Просмотр полной версии : сколько стоит заменить сигналку?
dimanche
03.12.2012, 11:04
кхм, может отчасти не в профильный раздел, но ситуация такая:
имеется 96й года 5.2. На нём, помимо родной сигналки, стоит ещё дополнительно древняя сигнализация Viper. То ли она глючно подключена, то ли косяки по электрике, но время от времени не работает ЦЗ и не работает автозапуск.
суть вопроса: кто возьмётся и сколько будет стоить поменять целиком эту сигналку на какой-нть старлайн А9\Б9
Из того, что необходимо 100% - доводчики 4х стёкол (уже стоят), автозапуск, ну соотв-но ЦЗ. Остальные функции сигналки не столь важны.
открой яндекс, и посмотри установка сигнализаций.
http://www.autopulse.ru/item12660.html
я се такую присматрел, максимально простую, ее 1500 стоить в тамбове поставить, у меня иммобилайзер еще... сказали обходчик нужен...
PS а не баишься что криво поставят и в один прекрасный момент он просто тупо не заведется.. тьфу тьфу конечно, но все же
dimanche
03.12.2012, 11:16
так я ж потому и спрашиваю непосредственно на джип-форуме, что мне интересен человек, знающий конкретно наши машины. Работа там кропотливая и её немало, потому интересен ценник
я сам электрику просто на дух не переношу - мне проще мотор пару раз откапиталить и раздатку перебрать, чем одну релюшку подключить :)
5000р. ИМХО.
мне кажется раза в 2,5 поболее, ибо с автозапуском и обратной связью...
в тамбове за 5 явно никто ставить бы не стал... даже бы не приблизились, а тут москва...
Авто запуск это два лишних провода, обратная связь от установщика ни как не зависит. :ag:
Авто запуск это два лишних провода, обратная связь от установщика ни как не зависит. :ag:
:ai::ai::ai: ????????????? мне в сервисе говорили что от 15 тыс автозапуск + обратная связь... о как... я таки удивлен... а иммобилайзер как обойти? да простит меня топикстартер за флуд...
мне в сервисе говорили что от 15 тыс автозапуск + обратная связь... иммобилайзер как обойти? да простит меня топикстартер за флуд...В Сервисах вообще много чего говорят. :ai::ag:
Почитай инструкцию по установке. :ah::ag:
В Сервисах вообще много чего говорят. :ai::ag:
Почитай инструкцию по установке. :ah::ag:
стибёсся...:ag: я два провода скрутить немогу... а ты про сигналку...:ag:
dimanche
03.12.2012, 12:17
меня напрягает только наличие родной сигналки и даже ещё одной поверх. Если бы ставить "с нуля", я бы наверное и сам без проблем всё поставил.
5000р. ИМХО.
Ну вот и установщик нашелся:ag:
В сервисе демонтаж сигналки от 3500 + установка в районе 7000 руб.
timurrus
05.12.2012, 10:29
Мне вот просто интересно, как можно дать объективную оценку стоимости работ не видя фронта работы? Может там блок старой сигналки заварен в лонжероне, может там косу проводов расплетали полностью для интеграции проводов сигналки, может там даже перепиновка ЭБУ применялась, откуда мы знаем? И никто этого не узнает, пока не полезет туда. Если бы там блок сигналки в бардачке лежал а провода только +\- через прикуриватель включались, тогда можно сказать точно, а тут реально темный лес. В свое время были такие охранные системы как "Блекбаг" и "киборг скайнет", сама система стоила порядка 10 косых зелени, по тем временам цена неплохой иномарки межпрочим. Прошло уже лет 15 с тех пор, у кого то они начали мандить от старости, кто то карточки потерял и тд, так вот, демонтаж блекбага(точно знаю, тк сталкивался) стоит от 30 тысяч, тк разбирать надо реально всю машину и расплетать почти все провода, тк там дохринища обманок.
А стоимость установки сигнализации можно уточнить просто позвонив в несколько сервисов, обычно это от 5 до бесконечности тысяч, в зависимости от сложности охранной системы.
dimanche
05.12.2012, 10:37
я согласен с тобой полностью и там действительно достаточно много геморроя - провода все врезаны в косы подторпедной проводки, работы много. У меня просто было ощущение, что на сервисах за наши машины даже не возьмутся.
Паш, приезжай, поставим;)
dimanche
05.12.2012, 12:24
Илюх, а мы не сопьёмся нафиг? :)
но мысль категорически хорошая!
Какой сопьемся нах, у меня кроме меня в электрике никто не шарит, придется самому ковырять))ну а по окончании можно и спится
"киборг скайнет"
такую демонтирует только терминатор либо джон конор:ag::ag::ag:
В свое время были такие охранные системы как "Блекбаг" и "киборг скайнет", сама система стоила порядка 10 косых зелени, по тем временам цена неплохой иномарки межпрочим.
Довелось побывать на производстве Блекбага, пообщаться с инженерами и посмотреть кухню изнутри так сказать. Действительно, система, заслуживающая доверия, один из лидеров рынка.
timurrus
05.12.2012, 16:08
такую демонтирует только терминатор либо джон конор:ag::ag::ag:
Наверное, сейчас им на смену пришли "цезарь сателлит", их демонстрирует артист в костюме К.Ю. Цезаря с салатом "цезарь" и сателитами заднего моста в кармане :)
не сателит а целюлит, не путай ;)
Действительно, система, заслуживающая доверия, один из лидеров рынка.Если обычная сигналка сдаётся примерно через 30 мин, с блэк-багом пришлось повозиться часа полтора(радио-реле искал). :ag:
Туурнгайт
06.12.2012, 13:17
:ai:Как так 2 провода? А зажигание как включать? Печку с обогревами всякими? Брокировку опять же. Сдаётся мне там надо весь замок перекалхозить и ещё кучу всего. Былоб там 2 провода яб себе давно уже поставил а так ниохота столько проводов резать ибо это калхоз на самом деле.
:ai:Как так 2 провода? А зажигание как включать? Печку с обогревами всякими? Брокировку опять же. Уговорили, от трёх до пяти. :ag:
Мне на Зетку ставили Шерхан 5 с автозапуском и естественно с обратной связью 3 года назад . Все вместе обошлось в 10000 т.р .
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot