PDA

Просмотр полной версии : Минфин хочет привязать ТН к объему двигателя!!!!

joy37
05.12.2012, 23:36
http://www.kommersant.ru/doc/2082927
Минфин соберет кубики
Ведомство не хочет мириться с лошадиными силами в транспортном налоге

Фото: Павел Соловьев / Коммерсантъ
Вся галерея 4

Минфин предложил с 2014 года взимать с автовладельцев транспортный налог, привязав его ставку не к мощности, а к объему двигателя. Эта идея, по мнению ведомства, заставит быстрее избавляться от старых машин, преобладающих в российском автопарке. Однако инициатива ведомства расходится с предложением президента Владимира Путина — вообще отменить налог, уже давно вызывающий раздражение автовладельцев, увеличив при этом акцизы на топливо.

"Мы обсуждаем с Минтрансом возможность корректировки транспортного налога, изменив базу налогообложения,— заявил вчера заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.— Сейчас он определяется, исходя из мощности двигателя, а мы договорились переходить к объему двигателя". По его словам, новую схему предполагается ввести с 2014 года, но налоговые ставки еще не определены. "Взимание налога, исходя из объема двигателя, будет способствовать модернизации парка автотранспорта,— пояснил господин Шаталов.— Потому что "кубики" в этом плане более прогрессивны. Старые автомобили с большим объемом двигателей имеют меньшую мощность, чем современные автомобили с меньшим объемом двигателя". Действительно, Audi 100 1993 года с двигателем 2,8 л имеет мощность 174 л. с., в то время как 1,8-литровый мотор современной Audi A4 выдает 170 л. с. благодаря турбонаддуву. У самых продаваемых в РФ иномарок объем двигателя варьируется от 1,4 до 2 л. По словам господина Шаталова, "детали еще не обсуждались": не исключено, что на размер налога впоследствии будут влиять и экологические характеристики автомобиля.

Напомним, что транспортный налог поставлен в зависимость от мощности двигателя еще с советских времен (см. справку). Современным Налоговым кодексом установлены лишь базовые ставки, региональные власти могут десятикратно менять их в сторону увеличения или уменьшения. Поступления идут в региональные бюджеты: в 2010 году по стране сборы составили 75,2 млрд руб., в 2011 году — 83,2 млрд руб.

Немногие регионы решились снизить транспортный налог — большинство его, наоборот, повышают. В Москве транспортный налог повышается примерно раз в три-четыре года. При этом каждый раз это сопровождается массовым возмущением водителей, которые выходят на митинги: автомобилисты не понимают, на какие цели уходят деньги и почему нужно платить крупные суммы, если автомобиль долгое время не используется. Акции протеста прокатились и по регионам: в феврале 2010 года в Калининграде прошел десятитысячный митинг за отставку губернатора Георгия Бооса, поводом для которого стали намерения местных властей серьезно повысить транспортный налог. Федерация автовладельцев России планирует провести очередную акцию протеста против повышения налога в Москве в 2013 году (ставки вырастут на 5-7 руб. с лошадиной силы).

Одновременно с этим правительство еще с 2010 года приступило к разработке схемы, при которой налог может быть отменен и компенсирован акцизами на топливо — об этом говорил еще Сергей Иванов в статусе вице-премьера, а затем и экс-министр финансов Алексей Кудрин. Дело в том, что 72% акциза на топливо идет в региональные бюджеты, поэтому повышение этого налога могло бы компенсировать регионам отсутствие налога транспортного (прогноз поступлений в регионы в 2013 году составляет 216 млрд руб.). Эта инициатива обсуждалась в Госдуме, однако так и не была реализована. При этом цены на бензин систематически росли, поскольку акцизы увеличиваются ежегодно. Так, к примеру, с 1 июля ставки акциза на бензин класса 3, а также на "внеклассовый" бензин были увеличены на 6,5% и 6,8% соответственно, на бензин класса 4 — сохранены на прежнем уровне.

На прошлой неделе тема замены транспортного налога акцизами была поднята президентом Владимиром Путиным на встрече с парламентскими фракциями. "Это чувствительный вопрос,— заявил он.— Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога. Нужно в этом направлении двигаться: сколько едешь, столько платишь". Таким образом, предложение Минфина привязать налог к объему двигателя идет вразрез с президентской инициативой. Впрочем, по информации "Ъ", сейчас ведомство пытается разработать схему, которая одновременно учитывала бы мнение президента, позволила бы снизить социальную напряженность среди населения и устроила бы регионы, которые являются основными лоббистами сохранения транспортного налога в нынешнем виде.

"Это абсолютно советская логика: раз двигатель большой, значит, машина дорогая, поэтому плати больше. Это нонсенс,— считает первый зампред комитета Госдумы по госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вычеслав Лысаков.— У недорогих подержанных автомобилей из США, к примеру, большие двигатели, при этом они довольно экологичные". Господин Лысаков рассказал, что в рамках заседаний "Общероссийского народного фронта" встречался с Владимиром Путиным, на них он доказывал необходимость отмены налога в пользу акцизов. "Мы даже провели расчет — всего на 85 копеек нужно поднять акциз",— добавил он. "Вариант может быть только один — отмена налога. Правительство это обещает, но пока ничего не сделано,— заявил "Ъ" лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев (организация неоднократно проводила митинги против повышения транспортного налога).— Страхи регионов о том, что они останутся без бюджетных поступлений, необоснованны: они и так собирают акцизы, серьезно наполняя местные бюджеты".

Я хочу видеть этих сук! Я хочу знать их поименно! Я хочу вырвать им кишки! Как же эта плесень задолбала своим дебилизмом! Где этих пидоров готовят и учат! :aq:
Получается, что чел купивший Х5, новую, с 4,4 будет платить налог меньше чем мы!
Нужно срочно вводить налог на тупость!

joy37
05.12.2012, 23:41
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5720103-52-72&n=17
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=16994992-28-72&n=17
Серге́й Дми́триевич Шата́лов (2 января 1950, Псков, СССР) — российский государственный деятель, экономист.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%F2%E0%EB%EE%E2,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%C4%EC%E 8%F2%F0%E8%E5%E2%E8%F7

Вот одна ох***я рожа!:aq::aq::aq:

Deniss
05.12.2012, 23:44
Минфин в полном составе надо привязать к огромному столбу на красной площади и сжечь

Bombardier
05.12.2012, 23:44
Минфин предложил с 2014 года взимать с автовладельцев транспортный налог, привязав его ставку не к мощности, а к объему двигателя. Эта идея, по мнению ведомства, заставит быстрее избавляться от старых машин, преобладающих в российском автопарке.

что за несусветная ересь?! у нас на рынке сплошь одни пятилитровые "американцы"? где связь между налогом на объем мотора и зашкаливающей долей гнилых ТАЗов с 1.5-литровыми миксерами на россиянских дорогах?

Macar_4x4
05.12.2012, 23:45
Че говорить, казлы одним словом.

andreyLunev
05.12.2012, 23:48
что за несусветная ересь?! у нас на рынке сплошь одни пятилитровые "американцы"? где связь между налогом на объем мотора и зашкаливающей долей гнилых ТАЗов с 1.5-литровыми миксерами на россиянских дорогах?

Связь - прямая. Люди на 1,5 литровых ТАЗах голосуют за ЕдРо и не тявкают... а вот эти вот на 5-литровых американцах - все сплошь агенты госдепа - чтоб им пусто было :)))

joy37
06.12.2012, 00:05
Связь - прямая. Люди на 1,5 литровых ТАЗах голосуют за ЕдРо и не тявкают... а вот эти вот на 5-литровых американцах - все сплошь агенты госдепа - чтоб им пусто было :)))

Привет, дружище!:ag:
Да у них там, по ходу, вообще с министрами напутано! Со всеми! Начиная с МО и, как выяснилось,-минфином! И эта шваль, разворовавшая всё, что только возможно, будет п***ть про то, что бабок не хватает?! Что то вякать про экологичность?
Предлагают мне ездить вот по таким дорогам? На чем?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bYgLLAZkkUY
Вот, приколись...
Пойду, наверное, вилы точить... Пригодятся!

ciberman
06.12.2012, 00:06

вот именно:bf:

rtr
06.12.2012, 01:23
это прискорбно товарищы

борян
06.12.2012, 01:30
Привет, дружище!:ag:
Да у них там, по ходу, вообще с министрами напутано! Со всеми! Начиная с МО и, как выяснилось,-минфином! И эта шваль, разворовавшая всё, что только возможно, будет п***ть про то, что бабок не хватает?! Что то вякать про экологичность?
Предлагают мне ездить вот по таким дорогам? На чем?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bYgLLAZkkUY
Вот, приколись...
Пойду, наверное, вилы точить... Пригодятся!

так бабок и не будет хватать-эта,как ты выразился шваль ,имеет свойство размножаться-и все к сиське тянуться...

AVTX
06.12.2012, 05:48
Они все на луне живут и думают, что люди не покупают новые автомобили не потому, что денег нет, а из вредности. Хорошее предложение здесь промелькнуло - "Налог на глупость ввести". Я за. И "Весь минфин сжечь на красной площади" - тоже поддерживаю.

rtr
06.12.2012, 05:51
Они все на луне живут и думают, что люди не покупают новые автомобили не потому, что денег нет, а из вредности. Хорошее предложение здесь промелькнуло - "Налог на глупость ввести". Я за. И "Весь минфин сжечь на красной площади" - тоже поддерживаю.

минфин все правильно делает:aa:

joy37
06.12.2012, 08:59
минфин все правильно делает:aa:

Я вилы уже подточил...:af:

нефед
06.12.2012, 09:21
поднял эту тему на местном форуме где большенство уазы и нивы - для них она не интересна, их вообще не ябеть транспортный налог, хоть втрое повышен.

andreyLunev
06.12.2012, 09:27
поднял эту тему на местном форуме где большенство уазы и нивы - для них она не интересна, их вообще не ябеть транспортный налог, хоть втрое повышен.

Угу. это пока за древний уаз с мотором 2.5 не придет 10-ка налога..
У нас все сильны задним умом, и в шахматы в большинстве своем играть не умеют вообще :((((

Vinnetoo
06.12.2012, 09:30
А еще хотят критерий "экологичность"......

nikitin.e
06.12.2012, 09:52
если введут - старый джип станет эксклюзивом на дороге, зато 1,5 литровых дастеров прибавится )

joy37
06.12.2012, 09:55

А потому, что тупят! налог уже включен Путиным в цену на бенз! Получается, что с них лупят двойной налог! дело даже не в сумме налога! Хотя для нас она то же важна, а в том, что этот налог-полная дурь! С таким же успехом его можно заменить на налог с объема салона или багажника, площадь лобового стекла и т.п. Автомобиль это имущество! Черт с ним, с налогом, но он должен зависеть только от стоимости имущества! Такой налог, вернее база для его начисления, извращение! Пример: Особнк на 300кв.м. к двери которого ведут 3-и ступеньки и домишко на 50кв.м., но к двери 4-е ступеньки... А налог на ступеньки! Или древняя квартира на окраине в 120метров и Коттеджик в крутом районе в 80метров, а налог на метры! Просто эти пидорки в министерствах и правительстве не отвечают ни за что! Не просчитывают свои решения и предложения! Лишь бы отчитаться и показать "проделанную работу"...

joy37
06.12.2012, 09:56
если введут - старый джип станет эксклюзивом на дороге, зато 1,5 литровых дастеров прибавится )

Я платить не буду...

nikitin.e
06.12.2012, 10:32
Я платить не буду...

тоже вариант, но рано или поздно придумают что нибудь для неплатильщиков, за границу например выпускать не будут, или еще что нибудь

joy37
06.12.2012, 10:39
тоже вариант, но рано или поздно придумают что нибудь для неплатильщиков, за границу например выпускать не будут, или еще что нибудь

За границу не езжу... Так, что она мне фиолетово... Пусть в суд подают... Посудимся... Только мне кажется, если нас будет много они утонут в исках!

stone74
06.12.2012, 10:43
Я платить не буду...

Ты в ветке про оружие США всё время в пример приводишь. Так вот там не уплата налога одно из самых тяжких преступлений. Порой даже хуже убийства. Надо быть последовательным. Раз уж берешь пример, бери полностью :ag:

joy37
06.12.2012, 11:32
А я не отказываюсь платить налоги! налог должен быть справедлив и понятен!
И уж если про Америку речь, то вот...
"...Исчисление налога производится следующим образом. Суммируются все полученные доходы: заработная плата, доход от предпринимательской деятельности, пенсии и пособия, выплачиваемые частными пенсионными и страховыми фондами, государственные пособия свыше определенной суммы, доход от ценных бумаг и т.д. Доход от продажи имущества и ценных бумаг облагается либо специальным налогом, либо в составе личного дохода. Также доход в виде дивидендов по акциям или облагается особым налогом, или входит в состав личного дохода.
Из полученного таким способом совокупного валового дохода вычитаются деловые издержки, связанные с его получением. Сюда относятся затраты, связанные с предпринимательской деятельностью: расходы на приобретение и содержание капитальных активов — земельный участок, здание, оборудование, текущие производственные расходы. Данные затраты учитываются не только у предпринимателей, но и у людей свободных профессий. После вычитания затрат получается чистый доход плательщика.
Далее из величины чистого дохода вычитаются индивидуальные налоговые льготы. Всеобщей льготой является необлагаемый минимум доходов. Кроме необлагаемого мшшмума чистый доход уменьшается на взносы в благотворительные фонды, налоги, уплаченные властям штата, местные налоги, проценты, полученные от ценных бумаг правительств штагов и местных органов управления, суммы алиментов, расходы на медицинское обслуживание (в размерах, ые превышающих 15% облагаемой суммы), проценты по личным долгам и по ипотечному долгу в залог недвижимости. Путем данных вычетов образуется налогооблагаемый доход.

Необлагаемый минимум доходов является переменной величиной, имеющей тенденцию к увеличению. В начале 90-х годов он равнялся 2 тыс. дол. Средняя з/плата по США -около 4000 долларов!
Во Франции нет ТН! У них налог этот оплачивается один раз при получении ПТС...
В Америке он в цене бензина... С каждого залитого в бензобак галлона топлива (3,78 литра) около 2,5 цента отчисляется в федеральный дорожный фонд и еще от 18 до 60 центов пополняют бюджет штата, в котором заправился автовладелец.

stone74
06.12.2012, 11:37
А я не отказываюсь платить налоги! налог должен быть справедлив и понятен!

Ну вот у нас налог на доходы раза в три меньше, чем в США. Справедливым будет увеличить НДФЛ в трое, но при этом убрать ТН? Согласен будешь платить?

timurrus
06.12.2012, 11:39
Налог конечно нужно включить в топливо и все. Но дело в том, что гос-во уже просто не знает, как нас еще поиметь, вот и мается кабинет министров...

stone74
06.12.2012, 11:41
Средняя з/плата по США -около 4000 долларов!

Средняя зарплата, это как средняя температура по больнице. Средняя зарплата может быть только в какой-то профессии и только среди работников одной спецификации. Всё остальное фуфел.
А то как в анекдоте получается, если директор газпрома переедет в Урюпинск, то средняя зарплата в Урюпинске превысит московскую.

joy37
06.12.2012, 11:45
Ну вот у нас налог на доходы раза в три меньше, чем в США. Справедливым будет увеличить НДФЛ в трое, но при этом убрать ТН? Согласен будешь платить?

А может сделать его не плоским? И с 10 000 в месяц с людей вообще ничего не брать? И заметь. У них не являются доходом твои долги! Все это отнимается из валового дохода! налог берется только с реального дохода.

stone74
06.12.2012, 11:45
Налог конечно нужно включить в топливо и все. Но дело в том, что гос-во уже просто не знает, как нас еще поиметь, вот и мается кабинет министров...

Там в другом проблема. Акцизы идут в федеральный бюджет, а ТН в местный. Поэтому губернаторы сильно против его отмены. А сделать перераспредиление финансовых потоков от сбора акцизов очень не простая задача.
В связи с этим другой вопрос напрашивается. Зачем повысили (и продолжают повышать) акцизы на топливо, раз вопрос с отменой ТН не решен?

stone74
06.12.2012, 11:46
А может сделать его не плоским? И с 10 000 в месяц с людей вообще ничего не брать?

Ну если брать опыт того же США, то там налог платят с любого дохода, но, если годовой доход составляет менее 25 000 долларов, то уплаченные налоги потом можно вернуть единой суммой.

stone74
06.12.2012, 11:48
И заметь. У них не являются доходом твои долги! Все это отнимается из валового дохода! налог берется только с реального дохода.

Что такое долги?

joy37
06.12.2012, 11:53
Что такое долги?

"...Кроме необлагаемого минимума чистый доход уменьшается на взносы в благотворительные фонды, налоги, уплаченные властям штата, местные налоги, проценты, полученные от ценных бумаг правительств штагов и местных органов управления, суммы алиментов, расходы на медицинское обслуживание (в размерах, ые превышающих 15% облагаемой суммы), проценты по личным долгам и по ипотечному долгу в залог недвижимости. Путем данных вычетов образуется налогооблагаемый доход..."

joy37
06.12.2012, 11:55
Средняя зарплата, это как средняя температура по больнице. Средняя зарплата может быть только в какой-то профессии и только среди работников одной спецификации. Всё остальное фуфел.
А то как в анекдоте получается, если директор газпрома переедет в Урюпинск, то средняя зарплата в Урюпинске превысит московскую.

У них какой то хитрый метод расчета "средней" з/платы... Давно об этом читал, толком не понял... Но он более приближен к реалиям чем наш, который просто складывает и делит... У них как то по группам..

stone74
06.12.2012, 11:57
"...Кроме необлагаемого минимума чистый доход уменьшается на взносы в благотворительные фонды, налоги, уплаченные властям штата, местные налоги, проценты, полученные от ценных бумаг правительств штагов и местных органов управления, суммы алиментов, расходы на медицинское обслуживание (в размерах, ые превышающих 15% облагаемой суммы), проценты по личным долгам и по ипотечному долгу в залог недвижимости. Путем данных вычетов образуется налогооблагаемый доход..."

Ну у нас примерно также. Только не все граждане в силу разных причин этим пользуются. См. ст. 217-221 НК РФ.

joy37
06.12.2012, 11:57
Там в другом проблема. Акцизы идут в федеральный бюджет, а ТН в местный. Поэтому губернаторы сильно против его отмены. А сделать перераспредиление финансовых потоков от сбора акцизов очень не простая задача.В связи с этим другой вопрос напрашивается. Зачем повысили (и продолжают повышать) акцизы на топливо, раз вопрос с отменой ТН не решен?

А меня это должно волновать? Это их работа!

joy37
06.12.2012, 11:58
Ну у нас примерно также. Только не все граждане в силу разных причин этим пользуются. См. ст. 217-221 НК РФ.

Так у нас все законы писаны так, что воспользоваться ими просто не реально! Утонешь в справках и плюнешь на все!

stone74
06.12.2012, 11:59
У них какой то хитрый метод расчета "средней" з/платы... Давно об этом читал, толком не понял... Но он более приближен к реалиям чем наш, который просто складывает и делит... У них как то по группам..

Ну а я о чем? Так о какой группе речь?

stone74
06.12.2012, 12:03
Так у нас все законы писаны так, что воспользоваться ими просто не реально! Утонешь в справках и плюнешь на все!

Я пользуюсь, когда не лень. Пока не утонул. Вот вычет с ипотеки получил пару лет назад, купил джип. Теперь каждый год еще с выплаченных банку процентов возврат получаю.

U F O
06.12.2012, 12:55
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5720103-52-72&n=17
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=16994992-28-72&n=17
Серге́й Дми́триевич Шата́лов (2 января 1950, Псков, СССР) — российский государственный деятель, экономист.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%F2%E0%EB%EE%E2,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%C4%EC%E 8%F2%F0%E8%E5%E2%E8%F7

Вот одна ох***я рожа!:aq::aq::aq:

Он наш дом труба шатал))

joy37
06.12.2012, 13:07
Ну а я о чем? Так о какой группе речь?

Там не по группам как у нас... Там берутся группы, складываются, потом по регионам... Т.е. 4000 баксов это у них очень близко к реальным доходам... БОЛЬШИНСТВА населения... как то так...

joy37
06.12.2012, 13:13
Я пользуюсь, когда не лень. Пока не утонул. Вот вычет с ипотеки получил пару лет назад, купил джип. Теперь каждый год еще с выплаченных банку процентов возврат получаю.

Я считаю так... Между государством-организацией и гражданином-потребителем, посредством Конституции заключен своеобразный коллективный договор. Где государство берет на себя обязанность выполнять некоторые услуги, а гражданин оплачивать эти услуги посредством налогов... теперь получается, что я, как гражданин оплачиваю услуги которые мне не оказываются! Т.е. государство получает от меня деньги и тратит их на свои нужды! Оно не обеспечивает мне безопасность, комфортные условия проживания... Считаю, потому, что я не обязан платить за те услуги которые мне не оказывают... Упрощенно конечно, но справедливо...

stone74
06.12.2012, 14:08
Оно не обеспечивает мне безопасность, комфортные условия проживания...
ЛОЛ :ag: После таких заявлений обсуждать больше нечего:ag:

joy37
06.12.2012, 14:29
ЛОЛ :ag: После таких заявлений обсуждать больше нечего:ag:

Почему же? Есть, что сказать против-говори... Мне интересно послушать...
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом. ?
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. ?
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
31ст... То же весьма интересна...
и т.д.
А еще есть кипа законов, которые так же не выполняются Государством...

stone74
06.12.2012, 14:56
Про комфортные условия проживания где?

joy37
06.12.2012, 15:12
Про комфортные условия проживания где?

Блин! Набери в поисковике! Думаешь чем должны муниципалитеты заниматься? Преступность искоренять, снег чистить, дороги ремонтировать... А зачем тогда оно, государство, вообще нужно! Для себя любимого! Мне оно такое не нужно...

нефед
06.12.2012, 15:58

это как у меня тоже ипотека, 13% от стоимости вернули а проценты отказались

stone74
06.12.2012, 16:50
это как у меня тоже ипотека, 13% от стоимости вернули а проценты отказались

Можешь еще раз подать или жалобу начальнику налоговой на неправомерный отказ. В частности ч.2 ст. 220 НК РФ гласит:
в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:
...
на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;

stone74
06.12.2012, 17:01
Думаешь чем должны муниципалитеты заниматься? Преступность искоренять

Всё. Убил наповал. :ag:

joy37
07.12.2012, 08:41
Всё. Убил наповал. :ag:

Блин! Какой ты нежный! :ag: Мне, что? Выложить тебе здесь все законы регламентирующие работу государства? О муниципальных образованиях, о полиции и т.п.? Повторюсь. Государство плохо выполняет свои полномочия... И не оказывает мне ряд государственных услуг... Потому я не буду платить за неоказанные услуги... Т.е., ТН...

rtr
07.12.2012, 09:45
слава единой россии!!1

Sergey_B
07.12.2012, 10:47
Я платить не буду...

Это не выход. Потом могут взыскать, да ещё с пенями.

rtr
07.12.2012, 10:48

а пени это сильно серьезно? или не особо ?

stone74
07.12.2012, 11:01

Это бывает не удобно.
Приведу пример. Я когда очередной вычет из налоговой получал, мне долго не перечисляли деньги. Причем, все отделы говорили, что свою работу они сделали и я уже давно должен был всё получить. Потом, в очередной раз, какая-то сотрудница налоговой спросила, а нет ли у меня задолженностей по налогам. Я сказал, что нет. т.к. стараюсь всё оплачивать. Тем не менее посоветовала узнать это в соответствующем отделе. Как выяснилось, я не вовремя оплатил какой-то налог и у меня возникли пени в размере 1 руб. 18 коп., а по их правилам они не осуществляют выплату вычетов, пока не погашены ВСЕ задолженности. Дали мне квитанцию, я оплатил, и на следующий день вся сумма вычетов поступила на мой счет.

rtr
07.12.2012, 11:06
Это бывает не удобно.
Приведу пример. Я когда очередной вычет из налоговой получал, мне долго не перечисляли деньги. Причем, все отделы говорили, что свою работу они сделали и я уже давно должен был всё получить. Потом, в очередной раз, какая-то сотрудница налоговой спросила, а нет ли у меня задолженностей по налогам. Я сказал, что нет. т.к. стараюсь всё оплачивать. Тем не менее посоветовала узнать это в соответствующем отделе. Как выяснилось, я не вовремя оплатил какой-то налог и у меня возникли пени в размере 1 руб. 18 коп., а по их правилам они не осуществляют выплату вычетов, пока не погашены ВСЕ задолженности. Дали мне квитанцию, я оплатил, и на следующий день вся сумма вычетов поступила на мой счет.

у меня блядоналог не оплачен вроде... и штрафа 2... это печалька? :ai:

joy37
07.12.2012, 11:08

Ну, во первых пусть попробуют... Им же процедуру нужно будет всю соблюсти... А это хлопотно... Пусть судятся, если, что... Выиграют-заплачу, по решению суда... пени там небольшая получается... А если таких как я будет много, они в исках утонут... Нужно ситуацию довести до абсурда! И тогда система сама себя съест...

joy37
07.12.2012, 11:44

Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
В день...

joy37
07.12.2012, 11:46
у меня блядоналог не оплачен вроде... и штрафа 2... это печалька? :ai:

А вот по штрафам серьезнее... По решению суда в 2-х кратном размере... Могут и до 15 суток закрыть...

Sergey_B
07.12.2012, 11:54
Ну, во первых пусть попробуют... Им же процедуру нужно будет всю соблюсти... А это хлопотно... Пусть судятся, если, что... Выиграют-заплачу, по решению суда... пени там небольшая получается... А если таких как я будет много, они в исках утонут... Нужно ситуацию довести до абсурда! И тогда система сама себя съест...

Откройте сайты городских, областных судов. Таких дел сейчас много, правда в основном по земельным налогам и налогам с недвижимостью. Наверно, скоро и за транспорт возьмуться. А пени могут достигать суммы налога.

joy37
07.12.2012, 11:59
Откройте сайты городскмих, областных судов. Таких дел сейчас много, правда в основном по земельным налогам и налогам с недвижимостью. Наверно, скоро и за транспорт возьмуться. А пени могут достигать суммы налога.

Да знаю я... Только народ у нас не грамотный и все хавает... Нет извещения-нет налога... А извещений нет как правило... Или просто брошены в почтовый ящик. У физ. лица не наступает обязанности платить налог если он не начислен... А налогоплательщик должен быть надлежащим образом уведомлен... На этом и поиграю...

raven
09.12.2012, 01:32
Как показывает практика судов налогоплательщик считается уведомлен если налоговая выслала ему извещение и без разницы получило физлицо уведомление или нет. Суд встанет на сторону налоговой тобиш государства.

joy37
10.12.2012, 09:39
Как показывает практика судов налогоплательщик считается уведомлен если налоговая выслала ему извещение и без разницы получило физлицо уведомление или нет. Суд встанет на сторону налоговой тобиш государства.

Далеко не всегда... Да, они отсчитывают 6 дней. Но...
Статья 52 НК.
Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Под выражение "...или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения" также подходит и посылка ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением о доставке!

В суде, налоговая пытается сделать упор на фразу "..... Налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма (даже без уведомления о вручении!!!)" Но это ни в коем случае не оправдывает лень налоговой службы и желание не работать! Налоговая служба может послать по почте и считать полученным через шесть дней ТОЛЬКО в случае, если его невозможно вручить "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения". И только в этом случае оно будет считаться полученным.
А теперь налоговой службе предлагается придумать, почему мне, живущему "по прописке", не находящемуся "в бегах", ночующему дома, проверяющему почтовый ящик, открывающему дверь на звонок пришедшего, отвечающему на телефонные звонки, невозможно вручить НУ "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения"?
И так если у Вас не было уведомления – значит, у Вас нет и обязанности по уплате транспортного налога!
Что же происходит дальше после вручения Вам в срок налогового уведомления? Какие действия налоговиков?
Если налог не уплачен в срок, налоговый орган в течение 3-х месяцев обязан прислать налоговое требование о недоимке (ст.70 НК).
Могут ли Вам прислать налоговое требование без уведомления?? Нет - это будет нарушение закона!! Но такое происходит сплошь и рядом!

Внимание, вопросы:

1. Каким образом может образоваться недоимка, если обязанность по уплате налога не наступила?
2. Каким образом можно выставить требование об уплате налога при отсутствии недоимки?
Если же и требование не будет исполнено, налоговая имеет право обратиться в суд, но только в течение 6-ти месяцев (ст.48.3 НК). Есть Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.06.1999 г. № 41/9 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации", где судам прямо указывается на то, что 6 месяцев - срок пресекательный, не может быть восстановлен, суды обязаны отказывать налоговым органам в их исках.
Чаще всего, наша налоговая не хочет работать и обращается в суд не с иском, а с просьбой выдать судебный приказ! Это гораздо быстрее, чем судиться с граждонином и доказывать его вину! Что же такое и как с ним бороться? На самом деле Вам необходимо просто написать судье фразу "Возражаю", и она в соответствии с законом должна отменить свой приказ! Так установлено! Послать можно либо заказным письмом, либо телеграммой, либо подъехать непосредственно в секретариат.
Единственный вариант у налоговой службы после отмены судебного приказа, это остаётся тащиться в суд с иском и пытаться там доказать, что Вы виноваты! Но срок 6 месяцев капает от требования, а не от судебного приказа! И если они не успеют, то налог от них уйдёт!

joy37
10.12.2012, 10:01
И так, как мы уже поняли, налоговые органы, за 30 дней до срока уплаты транспортного налога, должны прислать владельцу транспортного средства уведомление об уплате транспортного налога. Уведомление об уплате транспортного налог должно выглядеть определённым образом, в него должно входить: объект налогообложения; налоговая база; налоговый период; налоговая ставка; порядок исчисления налога; порядок и сроки уплаты налога (ст.17.1 НК). Т.е. в уведомление должно быть указано то, за что Вы платите, за какую конкретно машину и какую конкретно сумму, и за какой период, а не просто – Вы должны такую-то сумму, будьте любезны заплатите! Такое налоговое уведомление будет считаться не законным!
Какие последствия могут быть если я не заплачу налог?
Цитата:
1. Очевиднейшая путаница и смешения функций службы судебных приставов и налоговой службы. Налоговая служба НЕ может сама принимать решения об описи и аресте имущества, об ограничении передвижения, даже о взыскании сумм! – только через суд. Более того, налоговая может обратиться с иском в суд только о взыскании денежных сумм.
2. Далее, если она и выиграет суд, то только после этого исполнительный лист поступает к судебным приставам. И после этого этапа налоговый инспектор исчезает из нашей жизни – вы должны уже не ему, а службе СП. То есть, никаких «совместный нарядов ГАИ и налоговой службы» не может быть даже теоретически.
3. Далее, у должника есть 5 дней на добровольное погашение, или 10 дней на обжалование. Обжалование иногда бывает чрезвычайно эффективно, ведь пока суд не примет решение, постановление не вступит в силу.
4. Далее, только по вступившему в силу Постановлению о возбуждении исполнительного производства пристав наконец-то может приступить к мерам принудительного исполнения.
Но...
Закон «Об исполнительном производстве»
Статья 46.
….
5. … Должник вправе указать те виды имущества или предметы, на которые следует обратить взыскание в первую очередь.

Таким образом, дежурство судебных приставов с ГАИ становится пустой тратой времени, ибо мне достаточно просто «указать» налоговикам, чтобы взыскание они обратили на часть зарплаты, а не на запаску, и все – с этого момента пусть присылают исполнительный лист по месту работы и взыскивают долг.
6. Да, для исполнения решения суда пристав может ограничить выезд, но не сам, а обратиться в соответствующий орган. Там своя длинная и непростая процедура. И тоже может быть обжалована в суде. И уж явно это не происходит «по факсу» (утка из телевизора). Подробности тут: http://wwwboards.auto.ru/law/157755.html

raven
10.12.2012, 13:42
Все это написано правильно, НО у нас в государстве есть отдельно не связано между собой теория законодательства и ПРАКТИКА их применения. Я еще ни разу за весь опыт работы не видел, что бы теория совпадала с практикой. С п.1 согласен. Если дело дошло до судебных приставов то в том же ФЗ "Об исполнительном производстве" написано, что СПИ имеет право производить арест имущества должника в любое время, даже до истечения срока добровольного исполнения решения суда. А то, что должник вправе указать те виды имущества или предметы, на которые следует обратить взыскание в первую очередь ЭТО ТЕОРИЯ, на ПРАКТИКЕ никто не будет обращать на это внимание на что должник в праве. Так же и направление исполнительного листа по месту работы должника взыскателем это ТЕОРИЯ, взыскатель понятия не имеет в какой адрес высылать исп. лист юридический, фактический, или на а/я, налоговая не будет заморачиваться поисками вашего места работы т.к. на ПРАКТИКЕ суд направляет лист в ФССП и далее работают СПИ. И поверте на ПРАКТИКЕ очень многое зависит от СПИ и его УМА.

joy37
10.12.2012, 15:17
Все это написано правильно, НО у нас в государстве есть отдельно не связано между собой теория законодательства и ПРАКТИКА их применения. Я еще ни разу за весь опыт работы не видел, что бы теория совпадала с практикой. С п.1 согласен. Если дело дошло до судебных приставов то в том же ФЗ "Об исполнительном производстве" написано, что СПИ имеет право производить арест имущества должника в любое время, даже до истечения срока добровольного исполнения решения суда. А то, что должник вправе указать те виды имущества или предметы, на которые следует обратить взыскание в первую очередь ЭТО ТЕОРИЯ, на ПРАКТИКЕ никто не будет обращать на это внимание на что должник в праве. Так же и направление исполнительного листа по месту работы должника взыскателем это ТЕОРИЯ, взыскатель понятия не имеет в какой адрес высылать исп. лист юридический, фактический, или на а/я, налоговая не будет заморачиваться поисками вашего места работы т.к. на ПРАКТИКЕ суд направляет лист в ФССП и далее работают СПИ. И поверте на ПРАКТИКЕ очень многое зависит от СПИ и его УМА.

Согласен, по практике... Но очень многое зависит и от "должника"! Его грамотности. Если я имею на, что то ПРАВО, то я заставлю обратить на свои ПРАВА внимание должностных лиц! А так же приложу все усилия для этого... Кстати, по личному опыту, ССП сами стараются не заморачиваться и ИЛ посылают по месту работы должника...

raven
10.12.2012, 17:54
Везде по разному у нас вообще не заморачиваются и оканчивают производство актом о невозможности.