PDA

Просмотр полной версии : Про алкоголь, кто, что посоветует.

Страницы : [1] 2

ciberman
08.12.2012, 21:55
Господа товарищи, я не пил 12-15 лет, да же не помню уже точно. Теперь начал выпивать, но вопреки моим страхам, я знаю меру и в запои не ухожу.
Вопрос, что я пропустил за последние полтора десятилетия? Пока распробовал и понравилось, джемесон, ханикен и балтика разливное (первого солода). Говорят всякие белорусские напитки довольно ничего. Рассказывайте свои предпочтения, буду прислушиваться и пробовать:bf:

Ёсик
08.12.2012, 22:00
мы тебя теряем. Ничто из алкоголя не приносит счастья.

goblin1965
08.12.2012, 22:03
Господа товарищи, я не пил 12-15 лет, да же не помню уже точно. Теперь начал выпивать, но вопреки моим страхам, я знаю меру и в запои не ухожу.
Вопрос, что я пропустил за последние полтора десятилетия? Пока распробовал и понравилось, джемесон, ханикен и балтика разливное (первого солода). Говорят всякие белорусские напитки довольно ничего. Рассказывайте свои предпочтения, буду прислушиваться и пробовать:bf:

макс завязывай!!!мировой опыт показывает что в таких случаях одна рюмка как правило превращается в первую очень незаметно!это территория сатаны...

ciberman
08.12.2012, 22:12
не переживайте с июля по выходнам иногда пью

Geronimo
08.12.2012, 22:15
Макс, а может ну его? Лучше экзотические фрукты пробуй, а не алкоголь.

goblin1965
08.12.2012, 22:18
правда ,макс...ну его...

ciberman
08.12.2012, 22:26
Макс, а может ну его? Лучше экзотические фрукты пробуй, а не алкоголь.

Знаешь сколько экзотики я за 15 лет перепробовал?:ag:

Коньяк какой вменяемый есть?

alekssandr
08.12.2012, 22:39
араспел

Хасковод
08.12.2012, 22:39
летом по субботам вечерком бутылку вина употреблял на даче, хорошо расслабляет, да и вообще есть желание разбираться в винах

пиво как то "нефписду", изредка можно, главное чтобы не нашего разлива, или нашего но местечковое, чтобы не бодяженное

а из крепких только виски и текила но это исключительно для праздников

Ёсик
08.12.2012, 22:43
Знаешь сколько экзотики я за 15 лет перепробовал?:ag:

Коньяк какой вменяемый есть?

самый лучший коньяк который я пробывал это коньяк собственного приготовления грузин угощал - вскрыл бочку 800л 21 год выдержки

ciberman
08.12.2012, 22:46
самый лучший коньяк который я пробывал это коньяк собственного приготовления грузин угощал - вскрыл бочку 800л 21 год выдержки

Отлей попробовать:ag:

Ёсик
08.12.2012, 22:49
Отлей попробовать:ag:

шутишь - там две бутылки было - с другом выпили. Больше я такого не пробывал - хенеси херенеси за 78тр и тд и тп

ciberman
08.12.2012, 22:51
араспел

Че это? Вино что ли?

alekssandr
08.12.2012, 22:55
Че это? Вино что ли?

пиво:ag:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B B&oq=%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BB&aqs=chrome.0.57&sugexp=chrome,mod=3&sourceid=chrome&ie=UTF-8

ciberman
08.12.2012, 22:58
пиво:ag:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B B&oq=%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BB&aqs=chrome.0.57&sugexp=chrome,mod=3&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Попробую в новый год :ag:

ochakov
08.12.2012, 23:00
Хуже водки лучше нет. :ag:

борян
08.12.2012, 23:03
какая разница-лишь бы закузюкало)))

Лодырь
08.12.2012, 23:11
Я вообще магазинскую не пью!Сам булыжу из коньячного спирта,который мне привозят из кизляра(не тот из опилок,чтобы ваточку мочить и попу мазать для укола),а именно виноградный и туда добавляю кедровых орехов и еще кое чего.Сам мало пью,просто угощаю чаще,все кто пробовал коньяки,говорят,что моя самбуга круче берет и вкусняшка.

Vinnetoo
08.12.2012, 23:25
Какой бюджет????? Расскажу........ я не суровый и неправильный как настоящие парни на форуме поэтому после тренировки люблю выпить....

Лодырь
08.12.2012, 23:27
Какой бюджет????? Расскажу........ я не суровый и неправильный как настоящие парни на форуме поэтому после тренировки люблю выпить....
Выпил и можно закурить,после тренировки так:ag:

Vinnetoo
08.12.2012, 23:30
Выпил и можно закурить,после тренировки так:ag:

Я не курил никогда у меня одно легкое не работает ......А желудок и мозг работают без перебоев.....

Fly345
08.12.2012, 23:43
Из пива попробуй SPATEN, мне нравится) А еще люблю взять креветок, бочку пива и пригласить друзей ))) Только бочка обязательно привозная, а не холстен и т.д. Хотя хольстен в целом не плох, на мой вкус.

ciberman
08.12.2012, 23:45
Из пива попробуй SPATEN, мне нравится) А еще люблю взять креветок, бочку пива и пригласить друзей ))) Только бочка обязательно привозная, а не холстен и т.д. Хотя хольстен в целом не плох, на мой вкус.

Шпатен рублей по 150 вроде 5-8 бутылок на одного как то не бюджетно. А, и шпатен вроде после 23 не продают:ag:

ciberman
08.12.2012, 23:46
Я вообще магазинскую не пью!Сам булыжу из коньячного спирта,который мне привозят из кизляра(не тот из опилок,чтобы ваточку мочить и попу мазать для укола),а именно виноградный и туда добавляю кедровых орехов и еще кое чего.Сам мало пью,просто угощаю чаще,все кто пробовал коньяки,говорят,что моя самбуга круче берет и вкусняшка.

Высылай, я босле башкирского самогона настоенного на нижневартовских орешках как раз и начал быть алкогурманом :)

DYH
08.12.2012, 23:47
Тащусь от самогонки двойной перегонки и чтоб с грибочками солеными, да с сальцом под чесночком, в баньке жаркой на даче под Тулой, ну и девчатами облегченного поведения... совсем невесомого.

Fly345
08.12.2012, 23:48
Есть такое дело посл.23х ни-ни. Заранее готовиться надо))) 101-105р за 0.5, лучше бочку. Потребляю редко, по этому предпочитаю привозное. И голова с утра нормальная )))

timurrus
08.12.2012, 23:54
В бутылках\банках пива нормального нет, во всяком случае в Москве. Разливное вроде ничего, но от раза к разу. Крепкое спиртное стрем. Просто нажраццо, вообще пофиг чем, коньяка нормального нет, пробовал покупать на распродажах, иногда попадается приличный, в основном дагестанский, в стремных бутылках, глядя на которые и не скажешь, что это вообще пить можно. Все что красивое и в коробках, имеющее стремное название, англ или русс, не важно, дерьмо! Брал коньяк "старейшина" 7 и 10 лет, своих денег не стоят, "арарат" нынешний тоже спирт с сахаром, Киновский(бывш Московский) шлак, "великая долина" вообще настойка на косточках, хотя и пишут, что армянский. Виски я для себя недавно "открыл" бренд "блек энд вайт", стоит копье, за эти бабки свой вкус отрабатывает.
А вообще, чтобы "отдать предпочтение" какому либо напитку, нужно "практиковаться", выбирать так сказать свой вкус. У Меня приятель любит какойто коньяк, который жутко воняет синильной кислотой, пьется откровенно паршиво, я не алле, а ему нравится, у него в гараже всегда есть нычка. Для себя советую просто купить водки, да наделать с нее настоек(рецепты могу подкинуть на первое время), всегда вкусняшка дома за вменяемую цену. А если надо нарезаться, то вообще без разницы чем :)

Лодырь
08.12.2012, 23:55
Высылай, я босле башкирского самогона настоенного на нижневартовских орешках как раз и начал быть алкогурманом :)
Во во и орешки от теда,вышлю обязательно,у меня уже есть опыт отправки алкостеклотары в москву.:bf:

ciberman
08.12.2012, 23:55
А я вот сегодня пробую "ХАМОВНИКИ ВЕНСКОЕ", бутвлка уж больно красивая. Пока первые пять были теплые, так и не распробовал. Сейчас оставшиеся охладились, вроде ничего, но запах спирта и кислинка его портят.

ciberman
08.12.2012, 23:59
В бутылках\банках пива нормального нет, во всяком случае в Москве. Разливное вроде ничего, но от раза к разу. Крепкое спиртное стрем. Просто нажраццо, вообще пофиг чем, коньяка нормального нет, пробовал покупать на распродажах, иногда попадается приличный, в основном дагестанский, в стремных бутылках, глядя на которые и не скажешь, что это вообще пить можно. Все что красивое и в коробках, имеющее стремное название, англ или русс, не важно, дерьмо! Брал коньяк "старейшина" 7 и 10 лет, своих денег не стоят, "арарат" нынешний тоже спирт с сахаром, Киновский(бывш Московский) шлак, "великая долина" вообще настойка на косточках, хотя и пишут, что армянский. Виски я для себя недавно "открыл" бренд "блек энд вайт", стоит копье, за эти бабки свой вкус отрабатывает.
А вообще, чтобы "отдать предпочтение" какому либо напитку, нужно "практиковаться", выбирать так сказать свой вкус. У Меня приятель любит какойто коньяк, который жутко воняет синильной кислотой, пьется откровенно паршиво, я не алле, а ему нравится, у него в гараже всегда есть нычка. Для себя советую просто купить водки, да наделать с нее настоек(рецепты могу подкинуть на первое время), всегда вкусняшка дома за вменяемую цену. А если надо нарезаться, то вообще без разницы чем :)

У вас там на юге, на тульской, есть сигарный клуб, берешь там бутылку и прям там распиваешь, не раз друзей оттуда вывозил. Так вот, тот запах французского коньяка за 1300 с чем то рублей я попросил подарить на НГ. Запах из детских снов :ag:

timurrus
08.12.2012, 23:59
Тащусь от самогонки двойной перегонки и чтоб с грибочками солеными, да с сальцом под чесночком, в баньке жаркой на даче под Тулой, ну и девчатами облегченного поведения... совсем невесомого.

Ага, я тоже сам ваяю. Только я настаиваю в бочке или на ягодках, вкусняшки выходят. Хотя если фрукт душистый был, то и "чистоганом" оставляю, чача типа :) Сейчас еще колбаску сыровяленую отрезал, которую 4 недели назад сам крутил, под рюмаху своего элексира, ништяк :)

timurrus
09.12.2012, 00:01
У вас там на юге, на тульской, есть сигарный клуб, берешь там бутылку и прям там распиваешь, не раз друзей оттуда вывозил. Так вот, тот запах французского коньяка за 1300 с чем то рублей я попросил подарить на НГ. Запах из детских снов :ag:

У нас есть свой "сигарный клуб", бессаме мучо кафе карбюратор :) Я обычно там дегустирую свои новые "рецепты" :)

DYH
09.12.2012, 00:25
Сейчас еще колбаску сыровяленую отрезал, которую 4 недели назад сам крутил, под рюмаху своего элексира, ништяк :)-аж слюни текут.

may 2104
09.12.2012, 00:40

Макс вот тут послушай и посмотри с 1:18:39 до 1:19:19 поучительно
http://www.youtube.com/watch?v=8EDOLvDtMNs
:bf:

Geronimo
09.12.2012, 00:51
Есть джин Вереск. В перекрёстке всегда находил. Стоит относительно дёшево, а вкус очень даже.

Микола
09.12.2012, 01:01
Господа товарищи, я не пил 12-15 лет, да же не помню уже точно. Теперь начал выпивать ... Рассказывайте свои предпочтения, буду прислушиваться и пробовать:bf:

В общем в поддержку уже сказанного ...
Бывают напитки покупные, но берем оч редко - тот же жемесом, глинливет, глинфидич, из коньяков иногда неплохие встречаются вс а так ниже всоп брать не стоит.
Про пиво (исключительно мое и обидеть никого не хочу) - моча. Оно конечно есть, но так чтоб не заморачиваться и перед выходными забежать с работы куда нить недалеко и взять бутылочку - нет такого.
Водку в магазинах брать нельзя - несоблюдение технологии в части удешевления при работе с колонной приводит к содержанию тяжелых спиртов (ядов). У каждого производителя разное количество, но они есть и их не мало.

Но если честно, уже несколько лет покупного не пью. Что в арсенале:
Вино делаю сам вишневое, тестева виноградное беру, счас и сам виноград посадил. В прохладное время года напряга с глинтвйеном не испытываем - хотя я не особый любитель.
Основное конечно самогон. Правильно приготовленный и очищенный в рекламе не нуждается. Самая простое на чем можно настоять - кора молодых веточек дуба коего в нашем подмосковье хватает - аналог вискаря. А уж дальше как фантазия позволит. Последний хит от супруги - делает на базе самогона ликеры ягодные. Делает даж как она любит молочные и сливочные наподобе ирландских. Гости/знакомые пищат от ликеров. Я ликеры не очень, сам лично предпочитаю чистенький на дубовых корочках. На выходных перед обедом/ужином 50-100г, а в холодное время желательно с витаминами квашеной капустой и соленой грудинкой.

Хочу сразу оговорится. Спорить о качестве по крайней мере нашего самогона не буду. Если кому-то в жизни попалось выпить рюмашку вонючего и у него остались предубеждения на всю жизнь - вина не моя, могу только помоч развенчать негожий миф угостив оным :ag:
Делаем градусов 50-55 - очень мягкий получается. Элементарный способ приготовления оставляет только сивушные масла легко осаждаемые, да и вред от них надуман, тока в ноги дает если много, зато ядов нет. У нас получается - голова светлая, ноги бегают. Если ограничится 50г - эффект подьема энергии. Выхлопа почти нет, утром легкий и бодрый подьем с чистыми сосудами. В общем рекомендую попробовать. Коллеги, зная что буду проставлятся по поводу чего-либо, всегда просят привезти.

ciberman
09.12.2012, 01:06
Макс вот тут послушай и посмотри с 1:18:39 до 1:19:19 поучительно
http://www.youtube.com/watch?v=8EDOLvDtMNs
:bf:

я это прошел в юности, но такое блин все родное :) Я тихий мирный и веслый мне бы всех напоить :)

may 2104
09.12.2012, 01:08
я это прошел в юности, но такое блин все родное :) Я тихий мирный и веслый мне бы всех напоить :)

я тоже прошёл и вспоминать не хочу.:bf:

DYH
09.12.2012, 01:08
+1, 54градуса самое оно.

ciberman
09.12.2012, 01:13
В общем в поддержку уже сказанного ...
Бывают напитки покупные, но берем оч редко - тот же жемесом, глинливет, глинфидич, из коньяков иногда неплохие встречаются вс а так ниже всоп брать не стоит.
Про пиво (исключительно мое и обидеть никого не хочу) - моча. Оно конечно есть, но так чтоб не заморачиваться и перед выходными забежать с работы куда нить недалеко и взять бутылочку - нет такого.
Водку в магазинах брать нельзя - несоблюдение технологии в части удешевления при работе с колонной приводит к содержанию тяжелых спиртов (ядов). У каждого производителя разное количество, но они есть и их не мало.

Но если честно, уже несколько лет покупного не пью. Что в арсенале:
Вино делаю сам вишневое, тестева виноградное беру, счас и сам виноград посадил. В прохладное время года напряга с глинтвйеном не испытываем - хотя я не особый любитель.
Основное конечно самогон. Правильно приготовленный и очищенный в рекламе не нуждается. Самая простое на чем можно настоять - кора молодых веточек дуба коего в нашем подмосковье хватает - аналог вискаря. А уж дальше как фантазия позволит. Последний хит от супруги - делает на базе самогона ликеры ягодные. Делает даж как она любит молочные и сливочные наподобе ирландских. Гости/знакомые пищат от ликеров. Я ликеры не очень, сам лично предпочитаю чистенький на дубовых корочках. На выходных перед обедом/ужином 50-100г, а в холодное время желательно с витаминами квашеной капустой и соленой грудинкой.

Хочу сразу оговорится. Спорить о качестве по крайней мере нашего самогона не буду. Если кому-то в жизни попалось выпить рюмашку вонючего и у него остались предубеждения на всю жизнь - вина не моя, могу только помоч развенчать негожий миф угостив оным :ag:
Делаем градусов 50-55 - очень мягкий получается. Элементарный способ приготовления оставляет только сивушные масла легко осаждаемые, да и вред от них надуман, тока в ноги дает если много, зато ядов нет. У нас получается - голова светлая, ноги бегают. Если ограничится 50г - эффект подьема энергии. Выхлопа почти нет, утром легкий и бодрый подьем с чистыми сосудами. В общем рекомендую попробовать. Коллеги, зная что буду проставлятся по поводу чего-либо, всегда просят привезти.

Самогон 1 место в моем малопьющем рейтинге :bf:

ciberman
09.12.2012, 01:27
я тоже прошёл и вспоминать не хочу.:bf:

Но согласись, жаль что мы тогда не были знакомы :ag:

may 2104
09.12.2012, 01:30
Но согласись, жаль что мы тогда не были знакомы :ag:

откуда знаешь,мож и пили вместе тока не помним.:ag:

ciberman
09.12.2012, 01:32
откуда знаешь,мож и пили вместе тока не помним.:ag:

Так это был ты, когда мы в мавзолее нассали? :ai:

may 2104
09.12.2012, 01:38

не я не мог

may 2104
09.12.2012, 01:44

типо этого

http://www.youtube.com/watch?v=uG4XT7JYvtc

так что нагадили туда вот когда (27 января 1924)

ciberman
09.12.2012, 01:58
типо этого

http://www.youtube.com/watch?v=uG4XT7JYvtc

так что нагадили туда вот когда (27 января 1924)

ДА трижды:ag::ag::ag:

may 2104
09.12.2012, 02:00
ДА трижды:ag::ag::ag:

хорош ,а то ща коммунисты набегут и отлупят.:ag:

ciberman
09.12.2012, 02:02
хорош ,а то ща коммунисты набегут и отлупят.:ag:

Да и хрен с ними, мы в курилке бухаем

may 2104
09.12.2012, 02:07
Да и хрен с ними, мы в курилке бухаем

давай к нам мы Спиридона младшего вчера обженили.:bp:

ciberman
09.12.2012, 02:10
давай к нам мы Спиридона младшего вчера обженили.:bp:

Не, я к вам только с рулем, а за рулей нельзя:ak: Да и самогону у вас давно не гонют

may 2104
09.12.2012, 02:13
как хочешь.

Микола
09.12.2012, 03:31
Самогон 1 место в моем малопьющем рейтинге :bf:

Вообще, как уже говорили выше, надо пробовать. Для разного время года и погоды могут быть свои предпочтения. Летом, когда тепло, я практически не пью, но ... в общем ближе к вечеру, вся работа переделана и солнце уже не палит, устройтесь в беседке ну или еще где, может вы будете на песчаном берегу океанического побережья под навесом :ag:, налейте 50г коньяка (тока обязательно в коньячницу) и нарежте сладкую дыню. Коньяк конечно встанет не дешево но его можно на много растянуть (у вас же нет цели залпом заглатить бутыль почти за 200уе). Мне в такой комбинации нравится мартель, ток не надо самый дешовый брать, как минимум должна быть рекомендация употребления без закуски. И самое главное атмосфера - никого лишнего. Эффект гарантирую :ag:

Борман
09.12.2012, 12:33
Максимиллиан!
Насчёт пива необходимо поступать зело аккуратно! В основном ассортимент, представленный в широкой продаже суть газировка типа всей колы: концентрат, вода и СО2. На просторах нашей страны пиво брожения делают ныне очень редко. Из настоящих порекомендую линейку чувашского (пенная коллекция), старую рязань и тверское старого завода. Предвидя возражения насчёт всяческой нефильтрации местного и не очень разлива, могу сказать, что у дружища есть заводик, поставляет кеги в магазинчики, сам говорит не пейте, бытрый продукт, по типу нынешнего шампанского, шесть дней и три на розлив, шляпа полная.
Из крепкого... Всё плохо. Батин самогон второго перегона лучше всевозможных магазинных раскладов. По поводу дьюти и элитки у нас: лучшие гаражные продукты от пшеков. Мне ребята привозят постоянно с кипрского дьюти, небо и земля...
Изговняли даже платиновый стандарт.
В кабаках вообще лучше не брать алкоголь на стол, уж тем более в коктейлях.
Коньяка как такогого нет, но в местах его производства можно напасть на аутентичный, недавно отведал в минводах прасковейского, так забил два баула в багаж, честное вкусное пойло!
А при желании встать на путь пития, главное не испортить первые впечатления, пьянство старая русская традиция, в мире компонентов нет эквивалентов (с) В. Ерофеев.

ciberman
31.12.2012, 01:31
Вот правильное пиво. Из всего того, что продается в близлежайших магазинах, данный сорт пива пока лидирует. Единственный его минус, это ценник, более 100 рублей за бутылку, но вкус потрясающий, свежжий, ничего лишнего.
http://savepic.ru/3701498.jpg

Спанчбоб
31.12.2012, 12:14
А зачем вобще выпивать? Не пил 15 лет и не пей дальше. Проблем алкоголем не решить, а если расслабиться без него не можешь - так это к доктору надо, а не в стакан нырять.

ciberman
31.12.2012, 12:23
А зачем вобще выпивать? Не пил 15 лет и не пей дальше. Проблем алкоголем не решить, а если расслабиться без него не можешь - так это к доктору надо, а не в стакан нырять.

:ag: Я и 15 лет назад не был запойным, и сейчас не буду.

andreyLunev
31.12.2012, 12:49
Все читать не стал...
Купи хорошей водки (не дорогой, а просто хорошей) - засунь в морозилку..
И с холодцом :)
Ну или под селедочку..
2 раза по 50 грамм..

А все эти вискари/мартели - херь полная..

Vinnetoo
31.12.2012, 13:30
Нелбзя пить тока тем у кого проблемы с алкоголем......А у меня с ним проблем нет....Был такой писатель Шарль Бодлер и он написал:"Хорошего человека вино делает еще лучше, а плохого еще хуже".....Поэтому если вы "хороший человек" то и проблем не будет, ну а если наоборот................

Vinnetoo
31.12.2012, 13:31
А вообще пить надо то что НЕ делает из пользователя придурка и если это только БА продукция , то знать судьба такая.........

Сергей Додышев
31.12.2012, 13:47
Максимиллиан!
Насчёт пива необходимо поступать зело аккуратно! В основном ассортимент, представленный в широкой продаже суть газировка типа всей колы: концентрат, вода и СО2. На просторах нашей страны пиво брожения делают ныне очень редко. Из настоящих порекомендую линейку чувашского (пенная коллекция), старую рязань и тверское старого завода. Предвидя возражения насчёт всяческой нефильтрации местного и не очень разлива, могу сказать, что у дружища есть заводик, поставляет кеги в магазинчики, сам говорит не пейте, бытрый продукт, по типу нынешнего шампанского, шесть дней и три на розлив, шляпа полная.
Из крепкого... Всё плохо. Батин самогон второго перегона лучше всевозможных магазинных раскладов. По поводу дьюти и элитки у нас: лучшие гаражные продукты от пшеков. Мне ребята привозят постоянно с кипрского дьюти, небо и земля...
Изговняли даже платиновый стандарт.
В кабаках вообще лучше не брать алкоголь на стол, уж тем более в коктейлях.
Коньяка как такогого нет, но в местах его производства можно напасть на аутентичный, недавно отведал в минводах прасковейского, так забил два баула в багаж, честное вкусное пойло!
А при желании встать на путь пития, главное не испортить первые впечатления, пьянство старая русская традиция, в мире компонентов нет эквивалентов (с) В. Ерофеев.
У нас до сих пор один полугосударственный заводик (Принадлежит ОЙО РЖД) делает пиво со сроком хранения 72 часа! Вещь неописуемая! Пьешь и детство вспоминаешь!:bp:

qwerty771
31.12.2012, 14:26
ТС!
А я практически завязал пить покупное. Как-то наткнулся на сайт forum.homedistiller.ru, и увлекся. Там у народа такие установки, что никакие заводы себе таких позволить не могут.
Теперь экспериментирую со своим производством. Ну и пробую, конечно.
И, самое странное, пить стал гораздо меньше.
Как попробуешь казенного, так плюешься. А вот своё-с удовольствием. Грамм 70-100. Красота! )))

Вискарь из дьютифри стоИт уже год, допить початую бутыль никак не могу.

Александр75
31.12.2012, 16:16
Ага, я тоже сам ваяю. Только я настаиваю в бочке или на ягодках, вкусняшки выходят. Хотя если фрукт душистый был, то и "чистоганом" оставляю, чача типа :) Сейчас еще колбаску сыровяленую отрезал, которую 4 недели назад сам крутил, под рюмаху своего элексира, ништяк :)

да что-ж вы такие жестокие!!!! свое да еще настояное-это ж весч!!! :ak: зачем вот другим то душу травить(((

qwerty771
31.12.2012, 17:11
да что-ж вы такие жестокие!!!! свое да еще настояное-это ж весч!!! :ak: зачем вот другим то душу травить(((

Продолжая издеваЦЦА...:ap:
Ну да, выдержка от 2-х месяцев. Собственноручно собранная и приготовленная кора дуба, сахарок особый, и некоторые секреты.
Спецом наливал в одинаковые рюмки свое и УайтХорз из дьютика и давал пробовать, не показывая бутылок. Говорят-вкусно и то и то, но мое пьется легче. И покрепче чуток.:ag:

А на сливе и винограде делал, так выпили все что есть и еще ходЮть и просЮть.

Мож про самогон тему сделать?:ah:

Александр75
31.12.2012, 19:28
Продолжая издеваЦЦА...:ap:
Ну да, выдержка от 2-х месяцев. Собственноручно собранная и приготовленная кора дуба, сахарок особый, и некоторые секреты.
Спецом наливал в одинаковые рюмки свое и УайтХорз из дьютика и давал пробовать, не показывая бутылок. Говорят-вкусно и то и то, но мое пьется легче. И покрепче чуток.:ag:

А на сливе и винограде делал, так выпили все что есть и еще ходЮть и просЮть.

Мож про самогон тему сделать?:ah:

кстати, рекомендую заменить кору дуба (настой) на корень калгана (кладем в перегон) цвет-вкус...совсем иное :ah:

qwerty771
31.12.2012, 19:42
кстати, рекомендую заменить кору дуба (настой) на корень калгана (кладем в перегон) цвет-вкус...совсем иное :ah:

Да, спасиб!

Я читал тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=351.0
Но у себя не нашел его. Или просто не знал как его местные называют. Он в Китае вроде растет?

А вкусняшку хотелось бы попробовать.

Кстати, говорят, при грамотном употреблении, калгановка давление регулирует. Полезна, короче. )))

goblin1965
31.12.2012, 23:49
гдето год или чуть поболя назад на форуме поднимали тему самогоноварения...читал ,увлекся -ксперементирую! новогодняяночь,открыл запасы накопленные из дьюти фри за несколько лети свой сэм настоянный на обожжженном дубе...сэм рулит!!!когда сделанно для себя и самим....это песня!вискарь и прочее нервно курит в стороне!

qwerty771
01.01.2013, 00:14
гдето год или чуть поболя назад на форуме поднимали тему самогоноварения...читал ,увлекся -ксперементирую! новогодняяночь,открыл запасы накопленные из дьюти фри за несколько лети свой сэм настоянный на обожжженном дубе...сэм рулит!!!когда сделанно для себя и самим....это песня!вискарь и прочее нервно курит в стороне!

О, вижу и слышу коллегу! :bp:
И термины (сэм) и стиль (чуть хмельными пальцами печатать сложнее) говорит о том, что рулит! Еще как рулит.:ap:

А вообще, еще не встречал человека, который, попробовав нормального самогона, сказал-буду пить казенку.

Я тут год живу в местности (Болгария), где аппараты чуть не в каждом доме. И официально гонят и втихаря. Ну традиционно испокон веков тут свое делают и пьют.
Посмотрел как местные гонят, обалдел. Не отбирают ни головы ни хвосты. Не фильтруют даже. И решил, что буду делать своё. Местным нравится. )))
Попробую несколько фоток залить.

goblin1965
01.01.2013, 00:21
И термины (сэм) и стиль (чуть хмельными пальцами печатать сложнее) говорит о том, что рулит! Еще как рулит.:ap:

А вообще, еще не встречал человека, который, попробовав нормального самогона, сказал-буду пить казенку.

Я тут год живу в местности (Болгария), где аппараты чуть не в каждом доме. И официально гонят и втихаря. Ну традиционно испокон веков тут свое делают и пьют.
Посмотрел как местные гонят, обалдел. Не отбирают ни головы ни хвосты. Не фильтруют даже. И решил, что буду делать своё. Местным нравится. )))
здорово! брат единномышленик!масштабы у меня конечно поскромнее,но смысл от этого не меняется!:ag:по трезвой давай создадим тему по обмену опытом?

qwerty771
01.01.2013, 00:29
здорово! брат единномышленик!масштабы у меня конечно поскромнее,но смысл от этого не меняется!:ag:по трезвой давай создадим тему по обмену опытом?

Согласен!
Надо народ приобщать к правильным напиткам!:bf:
Ну и обмен опытом полезен будет, думаю.

А масштабы и у меня скромные. 4 бочки по 100 литров под брагу и скороварка на 8 литров+колонна 2 метра.
То, что летом сделал за месяц еще стоИт. Литров 10 есть еще разных вкусняшек.
Лучше меньше, но лучше. (с)

С Новым Годом!!!

Сергей Додышев
02.01.2013, 07:04

Куя себе аппарат! Тоже к темке приобщусь. Решил свой переделать аппарат. Уже ништяков купил для него( термометр с указателем давления,два в одном. Клапан сброса давления на 3 очка,можно вручную нажимать. Тен аристоновский с регулятором.(не знаю стоит ли ставить его. Раньше аппарат на газовой плите грел. Охлодитель тоже буду переделывать.( шланг с водой срывает,производительность насоса из скважины больше пропускной способности трубки.):bf:

Сергей Додышев
02.01.2013, 07:48
Вот немного своей продукции.

http://s7.imgsrc.ru/d/dodischev/5/31001705ghZ.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/31001705.html)

http://s7.imgsrc.ru/d/dodischev/8/31001708lrQ.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/31001708.html)

http://s7.imgsrc.ru/d/dodischev/9/31001709UxC.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/31001709.html)

http://s7.imgsrc.ru/d/dodischev/0/31001710Kyc.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/31001710.html)

http://s7.imgsrc.ru/d/dodischev/1/31001711CRU.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/31001711.html)

http://s7.imgsrc.ru/d/dodischev/2/31001712igd.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/31001712.html)

Основа самогон зерновой,пшеничный. Двойной перегон с отбрасыванием голов и хвостов.Крепкость 45 оборотов. С добавлением натуральных концентрированных соков практически бесплатных. Облепиха, рябина,калина, ирга,жимолось, клюква и др. Коньячного типа тоже делаю.

Сергей Додышев
02.01.2013, 08:22
Да зыбыл! Моя любимая настойка "Хреновина". Был в Москве лет 10 назад в районе Тверской ''Русский ресторан" назывался "Гвозди" В Москву гонял часто по работе. Жил в "России" и он был не особо далеко. Так вот пока заказ ждешь там за счет заведения угощали рюмкой мутного зеленоватого напитка и нехитрой закусью. Когда попробовал ее обалдел и сразу сделал перезаказ отказавшись от заказанной "Финки". В процессе поедания пригласил повара и он поведал секрет. Где то в старых книгах он прочитал про такую настойку и попробовал скидал сам. Вышло неплохо и он рекомендовал руководству этот рецепт. Короче состав: Мед, тертый хрен и чеснок. Вкус ебонический! С собой на вынос взял еще 3 бутылки.:bp:

qwerty771
02.01.2013, 09:33
Куя себе аппарат!

250 литров там входит. )

Тен аристоновский с регулятором.(не знаю стоит ли ставить его.

Думаю, на газе точнее регулировать можно. Аристоновский не даст таких регулировок.

борян
02.01.2013, 10:04
шо це "головы и хвосты"?

qwerty771
02.01.2013, 10:21
Вот немного своей продукции....

Аппетитно выглядит!

Да зыбыл! Моя любимая настойка "Хреновина". ...Вкус ебонический!

Отличная веСЧь !!!

Вот рецепт http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=484.0

Вот куча опробованных рецептов http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=16.0

шо це "головы и хвосты"?

Головы-первач. Очень часто с содержанием метанола. Летучие вещества. Это пить не стОит.
Хвосты-то, что идет в конце, крепостью менее 40. Обычно собирают и перегоняют еще раз-два вместе с другим погоном.

борян
02.01.2013, 10:29
ясно-только все поговаривают-первач отлично-крепкий и тд)))

qwerty771
02.01.2013, 10:44
Ну может я не совсем корректно применил термин "первач".
Поясню. Сначала идет всякая хрень. Самая летучая. Вот это и есть "головы". Потом запах меняется и идет реальный первач. Вот он и есть самый крепкий и вкусный. Очень важно поймать момент. Но очень многие не отделяют головы.
Определить не сложно при определенном навыке по запаху.
Затем крепость падает потихоньку и доходит до 40. Это называют "тело". далее-"хвосты".
Вот как-то так. )))

Сергей Додышев
02.01.2013, 11:15
Замерял по мл. Головы и хвосты как правило сосавляют ровно по 10 процентов от обьема. То есть залил в перегон 12 литров. Хочу получить 10 литров. Так вот 1 литр первый собрал и в сторону. И последний тоже. (Использую для оплаты услуг разгрузочно-погрузочных бичам,либо для технических целей.)То есть готового 8 литров. Соответственно со второй получу где то 6 литров. :bf:

Сергей Додышев
02.01.2013, 11:21
250 литров там входит. )

Думаю, на газе точнее регулировать можно. Аристоновский не даст таких регулировок.

Хотелось бы сделать его "мобильным". Поехал куда,взял.

Deniss
02.01.2013, 11:34
Давно хотел попробовать xuxu,все брал и кому-то дарил,на нг все же реализовал свое желание,Макс,я в восторге очень рекомендую с вишневым соком,2/2,вообще обычно его с водкой пьют,но мне не понравилось:bf:

qwerty771
02.01.2013, 12:24
Замерял по мл. Головы и хвосты как правило сосавляют ровно по 10 процентов от обьема. То есть залил в перегон 12 литров. Хочу получить 10 литров. Так вот 1 литр первый собрал и в сторону. И последний тоже. (Использую для оплаты услуг разгрузочно-погрузочных бичам,либо для технических целей.)То есть готового 8 литров. Соответственно со второй получу где то 6 литров. :bf:

Сергей, не понял математики. Это как? 12 в куб залил, 10 получил?
Поясните плз. Что-то я туплю. Или это про второй погон? С разбавлением. А первый погон без отборов-как положено по классике.

У меня выход примерно так получается:

С 100 литров браги 25 литров готового продукта 45 крепости.

У меня математика такая: с 8 литров примерно 100-120 грамм голов. Хвостов примерно 200 грамм остается.
Но я ставлю чистую классику, а потом добавляю в настои вкусняшки. Так мне легче определить вкусы и запахи.
А сливовую, виноградную по результату экспериментирую.

Сергей Додышев
02.01.2013, 12:37
Поясните плз. Что-то я туплю. Или это про второй погон? С разбавлением. А первый погон без отборов-как положено по классике.

Извиняюсь ступил Я! Обычный молочный бидон 40л. Крышка только переделана (к верх ногами ). Головы и хвосты откидываю при каждом перегоне.

qwerty771
02.01.2013, 12:45
Ясно, Новый Год рулит )))))))))))
То есть сколько с 30 литров выходит готового продукта и какой крепости? И аппарат какой, если не секрет?

У меня получается сразу после голов 60-65 градусов. Потом падает до 40 постепенно. В результате без разбавления около 52-55 на круг.

Да, аппарат у меня-колонна самодельная. 2 метра с промежуточным и основным охлаждением. Медь.

Сергей Додышев
02.01.2013, 13:26
Аппарат колзозный вариант - бидон молочный 40л аллюминиевый( Вот тэну и раздумываю ставить или нет, по идеи надо бы из нержавейки бак. Где взять и какой литров бы на 50 мне бы хватило?) Получаю с него 11-12 литров грязного не откидывая. После перегоняю еще два раза в обоих случаях убирая и хвосты и головы. Охладитель медная витая трубка диаметром 15мм.(два полных витка диаметром см.50) в бачке из нержавейки от стиральной машины совдеповской. Вода с насоса со скважины 2" С.

Сергей Додышев
02.01.2013, 13:31

У меня математика такая: с 8 литров примерно 100-120 грамм голов. Хвостов примерно 200 грамм остается.
Но я ставлю чистую классику, а потом добавляю в настои вкусняшки. Так мне легче определить вкусы и запахи.
А сливовую, виноградную по результату экспериментирую.
Я с 8 литров убираю от 500 до 800 грамм и хвост не менее 500 грам. Это дело видать в разных процессах. У Вас колонна у меня бак.

Vinnetoo
02.01.2013, 13:45
А я в 1985м в скороварке делал....Через выпускной клапан...Хочу сейчас попробовать только где стекляху купить такую через которую прогоняют не знаете????? Как она выглядит я думаю вы понимаете...А то мне найти рисунок сложно найти.......

Сергей Додышев
02.01.2013, 14:07
А я в 1985м в скороварке делал....Через выпускной клапан...Хочу сейчас попробовать только где стекляху купить такую через которую прогоняют не знаете????? Как она выглядит я думаю вы понимаете...А то мне найти рисунок сложно найти.......

В магазинах лабораторного оборудования все есть! Даже небольшие стеклянные самогонные аппараты.

qwerty771
02.01.2013, 14:12
Сергей, понял. ) Просто у меня многократная перегонка, с предварительным охлаждением. Поэтому, видать.

где стекляху купить такую через которую прогоняют не знаете????? Как она выглядит я думаю вы понимаете...А то мне найти рисунок сложно найти.......

Зачем покупать? Все делается элементарно.

Вот целая тема http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=6.0

Как пример, вот это не сложно сделать http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=24187.0

Ну или совсем просто:

2 куска медной сантехнической трубы. диаметром 15" и 20"
Одеваем одну на другую. Ставим два переходника 15=20 с отводами для шлангов.
то есть надо сделать так, чтоб была труба и на ней рубашка водяная с двумя отводами для воды. В разных концах.
Пропаиваем. Готово!

У меня отлично работает такой холодильник длиной 1,2 метра. Мощность охлаждения регулируется потоком воды. Но чаще всего струйка размером со спичку. то есть расход не большой.

Несколько фоток для понимания

qwerty771
02.01.2013, 14:17
Уважаемые модераторы! Если мы тут нахулиганили, извините плз.
Может перенести в отдельную тему? Самогонную.

Сергей Додышев
02.01.2013, 14:25
Сергей, понял. ) Просто у меня многократная перегонка, с предварительным охлаждением. Поэтому, видать.

Зачем покупать? Все делается элементарно.

Вот целая тема http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=6.0

Как пример, вот это не сложно сделать http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=24187.0

Ну или совсем просто:

2 куска медной сантехнической трубы. диаметром 15" и 20"
Одеваем одну на другую. Ставим два переходника 15=20 с отводами для шлангов.
то есть надо сделать так, чтоб была труба и на ней рубашка водяная с двумя отводами для воды. В разных концах.
Пропаиваем. Готово!

У меня отлично работает такой холодильник длиной 1,2 метра. Мощность охлаждения регулируется потоком воды. Но чаще всего струйка размером со спичку. то есть расход не большой.

Несколько фоток для понимания

Клевый из сантрубок получился! Надо запомнить!

qwerty771
02.01.2013, 14:43
Клевый из сантрубок получился! Надо запомнить!

Неудобство одно: у меня общая длина около 240 см. С кубом-пароваркой. Поставить не в любое место можно. А в квартире-вообще беда. )))

Но высота имеет значение, если делать спирт. И на самогон можно и меньше делать.
Я то делал типа универсального аппарата, чтоб можно было на одном делать все что захочется. Но, как известно, универсальность-враг профессионализма. :ap:

joy37
02.01.2013, 14:56
БУХОЙ ДОЗОР! Всем выйти из запоя!!!
http://www.yapfiles.ru/show/293228/43facfb2af331669370b3fcaf84a7309.flv.html
...и не курить!

Vinnetoo
02.01.2013, 15:31
В магазинах лабораторного оборудования все есть! Даже небольшие стеклянные самогонные аппараты.

спасибо!!!

Сергей Додышев
02.01.2013, 15:34
БУХОЙ ДОЗОР! Всем выйти из запоя!!!
http://www.yapfiles.ru/show/293228/43facfb2af331669370b3fcaf84a7309.flv.html
...и не курить!

Эк тебя братец торкнуло!:ai:..Тока ж начали!:av:...Парни на-ли-вай!:bf:..:bp:

qwerty771
02.01.2013, 15:39
Эк тебя братец торкнуло!:ai:..

Вот чЁ делает казенка с людьми!:ap:

http://sitesovety.ru/wp-content/uploads/2012/05/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC.p ng

Сергей Додышев
02.01.2013, 15:48
Вот чЁ делает казенка с людьми!:ap:

http://sitesovety.ru/wp-content/uploads/2012/05/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC.p ng

Вот вот! И у него лес разноцветный был!:ai:....Каких людей теряем!:ak:

ARTEM
02.01.2013, 17:13
Давны давно пью алкоголь из пензенской губернии , золотой петушок называется. Реально альтернатива вискарю и др и пр. Пьётся в чистом виде , закусывать ненадо,дамам с колой. Реально штука гуд. Раньше был 47 или 45 градусов,сейчас 40. Пензячки подтвердят,офигенная !

борян
02.01.2013, 17:15
я на работу пошел про самогон терли,прихожу -еще трут))) уважуха.

qwerty771
02.01.2013, 17:16
Оно?

http://www.menupnz.ru/files/image/menupnz_zolotoi_petushok.jpg

Кто ж в НГ работает? :ap:

Сергей Додышев
02.01.2013, 17:18

Так ж зима! Пьем-греемся!:ah:

Solarcat
02.01.2013, 18:49
http://bayun.ru/covers/3319.jpg

http://vk.com/video-23411100_160564628?hd=1&t=

познавательный мульт))))))))))))))))))

ARTEM
02.01.2013, 19:47
Давны давно пью алкоголь из пензенской губернии , золотой петушок называется. Реально альтернатива вискарю и др и пр. Пьётся в чистом виде , закусывать ненадо,дамам с колой. Реально штука гуд. Раньше был 47 или 45 градусов,сейчас 40. Пензячки подтвердят,офигенная !

Оно,только сейчас батлы цевильнее,как гленфидишь, 3х гранные :-)

goblin1965
02.01.2013, 21:48
серега! вопросик-это с чего хвосты с 40 градусов начинаются? хвосты-это 20 гр и ниже....вместе с ними прет сивуха массированно!
и еще у меня вопрос к господам самогонщикам.при настаивании сэма в дубовой бочке я так понимаю сивуха окисляется и превращается во вкусняшки....значит самогон предназначенный для выдержки в бочке химической очистке не подвергать?

qwerty771
02.01.2013, 22:23
серега! вопросик-это с чего хвосты с 40 градусов начинаются? хвосты-это 20 гр и ниже....вместе с ними прет сивуха массированно!

Хоть и не ко мне вопрос, позволите ответить?
Можно гнать до 20 и даже ниже. Как кому нравится, считаю. Но где начинаются хвосты-сам каждый для себя определяет. В зависимости от того куда они потом используются. В конечном итоге, от отбора хвостов качество тела зависит.
Я отбираю тело до 40 или чуть ниже. Далее-хвосты. Гоню до упора. Сливаю в отдельную емкость. Потом смешиваю и перегоняю на пару раз. Опять же с отбором. В зависимости от результата-использую. Чаше всего как жидкую валюту.

и еще у меня вопрос к господам самогонщикам.при настаивании сэма в дубовой бочке я так понимаю сивуха окисляется и превращается во вкусняшки....значит самогон предназначенный для выдержки в бочке химической очистке не подвергать?

Мне кажется, в дуб отправляют готовый продукт. Желательно без сивухи. Но есть мнение, что запахи после контакта с дубом уходят. Вкус улучшается. Видимо, бактерия, живущая в бочке работает как-то.
В стекле тот же эффект. Объяснить это я не могу. Но сам неоднократно пробовал-давал выстояться в банке с дубовой щепой сэм, вкус улучшается однозначно.
Хотя... Читал, что профессионалы не используют бочки больше 9-10 месяцев. Сдают их на дрова.

И еще. Если имеете ввиду под "сивухой" сивушные масла, то они не могут окисляться, это же не металлы. ИМХО, опять же.
Жаль, я органическую химию в школе плохо учил. Вот где пригодилось бы. )))

ЗЫ Вот аватарку новую, соответствующую залепил. Как вам? )))))))))))))))

Сергей Додышев
03.01.2013, 00:53
Да дело не в градусе, а в том когда с запахом пойдет.:bf:

ARTEM
03.01.2013, 01:53
Вот тему подняли,пока всю прочитал,обнулился, "реклама-петушком пензенским". Завязывайте с подобными,а то мне в зал идти с 10ого. Даёшь темуи за здоровье!!!

Сергей Додышев
03.01.2013, 07:22
Вот тему подняли,пока всю прочитал,обнулился, "реклама-петушком пензенским". Завязывайте с подобными,а то мне в зал идти с 10ого. Даёшь темуи за здоровье!!!

Пока все не выпьем не какого здоровья!:aq:....:ag:
"Реклама-Пензенский-петушок" ну ка займись джипером, а то он соскочить хочет!:ag:
Вот у меня гости допустим завтра придут!....Эх была-небыла!:bf:....:bp:

rennfahrer
03.01.2013, 16:05
только живую легенду...в москве нет..друзья засылают..
http://i.pixs.ru/storage/7/2/9/DSC00375jp_4953493_6716729.jpg (http://pixs.ru/?r=6716729)

rennfahrer
03.01.2013, 16:18
http://i.pixs.ru/storage/8/1/3/DSC00376jp_7841373_6716813.jpg (http://pixs.ru/?r=6716813)

ARTEM
03.01.2013, 22:42
Оно :-)

Сергей Додышев
03.01.2013, 22:59
Оно :-)

Раззодорили! Придеться Вам парни на пробу высылать!:bf:...:ag:

rennfahrer
03.01.2013, 23:20
а откуда оно,счастье, в красноярске?

Сергей Додышев
03.01.2013, 23:37
Так оно это Артем написал! У нас нет такого!:ak: Вот ждем кто на пробу пришлет!:ak:

rennfahrer
04.01.2013, 01:03
ну тогда joy37 рулит..он местный...:ag:
насколько мне известно , на внутриПензенском рынке бывают с этим перебои..

Сергей Додышев
04.01.2013, 01:10
ну тогда joy37 рулит..он местный...:ag:
насколько мне известно , на внутриПензенском рынке бывают с этим перебои..

Тс! Не кричи,услышат! Понял,спасибо за наводку! Пойду пытать!:bf:

ciberman
04.01.2013, 07:56
http://savepic.ru/3778811.jpg

Наивкуснейший, мягкий напиток.

ciberman
04.01.2013, 08:02
http://savepic.ru/3783931.jpg

А вот этот совсем бюджетный, не такой мягкий, но голова не болит да же после литра на каждого.

Vinnetoo
04.01.2013, 10:57
Литра за сколько????( времени)

Vinnetoo
04.01.2013, 10:58
http://savepic.ru/3778811.jpg

Наивкуснейший, мягкий напиток.

А какие "двенашки" жесткие????:ag::ag::ag:Да еще и "синглы"......:bp::bp:

goblin1965
06.01.2013, 15:30
ну продолжим ,господа самогонщики?развлекался сегодня производством...эксперементировал...на самом деле хвосты лучше отсекать на 40 гр! после остается фигня по обьему-вони намного больше!)))))после первого перегона лучше сделать очистку марганцем,пищевой и каустической содой.во время второй перегонки в бак добавил мандариновых корок.получается прикольно! запах и привкус мандарина!)))))прям напиток для празднования нг в детсаду!)))) профильтровал через уголь.завтра залью в дубовый боченок!проба через год...(((((((

Павлуха
11.01.2013, 06:43
А где дубовый бочки брать если не секрет? и почем?
А то тоже хочется чего то своего изготовить и попробовать как это на вкус.

goblin1965
12.01.2013, 18:06
Ул нас есть магазинчики в которых продают все для самогоноварения.я нашел 10литровый за 3500с краном из нержавейки если надо поищу адрес

Сергей Додышев
12.01.2013, 18:15
Ул нас есть магазинчики в которых продают все для самогоноварения.я нашел 10литровый за 3500с краном из нержавейки если надо поищу адрес

Ген таких 10 надо! 5 мы пьем год, 5 настаиваються!...Нет! Один ху..й мало!:av:....:ag:

goblin1965
12.01.2013, 18:23
Там и петнашки есть. Может есть и поболи,но я не. Спрашивал

ciberman
12.01.2013, 18:40
Литра за сколько????( времени)

С 23.00 до 06.00

Vinnetoo
12.01.2013, 18:58
700 смогу но литр не буду....

Лодырь
13.01.2013, 21:47
Спирту привезли коньячного,поставил настоечки всякой,клюковки,кедровочки и всякой прочей.
http://content.foto.mail.ru/mail/daimlerloader/_myphoto/i-265.jpg

борян
13.01.2013, 21:53
старые добрые времена и до утра не продержалось бы...

Лодырь
13.01.2013, 21:55
старые добрые времена и до утра не продержалось бы...
Крепитесь батенька!

joy37
14.01.2013, 09:51
Кстати, не обязательно дубовые бочки... Бюджетный вариант дубовые чурки и опилки в стеклянной банке... Эффект, в принципе, тот же...

pashtet80
15.01.2013, 11:52
водка абсолют, без всяких там примесей вкусовых. верен ей уже более 10 лет, сколько бы не выпил, результат на утро один и тотже)

ciberman
15.01.2013, 12:45
водка абсолют, без всяких там примесей вкусовых. верен ей уже более 10 лет, сколько бы не выпил, результат на утро один и тотже)

Похмелье жажда тошнота?

ромус
16.01.2013, 15:50
всё не читал, но! первая страничка "нуевонах" и видимо остальные 13 - советы как сгубить жизнь :) вот это братство, вот это я понимаю ))))))))))))))))))

joy37
16.01.2013, 16:05
всё не читал, но! первая страничка "нуевонах" и видимо остальные 13 - советы как сгубить жизнь :) вот это братство, вот это я понимаю ))))))))))))))))))

:ag:Неее... Как разнообразить жизнь и найти приключения на "пятую точку!"

ciberman
03.09.2013, 23:47
Смотрим, читаем, думаем

http://www.cognacpro.ru/

2-3 рубля и никакие банки с опилками на 5 лет не нужны
Тут да же Дербент и Кизляр ориджинал.

Okulist
10.12.2013, 10:36
Откупорил Glen Clyde 12 летний, литр обошелся в 1900 с небольшим рублей. Пьется на удивление легко и приятно. Приятное послевкусие торфяного дымка и кажется ванили. В общем то классический шотландский виски, за весьма приемлемую цену.

Горыныч
10.12.2013, 10:51
Шампусь Асти Мондоро + вина Абхазии ("Лыхны", "Букет Абхазии"), спец.вина МАССАНДРА ("Кокур", "Мускат белый Красного камня", портвейн "МАССАНДРА" красный), коньяк кизлярский "Лезгинка". Ну и себе возьму винцо сухенькое - может Грузию найду типа Мукузани

volgarik34
10.12.2013, 11:01
Bacardi (https://www.google.ru/imgres?imgurl&imgrefurl=http%3A%2F%2Fvkusnoteka.ru%2Fn4610&h=0&w=0&sz=1&tbnid=CKwKnmISWqQ7hM&tbnh=186&tbnw=271&zoom=1&docid=mf28bYyByppiiM&ei=QrymUpahM_T34QSD5oGICw&ved=0CAYQsCUoAg) мне понравилось.

kalina
10.12.2013, 11:50
У меня батя работает на оптовой базе, всю просрочку перегоняет в самогон, вкусный получается. Однажды приезжаю к нему, а он с мужиком сидит бухает. Ты говорю что, оборзел на рабочем месте, мало того что прямо в цеху гонишь, так теперь и бухаешь в нагляк? Сейчас говорю заглянет хозяин базы, и пойдешь себе другую работу искать. А мужик смеется, не говорит, не пойдет. Я и есть хозяин базы! А тебе говорю что, мало на базе у арендаторов хорошей водки? Ну говорит ее всю нах, самогон лучше! И это слова человека у которого денег куры не клюют, зажрались (у него я своего джипа и купил потом). В общем теперь купил он бате ректификационную колонну, теперь батя самогон в спирт перегоняет. Пердатый спирт получается, если не переусердствовать с количеством, то с утра ни похмелья, ни головной боли. Жена моя то же к алкоголю очень трепетно относится, пьет либо хороший коньяк, либо дорогое вино, либо батину самогонку или его спирт. Вот и на новый год иди говорит к бате и возьми самогонки и спирта. И друзья кричат то же самое.

Orel
10.12.2013, 12:03
Господа самогонщики,хоть бы выслал кто литровочку на пробу,душу порадовать!(меньше литра не обрадуется!).По пятницам,с кумом в гараже обсуждаем прошедшую неделю + по субботам на охоту!(насколько я знаю,на зимней охоте-рыбалке,лучше самогона с сальцом ничего не согревает).А то пьем казенку,а от самогона с юности вкус сивухи во рту!

Berserk
10.12.2013, 13:48
Прав народ, лучше хорошей деревенской самогоночки на меду сваренной да на травках настоянной ничего не пробовал!

серёня
10.12.2013, 13:50
хороший домашний самогон - не хуже вискаря

Vinnetoo
10.12.2013, 14:40
У меня батя работает на оптовой базе, всю просрочку перегоняет в самогон, вкусный получается. Однажды приезжаю к нему, а он с мужиком сидит бухает. Ты говорю что, оборзел на рабочем месте, мало того что прямо в цеху гонишь, так теперь и бухаешь в нагляк? Сейчас говорю заглянет хозяин базы, и пойдешь себе другую работу искать. А мужик смеется, не говорит, не пойдет. Я и есть хозяин базы! А тебе говорю что, мало на базе у арендаторов хорошей водки? Ну говорит ее всю нах, самогон лучше! И это слова человека у которого денег куры не клюют, зажрались (у него я своего джипа и купил потом). В общем теперь купил он бате ректификационную колонну, теперь батя самогон в спирт перегоняет. Пердатый спирт получается, если не переусердствовать с количеством, то с утра ни похмелья, ни головной боли. Жена моя то же к алкоголю очень трепетно относится, пьет либо хороший коньяк, либо дорогое вино, либо батину самогонку или его спирт. Вот и на новый год иди говорит к бате и возьми самогонки и спирта. И друзья кричат то же самое.

Хороший какой????:ah::ah:

Vinnetoo
10.12.2013, 14:43
Кто хочет купить хороший алкоголь я имею ввиду РОМ..ВИСКИ....ТЕКИЛА....берите только промо-акции........( я просто теперь в теме).....ибо в упаковках со стопками и стаканами подделок не бывает......почему я думаю объяснять не надо........))))))))))

kalina
10.12.2013, 15:37
Хороший какой????:ah::ah:

В смысле что хороший какой?

kalina
10.12.2013, 15:44
Господа самогонщики,хоть бы выслал кто литровочку на пробу,душу порадовать!(меньше литра не обрадуется!).По пятницам,с кумом в гараже обсуждаем прошедшую неделю + по субботам на охоту!(насколько я знаю,на зимней охоте-рыбалке,лучше самогона с сальцом ничего не согревает).А то пьем казенку,а от самогона с юности вкус сивухи во рту!

С радостью бы.. Но бы как обычно мешает. Впереди долгие праздничные дни, боюсь того что батя даст окажется самим мало, придется догоняться под конец праздников "казенкой".:ah: Много ведь он мне дать не сможет - львиная доля принадлежать будет хозяину базы, он ведь и просрочку дает, и помещение его, и ректификационную колонну он купил. Видишь ли тут он знает что 100% не траванется и натурпродукт.:bf: А вообще то он хороший мужик, сам выбился из колхозников. Видимо память по хорошему самогону не умерла...:ap:

Orel
10.12.2013, 15:48
Будем ждатььь!!!!

Vinnetoo
10.12.2013, 16:02
В смысле что хороший какой?

Названия:ag::ag::ag:Ну то есть марки))))))

kalina
10.12.2013, 16:11
Названия:ag::ag::ag:Ну то есть марки))))))

Аааа, понял, это ты про коньяк спрашиваешь. На названия вообще не смотрю, покупает она, знаю только то, что ищет она "кизлярский" или "дагестанский".

Vinnetoo
10.12.2013, 16:24
Ну скажу только одно.............нет на Кавказе столько винограда чтоб "кизлярский" или "дагестанский" "коньяк"....был "хорошим"....................ну или вообще "коньяком"...............

Orel
10.12.2013, 16:29
Аааа, понял, это ты про коньяк спрашиваешь. На названия вообще не смотрю, покупает она, знаю только то, что ищет она "кизлярский" или "дагестанский".

Кизлярский и дагестанский-одно и тоже.

kalina
10.12.2013, 16:29
Ну скажу только одно.............нет на Кавказе столько винограда чтоб "кизлярский" или "дагестанский" "коньяк"....был "хорошим"....................ну или вообще "коньяком"...............

Ну на французский я пока еще не заработал...:ag:

Горыныч
10.12.2013, 17:16

ГУП "Кизлярский коньячный завод" делает все правильно. Сам работал в продажах элитного алкоголя и перепробовал дохера чего. На выставках общался с производителями и представляю кто чего стоит.
Начиная с "Лезгинки" можно спокойно пить кизлярский именно ГУП-ского завода.

Да не парься. То что продают нам под видом французского - гавно раскрученное. ИМХО конечно. Я б только Мартель Ноближ выделил, но жаба...

Orel
10.12.2013, 17:23
Лезгинка тоже нравится, у нас в районе 700-800р.Но коньяка много не выпьешь и на охоту,в баню не возмешь!Хотелось бы водочку качественную кушать изредка!

Vinnetoo
10.12.2013, 17:43
ГУП "Кизлярский коньячный завод" делает все правильно. Сам работал в продажах элитного алкоголя и перепробовал дохера чего. На выставках общался с производителями и представляю кто чего стоит.

Да не парься. То что продают нам под видом французского - гавно раскрученное. ИМХО конечно. Я б только Мартель Ноближ выделил, но жаба...

Нет стока винограда на Кавказе.........ну нет.........чтоб в каждой лавке в 150000000 стране он был "реальный"...........если считаете что стока есть.......то я тока рад.......но пить буду только виски ибо урожаи солода не чета виноградным.........да и все винокурни просто физически невозможно подделать..........

Vinnetoo
10.12.2013, 17:45

Про "французский" забудь.......чтоб его было столько сколько на прилавках Родины.......Франции надо размер 2-х Бразилий.........:ag::ag::ag:если логика не ясна........ну тады аминь.........

Vinnetoo
10.12.2013, 17:48
Лезгинка тоже нравится, у нас в районе 700-800р.Но коньяка много не выпьешь и на охоту,в баню не возмешь!Хотелось бы водочку качественную кушать изредка!

обращайся ..........недорого:ag::ag::ag:.........сам вчера пил первый раз то что продаю..........не Финляндия конечно........ну если натуральная:ag::ag:.......но вполне себе продукт........ничего не болит.........:ag::ag: ну а холодная вообще "шик-блеск"..........

volgarik34
10.12.2013, 17:54

мы возим в Дагестан свой товар,водитель покупает по нашей просьбе Дагестанский,Лезгинка,Кизлярский,КВВК.цена пополам от того в наших магазинах.почему?там спрашивают :тебе с маркой(акцизка)-дороже.без дешевле.он покупает в магазине который ему посоветовали местные-наши друзья.в остальных может быть левак.правильно сказали выше-нету там стока винограда.

Vinnetoo
10.12.2013, 17:59
Ну марки тоже имеют значение.......но и доки.........без доков -25%.......а вообще "коньяк" это да: 1-коньячный спирт ну типа 20% ну и "остальное".......правда "чистое и вкусное" ......с "карамелькой"........))))))))

goblin1965
10.12.2013, 18:06

устроил бы дегустацию для форумчан,но в тырнете это невозможно,а в реале мы слишком далеко....
научись делать сам.все есть в тырнете,если будут вопросы-поможем.
после того как нвучился другого не пью.

монах
10.12.2013, 22:08
по жизни не пью, и всем советую:)

kalina
10.12.2013, 22:20

Ну так то же нельзя, иногда необходимо, скажем так - накопившийся стресс снять...:bs: То же практически не пью, но вот иногда могу несколько стопок с усталости опрокинуть, а еще реже нажраться как свинья....:ag::bk: Но зато потом как то легче становится (когда похмелье проходит)...:bf:

Горыныч
10.12.2013, 23:15
Даже спорить не буду по поводу коньяка. Напомню только, что каждая 3-я бутылка виски на наших полках - подделка

Ира жена Муромца
10.12.2013, 23:46
стопочку коньяка за ужином после работы обязательно но не более а так новый год и день рождения ну или выезд на природу на несколько дней с палатками а больше ни ни

egrman
11.12.2013, 00:00

+100500
Сам стал употреблять значительно реже и чувствую себя очень бодро! И без этих отравляющих жидкостей жизнь прекрасна! Стрес снимаю или не допускаю мозгами и правильным настроем на жизнь.
Если вдруг - то лично мне очень помогает отвлекаться от всего автомобили марки Jeep! Проехал от верховьев Енисея до Военно-Сухумского тракта, тот что новый WK на нем езжу без проблем уже пять лет, тот что постарше его пока ремонтирую :ag:
Их эксплуатация перевернула мою жизнь в такую интересную и насыщенную что закоренелых пузатеров считаю отсталыми людми:ag: столько всего испытал, закалился познакомился с новыми интересными личностями! получил столько кайфа от общения и путешествий в труднодоступных и красивейших уголках России!

Какая нах водка в гараже под сопли ненависти на все и всех, или от делать нехер под бесконечный стук домино чтоб снять стрес зачем? все это пустое(((

Очень редко бывает что какое то настроение проскакивает, и уговорю Женку свою пропустить в охотку натур продукта - например настоящей Чачи 60градусной(но только настоящей из проверенных источников) очень она мне нравиться! только ее и пью уже как пару лет - распробовал больше не чего и не надо! кайфанем вдоем под закусочку и забыли о спиртном на месяц другой. и именно кайфанем так как это реально кайф мягкий и легкий! и на утро если я выпил 0.5-0.7 60грд чачи чувствую себя вполном уме и мозги почти чисты и ненакрыты отупляющим дурманом(как от быдло-пойла из магазов), и просыпаюсь как огурчик бодр с прекрасным настроем на день и как не в чем небывало!

пойло из магазов вообще не вариант - отрава. как я ее раньше пил в приличных количествах такой удар по здоровью шо пипец:ai:
Зы чет название темы сразу не все прочитал :ag:

Горыныч
11.12.2013, 00:26
Я больше по вину. Крепкие редко употребляю, накушался всякого. Пару-тройку бутылок в месяц выпиваем с супругой.

монах
11.12.2013, 06:41
иногда необходимо, скажем так - накопившийся стресс снять...:bs: f:

эту байку враги придумали, чтобы оправдать зло...
считаю даже, что таким способом стресс не снимается, а загоняется глубже в организм, где "пускает новые корни"

Горыныч
11.12.2013, 08:22
Стресс снимает экстрим, охота, хороший секс. Алкоголь расслабляет мясо, волю - не более. ИМХО

Vinnetoo
11.12.2013, 08:45
Даже спорить не буду по поводу коньяка. Напомню только, что каждая 3-я бутылка виски на наших полках - подделка

Да но только чутка по другому........:ag::ag::ag: По брэндам все известные кроме промоакций со стаканами и стопарями..........или те которые статистически пьют в больших количествах ибо подделывать имеет смысл либо то что известно и стоит достаточно недешево для реализации таких "проектов" либо то что с полок сметается..........

Okulist
11.12.2013, 09:33
Кто хочет купить хороший алкоголь я имею ввиду РОМ..ВИСКИ....ТЕКИЛА....берите только промо-акции........( я просто теперь в теме).....ибо в упаковках со стопками и стаканами подделок не бывает......почему я думаю объяснять не надо........))))))))))

Дружище, а GLen Clyde 3,12 летний по акциям твоим получить получится? буду премного благодарен!

Vinnetoo
11.12.2013, 09:45
Да я занимаюсь другим))))))) Просто в курсе.....Что не подделывают.........))))))) Это алкоголь а конкретно виски...ром и текилу редко....который продается в упаковках со стопками или стаканами.......ибо это делать под подделку СЛИШКОМ сложно...))) Поэтому и советую покупать продукцию в такой упаковке......и она перед НГ например в "Метро" бывает крайне не дорого.........по поводу "Гленн Клайд".....последний раз халяву видел в 2010-м по 700 (12 лет)...пил ооочень понравилось........потому что оооочень насыщенный вкус.....прям как дуб "жуешь"....))) Но сейчас например в Ярославле эту выдержку вообще не продают.........Промо акции на "халяву" у нас сейчас только Фэймос Граус 3 года 0.7....где-то 600р в "суперупаковке" с 2 стаканами и Джонни Волкер 0.7 по 700.....А я продаю "увы")))) обычную РУССКУЮ ВОДКУ............Но интересуюсь остальным.......Да и "Гленна" 3-х летнего со стопками не видел.........хотя он пока "левый"..ну на мой вкус не попадался...))))

Okulist
11.12.2013, 18:32
Да я занимаюсь другим))))))) Просто в курсе.....Что не подделывают.........))))))) Это алкоголь а конкретно виски...ром и текилу редко....который продается в упаковках со стопками или стаканами.......ибо это делать под подделку СЛИШКОМ сложно...))) Поэтому и советую покупать продукцию в такой упаковке......и она перед НГ например в "Метро" бывает крайне не дорого.........по поводу "Гленн Клайд".....последний раз халяву видел в 2010-м по 700 (12 лет)...пил ооочень понравилось........потому что оооочень насыщенный вкус.....прям как дуб "жуешь"....))) Но сейчас например в Ярославле эту выдержку вообще не продают.........Промо акции на "халяву" у нас сейчас только Фэймос Граус 3 года 0.7....где-то 600р в "суперупаковке" с 2 стаканами и Джонни Волкер 0.7 по 700.....А я продаю "увы")))) обычную РУССКУЮ ВОДКУ............Но интересуюсь остальным.......Да и "Гленна" 3-х летнего со стопками не видел.........хотя он пока "левый"..ну на мой вкус не попадался...))))

Значит буду пока брать в магазинах, 1900р за литр вроде сейчас стоит 12 летний Глен Клайд.

Vinnetoo
11.12.2013, 19:41
Реально...........

Okulist
19.12.2013, 22:09
Отлично пьется Glen Clyde, тем более с такой хорошей компанией :bp:

kalina
19.12.2013, 22:13

Компания просто супер....:bf:

Vinnetoo
20.12.2013, 10:08

3-х лет........а 12-ти тогда как???? ........:bp::bp::bp:

Okulist
20.12.2013, 18:55
kalina.687 согласен, замечательная.
Vinnetoo до 12-ти летнего еще не добрались, 3х летнего GLen Clyde по уши хватило)) для веселого хмельного пати))

Горыныч
20.12.2013, 20:03
Виски Jameson или Chivas 12 и старше это в идеале. Если денег жалко, то беру нераскрученных от 8 лет
Jameson только с осветленным яблочным соком

timurrus
23.12.2013, 11:29
Магазинная косорыловка сама по себе вся хреновая, по крайней мере из того, что пытаются продать на территории РФ, пиво и вина все из полуфабрикатов, элитка из ректифицированного спирта а не дистиллированного, с добавлением вкусоароматики, пить это и получать от этого удовольствие можно, но сложно. Из вменяемых коньяков покупать лучше то, что сделано на родине винограда, типа Дагестанского, Армянского, Молдавского, хотя первые два подделывают только в путь! Дагестанские коньяки делают в городе Дербент, под эту марку в самом Дербенте ушлые носороги наоткрывали лавочек и по своему ТУ гонят откровенную шнягу! С Еревансим заводом такая же фигня, покпая к примеру Арарат в магазине, нельзя быть уверенным в его подлинности, особенно на кануне праздников, сетевики не дремлют и закупают шнягу к НГ, от того и скидки астрономические на пойло :( Все пиво, что разлито в Питере, Москве и Калуге - не пиво, Лакинское разливное - туда же, Ейское за пределами Краснодарского края в 90% подделка, по этому я хз, весь (на мой взгляд) алкоголь на наших прилавках надо пробовать и самому решать, пить это или нет )))) Именно по этому, самый лучший вариант - домашняя кухня, надо искать, кто делает и продает. Я вот к НГ наделал самбуки 6 литров и припас бренди, 3-х летний, все как говорится, своими руками, буду пить и наслаждаться ))))))

Vinnetoo
23.12.2013, 14:01
Ну во-первых не вся "премиум" продукция левая)))) .....Дистиллянт просто смешивают с ректификатом ну где набрать столько винограда для производства Хеннеси..)))) А это на каждом почти прилавке....и это только в России.....и как писал покупайте алкоголь в упаковках со стопками и стаканами.......в России их точно не подделывают.....а вообще например 23 лет ром-это ром с 20% содержанием 23 летнего спирта а остальное 3-х летнее я думаю все такого возраста что виски что остальное делается только так ибо после стольких лет "доля ангела" в бочках %80...соответственно если делать сей продукт полностью из спиртов такой выдержки....то я думаю стоимость будет не 4-7..10 тышш рулей а десятки тысяч.........

volgarik34
23.12.2013, 14:06
пьянство зло:aq:

Artery
23.12.2013, 14:45
Магазинная косорыловка сама по себе вся хреновая, по крайней мере из того, что пытаются продать на территории РФ, пиво и вина все из полуфабрикатов, элитка из ректифицированного спирта а не дистиллированного, с добавлением вкусоароматики, пить это и получать от этого удовольствие можно, но сложно. Из вменяемых коньяков покупать лучше то, что сделано на родине винограда, типа Дагестанского, Армянского, Молдавского, хотя первые два подделывают только в путь! Дагестанские коньяки делают в городе Дербент, под эту марку в самом Дербенте ушлые носороги наоткрывали лавочек и по своему ТУ гонят откровенную шнягу! С Еревансим заводом такая же фигня, покпая к примеру Арарат в магазине, нельзя быть уверенным в его подлинности, особенно на кануне праздников, сетевики не дремлют и закупают шнягу к НГ, от того и скидки астрономические на пойло :( Все пиво, что разлито в Питере, Москве и Калуге - не пиво, Лакинское разливное - туда же, Ейское за пределами Краснодарского края в 90% подделка, по этому я хз, весь (на мой взгляд) алкоголь на наших прилавках надо пробовать и самому решать, пить это или нет )))) Именно по этому, самый лучший вариант - домашняя кухня, надо искать, кто делает и продает. Я вот к НГ наделал самбуки 6 литров и припас бренди, 3-х летний, все как говорится, своими руками, буду пить и наслаждаться ))))))
+1 одно дерьмо, поэтому пить лучше чистую водку, а пивом только запивать.
:bf: лучше не пить вовсе, но не выходит...:ai:

Горыныч
23.12.2013, 15:22

Боремся периодически, с разным успехом. Кто же как не мы должны со злом бороться? :ag:

ryzhijlisik
23.12.2013, 15:29
+1 одно дерьмо, поэтому пить лучше чистую водку, а пивом только запивать.

:bf: лучше не пить вовсе, но не выходит...:ai:
Андрюх, лучше пить виски или самопляс.
потому что в последнее время водка в РФ какая-то очень стрёмная и содержит, кроме спирта и воды, зачем-то сахар, настои каких-то трав, фруктозу, глюкозу, глицерин:ai: и прочее говно. водка должна состоять из спирта и воды. если в ней есть ещё какие-то настои трав, то это уже не напиток, а лекарство.
лично я предпочитаю бурбон JimBeam, EarlyTimes и JackDaniels.

alex_kmw
23.12.2013, 15:32
Не знаю как кто, я тоже за спирт ...но по хорошему брасать пить надо алкоголь вообще...

kalina
23.12.2013, 15:58

:ag: Мне иногда то же такие мысли в голову приходят, особенно на утро после хорошей пьянки.... Только редко.:ag: Впереди НГ, я думаю что эта мысль меня снова посетит 1 января, но не надолго, пока кто нибудь очередную стопку на опохмел не поднесет...:ag:

volgarik34
23.12.2013, 16:25
:ag: Мне иногда то же такие мысли в голову приходят, особенно на утро после хорошей пьянки.... Только редко.:ag: Впереди НГ, я думаю что эта мысль меня снова посетит 1 января, но не надолго, пока кто нибудь очередную стопку на опохмел не поднесет...:ag:

у меня двое детей-10л и почти 4г-потому пивком дома очень редко балуюсь,не хочу им показывать как стресс снимают .а прочие алк напитки так вообще только на природе пью.чтоб не было потом стыдно :ah:

Горыныч
23.12.2013, 19:15
Водка по рецептуре должна содержать спирт, воду и глюкозу. Глюкоза помогает полностью совершится хим. процессу соединения спирта с водой. Процесс этот, кстате, не моментальный, а длится несколько дней

Лодырь
23.12.2013, 19:31
Все подделка'одного не пойму-почему'если бонусные рюмки предполагают качественный продукт?Разливное брал'кружки в подарок'ну нет у нас пива'все из порошка'с заграницы привозили на пробу бутылочку пива тамошнего'наше лучше'а на вкус совершенно разные напитки'может сорт такой е спорю.А вообще интересно какой он коньяк'пиво'вино на самом деле?Водка самогонка эт понятно от ацетона отличу:-)

volgarik34
23.12.2013, 19:32
Все подделка'одного не пойму-почему'если бонусные рюмки предполагают качественный продукт?Разливное брал'кружки в подарок'ну нет у нас пива'все из порошка'с заграницы привозили на пробу бутылочку пива тамошнего'наше лучше'а на вкус совершенно разные напитки'может сорт такой е спорю.А вообще интересно какой он коньяк'пиво'вино на самом деле?Водка самогонка эт понятно от ацетона отличу:-)

забугром поробуешь ,здесь пить не станешь ничего

ryzhijlisik
23.12.2013, 21:13
Водка по рецептуре должна содержать спирт, воду и глюкозу. Глюкоза помогает полностью совершится хим. процессу соединения спирта с водой. Процесс этот, кстате, не моментальный, а длится несколько днейвот ты мне объясни, почему бурбон или виски содержат только спирт и воду, а водка так не может? я не химик, не знаю.

Горыныч
23.12.2013, 23:05
Так у ентих буржуинов Менделеева не было! У них профессора андроидными коллаэдрами занимаются и только у нас рецепты водки придумывают! Нас не победить!

valdod
23.12.2013, 23:37
vg9AkOdEgTE

Vinnetoo
24.12.2013, 08:34
вот ты мне объясни, почему бурбон или виски содержат только спирт и воду, а водка так не может? я не химик, не знаю.

Почему "опасаются" водки..??? Все дело в способе производства....В виски коньяке роме текиле ( дистиллянты) что на "входе" положишь то на "выходе" и получишь....а водка "круче"..чтоб в ректификационную колонну не положили на выходе всегда спирт .....ну и соответственно отсюда все мифы и сказки........виски тоже можно бодяжить как и все......вопрос какое и зачем........

maks911
26.12.2013, 05:38
Вкус водки уже забыл, в магазе ничо не покупаю!
Коллега на работе изготовляет домашний самогон
двойной прогонки 45-47 градусов, потом очищает
настаивает на кедровых орехах, на лимонах, разные варианты есть!
А теперь еще и в дубовых бочках начал настаивать,
сингл молт просто отдыхает! можно запросто полкило съесть,
и голова ясная, а на утро нет похмелья!

orel.kom
26.12.2013, 21:28
:af:Все равно что пить, лишь бы не суррогат, водку, виски , коньяк результат один, если без меры. Есть конечно спирты высокой очистки ОС или СЧДА, не помню как точно они маркировались, почти химической формулы с минимальным содержанием, например, ацетона и сивушных масел, такие спирты раньше применялись на производстве радиоламп для военных, и приемка по качеству осуществлялась независимая военная комиссия. Спирт был гидролизный, потому как пищевой в производство не шел, поскольку был зажиренный. Мы, работники завода, пили его каждый день "на ход" с работы, т.е. хапнул грамм пятьдесят и быстрее через заводскую проходную, чтобы не опьянеть, поэтому выносили в желудке, а так через проходную бутылочку не пронесешь, там стояли хорошие ищейки, зачем рисковать. Я на заводе проработал 17 лет., а многие и по 30 лет, ничего остались живыми и не спились, некоторые благополучно дожили до пенсии.. Хотя, я немного слукавил, как только завод прекратил свое существование, многие профессионалы по литрболу погибли по известной причине, поскольку к хорошему организм быстро привыкает, а суррогат оказался не по силам. Это я к тому , что когда спирт очень чистый, он безвреден при потреблении в меру, даже каждый день, для нашего подорванного заботами организма, независимо из чего он сделан, а в моем случае, гидролизный даже оказался полезней. Давно это было, и перегоняли его на специальных установках на базе МЭП в Ховрино. Эх! Счастливые были времена, хорошие люди, коллектив , хотя и работали напряженно, порой без выходных!:af:

Vinnetoo
26.12.2013, 22:27
Так то да...только вкус разный))))))))))))

ciberman
26.01.2014, 01:24
К водке равнодушен, но вот этот напиток меня удивил, стоимость правда расстраивает.
http://savepic.net/4350061.jpg

goblin1965
26.01.2014, 09:45
дней 10 назад вскрыл дубовый боченок с домашним кальвадосом.заливал 75%,на выходе через год получил 65% и по обьему половина всего.....НО!песня! даже не ожидал такого результата!вкусно!кстати,год в 10 л.бочонке соответствует 3 в 50л.
а если учесть ,что то что производят в промышленных обьемах настаивают в 200л. то выдержка будет оч многолетняя!

Колыван
26.01.2014, 10:15
дней 10 назад вскрыл дубовый боченок с домашним кальвадосом.заливал 75%,на выходе через год получил 65% и по обьему половина всего.....НО!песня! даже не ожидал такого результата!вкусно!кстати,год в 10 л.бочонке соответствует 3 в 50л.
а если учесть ,что то что производят в промышленных обьемах настаивают в 200л. то выдержка будет оч многолетняя!

Теперь ждём мудрых и просветленных постов.:ag:

goblin1965
26.01.2014, 10:32
Теперь ждём мудрых и просветленных постов.:ag:
я под воздействием такой мудрый-самому страшно! а главное добрый!:ag:

As73
26.01.2014, 12:35
Можно пить любой алкоголь при условии . что зто водка ! \ Г Форд \

ciberman
09.02.2014, 02:45
В магазинах Москвы появилось Жигулевское рязанское, вопрос с пивом закрыт.

Orel
18.02.2014, 23:17
Распробовал водку-Graff Ledoff,у нас продает один магазин,производитель Казань.Вообще вещь,спирт Альфа,на утро,как будто вообще не пил!

Vinnetoo
19.02.2014, 00:18
Я тут тоже "свою" пил( Живица) с 15-00 до 3-00 0.5 уговорил.......ну только спал до 12 и немного "плавал" весь день)))) а так ничего не болело никакого похмелья то есть интоксикации........

kanfetka
18.03.2014, 20:09
почему если пить то водку сразу? есть много получше алкоголей, например виски с колой, аристократы это пьют и это не считается алкоголизм :ap: (http://blog.mfirma.com.ru/)

Orel
18.03.2014, 20:56
Алкоголей получше много![/U]Виски с колой дегенераты пьют!

Vinnetoo
18.03.2014, 21:11
почему если пить то водку сразу? есть много получше алкоголей, например виски с колой, аристократы это пьют и это не считается алкоголизм :ap: (http://blog.mfirma.com.ru/)

Виски с колой только быдло типа меня пьет. Везде. Даже в Швейцарии.А аристократы только в чистом виде. О как.

goblin1965
18.03.2014, 22:25

Vinnetoo
25.03.2014, 23:32
http://www.mhealth.ru/health/organizm/10-samyx-poleznyx-svojstv-piva/?clear_cache=Y Пункт 6 особенно))))

ejen
25.03.2014, 23:50
cxGyrMp7jJQ

Горыныч
25.03.2014, 23:53
Пиво для меня теперь напиток потерянный. Организм отказывается с ним дружить. Абыднадаслиоз.

Grandkabanoki
26.03.2014, 00:28
Алкоголей получше много![/U]Виски с колой дегенераты пьют!

Плюсану, я если вискарь, то только чистый. И желательно ирландский, он мягкий и бес изысков.

ejen
26.03.2014, 00:40
Плюсану, я если вискарь, то только чистый. И желательно ирландский, он мягкий и бес изысков.

Только не "Срана Катя" - жестяк. А вот "Слезы писателя" - вэщь!:bf:

ejen
26.03.2014, 00:42
Пиво для меня теперь напиток потерянный. Организм отказывается с ним дружить. Абыднадаслиоз.

"Корону" попробуй да еще и с лаймом вприкуску :bf:
http://wallbeta.com/wp-content/uploads/2014/03/Crown-Beer-bottle.jpg

Vinnetoo
26.03.2014, 00:59
Страсти улеглись?? Ну слава Богу что все вернулись к нормальной жизни без политики с бухломи.т.д..............

Grandkabanoki
26.03.2014, 02:00
А ваабще, я люблю водку, только хорошую, да под закуску, пусть не изысканную, но душевную, да не спеша, с толковыми ребятами, весёлыми. Люблю водку, но только не мягкую, чтоб понял организм, что в него провалилось, такую водку, правдивую. Нет не противную и пекучую, а правильную водку, с приятным жжением и селёдку люблю, жирную, да с лучком маринованным, и картошку в мундире, берёш её, а она руки обжигает, разламываеш, а там горячее, ароматное нутро, как будто специально природой, для таких моментов созданное. Производиш последовательно действия: выпил, положил в рот селёдочку, посмаковал и накрыл всё это ароматной картошечкой. Только не спешить, зачем, всё успеется! Нужно всё уметь делать красиво, со вкусом, даже столь нехитрое действо, как пить водку с селёдкой!!!

Vinnetoo
26.03.2014, 03:22
Риторика меняется.Эх скоро опять заживем с соседями.Хорошо. Хотя я туда не поеду.Может и зря.Но не тянет.

Orel
26.03.2014, 08:50
А ваабще, я люблю водку, только хорошую, да под закуску, пусть не изысканную, но душевную, да не спеша, с толковыми ребятами, весёлыми. Люблю водку, но только не мягкую, чтоб понял организм, что в него провалилось, такую водку, правдивую. Нет не противную и пекучую, а правильную водку, с приятным жжением и селёдку люблю, жирную, да с лучком маринованным, и картошку в мундире, берёш её, а она руки обжигает, разламываеш, а там горячее, ароматное нутро, как будто специально природой, для таких моментов созданное. Производиш последовательно действия: выпил, положил в рот селёдочку, посмаковал и накрыл всё это ароматной картошечкой. Только не спешить, зачем, всё успеется! Нужно всё уметь делать красиво, со вкусом, даже столь нехитрое действо, как пить водку с селёдкой!!!

Ну вот и договорились!Водка ваша,селедка наша,ну картофан,естественно белорусский!:bp:

Горыныч
26.03.2014, 13:04
"Корону" попробуй да еще и с лаймом вприкуску :bf:

Не, пиво я люблю и пью только разливное Килкенни, Гиннесс, Ойстер, Лондон прайд...
НО организм устраивает сюрпризы (не мог смирится и проверял раз 20). Н уесли только 0,33 позволяет :ak:
Я так курить бросил.

Bender
26.03.2014, 13:40
Тут на днях зашел в торговый центр, рядом с домом, а там магазин по этой теме. С большим ассортиментом :ag: http://russamogon.ru/

orel.kom
03.04.2014, 22:47
Не, пиво я люблю и пью только разливное Килкенни, Гиннесс, Ойстер, Лондон прайд...
НО организм устраивает сюрпризы (не мог смирится и проверял раз 20). Н уесли только 0,33 позволяет :ak:
Я так курить бросил.
Я не курю с 1976 г., хотя недавно как-то во сне приснилось, что я иду и курю, и так это классно. Думаю, что я мучаюсь вот уже 38 лет, проснусь - закурю. Но не закурил. Пиво не пью принципиально вот уже пять лет, из-за него, цука, набрал 90 кг веса, с 76 . А вот водку люблю и селедку тоже, щас прикончил только бутилку, можно было бы и еще да супруга шипит и торговля не продает с 21 часа, а в тырнете на паливо нарваться не хочется, мало ли, ласты склеишь за просто так... :af:

Vinnetoo
04.04.2014, 08:02
Так надо не только пиво но и физкультуру пользовать. Не спорт ну его. № года чтоб не ел не пил вес ровно.Я себе кроме икры устриц и французского коньяка ( всё равно он левый) ни в чём не отказываю.

orel.kom
04.04.2014, 10:52
Интенсивный спорт мне уже не под силу, так , ходить хотя бы, пешком по 5 км. ежедневно, и то не получается, с машины не слезаем и туда и сюда надо по-быстрее, где уж там ходить.

Vinnetoo
04.04.2014, 10:57
Да я тоже физкультурничаю редко но регулярно. И работает.Отжиматься и подтягиваться уже результат давать будут.я сам не бегаю.тяжело и неохота.тем не менее после 12 дней в Турции ну 200грамм максимум наберу)))0

naqel
04.04.2014, 11:51
Пиво иногда люблю попить.Из крепкого на самогон перешёл,но нечасто употребляю..Был период, 6 лет вообще сухой закон держал.))
Вес ровный,по утрам поотжимался,в сезон через день на лыжах как минимум 5 км.(сопки рядом) и всё гуд!:bp:

naqel
04.04.2014, 13:55
:ag:

orel.kom
04.04.2014, 21:24
Пиво иногда люблю попить.Из крепкого на самогон перешёл,но нечасто употребляю..Был период, 6 лет вообще сухой закон держал.))
Вес ровный,по утрам поотжимался,в сезон через день на лыжах как минимум 5 км.(сопки рядом) и всё гуд!:bp:

Завидую, есть сила воли у Вас. А тут и сила есть и воля есть, а силы воли нет !!!.:af:

naqel
04.04.2014, 21:49
Завидую, есть сила воли у Вас. А тут и сила есть и воля есть, а силы воли нет !!!.:af:

Так вперёд!!!!Вырабатываем!))

Шахматурик
08.04.2014, 02:05
а я медицину уважаю! на брынцалове еще есть заветные места! 750р за 5 литров! всякие настоячки делаю, хочешь покрепче, хочешь послабже! всю родню и знакомых подсадил!!:ag: сейчас правда пост, не пью! но 10 литров стоит в погребке настаиваются, половина на мяте с лимоном, половина на чернике со смородиной! 20 апреля не за горами!!!

orel.kom
08.04.2014, 15:22
а я медицину уважаю! на брынцалове еще есть заветные места! 750р за 5 литров! всякие настоячки делаю, хочешь покрепче, хочешь послабже! всю родню и знакомых подсадил!!:ag: сейчас правда пост, не пью! но 10 литров стоит в погребке настаиваются, половина на мяте с лимоном, половина на чернике со смородиной! 20 апреля не за горами!!!
Хотя бы фотки покажи, какие они настой-й -чки со смородинкой и черничкой, запах наверно дивный.

goblin1965
08.04.2014, 15:37

а где рецепт?где точные дозы,где время и условия настаивания?или ты решил все от опчества утаить?

Orel
08.04.2014, 16:00
Почки черной смородины набухшие,но не вскрывшиеся(а то,говорят травянистый привкус будет)..Тут важно не проебать момент,они в таком состоянии дней 5 наверное.Я нарезал на брошенной даче,кустов 15 наверное.Целый вечер мудохался и вышло стакана 4,по стакану на банку+еще веточек помельче порезал чуть чуть.Все это моем,даем высохнуть и в трехлитровую банку сэма,дней на 10.У меня прошла неделя,каждый день открываю банку,чтоб вдохнуть этот чудеснейший аромат.Эта настойка называется-контабас!
Вообще,если по порядку:
1.Прикупил у проверенного человека несколько банок сэма 50 гр.
2.Берем фильтр Барьер(у меня был новый,но лучше после месяца очистки воды),срезаем верхнюю крышку,высыпаем уголь,промываем его в воде и сушим.И через капельницу,тонкой струйкой прогнал сэм,минут 40-50 на банку уходит.Сэм стал 45 гр.
3.Потом беру на банку,2 ампулы 40% глюкозы и 2 ампулы аскорбиновой кислоты все туда и перемешать.
4.Потом стакан почек черной смородины,под крышку фольгу и темное место суток на 10.Каждый вечер вытаскиваем,болтаем,открываем крышку нюхаем(запаха сэма вообще нет!),тащимся,кайфуем и закрываем!!
Спиртометр показывает 40 гр.5 ушло на углевание,5 на настой.
Вместо сэма можно и водку использовать.
Еще пробовал на корках лимона,апельсина,мандарина,на косточках граната,на кедровых орехах,на перегородках грецких орехов,с клюквой,вишней(но это уже наливки,они градусов 15 съедают).
На почках черной смородины еще не пробовал!orel.kom угощу,у меня гараж рядом с тобой,если на Городской живешь?!

goblin1965
08.04.2014, 16:11
Почки черной смородины набухшие,но не вскрывшиеся(а то,говорят травянистый привкус будет)..Тут важно не проебать момент,они в таком состоянии дней 5 наверное.Я нарезал на брошенной даче,кустов 15 наверное.Целый вечер мудохался и вышло стакана 4,по стакану на банку+еще веточек помельче порезал чуть чуть.Все это моем,даем высохнуть и в трехлитровую банку сэма,дней на 10.У меня прошла неделя,каждый день открываю банку,чтоб вдохнуть этот чудеснейший аромат.Эта настойка называется-контабас!
Вообще,если по порядку:
2.Берем фильтр Барьер(у меня был новый,но лучше после месяца очистки воды),срезаем верхнюю крышку,высыпаем уголь,промываем его в воде и сушим.И через капельницу,тонкой струйкой прогнал сэм,минут 40-50 на банку уходит.Сэм стал 45 гр.
3.Потом беру на банку,2 ампулы 40% глюкозы и 2 ампулы аскорбиновой кислоты все туда и перемешать.
4.Потом стакан почек черной смородины,под крышку фольгу и темное место суток на 10.Каждый вечер вытаскиваем,болтаем,открываем крышку нюхаем(запаха сэма вообще нет!),тащимся,кайфуем и закрываем!!
Еще пробовал на корках лимона,апельсина,мандарина,на косточках граната,на кедровых орехах,на перегородках грецких орехов,с клюквой,вишней(но это уже наливки,они градусов 15 съедают).
На почках черной смородины еще не пробовал!orel.kom угощу,у меня гараж рядом с тобой,если на Городской живешь?!
не отлынивай! подробно все рецепты давай! сэм у меня свой 75т гр после 2 перегона.про орешки подробно пожалуйста1

Orel
08.04.2014, 16:33
http://forum.homedistiller.ru/

goblin1965
08.04.2014, 16:49
http://forum.homedistiller.ru/

спасибо,но это место я давно знаю.интересуют личные опыты.ньюансы оттенков,так сказать...:ag:

orel.kom
08.04.2014, 16:50
Вообще,если по порядку:
Я на Городской живу, дом № 9, в начале, прямо за автомойкой. Тел. 910480654. Закуска моя, мы люди простые без выпендрёжа. Короче совок с прошлого века. Только сегодня не могу, завтра на прием к врачу рентгенологу.:af:

Orel
08.04.2014, 16:59
Я на Городской живу, дом № 9, в начале, прямо за автомойкой. Тел. 910480654. Закуска моя, мы люди простые без выпендрёжа. Короче совок с прошлого века. Только сегодня не могу, завтра на прием к врачу рентгенологу.:af:

Сегодня,не будем!Живешь в 200 метров от моего гаража.Мы с другом по пятницам собираемся в гараже.Позвоню..

ciberman
01.05.2014, 00:05
Крушовицу начали в России "варить", купил от безысходности, так как в новом районе обитания не продают привычные напитки. Пятая пошла, пока все устраивает. Утром отчитаюсь, взял много..

Orel
01.05.2014, 01:43
Что за крушовица?

ciberman
01.05.2014, 22:53
Что за крушовица?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Kru%C5%A1ovice

ciberman
01.05.2014, 22:55
Итог, вкусно, легко, но утром совсем не хорошо злое поило это, не покупайте....

sonny
01.05.2014, 23:55
односолодовый вискарь,вкусно и дорого,но по мужски))))

Сергей Додышев
02.05.2014, 07:54
Хотя бы фотки покажи, какие они настой-й -чки со смородинкой и черничкой, запах наверно дивный.

Пожалуйста!

http://b7.icdn.ru/d/dodischev/2/37255492hEQ.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/37255492.html)

Слева направо: Рябина, смородина, облепиха, черника. Основа самогон много-зерновой, двойного перегона. Ягодный сок примерно 40%. Крепкость 45%

http://b7.icdn.ru/d/dodischev/5/37255495yHQ.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/37255495.html)

Этот с калиной!
Можа пить под сигарилку, не закусывая. Если выпил за вечер не более 1000гр. утром не чего не болит, постпохмельного синдрома нет. Сушничок небольшой и все!

Alex39
03.05.2014, 12:17
Беру постоянно "BUD" баночное (нашего разлива, ибо другого нет), можно много выпить и на утро ничего не болит.

Vinnetoo
03.05.2014, 21:19
Пил продукт нашей компании.Даже "федеральные" марки в морозилке мёрзли или превращались в масло((((( то есть поддельные по настоящим документам(((((((( наша левая вообще не потеряла и 5 % текучести, при том что закончил пить в 4 и проснулся в 10 ни сушняка ни отходняка как огурец.В 19 00 посетил спортзал и сделал даже больше чем планировал.И почему я раньше её не пил??)))) по 80-то рублей))))))

Solarcat
05.05.2014, 19:03
юзаю спирт , который разбавляется соком до крепости 40-45 и туда еще бросаются ягоды.
оптимальные соки - брусничный, вишневый. клюквенный. и морсы похожих вкусов.

экономически выгодно. наутро только сушняк.

Sergo1986
05.05.2014, 19:43
Юзаю спирт, настоянный на мандаринках, лимонах, апельскинах, мяте, лайме и их сочетаниях + потом разбавить через 2-3 дня и готово к употреблению. Ну или на ягодах, но тогда стоит он где-то 5-6 недель и можно уже не разбавляя пить. А на утро максимум лёгкий сушнячок и всё.

ciberman
19.06.2014, 00:57
Ну прям не могу им напиться, лучшее пиво!
http://savepic.net/5831573.jpg

Alex39
19.06.2014, 11:01
Тоже попробовал намедни жигулевское, 2/3 ящика выдул. Утром без проблем сел за руль..