Просмотр полной версии : Датчик температуры за бортом
Валерий Викторович
03.12.2012, 22:16
Господа, джиповоды. Подскажите, а на всех ли моделях ставился выше упомянутый датчик? У меня он отсутствует, разодрал косу но и там даже следов не нашёл.
37866
Снял обшивку правой передней двери и обнаружил там лишний разъём. Это от чего?
37865
И подскажите номерок реле освещения салона. У меня его нет и свет просто включается и выключается. По VIN машин Лоредо а вот из чего его слепили пока не разобрался.
на первом фото праводка морды? где то там провода ищи.
Валерий Викторович
03.12.2012, 22:37
Морда. Можно конечно разодрать всё в хлам, но есть ли смысл? На всех моделях они ставились или нет? И в какую сторону дербанить дальше?
на грандах на всех
по центру за траверсой передней провод
а сам датчик на пласмаске к которой фары и всё остальное крепится по середине - с обратной стороны центральной перекладины на этой пласмаске
на уровне почти посередине радиатора.
из праводки идут два провода и фишка . на форуме были случаи когда эти провода были обрезаны в торец оплётки праводки.
По первому фото , смотри в косе еще левее , у меня был обрезан , еле нашел .
По второму , по моему в него концевик на замок втыкается , ищи ответную часть внутри двери .
Валерий Викторович
03.12.2012, 22:56
По первому фото , смотри в косе еще левее , у меня был обрезан , еле нашел .
По второму , по моему в него концевик на замок втыкается , ищи ответную часть внутри двери .
Была у меня мысль до аккума дербанить, но сомнения одолели. А фишку и датчик где добывал?
Степаныч
03.12.2012, 23:01
На Laredo не всегда датчик стоял, не на всех машинах была потолочная консоль с термометром, без термометра датчик вобщем-то ни к чему.
На Laredo не всегда датчик стоял, не на всех машинах была потолочная консоль с термометром, без термометра датчик вобщем-то ни к чему.
о как не знал.
Была у меня мысль до аккума дербанить, но сомнения одолели. А фишку и датчик где добывал?
Датчик Ёсик дал , припаял без фишки напрямую .
Валерий Викторович
03.12.2012, 23:07
Потолочная консоль стоит и функционирует, а вот вторые концевики на VIC и проводка под них отсутствует. Отсюда и сомнения. Степаныч, а по предыдущим вопросам просветишь?
Степаныч
03.12.2012, 23:16
Потолочная консоль стоит и функционирует, а вот вторые концевики на VIC и проводка под них отсутствует. Отсюда и сомнения. Степаныч, а по предыдущим вопросам просветишь?
А что за пед идущие вопросы? Если по разъему в двери, то это либо электропривод замка, либо концевик на личине.
Валерий Викторович
03.12.2012, 23:18
А по реле?
Степаныч
03.12.2012, 23:35
Номер реле не скажу, просто не помню, оно самое обычное, вынь любое реле из щитка под капотом (кроме реле ABC, оно другое) вот такое тебе и надо, важно чтобы по цоколевке контактов подошло, некоторые совковые и Hella отличаются
Валерий Викторович
03.12.2012, 23:46
Понял. Завтра буду посмотреть.
Спанчбоб
04.12.2012, 00:59
Даже если датчика нету, хвост в косе должен быть.
Как же панель фунициклирует если нет датчика?
Значит температуру не показывает..
Проверить был ли датчик изначально -просто, снять у 100 контактного разъема крышку и около него должен болтаться черный или красный 2-х контактный разъем -он как раз от датчика температуры. Если этого разъема нет, то и датчика не было..
http://www.ewoutvb.com/jeep/image019.jpg
Валерий Викторович
10.12.2012, 12:01
Всё разобрал, прозвонил, выяснил. Очень бюджетная коса у меня оказалась. Не предусмотрен у меня этот датчик, заодно выяснил что проводов на управление реле противотуманок так же отсутствует( разобрал блок реле под капотом а в нужном разъёме- пусто).
Теперь обдумываю 3 варианта:
1. забить
2. протянуть необходимые провода, но пока не знаю где покупать необходимые фастоны.
3. купить необходимую косу, только подозреваю что и это не самый простой вариант.
Кто нибудь делал подобное??? И что проще?
Romashkin2
10.12.2012, 14:59
На "лареде" нет проводки под датчик, себе протягивал отдельно.
Валерий Викторович
10.12.2012, 15:10
а на 100 пиновый как заводил? он же должен как то и на климат заходить, или я не прав?
Ну у меня то есть и датчик, и проводка и вон тот разъемчик на фото.
Машина лередестей некуда))).
Валерий Викторович
10.12.2012, 15:30
С утра не могу вложить фотки... У меня с потолочной консоли приходят 2 провода на датчик в 100 пин, а в его ответной части пустота. Висят 2 разъёма, 3 и 6 контактные, которые не куда приткнуть и косу под капотом раздербанил дальше не куда - ничего!
Вот что должно приходить к 100 пиновому разъему
http://www.cherokeeforum.com/members/alpine-adrenaline-9273/albums/misc/72754-zj-harness.jpg
Валерий Викторович
10.12.2012, 15:46
Это со стороны моторного отсека?
Это со стороны моторного отсека?
Нет, это с консоли, в 100 пиновый разъем
Вот статья на эту тему
http://jeepsunlimited.com/forums//showthread.php?t=438141
Валерий Викторович
10.12.2012, 16:07
У меня нет этого отростка.
потолочная консоль
на грандовский разъём : № контакта-1-красн/белый -"+" батарея
2-темнокоричн/красн -парков.свет
3- не используется
4-фиолетов/белый--к бензобаку
5-черн/оранж - масса "-"
6-светлзелен/черн--климат
7- желт/темнозелен- "+" на замок зажиг
8- желтый -конц дверей
9 -темнозелен/красн -термодатчик
10-светлзелен/белый -термодатчик
11-бел/черн--комп
12-фиолет/корич-комп
Согласно этой распиновке, 9 и10 концы сидят в красном разъёме.
У меня нет этого отростка.
потолочная консоль
на грандовский разъём : № контакта-1-красн/белый -"+" батарея
2-темнокоричн/красн -парков.свет
3- не используется
4-фиолетов/белый--к бензобаку
5-черн/оранж - масса "-"
6-светлзелен/черн--климат
7- желт/темнозелен- "+" на замок зажиг
8- желтый -конц дверей
9 -темнозелен/красн -термодатчик
10-светлзелен/белый -термодатчик
11-бел/черн--комп
12-фиолет/корич-комп
Согласно этой распиновке, 9 и10 концы сидят в красном разъёме.
У меня тоже не было этого отростка, поэтому сигналы брал с разным мест и тащил провода к консоли, щас на ней работают все функции...
Валерий Викторович
10.12.2012, 16:27
У меня работает всё кроме темп-ры.
У меня работает всё кроме темп-ры.
Ну это понятно, раз датчика нет)))
Валерий Викторович
10.12.2012, 21:53
Вот ещё висят 2 неприкаянных,и воткнуть не куда и что такое не известно.
38114
Ни кто не знает что это и откуда?
Валерий Викторович
17.12.2012, 10:28
Сам спросил, сам и отвечаю, раз больше ни кто не знает: 3 пин - выход на эл. привод антенны, а 6 пин - 2 провода идут с магнитолы (правый фронт), 2 провода на саму акустику, а вот последний не определил. Появился вопрос- что должно ставиться в разрыв??? Ведь не усилитель же.
Валерий Викторович
17.12.2012, 21:17
Продолжаем разговор. Так вот, датчика забортного воздуха и проводки под него у меня не оказалось, а приобщиться к благам цивилизации (хоть и 20 летней давности) очень хотелось. За бешеные деньги - 205 руб., был приобретён сей девайс:
38564
с разъёмом, от ВАЗ 2114. При инсталяции которого на дисплее высветилось +55... и всё. Пришлось искать таблетку от этого недуга.
1. ставим в разрыв сопротивление в пределах 9,2кОм.(можно впихнуть подстроечник)
2. снимаем и разбираем сам показометр. находим необходимое сопротивление 20кОм ( у меня оно было синенькое)
38565
и впаиваем вместо него 5,6кОм. Включаем показометр и наблюдаем
38566
сравниваем с показаниями другого измерителя темп-ры, задумываемся - кто из них пи...т на 1-2 градуса и выкидываем сам датчик за окно. Минут через 10 сравнили с кренделем что показывает его Калдина - один в один!:bp::bp::bp:
Осталось только протянуть провода и установить датчик в штатное место. Единственное что меня напрягает, так это отсутствие оригинальных фастонов, так как на скрутках(пайках) колхозить не хочеться да и душа тяготеет к цивилизации.
Валерий Викторович
17.12.2012, 22:20
Номер реле не скажу, просто не помню, оно самое обычное, вынь любое реле из щитка под капотом (кроме реле ABC, оно другое) вот такое тебе и надо, важно чтобы по цоколевке контактов подошло, некоторые совковые и Hella отличаются
Реле ВАЗовское 5 ногое стало как родное, всё работает. Степаныч, спасибо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot