Вход

Просмотр полной версии : Пищалки в торпеде, кто какие ставил?

lexa09587
03.12.2012, 16:40
Как я понял живых их б/у уже почти не у кого не осталось, вопрос к тем кто-ставил туда что-то не родное... вопрос,что? поделитесь размерами и производителем!

origin
03.12.2012, 16:46
Ремонтируются штатные в пару счетов)

dimanoid
03.12.2012, 17:05
мне кажется чтото из советских вч динамиков подойти может. они всякие разные бывают

lexa09587
03.12.2012, 17:09

клеем уже были залиты, так что они уже ремонтированные..

lexa09587
03.12.2012, 17:11
Пробовал подключать просто пищалки-звук от них не тот... средних частот не хватает, они выдают только высокие...

Jacson465
03.12.2012, 21:49
После покупки родные пищалки хрипели, поехал на р/рынок купил более менее подходящие по размеру (меньше по размеру, поэтому пришлось крепить на два самореза) работают гуд до сих пор (с 2007 года)

U F O
03.12.2012, 22:40

Хрепят у меня пищалки, как их ремонтировать и что из этого получается?

415
04.12.2012, 12:33
Сначало делал так:
Снял динамики, думал клеить зубочисткой... но выходит грязно, набрал клея в шприц и через иглу по периметру два раза прошелся. Вышло здорово! Защитную сетку вернул на место горячим паяльником.
но:
спустя месяцев 5 начали подхрипывать опять(использовал клей "феникс", а он дубеет в отличии от резинового), но достались от друга еще одни, теперь к делу подошел основательно, проклеил чисто резиновым, читсто каучуковым. Клей наносил не только по периметру, но и парой слоев пропитал микропору (после детального изучения уже ремонтированых динамосов, выяснилось, что она разрушается и просто крошится рядом с проклееным). по периметру на клей уложил резиночку.
но:
После того, как опять все сделал, пришел к выводу, что все нужно было делать иначе :bm: Сетку, что сверху, отрывать от кольца не надо, нужно целиком это колечко аккуратно отделить и вот тогда заниматься апликациями. Потом на верх (уже на подсохшие слои) его на тот же клей и присобачить. При таком способе: во первых-видно что и как грамотней клеить (может с использованием какого нить материала, для закрытия разорваностей, зависит короч от маштаба бедствия) во вторых- не нужно гемороиться с тем как эту сеточку аккуратно оторвать и вернуть на место.

lexa09587
04.12.2012, 12:44
Сначало делал так:
Снял динамики, думал клеить зубочисткой... но выходит грязно, набрал клея в шприц и через иглу по периметру два раза прошелся. Вышло здорово! Защитную сетку вернул на место горячим паяльником.
но:
спустя месяцев 5 начали подхрипывать опять(использовал клей "феникс", а он дубеет в отличии от резинового), но достались от друга еще одни, теперь к делу подошел основательно, проклеил чисто резиновым, читсто каучуковым. Клей наносил не только по периметру, но и парой слоев пропитал микропору (после детального изучения уже ремонтированых динамосов, выяснилось, что она разрушается и просто крошится рядом с проклееным). по периметру на клей уложил резиночку.
но:
После того, как опять все сделал, пришел к выводу, что все нужно было делать иначе :bm: Сетку, что сверху, отрывать от кольца не надо, нужно целиком это колечко аккуратно отделить и вот тогда заниматься апликациями. Потом на верх (уже на подсохшие слои) его на тот же клей и присобачить. При таком способе: во первых-видно что и как грамотней клеить (может с использованием какого нить материала, для закрытия разорваностей, зависит короч от маштаба бедствия) во вторых- не нужно гемороиться с тем как эту сеточку аккуратно оторвать и вернуть на место.

мне кажется что если порвались колонки, то их надо выбрасывать... всё-равно на долго этого не хватит! надо подобрать альтернативу, и покупать новые универсальные... будет время, на выходных смотаюсь в Митино, подберу что-нить похожее и замучу отчётик по установке..

origin
04.12.2012, 15:11
мне кажется что если порвались колонки, то их надо выбрасывать... всё-равно на долго этого не хватит! надо подобрать альтернативу, и покупать новые универсальные... будет время, на выходных смотаюсь в Митино, подберу что-нить похожее и замучу отчётик по установке..

У нас там не пищалки стоят, а среднечастотники+пищалки.

lexa09587
04.12.2012, 18:46
У нас там не пищалки стоят, а среднечастотники+пищалки.

Это понятно! Поэтому и спрашиваю, может кто какие ставил. Если бы были просто пищалки - давно бы уже себе их поставил!

bira1
05.12.2012, 00:14
Была такая же ерунда после приобретение авто . Поставил Рокфорд Фосгейт ( в купе с исправной штатной акустикой , 117 процессорным Альпайном ) звук достойный .:bf:

дядявадя
05.12.2012, 09:33
Я взял обычный красный герметик АВRО и кисточку жёсткую ,промазал аккуратно по окружности и всё ОК.Работают отлично.

Леха Плотников
05.12.2012, 14:32
Поменял свои на б/у в хорошем состоянии...но через 2-3 месяц тоже захрипели.
Решил ремонтировать так как аналога не подобрал.... прозрачным силиконом (строительным)....они рвутся как раз по кругу..слой силикона 2 миллиметра толщиной и шириной около 3 миллиметров, мизинцем промазывается очень аккуратно и получается красивая каемка.Больше года работают на ура!!!
Звук не поменялся!!

415
05.12.2012, 15:09
У меня приятель поставил от БМВ какие то, практически в размер, но 8-ми Ом-ные. Так вот мои клеяные звучат в раз лучше его.