Просмотр полной версии : wj путешественник?
Суть вопроса - возможна ли эксплуатация wj в качестве транспорта для дальних поездок ( асфальт, грунтовки, грейдер, по возможности без жести тк раскладываться за много-много километров от дома не айс )? На просторах рунета как-то не встретилось отчетов о поездках/путешествиях/экспедициях... Хоть какие отчеты, путевые заметки, впечатления.
офф: сначала хотел брать xj, сейчас плавно перевожу взгляд на w)
офф2: сам ездил этим летом по маршруту Москва-Тыва-Москва на уазике патриот. чтоб я еще на этом и на дальняк :aq:
Этим летом ездил москва-станица благовещенская 1530 км. В один конец с остановками только на дозоправку и конечноже назад еще 1530 ну и там накотал гдето км. Так 300 . Все путем .:bp:
в дальних экспедициях если не пугает расход бензина, не большой внутренний объем тогда почему бы и нет?
в моем понимании экспедиция это как минимум 3-5 тыс км в одну сторону.
И не забывать про запасные части которые могут понадобиться в условиях каждой экспедиции.
в дальних экспедициях если не пугает расход бензина, не большой внутренний объем тогда почему бы и нет?
в моем понимании экспедиция это как минимум 3-5 тыс км в одну сторону.
И не забывать про запасные части которые могут понадобиться в условиях каждой экспедиции.
это я и имел ввиду) расход у меня был 15 по трассе, в городе 23 и не едет поганка( за 11500 км на круг повезло обойтись без серьезных поломок, но и оотовились основательно и машина почти новая. А за уралом запчасти только на японцев в каждой деревне есть
если машина подготовлена и проверена лично и сам во всем шаришь тогда в путь, старый укатанный не известно кем и как автомобиль конечно не вариант.
это я и имел ввиду) расход у меня был 15 по трассе, в городе 23 и не едет поганка
это у патриота такой расход? что за движок?
это я и имел ввиду) расход у меня был 15 по трассе, в городе 23 и не едет поганка( за 11500 км на круг повезло обойтись без серьезных поломок, но и оотовились основательно и машина почти новая. А за уралом запчасти только на японцев в каждой деревне есть
и что значит не едет, не держит крейсерские 90 км/ч???
Если топить на Жипе расход будет больше намного.
Но зачем топить в Экспедиции?
Да, движка 2,7, 31 муды, груженый почти под потолок. Не едет - для обгона фуры прыгать с 5 передачи на 3 и меедленно, с двойным запасом расстояния до встречки
А чтобы средняя была 90 надо очень и очень постараться. У нас выходило в среднем 70-75. Только в Хакассии было легко тк дороги идеальные и почти пустые
Средняя чтоб 90 вышла, это называется Топить, это не езда.
да можно - ставишь газ вместо запаски 105 литров и в путь. машин простой чиниться на коленке.(ходовка)
Smirnoff
05.12.2012, 19:32
Я на своем без проблем катался на дальние расстояния (ну как дальние 1500 в одну сторону+ там по бездорожью), впринцепе без проблем, в дороге не подводил (один раз только коробка поломалась за 300 км до дома, но это по моей вине, тк она за месяц до поездки пи*дить начала, но на 2й передаче до дома дотянул), разход на 4.7 13л по трассе если не топить и фуры обгоняешь без проблем на любой скорости))))
Средняя чтоб 90 вышла, это называется Топить, это не езда.
Согласен, геройство и валилово до упора к добру не приводит. На мой взгляд, запас мощности является дополнительным плюсом к общему комфорту в поездке, а не поводом давить тапку постоянно и рисковать.
Я на своем без проблем катался на дальние расстояния (ну как дальние 1500 в одну сторону+ там по бездорожью), впринцепе без проблем, в дороге не подводил (один раз только коробка поломалась за 300 км до дома, но это по моей вине, тк она за месяц до поездки пи*дить начала, но на 2й передаче до дома дотянул), разход на 4.7 13л по трассе если не топить и фуры обгоняешь без проблем на любой скорости))))
1500 не мало ) это по хорошему два полноценных ходовых дня и нагрузка на водителя и машину соответствующая.
Я ни в коем случае не говорю что уаз гуано, джип рулит или наоборот. Под разные условия - разные машины и, к тому же, все очень индивидуально. Просто поставила в тупик ситуация когда отчетов практически нет( А ведь wj катается по нашим простором больше 10 лет(
если валить по трассе 130-150 то у меня около 17 получается с климатом
goblin1965
06.12.2012, 21:16
минск-новосибирск купил-перегонял.температура за бортом всю дорогу -40.скорость100-120,быстрей не ехализ убеждений.ночевал в машинена передней сидухе.дискомфорта никакого,расход13,2л доехал за 4 суток
брянские мы
06.12.2012, 21:36
парни,путешествие и поездка,разные вещи!!!поездка это туды сюды и усё!!!а путшествие это оооогромное каличество шмурдяка!!(и железки кое какие!)куда их в виджее пихать?на открытие охоты едем на 3-7 дней,я на зетке,сосед на виджее,2 уаза и крузак 80.так мой шмурдяк еле влезает,а соседей впихиваем в уазики,а на крузаке едут трое!!!!и усё влезает!!!и проходимость окуеть!!!!а если ехать в европу там я восмедесяток оооогромную кучу видел,а во франции чутле не народная машина как пыж 206))))и к бойкалу железок куча!!!(если чо!)хотя практика показывает что он хрен ломается,хотя и джип на охоте не жалею,а он всё на колени не встает.итог мелкий он для путешествий,да и заедеш куда где бензин говно,да и стоит 130 рублей за литр(кто гонял машины с владика знает)а солярку с камаза слил и попер(к евро3 и х5 не относится)))))))))))))
goblin1965
06.12.2012, 21:41
80 кукурузер это конечно вещ....по поводу соляры.....знаешь,как придавит за 30-сразу видно кто на дизеле-стоят себе на обочине и отогревают баки с так называемой арктикой.....
уаз и джип сравнивать невозможно как мерс и москвич, с нами каталить 4 уаза уже 2 остальные пересели на иномарки, один собирается, один купил хантер за 400 ввалил в него 600 и получил....... уазик за лям:ai: возит с собой масла, тормозуху 2 литра а пробег 40 тыщ. комфорта 7ет вообще а проходимость не лучше (все на 33" резине) единственный плюс портальные мосты, но это для котлет.
брянские мы
06.12.2012, 21:49
80 кукурузер это конечно вещ....по поводу соляры.....знаешь,как придавит за 30-сразу видно кто на дизеле-стоят себе на обочине и отогревают баки с так называемой арктикой.....
а в экспедиции без вебасты делать нехрен,на мало мальских кукурузниках они стоят!(у товарища стоит и на зимнике спим,а он заведётся поторахтит т ьож спит,красота!!)
goblin1965
06.12.2012, 21:56
вибаста-сила! не поспориш!
брянские мы
06.12.2012, 22:15
ох еслиб не жена ужеб на 80 пердел потехоньку,но зетка нравится мощью,на кукурузнике токого нет,и проходимостью не уступает.если и то и другое в стоке
Вынеси запаску на задний бампер и поставь экспедиционник нормального размера наверх-и 80ка тебе не понадобиться.
брянские мы
06.12.2012, 22:38
Вынеси запаску на задний бампер и поставь экспедиционник нормального размера наверх-и 80ка тебе не понадобиться.
гы-гы,а тёплые штанишки и 15кг макарон,на улицу?кострюли можно!им вода не бда
парни а кто что возит на экспедиционнике?
семья 4 чела со скарбом спокойно размещаются на 4-6 дней дикарями (палатки, спальники итд.)
брянские мы
06.12.2012, 23:39
семья 4 чела со скарбом спокойно размещаются на 4-6 дней дикарями (палатки, спальники итд.)
путешествия это не значит +25 и солнышко,а -20 и ветерок,а иде спать?а в лесу с медведями?в машине!тяжело,мы на волгу ездием на рыбалку,тож в машине бывает и по трое,и шмурдяк,но всё так впритык,шо пипец,я писал доехать к месту отдыха это одно,а путешествовать другое!а зимой на рыбалке в виджее двое как селёдки,проверенно!!!!!
4 человека перебор ИМХО. Гранд для 2х человек(при этом появляется возможность ехать по очереди(спальник полноценный всегда к услугам)+400кг скарба-на 15-20дней без проблем.
Кстати паджерка 3(был) вроде больше внутри, но один х"№н тоже не больше 2х человек получалось.Думаю что для 3х и выше только суба или буханка:ai:
брянские мы
06.12.2012, 23:48
4 человека перебор ИМХО. Гранд для 2х человек(при этом появляется возможность ехать по очереди(спальник полноценный всегда к услугам)+400кг скарба-на 15-20дней без проблем.
+1000!!!максимум для двух!!!но на задний силовик пару канистр привязать надо!!!
семья это 2 взрослых и 2 детёныша
всегда таскаю за собой КМЗ 8136, без него ни как.
на дальняк и дикарями когда естествэнно.
+1000!!!максимум для двух!!! тогда мне не ясно для чего тебе 80ка? Втроем там тоже не выйдет-спальных мест два.Шило на мыло менять...
WJ Константин
07.12.2012, 16:52
Поро медведей, в тайге конечно не был, но всё детство исходил в пеших походах и всегда спали в палатках. Может места не медвежии, но география достаточно обширная. Не встречали мы их. По поводу вжика на дольняк, каждый год раза по два езжу из Москвы в Балаково. В прошлом году на юг, по горам. Машина сток фактически. Доливал масло и заправлял газом, все расходники.
Палатка не вариант, говорю после того как проснувшись утром вылез из машины и лицом к лицу с хозяином встал... Не, не вариант палатка, ога.
WJ Константин
08.12.2012, 01:28
На завтрак видимо решил зайти по соседски. Не самое приятное, что может произойти. А что делать в таких ситуациях, может охотники знают?
На завтрак видимо решил зайти по соседски. Не самое приятное, что может произойти. А что делать в таких ситуациях, может охотники знают?
тут етсь как минимум 3 охотника... будем ждать...
брянские мы
08.12.2012, 18:36
тогда мне не ясно для чего тебе 80ка? Втроем там тоже не выйдет-спальных мест два.Шило на мыло менять...
НО КАКИХ!!!!
ABAZINCHIK
08.12.2012, 19:17
Приехал только сегодня. Ездил к родителям в Черкесск. Своим ходом. Так как машина не оформлена моя ещё.
Проклял всё на свете и поклялся сразу по приезду оформить машину и ездить только на авто.
Что бы не проезжать стройки Сочи, не то что машину оформишь, по морю пешком пойдёшь.
Приехал, глянул на своего вжика и так радостно на душе стало! НО!!! меня ждал очередной сюрприз. Заводится и сразу глохнет.А так хотел на ней выехать за границу.
Заводится и сразу глохнет.Джип гауно:ag:, если по окончании постройки обломает меня-сожгу его нахер:aq:
Приехал только сегодня. Ездил к родителям в Черкесск. Своим ходом. Так как машина не оформлена моя ещё.
Проклял всё на свете и поклялся сразу по приезду оформить машину и ездить только на авто.
Что бы не проезжать стройки Сочи, не то что машину оформишь, по морю пешком пойдёшь.
Приехал, глянул на своего вжика и так радостно на душе стало! НО!!! меня ждал очередной сюрприз. Заводится и сразу глохнет.А так хотел на ней выехать за границу.
датчик колена
Заводится и сразу глохнет.
ключик перечеркнутый горит ?
ABAZINCHIK
09.12.2012, 21:53
Ничего не горит. Сегодня потихоньку стала заводится без проблем. Погонял немного. грешу на каналы дросселя. Хотя сам дроссель чистый.
На приборке ничего не горит, все уровни в норме.
ryzhijlisik
09.12.2012, 21:55
Ничего не горит. Сегодня потихоньку стала заводится без проблем. Погонял немного. грешу на каналы дросселя. Хотя сам дроссель чистый.
На приборке ничего не горит, все уровни в норме.
бензина не мог дерьмового хапнуть?
ABAZINCHIK
09.12.2012, 21:58
ДА нет. Это я ещё заметил пару месяцев назад. Стала заводится только со второго раза, и то, после долгого кручения.
goblin1965
09.12.2012, 22:00
бук когда открываеш звука всасываемого воздуха нет?
ABAZINCHIK
09.12.2012, 22:02
бук это кто?
ryzhijlisik
09.12.2012, 22:04
ДА нет. Это я ещё заметил пару месяцев назад. Стала заводится только со второго раза, и то, после долгого кручения.свечи в каком состоянии? давно менял?
ABAZINCHIK
09.12.2012, 22:05
Свечи прошли около 4 тысяч. Ставил новые ,насколько помню - чемпион.
ryzhijlisik
09.12.2012, 22:07
Свечи прошли около 4 тысяч. Ставил новые ,насколько помню - чемпион.ошибки кажет какие-нибудь? если ключом покрутить...
ABAZINCHIK
09.12.2012, 22:10
Не читал.
Пойду почитаю, только вот забыл как это делается...:ag:
ryzhijlisik
09.12.2012, 22:13
Не читал.
Пойду почитаю, только вот забыл как это делается...:ag:три раза ключом туда-суда. (включено зажигание - выключено)
ABAZINCHIK
09.12.2012, 22:18
Р 0138
Р 0158
ryzhijlisik
09.12.2012, 22:24
Р 0138
Р 0158лямбды. но лямбды вряд ли могут давать такой эффект. очень похоже на датчик колена, но не показывает ошибку.:bw:странно
ABAZINCHIK
09.12.2012, 22:26
Не тот ли это самый датчик, который должен стоять на маховике и считывать обороты?
goblin1965
09.12.2012, 22:29
ну да-он.не бук-бак
ryzhijlisik
09.12.2012, 22:30
Не тот ли это самый датчик, который должен стоять на маховике и считывать обороты?стоит то он там, но он не просто считывает, а "дает" данные в блок управления дрыгателя
ryzhijlisik
09.12.2012, 22:31
ну да-он.не бук-бак
думаешь, стоит давление в рампе померять?
ABAZINCHIK
09.12.2012, 22:32
goblin1965
Мысль твою понял ,но с топливной системой вроде лады. Воздуха нет, все сетки и фильтр недавно заменены.
ryzhijlisik
09.12.2012, 22:35
а в мозгах водичка не могла побывать?
goblin1965
09.12.2012, 22:35
в крышке бака стоит клапанок.если перестает работать-в баке создается вакум....он и не дает насосу качать как надо....было похожее.
ABAZINCHIK
09.12.2012, 22:38
Завтра;
1. проверка мозгов.
2. Проверка вакуума в баке.
3. Замена блока ксенона.
4. Возможно замена задних аммо на старые, газовые. Обломался я сильно в масле.
ABAZINCHIK
12.12.2012, 18:24
Занялся тут один тип резиной из Китая. Расхваливает, рекламирует.
Завлекают цены.
Предложил мне вот такую резину привезти(ждать около месяца) по 5 труб.
Что скажете? стоит или нет?
http://s017.radikal.ru/i444/1212/0b/db32099e7545.jpg
Лямбды могут давать такой эффект если кат расплавился или осыпался и забил глушак, после того как схватывает и глохнет шипения из глушака нет? Просто было такое на другом америкосе (Вояджер), ошибка по лямбде и глох, решилось заменой ката на универсальный.
ABAZINCHIK
13.12.2012, 20:12
Катализатор давно вырезан, не знаю кем даже.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot