PDA

Просмотр полной версии : Подогрев сидений,есть вопросы

Kalian2
03.12.2012, 00:58
Всем привет,ввиду того что подогрев на моем гранде не работает,почитал библию и решил все протестить,снять сидухи и вмонтировать давно купленный комплект Емели УК2.Засада номер раз:не смог выкрутить два болта сзади водительской сидухи,похоже бестолку,проворачиваются и все:( кто что предпринимал по этому поводу? Проблема вторая:прозвонил подогревательные элементы,на обеих сидухах не звонятся,в спинках все ок.Засунул руку в подушку,нащупал место разрыва,как я понял из библии это реостаты слева и справа сидухи.Снять сиденье похоже не получится,пришла идея засунуть нагревательный элемент не разбирая сиденье,но вот теперь вопрос,как подсоединить его,при условии оторванных внутри сиденья реостатов?Просто очень хочется сохранить родные кнопки и не колхозить с доп кнопками.Есть ли возможность каким нибудь образом замкнуть реостат?Из сидухи выходит фишка с 4-мя контактами,два это элемент нагревательный,а два реостат...вот и в думках весь...Заранее спасибо за ответы.

Lyuber
03.12.2012, 01:17
Сзади болты сквозные, надо вдвоем,один снизу давит, другой крутит.

Kalian2
03.12.2012, 10:20
Сзади болты сквозные, надо вдвоем,один снизу давит, другой крутит.

Спасибо друг,думал уже высверливать...нужно еще с проводкой разобраться

rennfahrer
03.12.2012, 23:30
Спасибо друг,думал уже высверливать...нужно еще с проводкой разобраться

не надо ничего снизу давить..я высверлил..сначало тонким сверлом.потом сверлом чуть меньше диаметра болта..остаток металла болта вышел спиралью..получилось аккуратно,даже резьбу в полу не задел.
про подогрев попы тем создано немерено..поиском поройте..вот например https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=34524

Kalian2
04.12.2012, 20:34
Сиденье снял,оказалось,что болты с гайками и поэтому прокручивались.Установил подгревы в оба сиденья не снимая кожу,регуляторы врезал в корпус подлокотника,проводку аккуратно провел под полом.Единственный косяк Емели УК2 - это блоки управления с интеллектом и вкл только после вкл зажигания и вкл регулятора подогрева.Если вечером оставил в положении вкл,а утром завел с автозапуска,подогрев не включается:( а так доволен,теперь пятой точке тепло:)

Степаныч
04.12.2012, 22:03
Сиденье снял,оказалось,что болты с гайками и поэтому прокручивались.Установил подгревы в оба сиденья не снимая кожу,регуляторы врезал в корпус подлокотника,проводку аккуратно провел под полом.Единственный косяк Емели УК2 - это блоки управления с интеллектом и вкл только после вкл зажигания и вкл регулятора подогрева.Если вечером оставил в положении вкл,а утром завел с автозапуска,подогрев не включается:( а так доволен,теперь пятой точке тепло:)

Ну можно было оставить все таки штатное управление, заменить только подогрев, спираль она по сути одинакова, что в России, что в США.

Kalian2
04.12.2012, 22:56
Ну можно было оставить все таки штатное управление, заменить только подогрев, спираль она по сути одинакова, что в России, что в США.

Мне не хотелось полностью разбирать сиденья и восстанавливать термодатчики...

Степаныч
04.12.2012, 23:14
Мне не хотелось полностью разбирать сиденья и восстанавливать термодатчики...

Ну разобрать там собственно сложного нет ничего, это первое, второе то, что датчик из строя не выходит, я не видел, там терморезистор.

Kalian2
05.12.2012, 16:56
Ну разобрать там собственно сложного нет ничего, это первое, второе то, что датчик из строя не выходит, я не видел, там терморезистор.

ну вот желания до него добираться и восстанавливать не было у меня, поставил полный комплект и доволен. Рабатает намного лучше оригинального:)

Kalian2
07.12.2012, 14:24
Возник еще один вопрос к тем, кто менял подогрев: кожа держится на параллоне, когда наклеиваешь новый элемент, кожа перестает держаться и соответственно болтается немного и топорщится. Кто как закреплял кожа ну подушке сиденья?

Смерш
11.12.2012, 21:05
Возник еще один вопрос к тем, кто менял подогрев: кожа держится на параллоне, когда наклеиваешь новый элемент, кожа перестает держаться и соответственно болтается немного и топорщится. Кто как закреплял кожа ну подушке сиденья?

У меня проблемм небыло с кожей, как держалась, так и держется.

Kalian2
12.12.2012, 00:03
У меня проблемм небыло с кожей, как держалась, так и держется.

Так а как она держится у тебя?Старые элементы вшиты в кожу и сама кожа крепится на застёжках к паралону.У меня новые элементы приклеены как паралону и кожа уже не крепится...

Макушкин Ю
13.12.2012, 16:56
...У меня новые элементы приклеены как паралону и кожа уже не крепится...
Ты новые элементы приклеил так, что перекрыл липучки что-ли?

Kalian2
15.12.2012, 17:38
Ты новые элементы приклеил так, что перекрыл липучки что-ли?

Ну а по другому там никак...липучки перекрываются почти все