PDA

Просмотр полной версии : замена торпеда

Taylor
06.12.2012, 16:55
Интересует вопрос замены торпеды с дорестайла на рестайл.

Много читал об этом в инете и все говорят что геморно пипец как, но это с учетом добавления в дорест функций реста (подогрева, памяти итд и тп)

А я хочу просто тупо коробку поменять, и пусть у меня будут не подключены те же клавиши жопогреек, дверные карты тоже менять не буду, только торпеда без изменения функционала. Из серии снял торепду оставив проводку с кнопками, поставил новую вставил кнопки а там где остались окошки поставил заглушки.

Это реально? или у них даже крепежи разные?

Просто нравится рестайл, не таая угловатая да и просто нравится

Николай Пименов
06.12.2012, 17:11
Дверные карты плохо стыкуются дорестайл с рестайл панелью.
Объем работ всё равно океанический.
Центральная консоль может не состыковаться вообще.

Это так, навскидку мысли.

Darth_FlyNN
06.12.2012, 17:38
Я думаю что можно,но только не "тупо" коробку,а надо будет всю внутреннюю часть переставлять,я имею ввиду железо-прастиковый каркас,коробку климата (возможно),накладки дверей(во всяком случае передних),и могут фишки проводов не подойти.Я бы посмотрел сначала по фишкам,а то проводку менять тот ещё гимор.:af:

Sergey_B
06.12.2012, 17:45
Я хоть и не специалист, но даже мне очевидно, что без полной замены проводки такое сделать невозможно. Объем работ предстоит огромный.

rennfahrer
06.12.2012, 17:47
не надо ничего менять..нормальная торпеда и карты у дорестайла....а уж сколько видов сидений!

Туурнгайт
06.12.2012, 18:01
не надо ничего менять..нормальная торпеда и карты у дорестайла....а уж сколько видов сидений!
+1. А вот видов сидух на дорестайлах лично я могу припомнить три+орвис:ah:

Darth_FlyNN
06.12.2012, 18:14
+1. А вот видов сидух на дорестайлах лично я могу припомнить три+орвис:ah:
+1.В крайнем случае обтянуть все в ателье(если потёртое,грязное).

Taylor
06.12.2012, 18:51
вобщем отговорили.....понив ну впринципе я слабо верил в простоту замены. А сидухи с картами меня и свои не напрягают, именно торпеда слишком коряво квадратной кажется..

RRRight
06.12.2012, 18:59
Обтяни кожей. На автору видел дорестайл с торпедой, обтянутой кожей, смотрелось очень неплохо и свежо.
Еще и не скрипит, наверное.

Taylor
07.12.2012, 09:09
А можно поподробнее про обтяжку кожей или кож-винилом, обтягивал машину пленкой - то еще удовольствие, а с кожей вообще не представляю как там без складок сделать. если кто знает какой нить мануальчик по этому или фотоотчет буду благодарен

Николай Пименов
07.12.2012, 10:23
А там в критических местах швы декоративные идут, поэтому никаких особых проблем с укладкой кожи нет. Как раз на рестайле сложнее с этим - линии плавнее, швы уже не смотрятся, а такие изгибы кожа не вытягивает.

Bombardier
07.12.2012, 14:22
шить на машинке в любом случае придется, по-другому не обтянуть. Тут тебе в ателье придется обращаться, а это денег стоит. Опять же торпеда так и останется квадратной, тебя вроде именно форма не устраивает. Можно покрасить краской, как сделал я, серый цвет надоел. Просто и недорого.

rennfahrer
07.12.2012, 15:57
да ладно..и руками можно,правда наверно не день и не два...
это точно не машинный шов ;)

Bombardier
08.12.2012, 02:16
Это я видел, давно на авто.ру выкладывали эти фотки. Тут строчка идет по периметру каждого куска кожи, они приклеиваются на пластик и стягиваются ниткой, каждый стежок. Если не ошибаюсь, то такой шов называется мерседесовским на сленге, на многих меренах, да и других машинах, таким швом рули стянуты.

RRRight
08.12.2012, 23:03
Тут на форуме в куплю-продам есть тема про перетяжку кожей.

rennfahrer
08.12.2012, 23:27
Это я видел, давно на авто.ру выкладывали эти фотки. Тут строчка идет по периметру каждого куска кожи, они приклеиваются на пластик и стягиваются ниткой, каждый стежок. Если не ошибаюсь, то такой шов называется мерседесовским на сленге, на многих меренах, да и других машинах, таким швом рули стянуты.
я чего то внимания не обращал..завтра гляну на мерене

Bombardier
09.12.2012, 01:37
вспомнил, макроме он по-научному называется