрев идет.
Может не так эти колесики на управлении климатом кручу.
На левом - мощность обдува - ставлю ближе к максимуму( максимум не получается
-уже холодком тянет)
На центральном - температура ставлю в красную зону - типа точка.
На правом - направление потока хоть куда. А по ногам - уже ощущаю что прогрева так и не получаю. Точно зимой мерзнуть буду.
Поделись опытом?
Спасибо! Обязательно пороюсь на этом форуме. По поводу печки а вернее климата - у меня точно такая же проблема, не греется нифига нормально и температура охлаждающей жидкости не доходит никогда ровно до середины (стрелку имею ввиду) а показывает на пару делений ниже середины, причем даже если отъездил целый день. Получается что это не есть гуд! Короче у меня та же проблема и пока я ее не решил. Попробую поменять термостат и потом видно будет. Вообщем обязательно сообщу если виной термостат или еще что. Надеюсь что термостат потому как стоит вообще копейки. Кстати - ты мне указал номера термостата и я офигел! Я и сам был в экзисте и они мне там подобрали тоже оригинал, правда за 9000р. Я считаю сто это перебор, потому как термостаты стоят не больше 800р. но никак не 9-12 т.р. Неужели нет аналогов? А они есть и мне просто нужно узнать какой подойдет. Вот я и прошу о помощи тех кто менял у себя на аналог за разумную цену а не в 10 раз дороже!!
Мирослав
12.12.2012, 21:13
Может кто знает хотябы параметры термостата для cherokee kk 2008 года 2.8 дизель. Я имею ввиду такие параметры как: температура открытия и диаметр. Есть ли владельцы таких же авто на этом форуме???
meteords
12.12.2012, 22:32
Может кто знает хотябы параметры термостата для cherokee kk 2008 года 2.8 дизель. Я имею ввиду такие параметры как: температура открытия и диаметр. Есть ли владельцы таких же авто на этом форуме???
Эту инфу ты можешь узнать у диллера, позвонив им.
Мирослав
12.12.2012, 23:06
Эту инфу ты можешь узнать у диллера, позвонив им.
Ок! Надеюсь что они мне расскажут что да как)) Завтра звякну. Еще надо узнать какое масло лить, а то масло в двигателе поменяли вместе с фильтром а я и забыл в суматохе узнать марку и т.д. Помню что масло шелл, а какие там w и цифры не спросил)) Кстати, кто какое масло льет? Я интересуюсь у владельцев дизельных cherokee kk??
термостаты бывают по 50-90 евро,сегодня искал на 2.7 црд. в одном магазе 90евро,в другом 40,в третьем нашел за 15. он не просто термостат,он в алюминиевом корпусе,с датчиком температуры и еще какой то фишкой электронной...
масло лично я залил кастрол 5в-40 синтетика.
http://www.olyslager-lubricants.nl/valvoline/Default.aspx?lang=eng&select=3517fc0222043091922064b18779dd89
очень хороший ресурс по жидкостям,вбивай свои данные и готово
meteords
13.12.2012, 07:13
У меня дизельный kj. Это предшественник kk. Лью ликви моли 5w-30/40 по-моему(там на упаковКе написано, что и для дизелей и для бензинок. Канистрочка синяя) а летом лью 10w-40 дизель синитролл от того же ликви моли. Канистрочка фиолетовая. Ps утром проверю и если ошибся-исправлю пост
meteords
13.12.2012, 07:17
Ресурс по маслам отменный!
Мирослав
13.12.2012, 09:35
У меня дизельный kj. Это предшественник kk. Лью ликви моли 5w-30/40 по-моему(там на упаковКе написано, что и для дизелей и для бензинок. Канистрочка синяя) а летом лью 10w-40 дизель синитролл от того же ликви моли. Канистрочка фиолетовая. Ps утром проверю и если ошибся-исправлю пост
Это что же получается - летом и зимой масло надо менять как и резину?? А нет ли всесезонного маслица для двигла? Просто раньше у меня был седан бензиновый митсу и я там масло не менял, имею ввиду и летом и зимой одно и тоже было. Также интересно по поводу поджирания масла, ведь турбина стоит! Кто что знает по этому поводу?
meteords
13.12.2012, 12:15
Это что же получается - летом и зимой масло надо менять как и резину?? А нет ли всесезонного маслица для двигла? Просто раньше у меня был седан бензиновый митсу и я там масло не менял, имею ввиду и летом и зимой одно и тоже было. Также интересно по поводу поджирания масла, ведь турбина стоит! Кто что знает по этому поводу?
Нет, просто решил попробовать другое масло лить в зиму. 5w-30 пожиже, холодному двигателю легче заводиться+ расход на полном приводе в морозы упал на 3 литра. В принципе любое из этих масел можно применять круглый год, а меняю я его раз в пол года по тому, что я только за шесть месяцев успеваю проехать 10 тыр км) если турбина не течет, с двс все нормально и картер не подтекает, то не должно никуда убегать масло. Если пожирать будет 300-400 мл за 10тыр км то считай нормально все. По своему двс не могу статистики привести-у меня пробка, турбина и задний сальник сейчас потеют. Да и то убегает за 2 месяца 100-200 мл.
поменял термостат,проехал километров 4-5 ,стрелка показывает почти 100,печка жарит,ждем понижения расхода гарючки...
Мирослав
13.12.2012, 19:47
поменял термостат,проехал километров 4-5 ,стрелка показывает почти 100,печка жарит,ждем понижения расхода гарючки...
Так получается что виной всему был термостат? А какой поставил? Может и мне такой подойдет? А еще вопрос - не многовато ли 100 градусов то? А то я вроде слышал что рекомендуется температура открытия термостата 80 градусов, + - 2 градуса.
Так это сразу и понятно,двиг не греется-первым делом термостат проверять. 87 нормальная температура. и на термосе написано 87 и на старом и на новом.
http://pood.automaailm.ee/rus/varuosad/?wh1,m882,md4244,v16477,g100095,gs,stbyGroup
вот такой у меня
Мирослав
13.12.2012, 20:01
Узнал у дилера про масло - залили SHELL Helix Ultra 5W 40. Кстати как оно вообще? Ну в смысле пойдет для межсезонья?
Мирослав
13.12.2012, 20:09
Вообще беда с этим термостатом! Зае..... уже искать! Предложения только за 10т.р. в среднем для моей модели авто. Для других машин в среднем 500р. Ну это же вообще разница в 20 раз. У кого такая же машина и кто менял на ней термостат? Помогите с выбором аналога, не за десятку же брать деталь, цена которой 1000р максимум!
Iskander
13.12.2012, 20:11
Ок! Надеюсь что они мне расскажут что да как)) Кстати, кто какое масло льет? Я интересуюсь у владельцев дизельных cherokee kk??
В прошлом лил Amalie 5W-40(грамм 150 на 1000 км подъедало).
Сейчас Aral Turboral 10W-40, расход масла нулевой.
Вообще беда с этим термостатом! Зае..... уже искать! Предложения только за 10т.р. в среднем для моей модели авто. Для других машин в среднем 500р. Ну это же вообще разница в 20 раз. У кого такая же машина и кто менял на ней термостат? Помогите с выбором аналога, не за десятку же брать деталь, цена которой 1000р максимум!
вы смотрели вообще как он у вас выглядет? где стоит? замерьте внутренний диаметр трубки,там где тосол,и подберите термостат по диаметру внутреннему и запихайте его внутрь. как вариант.
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=22775
вот
Мирослав
13.12.2012, 20:50
вы смотрели вообще как он у вас выглядет? где стоит? замерьте внутренний диаметр трубки,там где тосол,и подберите термостат по диаметру внутреннему и запихайте его внутрь. как вариант.
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=22775
вот
Как выглядит и где стоит еще не видел. Через недельку буду заниммться и все посмотрю. Надо ехать на днях 1500 км. Не вредно ли для движка такое расстояние преодолеть с косячным термостатом?
невредно... расход будет неправильный,поменять термостат 30 минут с перекуром,с рабочим термостатом сэкономите за 1500км четверть суммы термоса)))
meteords
13.12.2012, 21:00
движок чутка не догревается, ничего страшного.
А про фирму масла ничего сказать не могу, главное чтобы дизельное было :D
drinkinger
19.12.2012, 00:10
http://dodge-club.org.ua/index.php/topic,254.620.html
поройся здесь здесь почти 33 страниц текста и раздумий на свой взгляд.
я лично - Mobil 0-W40 NASCAR. (банки из Америки)
drinkinger
19.12.2012, 00:13
Зы!
Забыл спросить, а что термостатом.
Если найдешь, то выложи плиз фотку.
Ну парт. номер. Наверняка многим пригодится.
Мирослав
25.12.2012, 19:12
Короче сегодня был в сервисе, сказали что термостат рабочий и всему виной радиатор который забит. Такое может быть или это развод?
Мирослав
26.12.2012, 01:33
Радиатор отопителя - промывка без снятия. Кто подскажет дельный сервис в Москве? Может кто уже делал эту процедуру и подгонит сайт этого сервиса? Хотелось бы и с гарантией!
Короче сегодня был в сервисе, сказали что термостат рабочий и всему виной радиатор который забит. Такое может быть или это развод?
а как они проверили термостат?
Мирослав
26.12.2012, 14:46
а как они проверили термостат?
А как его проверяют? Видимо так и проверили, этож автосервис вроде! Не просто так же сказали, да и я вообще не намекал про термостат. Хотя всякое бывает.
drinkinger
31.12.2012, 16:11
Привет Мирослав.
Какая-то бредятина.
Предлагаю вариант решения проблемы, возможно поможет.
Большая вероятность что радиатор печки-отопителя не изнутри, а снаружи забит всякой трухой=чепухой которая залетает снаружи когда включен вентилятор. Нужно убедиться в этом, тебе надо посмотреть наличие на месте фильтров салона. Если их нет, а если уже есть ( может поставили с опозданием) то реально забит радиатор, аналогично как и радиатор охлаждения двигателя. Сам сможешь увидеть это или начитаться по этой теме.
Плиз, отпишись по этому посту.
У меня климат теплее, вроде печки хватает. Но думаю вскоре займусь этой проблемой.
Мирослав
01.01.2013, 01:41
Привет Мирослав.
Какая-то бредятина.
Предлагаю вариант решения проблемы, возможно поможет.
Большая вероятность что радиатор печки-отопителя не изнутри, а снаружи забит всякой трухой=чепухой которая залетает снаружи когда включен вентилятор. Нужно убедиться в этом, тебе надо посмотреть наличие на месте фильтров салона. Если их нет, а если уже есть ( может поставили с опозданием) то реально забит радиатор, аналогично как и радиатор охлаждения двигателя. Сам сможешь увидеть это или начитаться по этой теме.
Плиз, отпишись по этому посту.
У меня климат теплее, вроде печки хватает. Но думаю вскоре займусь этой проблемой.
Да полная задница! Уже не знаю как быть и к кому обратиться за помощью в определении причины моей проблемы! Был недавно в сервисе так там сказали что причина в забитом радиаторе атопителя а на форумах пишут что это термостат. На сервисе сказали что термостат рабочий, хотя на форумах пишут что проверить термостат на работу у дизеля не так просто. Короче хз кому верить и на сервисах постоянно деньги платить тоже не хочется - одни одно говорят а другие другое(( Кому верить? Может подскажет кто дельный сервис в Москве и чтоб без обмана и разводов всяких! Нужно чтобы точно определили проблему!
drinkinger
11.01.2013, 11:53
Ну что, только сочувственно отношусь к твоей проблеме. Предлагаю быстрый, простой, временный вариант(пока еще зима и нет пыли на дорогах) - убери фильтра салона (конечно если есть, см. мой пост выше), уменьшится сопротивление и увеличится обдув салона. Фильтры находятся за бардачком, отжимаешь усики самого ящичка и опачки сам корпус вентилятора и блок с фильтрами перед тобой! См. здесь - http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=104&t=41921&start=0,
картинка № Step 25: Install Cabin Air Filtration Media (Filters)
drinkinger
11.01.2013, 11:55
Ты не теряйся, отпишись. Переживаю, да и за себя тоже. Проблема ведь одна общая.
Будешь мимо проеджать - маякни. Общнемся..........
Мирослав
12.01.2013, 09:34
Ну что, только сочувственно отношусь к твоей проблеме. Предлагаю быстрый, простой, временный вариант(пока еще зима и нет пыли на дорогах) - убери фильтра салона (конечно если есть, см. мой пост выше), уменьшится сопротивление и увеличится обдув салона. Фильтры находятся за бардачком, отжимаешь усики самого ящичка и опачки сам корпус вентилятора и блок с фильтрами перед тобой! См. здесь - http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=104&t=41921&start=0,
картинка № Step 25: Install Cabin Air Filtration Media (Filters)
Спасибо! Вот только пару недель назад я поставил новый фильтр салона (угольный). Хочется то решить проблему правильным способом, я имею ввиду устранить действительную поломку.
meteords
12.01.2013, 09:59
Вот жалко людей, кто купил новую в принципе машину и делает, делает ее. Сам так же попал. А еще не понимаю тех, кто эти новые машины доводит до такого состояния. Мужик, не унывай! Сделаешь все эти начальные траблы и машин будет тебя радовать очень долго!
Мирослав
14.01.2013, 04:35
Мужик, не унывай! Сделаешь все эти начальные траблы и машин будет тебя радовать очень долго!
Вот очень на это надеюсь и жду недождусь!
Мирослав
26.01.2013, 05:58
Мужики, заработалооо!!! Поменял термостат и печка начала греть как надо. Урааааа!!! Радость то какая))) Конечно еще в сильные морозы не проверял, но сейчас греет хорошо. Раньше даже при такой погоде (-8 на улице) не грела нифига. Всем большое спасибо за советы! Термостат обошелся в 14 т.р. + замена еще 2500. Кстати на экзисте термос стоит 11 т.р. но нереально что поставщики его доставят экзисту. Так мне сказали в экзисте - термостат будет с вероятностью 15% и при этом надо ждать месяц а может два. Короче я заказывал у официалов и ждал неделю. Вот партномер термостата может кому пригодится - 68028 074AA
alexshooter
15.10.2015, 15:16
Продам термостат к двигателю 2,8 Б/у за 6500 рублей! Рабочий, проблема была в радиаторе отопителя! Так же не было циркуляции, поэтому менял всё!
http://i072.radikal.ru/1510/cc/de217b3d3df8.jpg (http://radikal.ru/big/f4398b56f9f34e10ab7c226761359236)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot