Просмотр полной версии : Ремни безопасности- какие безопаснее?
Всем привет. Пришли мне ремни с рестайла вместо заказанных дорест и че-то я задумался вообще.
Вот на дорестайле стоят маятниковые- блокируются от резкого ускорения кузова авто. Сейчас я так понимаю их вытеснили инерционные- дернул ремень-заблокировался, потянулся к бардачку- тебя поймало.
Почему от маятниковых отказались? Они ж комфортнее... И (ИМХО) надежнее... Или в каких-то случаях они не спасают? Помогите разобраться...
И заодно расскажите или фото покажите куда на XJ прикручиваются задние ремни, нижние крепления что в районе седушки интересуют.
Спанчбоб
02.12.2012, 23:51
http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=J88&grpid=43&sgrpid=0003325
Морочишься по ремням? Ставь себе ковш и 3х точечные :-) остальное всё херня .по городу я вообще езжу не пристёгиваясь. Трасса,да. Посе 90 км вчас ремень поможет.
не морочусь, тупо(и небезосновательно) считаю что все должны быть пристегнуты на дороге общего пользования и ремни должны работать. В полях моим пассажирам сзади ремней не хватает-факт.
Спанчбоб, попробую найти эти дырки, спасибо.
timurrus
03.12.2012, 13:31
Ремень помогает только в сочетании с соблюдением скоростного режима. Даже автопроизводители уверенно заявляют о безопасности авто в пределах 60 кмч с перекрытием в 40%, остальное зависит от ангела-хранителя. Я тоже пристегиваюсь только на трассе и то, больше от ментов, тк при ДТП фактического толку при скорости в 110 будет мало.
Ремень помогает только в сочетании с соблюдением скоростного режима. Даже автопроизводители уверенно заявляют о безопасности авто в пределах 60 кмч с перекрытием в 40%, остальное зависит от ангела-хранителя. Я тоже пристегиваюсь только на трассе и то, больше от ментов, тк при ДТП фактического толку при скорости в 110 будет мало.
Tonus, ставь инерционные!
в июле дорогу ЗИЛ 10ти тонник перебежал на трассе, если"б не инерционые ремни, морды расквасили себе здорово об подушки...
атак,из-за большого роста,длинных рук/ног и инерционных ремней они до нас не дотянулись:bp:
скорость на момент столкновения была в районе 130-140км/ч., утро 7,10...
timurrus
03.12.2012, 14:09
Так энерционные на иномарки уже лет 25 как ставят, или не?
Так энерционные на иномарки уже лет 25 как ставят, или не?
они вроде как поколения разные,не?
просто в разных машинах,они по разному срабатывают:
где-то до бардачка не дотянутся,а где-то можно вокруг спинки обмотаться и блокироватор не сработает....
Спанчбоб
03.12.2012, 14:28
Если машину варили можешь и не найти.
Которые сть и которые застегнуты... Человек "на руках" может удержать свой вес на скорости столкновения 10 км/ч... Т.ч. вот так...
Tonus, ставь инерционные!
в июле дорогу ЗИЛ 10ти тонник перебежал на трассе, если"б не инерционые ремни, морды расквасили себе здорово об подушки...
атак,из-за большого роста,длинных рук/ног и инерционных ремней они до нас не дотянулись:bp:
скорость на момент столкновения была в районе 130-140км/ч., утро 7,10...
Это все хорошо, но нынешний маятниковый начинает меня прижимать к креслу при скачке по кочкам до того как пойдет какой-то рывок от торможения например. В дтп к счастью не доводилось чего-то проверять.
Че-то я совсем не вдупляю почему все на инерционные перешли...
Carlsson
03.12.2012, 20:13
Это все хорошо, но нынешний маятниковый начинает меня прижимать к креслу при скачке по кочкам до того как пойдет какой-то рывок от торможения например. В дтп к счастью не доводилось чего-то проверять.
Че-то я совсем не вдупляю почему все на инерционные перешли...
маятниковые начинают работать уже при торможении машины. это плюс.
а если удар происходит внезапно, то, я думаю, инерционные сработают быстрее.
возможно это одна из причин.
при ударе тоже сначала корпус машины замедляется, а потом уже тело вперед дергает. Тут и преднатяжитель модный-электронный не нужен получается..
WJ Константин
04.12.2012, 13:38
Пристёгиваюсь всегда, не уютно чувствую себя без ремня безопасности. Был в небольших авариях, в 2х случаях стоял ипросто приехали сзади. Не думаю что очень приятные ощещения быть накрученым на руль или головой проверять лобовое стекло на прочность и колениями мягкость пластика.
Ну думаю пристёгиваться или нет это как курить и пить, все бросают когда приходит в ум осознание данного деяния. Хотя почему все с таким презрением относятся к ремням я не понимаю, наверное в природе заложено всему сопротивляться. Сцут ведь против ветра тоже пока не обоссцуцца. Многие приводят в пример страшные истории, что ремень вообще дескать зло, и если бы не ремень, то человек жив бы остался, мол один через стекло вылетел и только поцарапался, а пристёгнутого так упаковало что только жмых достали. Ну это же единичные случаи, чаще наоборот ремень спасает. При аварии в 200км в час естественно будет похрен пристёгнут или нет, но там уже встаёт вопрос о слабоумии а не ремне, а в городской ситуации ремень как раз таки спасает, прочувствовал на своей шкуре. Пассажир у меня уже головой стекло разбивал, когда камаз выполз на перекрёсток, потом в жопу въехали так что тачка под списание, не смотря на подголовник мы с женой чуть на заднее сиденье не перепрыгнули, мышцы шеи потянули сильно, а были бы пристёгнуты нижняя часть ремня оставила бы в седле. Теперь всегда пристёгиваюсь для себя, не для ментов, даже в лесу.
А по теме инерционные помоему логичнее, ведь при аварии не всегда имеет место торможение или разгон.
Пристегиваюсь всегда и везде, если не пристегнут чувствую дискомфорт, ну а на проселке так вообще без ремня рулить не реально.
FurGaffson
04.12.2012, 18:19
Тоже пристегиваюсь всю жизнь. На автопилоте, даже если ехать несколько сот метров. Ремни стараюсь поставить дорогие, например на всех Жугулях раньше стояли или Аудюшные или БМВшные - и ремни, и сидушки (обязательно с нормальными подголовниками) и баранки - это просчитанная пассивная безопасность при случайностях.
ИМХО: если есть возможность, лучше поставить брендовые, но трехточечные - они удобнее в повседневке.
ЗЫ: преднатяжители завязаны на датчик удара и там тоже не все просто со срабатыванием:ah:
Спанчбоб
04.12.2012, 22:19
Меня форденыш рабочий приучил пристегиваться :))) Пищал так мерзко, падла.......
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot