Просмотр полной версии : Не работает ни одна кнопка на водительской двери, горит свет в салоне...
Здравствуйте. Появилась такая проблемма... Не работает ни одна кнопка на водительской двери, плюс горит свет во всем салоне... Водительская дверь закрывается только с ключа, с сигналки не закрывается, остальные - работают... БК, который над головой не показывает что какая либо дверь открыта, но свет все равно горит, выключается только барашком, вниз до конца... Сегодня еще заметил что водидельское зеркало не обогревается, вообще весь водительский пульт неработает, и стеклоподъемники с других дверей тоже не работают, как будто я их заблокировал... Всю голову уже сломал, в чем может быть дело?!..
Помогите советом?!..
dimanche
03.12.2012, 11:49
первым делом, смотри жгуты проводки, который идут от кузова к двери. Прям где дверные петли. У 90% машин там от старости перетираются провода и дверь "не работает"
У самого сейчас такая же проблем, никак руки не дойдут сделать
Я тоже грешу на него, просто если не он, я не знаю больше на что думать...
dimanche
03.12.2012, 12:18
к слову, вот ещё про "свет в салоне"
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=34251
Эту тему я уже изучил, у меня немного другая ситуация, - не может же изза концевика вся дверь не работать... Хотя... К стати, а на вжиках, концевики в замках?
dimanche
03.12.2012, 12:58
на ZJ-рестайл точно они есть, когда дверь с ключа открываешь, загорается свет
Так у меня также, только концевиков невидно...
Степаныч
03.12.2012, 15:33
Посмотрите внимательно на провода между кузовом и дверью, в резиновом гофре, ломаются они часто.
Про горящий свет в салоне скажу из личного опыта.Если отключить питание от PDM(пасс.дверной модуль) то загорается освещение в салоне при любой интенсивности подсветки на левом подрулевом переключателе,кроме выкл конечно.Очень неудобно в темное время суток-либо со светом в салоне и с подсвеченными приборами,либо без света в салоне,и с темной приборкой.Так что не забывай засунуть нос и в пасс.гофру на предмет поломки проводов.
Возникла аналогичная проблема,описанная в 1 посте. Т.е. насколько я понимаю дело может быть только в проводке..а не в предохранителе и прочем?
xAndrejx
26.01.2013, 16:00
там в основном переламывается массовый провод - я сделал оч просто снял обшивку двери зачистил чёрный провод в любом месте припаял к нему другой кусок провода и зацепил его на дверь (под любой болт) - всё работает:ap::ap::ap::ap:
mexaniktg
04.04.2013, 22:10
У меня тоже теперь на водительской двери ни одна кнопка не работает и с брелка она не закрывается. Знакомый недавно с такими же симптомами менял блок управления двери.
mexaniktg
22.04.2013, 16:49
Проблему устранил за 10 минут. Переломился черный провод массы. Хорошо что тема такая уже есть не пришлось зря разбирать дверь, достаточно снять резиновую гофру, обшивку порога и стойки в районе блока предохранителей.
mexaniktg
11.04.2014, 08:18
Ну вот, еще год не прошел а провод опять переломился. Какой провод туда поставить? Может два тонких скрутить в один.
Подписываюсь под темой. Аналогичная ситуация сегодня случилась. Поеду к электрикам лечить. Одно плохо, что по закону подлости это случилось далеко от дома. Мож завтра посмотрю где там "черный провод"....
Подписываюсь под темой. Аналогичная ситуация сегодня случилась. Поеду к электрикам лечить. Одно плохо, что по закону подлости это случилось далеко от дома. Мож завтра посмотрю где там "черный провод"....На скорость это не влияет.
Вообщем как у всех. Банально переломан провод в гармошке. 15 минут и 10$ - все работает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot