Просмотр полной версии : а чего у меня ваняет..
rennfahrer
07.12.2012, 20:10
чего то пахнет гарелой пластмассой когда включаешь вентилятор печки на побольше и потеплее...вентилятор заменён
жесть...это полтергейст. факт.
ну и как ты думаешь котото сможет определить где подгорает праводка?
rennfahrer
07.12.2012, 23:46
да вот и хрен там....ну может и не горелой пластмассой..хотя похоже..но запашок неприятен...думал греються обмотки вентилятора-заменил его..какое то время было нормально..сейчас опять подуло...с вентилятором всё впоряде..
...с вентилятором всё впоряде..
полтергейст - факт
да вот и хрен там....ну может и не горелой пластмассой..хотя похоже..но запашок неприятен...думал греються обмотки вентилятора-заменил его..какое то время было нормально..сейчас опять подуло...с вентилятором всё впоряде..
эмм... не по теме.. но плодить темы смысла нет, паэтому хател бы спрасить, салонного фильтра нет? откуда каким то гуано может вонять? точнее банальный неприятный запах... ну типа нестиранных носков , бывает иногда... и поможет ли в тамком случае промывка кондиционера? ну которая в баллончиках продается
эмм... не по теме.. но плодить темы смысла нет, паэтому хател бы спрасить, салонного фильтра нет? откуда каким то гуано может вонять? точнее банальный неприятный запах... ну типа нестиранных носков , бывает иногда... и поможет ли в тамком случае промывка кондиционера? ну которая в баллончиках продается
ссылку дай
yakobson
08.12.2012, 08:57
Испаритель бактерии облюбовали. Попробуй балончиком почистить, если нет, то ток разбирать панель
горят контакты блока управления вентилятором, а с ними плавится корпус разъёма
rennfahrer
08.12.2012, 16:32
горят контакты блока управления вентилятором, а с ними плавится корпус разъёма
во блин как..а это где.. ЭТО то ???.. ткните стрелкой
вот что нарыл..похоже на то https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2887
во блин как..а это где.. ЭТО то ???.. ткните стрелкой
вот что нарыл..похоже на то https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2887
ну сам же молодец :))
нашёл ура
короче где коробочка с этим злым резистором стоит там фишка идёт с тремя мощными проводами там то и сидел шпиён контакт плохой и подгоревший
почистил и усё полёт нормальный
только по хорошему пропаять всё надо
rennfahrer
08.12.2012, 20:35
ну вот..а то полтергейст,полтергейст :)
завтра пойду принюхиваться..:)
Туурнгайт
08.12.2012, 20:56
Бывает китайский предохранитель плавится. Не перегорает а греется и плавится, он сам и всё вокруг.
rennfahrer
09.12.2012, 11:57
да ты носки постирай и всё пройдёт:ag:
У меня тоже душок был,не мог понять откуда.Пока не погас свет фар.Полез к центральному переключателю,а там плюсовой провод отдельно от клемника,вокруг него клемник выгорел в радиусе 3см:ai:.
rennfahrer
09.12.2012, 12:29
тянет при включёной печке..похоже прям от туда..выключишь-всё нормально..запаха нет..носки я стираю:ag:
щас пойду помёрзну-поищу.
rennfahrer
09.12.2012, 15:46
полтергейст здесь..вон там всё в изоленте..пахнуть начинает не сразу..а через сколько то времени..как эту хрень снять?
Николай Пименов
09.12.2012, 15:58
Изоленту вскрыть, провода привести в порядок, особенно по сечению.
Коробочка крепится шурупчиками к металлической раме.
Коробочку тоже открыть и проинспектировать внутри.
Все контакты мыть, обжимать и т.п.
Короче, чистая электрика-наука о контактах или их отсутствии.
rennfahrer
09.12.2012, 16:04
это всё правильно...нихрена я там не вижу никаких щурупов..просто наверное не вижу.
от старого хозяина колхоз остался..и ведь не пахло раньше..недавно заваняло с периодичностью...то ваняет,то нет..
вечереет-может завтра посмотрю.
ух ты ношол один..завтра еще поищу
полтергейст здесь..вон там всё в изоленте..пахнуть начинает не сразу..а через сколько то времени..как эту хрень снять?
я тебе про неё и говорил. там два болта по диагонали, снаружи не видно- пробуй длинной отверткой нащупать. Особенно проверь силовые контакты разъёма, если шевелятся- пропаивай на плате
rennfahrer
09.12.2012, 18:02
я тебе про неё и говорил. там два болта по диагонали, снаружи не видно- пробуй длинной отверткой нащупать. Особенно проверь силовые контакты разъёма, если шевелятся- пропаивай на плате
ок.
rennfahrer
12.12.2012, 23:31
пока ещё не добрался до проводки но похоже это она...
у меня фишка с двумя проводами а красный куда то в бок..так и надо что ли...коробуха чуть тёплая,а провода греються
глянте кто нибудь у себя по разъёму..
в смысле в бок? эти провода и есть питание моторчика печки, красный это плюс, причем плюс на нем постоянный, даже при выключенном зажигании.
Провода греются так как хреновый контакт. А хреновый он даже не в разъеме, а на плате скорее всего. Если красный заходит в коробушку не через разъем, значит это уже "колхоз"
Блин надо было фотоотчет сделать когда свою переделывал. Не думал что "широкая" проблема
2 Платар - у тебя точно также чтоли?? У меня на рестайле там коробочка - блок резисторов климата, к ней два штекера. А выглядит все как плата, прикрученная саморезами к радиатору через термопасту. Сама плата залита чемто и неразборная
Проблема что моторчик молотит на постоянной скорости даже при выкл. зажигании .
Отключаю эту плату - моторчик молотит только при включении макс.скорости обдува
Вот такая хрень у меня там стоит
http://www.ebay.com/itm/Blower-Resistor-Jeep-Grand-Cherokee-LIMITED-w-ATC-93-96-/120791111481?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item1c1fb61739
rennfahrer
16.12.2012, 17:17
ну вот залез наконец то...замёрз как собака...
вот такая там хрень...
блин..до снятия работала-теперь нет..бум разбирать-паять.
rennfahrer
16.12.2012, 18:35
интересно..а можно включить временно вентилятор печки минуя эту коробуху ???
ездить надо..а холодно..
тот что по стрелки похоже плюс..видать уже на соплях держался а я его расшевелил..наверно из за того что снял\поставил..
припоял,попробую завтра воткнуть.
rennfahrer
16.12.2012, 18:57
очень короткие провода у разъёма..ковыряться не удобно..может рубануть их и удлиннить провода через соединительную фишку..выкинуть разъём и через подходящие "мамы" накинуть на блок...???? или к блоку припаяться..прям к ножкам и соединиться фишкой..??
(где ж такой родной разъём найти...)
Николай Пименов
16.12.2012, 19:16
Чуть удлинить (под пайку, не обжимом!) - и в плату паять напрямую. Поменять потом правда не просто, но гореть перестанет.
очень короткие провода у разъёма..ковыряться не удобно..может рубануть их и удлиннить провода через соединительную фишку..выкинуть разъём и через подходящие "мамы" накинуть на блок...???? или к блоку припаяться..прям к ножкам и соединиться фишкой..??
(где ж такой родной разъём найти...)Один в один как у меня было.
на бесперебойники для компов идет шнур для питания с одной стороны "папа", с другой "мама". Я его разрезал, один край припаял прямо к плате, второй нарастил провода, только сечение надо не менее 2,5 квадрата по хорошему и его же друг в друга втыкаю.
Николай Пименов
16.12.2012, 20:20
У компьютерных проводов - только 1,5 квадрата без вариантов. Тот вариант, что 2,5 квадрата существует, но выглядит чуток по-другому и встречается намного реже, вплоть до дефицита.
У компьютерных проводов - только 1,5 квадрата без вариантов. Тот вариант, что 2,5 квадрата существует, но выглядит чуток по-другому и встречается намного реже, вплоть до дефицита.
Да ладно!? с каждым УПСом идет в комплекте, разъем такой же ток чуть покрупнее. Надо на складе глянуть- может ещё пара штук валяется.
Николай Пименов
16.12.2012, 20:37
С обычными упсами идет в комплекте как раз 1,5 квадрата. 2,5 - питание упса на 3000 ква от иппона, и только от розетки до упса (дальше обычные). 2,5 - это которые 250В 16А, а не обычные 250В 10А. Читать на вилках.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC_IEC
Ваши - это С13-С14, 10А, 1,5 квадрата. А 16А - это С19-С20, 2,5 квадрата провод.
rennfahrer
16.12.2012, 20:43
нет у меня ничего такого..всё повыкидывал..я ж не знал ..
вот что осталось..да это фигня..
Николай Пименов
16.12.2012, 20:57
Это молексы, 5-7А макс.
rennfahrer
16.12.2012, 21:00
не это не пойдёт..все блоки питания повыбрасывал...
С обычными упсами идет в комплекте как раз 1,5 квадрата. 2,5 - питание упса на 3000 ква от иппона, и только от розетки до упса (дальше обычные). 2,5 - это которые 250В 16А, а не обычные 250В 10А. Читать на вилках.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC_IEC
Ваши - это С13-С14, 10А, 1,5 квадрата. А 16А - это С19-С20, 2,5 квадрата провод.
не совсем понял суть твоих объяснений мне
я себе распаял кабель сечением 2,5 квадрата идущий в комплекте с бсперебойником. 2,5 квадрата от 1,5 квадрат я смогу определить и на ощупь, не то что визуально. Работа у меня такая. Разъём внешне выглядит именно как С13\14, но почти в полтара раза крупнее обычного компьютерного. Если не забуду завтра залезу щелкну
Николай Пименов
16.12.2012, 21:11
Нестандартщиной не владеем...
Но как верно замечено - это был не обычный разъем, скорее всего именно 250В 16А, и встречается он на самом деле довольно редко. Намного чаще встречается обычный С13-14, идет в комплекте к большинству бесперебойников, что народ видел, и он не катит, там 1,5 квадрата. От применения такого я и предостерегал.
Нестандартщиной не владеем...
Но как верно замечено - это был не обычный разъем, скорее всего именно 250В 16А, и встречается он на самом деле довольно редко. Намного чаще встречается обычный С13-14, идет в комплекте к большинству бесперебойников, что народ видел, и он не катит, там 1,5 квадрата. От применения такого я и предостерегал.я сначало его и начал распаивать. Припаял на регулятор и полез под панель удлинять подходящие кабеля. Но когда увидел + в 4 квадрата, честно сказать окуел и пошел переделывать.
Но если честно не совсем понял смысла использования таких кабелей. В регуляторе от ножек разъёма идут не самые мощные дорожки:bn:
Николай Пименов
16.12.2012, 21:23
На самом деле, электропроводность дорожки имеет немного другую физику (теплоотвод лучше), плюс "на глазок" прикинуть сечение дорожки не получится, ошибка будет в разы (неизвестна толщина меди на гетинаксе, неизвестна толщина наплавленного сверху припоя, да ещё и слой припоя неровный, горкой). Не думаю, что там нелуженая дорожка по всей длине, наоборот такие дорожки лудят на всю длину и от души.
Ну и лучшим вариантом остается запайка всех соединений, разъемное рано или поздно аукнется.
rennfahrer
16.12.2012, 21:30
не ребят..давайте так..можно ли минуя эту коробуху запитать вентилятор..он наверно будет молотить просто на высоких оборотах..чёрный земля,красный плюс..коричнево\жолтый это управление наверно...
Николай Пименов
16.12.2012, 21:48
От мотора идет полюс, соединяется с контактом 1 этого блока резисторов и топает в управление климатом. Т.е. если отключен блок резисторов - достаточно скомандовать "обороты на максимум" на блоке климата - и вентиль закрутится (на максимум естественно) без всякого блока. Это в 93 годе, для ручного управления климатом.
rennfahrer
16.12.2012, 23:54
ну так для 93 года..у меня то заработает?
Николай Пименов
16.12.2012, 23:55
Должно. Проверка кстати ничего не испортит и не сломает.
Стоп. Посмотрел на коробочку вскрытую - это электронный регулятор. Для обхода - плюс на красный, минус на черный - будет скорость на максимуме. Цвета для выхода на мотор вентилятора указаны. От платы понятно отпаять. Плюс приходит красный, земля - черный. Проверить тестером на всякий случай.
rennfahrer
17.12.2012, 18:06
ну заколхозил...нога плюса отвалилась,просверлился припоялся да дорожка отслоилась,переделал-вставил медную трубочку-расклепал,обпаял(таким образом прижал дорожку).горелый разъём отрезал.хотел соединить на разъём папа\мама..отказался. к проводке что идёт из под торпеды подлезть и что то обжать не реально...поставил электрическую соединительную фишку,разрезал-по одной на каждый провод.
..включил-работает...на счёт запаха-не знаю,покатаюсь..далее посмотрим
rennfahrer
19.12.2012, 16:25
кстати..как поставил-долго не включалась..ну минут 15,аж разобрал.потом запустилась. но вот закрепить на два самореза пока не получилось.с №1-ещё туда-сюда..а со 2-неудобно,надо как то ложиться..хоть сиденье снимай..
из щели поддувает...
ну а так-честно говоря не африка..когда ваняло-теплее было :):) вроде..или не так холодно на улице было :):)
Bulldozer
14.11.2015, 21:01
Если я правильно понял, на блок резисторов 12В подаётся постоянно, даже при выключенном зажигании? А в блоке уже регулируется напряжение на вентилятор? У меня сейчас вентилятор молотит постоянно и не выключается при выключении зажигания. На регулятор оборотов не реагирует. Пришлось вытащить штекер из блока резисторов.
Посмотри греется ли тот узел куда провода на печку подходят... Там ботва какая то висит... У меня грелась, аж штекер подплавился... Что то там перепаивали...
Ааа... Ты ужо все сделал!!! :)
rennfahrer
16.11.2015, 12:16
Посмотри греется ли тот узел куда провода на печку подходят... Там ботва какая то висит... У меня грелась, аж штекер подплавился... Что то там перепаивали...
Ааа... Ты ужо все сделал!!! :)
ну да..давно уже
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot