PDA

Просмотр полной версии : Газовые (lpg) редукторы у кого какие?

Лифтёр
04.12.2012, 15:55
Отпишитесь, плз, какие редукторы стоят на ваших газифицированных авто.

У меня Томасетто-Арктик - спецы по газу забраковали его - не тянет он 4л.
хотя чисто внешне машин валит, двиг работает устойчиво, но расход газа не радует.

вот что порекомендовали:
GURTNER LUXE, LOVATO HP, EMER Palladio, ATIKER SR 03 или 06,

Artery
04.12.2012, 16:12
GURTNER LUXE стоит

urik
04.12.2012, 16:28
у меня на 4л гранде стоял PRINS или как-то так, точно не помню уже. работало отлично, но засиралось на нашем газу за месяц. утрахался его чистить.

duch
04.12.2012, 20:41
У меня бюджетный вариант: редуктор Zavoli Zeta S, форсунки Omvl RegFast, комп Торнадо (польский Lecho), магистраль 6 мм (так как раньше стояло 2-е поколение), и как ни странно всё прекрасно работает, динамикой доволен, средний расход 21-23 л/100 км

Artery
04.12.2012, 22:08
у меня на 4л гранде стоял PRINS или как-то так, точно не помню уже. работало отлично, но засиралось на нашем газу за месяц. утрахался его чистить.
Недогревался он, поэтому дерьмо не испарялось. Стоял принс на машине несколько лет, на 2-х литровой, всё пучком было, потом ГБО подарил другу, ездит ещё несколько лет, ни разу не чистился. Я вообще ни разу редуктора не чистил. Принс хороший редуктор, голандский, но его дорабатывать надо, тюнить вернее, у него отродясь вакуумного управления нету и давление под нагрузками болтается. Редуктору нужно обеспечить максимальную температуру и убрать его с обдува на скорости, или закрыть.
У меня бюджетный вариант: редуктор Zavoli Zeta S, форсунки Omvl RegFast, комп Торнадо (польский Lecho), магистраль 6 мм (так как раньше стояло 2-е поколение), и как ни странно всё прекрасно работает, динамикой доволен, средний расход 21-23 л/100 км
При резких стартах редуктор не издаёт странные звуки? :ag: Чем то похожие на замученный ГУР? Нет? Тогда повезло, у этих редукторов есть такая семейная болячка. Если есть, то не лечится.

Лифтёр
04.12.2012, 22:26
При резких стартах редуктор не издаёт странные звуки? :ag: Чем то похожие на замученный ГУР? Нет? Тогда повезло, у этих редукторов есть такая семейная болячка. Если есть, то не лечится.
щас читаю газовый форум (голова уже пухнет) - там предложили вариант лечения Заволи от завываний:

"Рассказываю, как мы устранили гудение редуктора Заволи на генеральской Прадо. Сразу скажу, идея не моя, а Ромы автогаза, за что ему вечный респект.
Даже не снимая с машины редуктора, пережимаем тосольные шланги , снимаем редуктор с крепления и откручивам 8 болтов со стороны пружины.
Под крышкой видим две пружины одна в одной, они суки и гудят. Мы на обе пружины (а может, достаточно и на одну) натянули тонкий термоусадочный кембрик и прогрели феном. Он прилип как родной. После этого редуктор собрали, закрепили, сняли клещи, завели. Гул пропал полностью, довольный клиент ушел в закат."

Artery
05.12.2012, 09:07
Не знаю, я не пробовал, предпочитаю с ними больше не связываться. Есть соображения, нужно крепить редуктор к кузову через подушку-демпфер, гудеть он от этого не перестанет, но гул не будет передаваться в кузов, а именно это мы и слышим. Но я сам не пробовал. В этом гуле меня смущает одно, если редуктор разобрать и помыть, ну или продуть хорошо, то на какое то время гул пропадает, но не больше чем через месяц возвращается, закрадывается мысль что это не пружины.

Skydive
05.12.2012, 09:13
Не знаю, я не пробовал, предпочитаю с ними больше не связываться. Есть соображения, нужно крепить редуктор к кузову через подушку-демпфер, гудеть он от этого не перестанет, но гул не будет передаваться в кузов, а именно это мы и слышим. Но я сам не пробовал. В этом гуле меня смущает одно, если редуктор разобрать и помыть, ну или продуть хорошо, то на какое то время гул пропадает, но не больше чем через месяц возвращается, закрадывается мысль что это не пружины.

Я так и закрепил, через подушку, на шпильку к кузову.

urik
05.12.2012, 13:04
Недогревался он, поэтому дерьмо не испарялось. Стоял принс на машине несколько лет, на 2-х литровой, всё пучком было, потом ГБО подарил другу, ездит ещё несколько лет, ни разу не чистился. Я вообще ни разу редуктора не чистил. Принс хороший редуктор, голандский, но его дорабатывать надо, тюнить вернее, у него отродясь вакуумного управления нету и давление под нагрузками болтается. Редуктору нужно обеспечить максимальную температуру и убрать его с обдува на скорости, или закрыть.

дело было летом, про недогрев и речи быть не может.
принс гавно. а газ у вас хороший.

Лифтёр
05.12.2012, 20:13
Skydive, так какой у тебя редуктор?

K.O.T.
05.12.2012, 20:33
Ставьте OMVL HP. 4.7 тянет только в путь. Может тянуть и больше, двухкамерный. У самого долбанный томасетто арктик. буду ОМВЛ ставить, пока бабосов нема немного.

Лифтёр
05.12.2012, 21:26
Ставьте OMVL HP. 4.7 тянет только в путь. Может тянуть и больше, двухкамерный. У самого долбанный томасетто арктик. буду ОМВЛ ставить, пока бабосов нема немного.

пока бабосов нема немного - отож.

да присмотрел тут б\у заволи супер, снятый с патрола - пока в раздумьях.

K.O.T.
05.12.2012, 22:57
пока бабосов нема немного - отож.

да присмотрел тут б\у заволи супер, снятый с патрола - пока в раздумьях.

лично я задумал страшное - накопить и купить thefinger