Просмотр полной версии : Направление обдува из печки меняется САМО
Здравствуйте уважаемые учасники форума. Кто нибудь сталкивался с таким явлением, направление обдува печки при езде меняется? Автомобиль гранд чероки лоредо, т.е. заслонки печки управляются разряжением. Например положение обдува стоит в ноги, если ехать внатяг воздух начинает дуть на стекло, т.е. заслонки находятся в расслабленном состоянии, т.е. разряжение на заслонки не хватает. Кто решил такую проблему подскажите чего делать
У тебя под капотом,справа походу,от вакуумной линии уходит в салон трубочка.Она дает разряжение на управление заслонками.Проверь.
трубки все на месте, когда стоишь на менсте или едешь не в натяг направление не меняется
И ещё интересует на всех лоредо такой деффект?
Николай Пименов
10.12.2012, 21:45
А почему вы считаете, что это "деффект", а не банальная неисправность конкретной машинки?
Я ни как не считаю. Я не знаю. Я просто предположил может это конструктивный косяк. Болезнь так называемая, данной конструкции. Если да то придётся на это забить. Если нет то буду искать причину. Автомобиль мне достался уже с такой неисправностью
Николай Пименов
10.12.2012, 22:27
Нет, таких болезней у гранда нет. Другие есть (и ни одна не связана с шильдиком Ларедо).
С вакуумом точно что-то не то. Но вот где конкретно - это сложнее.
Здравствуйте уважаемые учасники форума. Кто нибудь сталкивался с таким явлением, направление обдува печки при езде меняется? Автомобиль гранд чероки лоредо, т.е. заслонки печки управляются разряжением. Например положение обдува стоит в ноги, если ехать внатяг воздух начинает дуть на стекло, т.е. заслонки находятся в расслабленном состоянии, т.е. разряжение на заслонки не хватает. Кто решил такую проблему подскажите чего делать
Значит автоматический климат-контроль нормально работает!:ag:
Я ни как не считаю. Я не знаю. Я просто предположил может это конструктивный косяк. Болезнь так называемая, данной конструкции. Если да то придётся на это забить. Если нет то буду искать причину. Автомобиль мне достался уже с такой неисправностью
Это косяк в твоей машине, у меня на ларедо такого нет. Ищи утечку вакуума.
Значит автоматический климат-контроль нормально работает!:ag:
Я то же про это подумал!:ag: Наверное на АВТО стоит!
Я то же про это подумал!:ag: Наверное на АВТО стоит!
Он начинает дуть на стекло, когда нет вакуума в заслонках.
Спасибо. Буду искать утечку
max19834
13.12.2012, 17:18
У меня точно такая фигня!!! Летом обращал внимание,на трассе холодный воздух на себя направлял, так вот когда на *ВЗЛЕТ* идешь(газ в пол) поток воздуха куда то исчезает,газ отпускаешь опять в лицо дует :ag::ag::ag: Но руки так и не дошли разобраться!
исчезает он поток на стекло потому что вакуума нет в приводе заслонок, надо искать где утечка
Николай Пименов
14.12.2012, 00:07
Не утечка, а недостаточная подача вакуума при открытом настеж дросселе (когда во впускном разрежение минимально). Подсос некритичный для мотора, если там есть вакуумный аккумулятор с клапанами - то он, может управление не до конца поток вакуума переключает, может где-то просто клапан должен быть обратный, а он закис и не пашет. Это так, навскидку.
Николай Пименов
14.12.2012, 00:28
По описаловам в сервисных мануалах, перед блоком климата стоит таки резервуар. Вот он и не робит, клапана вокруг него.
max19834
14.12.2012, 19:14
Так может просто самому клапан обратный поставить. Например на трубке которая из моторного отсека в салон входит!!! Надо будет эксперимент поставить!!!
У меня точно такая фигня!!! Летом обращал внимание,на трассе холодный воздух на себя направлял, так вот когда на *ВЗЛЕТ* идешь(газ в пол) поток воздуха куда то исчезает,газ отпускаешь опять в лицо дует :ag::ag::ag: Но руки так и не дошли разобраться!
Ваккумный резервуар под АКБ находится. Походу он у тебя дырявый или где то утечка идет.
При открытом дросселе разрежение во впускном коллекторе -минимальное. Отсюда и выше описанное явление...
Николай Пименов
15.12.2012, 13:35
Там ещё клапан обратный, когда дроссель нажимаешь - он закрывается и не дает вакууму убежать с резервуара. Вот он может тоже говнить...
Там ещё клапан обратный, когда дроссель нажимаешь - он закрывается и не дает вакууму убежать с резервуара. Вот он может тоже говнить...
Где там? В ресивере?
Николай Пименов
15.12.2012, 18:16
На входе в ресивер - высасывать воздух дает, а как только разрежение во впуске становится меньше разрежения в накопителе - закрывается.
Ни кому не кажется что косячок этот конструктивный? Может не предусмотрели что когда разряжение в коллекторе низкое то на заслонки хватать не будет, а если ещё и круиз включен он ведь тоже вакуумом из этой же трубки управляется
Николай Пименов
15.12.2012, 22:56
Не, когда ресивер рабочий и клапан тоже, никаких эффектов нет. Поэтому это неисправность вакуума/клапана, а не фича.
Ни кому не кажется что косячок этот конструктивный? Может не предусмотрели что когда разряжение в коллекторе низкое то на заслонки хватать не будет, а если ещё и круиз включен он ведь тоже вакуумом из этой же трубки управляется
Нет у меня таких косяков, все работает, и круиз и заслонки и даже на заглушенном двигателе, какое то время заслонки ходят.
Ищи проблему у себя.
Сегодня купил обратный клапан от ВАЗ 2108, хочу поставить перед ресивером, посмотрим что получиться, как поставлю напишу
обратный клапан ВАЗ результатов не дал, все трубки целые подсоса нет, остаётся поменять ресивер, я думаю клапан в него встроен, кто знает так это?(в смысле клапан встроен). Стоит касарь, срок поставки месяц
Николай Пименов
17.12.2012, 21:52
Я бы его снял да проверил на утечку...
Кстати, если маленькая дырочка после ресивера или в нем - на холостых подсоса от впуска может хватать, чтобы и её перекрыть, а уже на открытом дросселе не хватает, а клапану нормально работать не дает уже дырочка.
Я бы его снял да проверил на утечку...
Кстати, если маленькая дырочка после ресивера или в нем - на холостых подсоса от впуска может хватать, чтобы и её перекрыть, а уже на открытом дросселе не хватает, а клапану нормально работать не дает уже дырочка.
Утечки вроде бы нет, проверял всасывая воздух из шланга идущего из ресивера, затыкал его пальцем вакуум держит
Николай Пименов
18.12.2012, 22:39
А клапан-то в ту сторону поставил? С клапаном ничего зажимать пальцами не надо - клапан должен держать, а не палец.
Короче глушишь авто. Замет регулятор отопителя переводишь в положение -OFF.
При этом должно быть слышно -ПШШШШШ.
Попробуй, если не так, то ваккум уходит. Может в самой крутилке отпителя, к ней подходят вакуумные трубки.
А клапан-то в ту сторону поставил? С клапаном ничего зажимать пальцами не надо - клапан должен держать, а не палец.
проверял ещё без клапана от ВАЗа, клапан поставил в ресивер дуешь не пропускает, из ресивера высасываещь воздух-пропускает
Попробуй, если не так, то ваккум уходит. Может в самой крутилке отпителя, к ней подходят вакуумные трубки.
Завтра попробую, про сам регулятор я и не подумал
Николай Пименов
19.12.2012, 21:42
Ну вот высасываешь по максимуму - и смотришь сколько держит. Заодно проверяешь, клапан держит ли (в трубку не должно шипеть, даже чуть-чуть). По идее, должно довольно долго держать, не пару сек. Проверять переключением заслонок, не влезая в положение офф (а то спустит весь вакуум сразу).
Что-то мне подсказывает, что утечка где-то по пути всё же есть, небольшая.
Ну вот высасываешь по максимуму - и смотришь сколько держит. Заодно проверяешь, клапан держит ли (в трубку не должно шипеть, даже чуть-чуть). По идее, должно довольно долго держать, не пару сек. Проверять переключением заслонок, не влезая в положение офф (а то спустит весь вакуум сразу).
Что-то мне подсказывает, что утечка где-то по пути всё же есть, небольшая.
Клапан не держит совсем-высасываешь он тут же обратно весь вакуум отдаёт.
На заглушенном двигателе ПШШ не произошло, делаю вывод, что клапан не работает
Кто нибудь знает клапан в ресивер встроен или отдельно?
Николай Пименов
20.12.2012, 23:13
Козла отпущения нашли, теперь бы поймать...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot