Просмотр полной версии : РК242 удар на полном приводе
В общем пришло время включать передний мост.Включил .Еду. При сбросе или подаче газа из под днища идут удары.
Диагностируем на яме .Выясняется что при включеном полном приводе стоя на месте двигая коробку из R в D идут удары в РК. Как будто зазор выбирается и потом только тяга на передний мост подаётся. в режиме заднего моста такого нет . на пониженке удар ещё сильнее.
К чему готовиться?
alekssandr
08.12.2012, 18:29
цепь скачет
почему постоянно не скачет если просажена?
alekssandr
08.12.2012, 18:38
при скачках нагрузки
Посмотри может кресты в переднем мосту. Или удар именно в Р.К ?
крестовины проверили не люфтят . удар от РК через кардан в мост.
У меня долбило раньше при переходе D-N-R и обратно. Как на полном так и на заднем (242рк). Перебрали задний редуктор + новый хвостовик = на заднем приводе включается как на новом авто. Терь на полном ударчики. Выставь раздатку в нейтраль на подъемнике и покрути кардан и колеса, посмотри люфты большие, сильно выбираются. У меня сзади ппц был...
stalker-TT
09.12.2012, 14:17
взял бу РК 242 и началась таже фигня... на 231 небыло такого.
На фултайме удары сильные, на заблокированном межосевом - слабей...
Крестовины все новые, мосты живые...
К чему готовиться - к замене цепи????
У меня долбило раньше при переходе D-N-R и обратно. Как на полном так и на заднем (242рк). Перебрали задний редуктор + новый хвостовик = на заднем приводе включается как на новом авто. Терь на полном ударчики. Выставь раздатку в нейтраль на подъемнике и покрути кардан и колеса, посмотри люфты большие, сильно выбираются. У меня сзади ппц был...
вот скорее мне ближе эта версия...только с передним мостом...
он мне давно не нравится ( сальник хвостовика мокрый .звук такой не понятный и не гул и не вой . после 100 км не большое биение какое-то)
в общем решил мост в порядок привести . поезжу на заднем приводе.
взял бу РК 242 и началась таже фигня... на 231 небыло такого.
На фултайме удары сильные, на заблокированном межосевом - слабей...
Крестовины все новые, мосты живые...
К чему готовиться - к замене цепи????
у меня удары не постоянные .то есть включил D на полном приводе- ударчик и потом хоть фуру тягай ни чего не бьёт. может это только пока хз..:ag:
коробас в драйв, раздатку - в полный, тапку на тормоз и поддай газку, если заткнётся - намана цепь, если начнёт скакать - пипец цепь. Тормоза могут скрипнуть - это нормально :)))))))))))
andy mark
09.12.2012, 18:06
В общем пришло время включать передний мост.Включил .Еду. При сбросе или подаче газа из под днища идут удары.
Диагностируем на яме .Выясняется что при включеном полном приводе стоя на месте двигая коробку из R в D идут удары в РК. Как будто зазор выбирается и потом только тяга на передний мост подаётся. в режиме заднего моста такого нет . на пониженке удар ещё сильнее.
К чему готовиться?
Таже ботва. Оказалося развалился подшипник на фланце кардана. Кардан болтается как в прорубе. Тож думал что мост. Разобрал все посмотрел. В норме. Начал крутить кардания и тут на те.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot