Просмотр полной версии : Непонятно что с моей 44RE ?
sashka 796
02.12.2012, 18:50
Сразу к делу: ZJ 96 года 5.2 лимитед коробка 44RE раздатка 242
Коробку перебрали 2 дня назад (проехал км 150). Вроде все что нужно поменяли.
На холодную все работает отлично, но как только постоишь в пробке минут 15-20 начинает трогаться с 3 передачи. Режимы 2 и 1 работают как положено. Бывает еще что едет только на 1 до 4000 оборотов и не переключает на 2, но газ сбрасываешь и все переключает. Еще такое чувство что кик даун не срабатывает как положено.
alekssandr
02.12.2012, 20:29
регулятор поменять, как вариант
sashka 796
02.12.2012, 21:27
Регулятор чего ???
Щас прокатился на холодную: ехал на первой, дальше коробка не переключает. Минут через 5 начала работать как положено. Потом все по прежнему через минут 40 нагрелась и опять тоже самое (трогается с 3 и т.д.).
Если поможет: коробку перебирали на новой риге
Lake_210
02.12.2012, 21:58
У самого клевого коробочника Москвы Сереги?
sashka 796
02.12.2012, 22:05
Самого клевого в ковычках или реально нормального коробочника??? Так чо с коробкой то?? Просто коробку я ему не напрямую отдавал, а через Леху с дорожной 21, он мой корешь.
от Сергей обраток ещё не было - ему звони.
Lake_210
02.12.2012, 22:53
Обраток то мож и не было, но в этом году на гранде 05 года с хеми парню коробку делали месяц, через нее прогнали почти 40л масла и все из-за не понятно чего. И ремонт встал не 47500 под ключ, а + 40 л масла, насос по гарантии, кучу времени и бензина чтобы ездить туда из противоположного конца Москвы раз 6-7. Видимо торопиться стали качество упало, хотя его очень многие рекомендовали.
sashka 796
02.12.2012, 23:05
Мне тоже кататься не очень выгодно: снечала на дорожную в бирюлево там коробку снимают, потом на ригу, там делают, а потом обратно в бирюлево там ставят. А живу я на ВДНХ. Да и денег я отдал 30000 (не знаю много это или мало), но я считаю что за эти деньги должно все работать. У меня до этого ZJ был 93 года 4.0. На нем тоже коробку делали, но такой хрени не было и по сей день она ездит уже четвертый год!!!
А могли накосячить при установке- снятии???
Регулятор и датчик давления. Не мешало бы блок клапанов промыть, ну и масло еще раз смени. Масло какое на цвет,запах? Хотя,150км ни о чем...
alekssandr
03.12.2012, 07:56
Мне тоже кататься не очень выгодно: снечала на дорожную в бирюлево там коробку снимают, потом на ригу, там делают, а потом обратно в бирюлево там ставят. А живу я на ВДНХ. Да и денег я отдал 30000 (не знаю много это или мало), но я считаю что за эти деньги должно все работать. У меня до этого ZJ был 93 года 4.0. На нем тоже коробку делали, но такой хрени не было и по сей день она ездит уже четвертый год!!!
А могли накосячить при установке- снятии???
30 тыр это работа , запчасти , масло, снятие и установка?
sashka 796
03.12.2012, 10:11
Сняли поставили бесплатно, я же говорю Леха с Дорожной 21 кореш мой.
Датчик давления новый и гувернер тоже, насос качает. С маслом вроде все ОК. Вообщем я думаю нет смысла накатывать 1500 км как сказали, а сразу ехать на Ригу.
Но почему же на ХОЛОДНУЮ то все работает как часы? Может само масло го..но?, нагревается и становится очень жидким? Хотя Серега знает какое масло лить.
Ошибки: 12 37 45 45 15 55, почему 45 два раза??? Масло на горячую в норме, чистое, не воняет, пузырей и вспенивания нет
sashka 796
04.12.2012, 23:14
Датчик давления поменяли и все заработало
Макушкин Ю
05.12.2012, 15:26
Как же так?! Сообщением раньше говорил что датчик новый!?
sashka 796
06.12.2012, 09:20
Новый датчик был новый но не оригинальный, куплен в Академии за 4000 т.р. Поставили б/у, но оригинал и все поехало и закрутилось)))
дабы темы не плодить
пару недель назад оборвал трос кик-дауна. Пока понял что к чему прошло дней 4-5. Эти дни ездил на 2х-3х скоростях. Затем сколхозил самодельный- более или менее поехала. НО... При трогоньи с места чуть активней или при кик-дауне из коробки раздается неприятный скрежет (как по свежему снегу), ощущение как за опу держит, затем как буд-то что-то продавливает и машина мчится. При спокойном разгоне все переключается спокойно.
Вопрос- КИРДЫК? в починку коробу?
sashka 796
11.12.2012, 22:16
?????
alekssandr
11.12.2012, 22:20
дабы темы не плодить
пару недель назад оборвал трос кик-дауна. Пока понял что к чему прошло дней 4-5. Эти дни ездил на 2х-3х скоростях. Затем сколхозил самодельный- более или менее поехала. НО... При трогоньи с места чуть активней или при кик-дауне из коробки раздается неприятный скрежет (как по свежему снегу), ощущение как за опу держит, затем как буд-то что-то продавливает и машина мчится. При спокойном разгоне все переключается спокойно.
у мня у одного любителя помесить грязь 33-ми колесами с коробкой такая же фигня....жду , когда сломается....тогда и будут ответы на вопросы
Чимберлен
11.12.2012, 22:22
дабы темы не плодить
я бы на вашем месте не эксперементировал с колхозным тросом кикдауна - он управляет давлением масла в акпп - установите штатный отрегулируйте по мануалу - потом задавайте вопросы.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/adjustment.htm
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/46RH/adjustment.htm
-------------------------------------
дополню - если поможет...звук трещётки могут создавать лопатки ГТР при недостаточном давлении масла.
sashka 796
11.12.2012, 22:29
Чимберлен я с тобой полностью согласен!!! Ведь регулировка его в милиметрах , чуть больше или чуть меньше и уже кик нормально не работает. Испытал на собственной шкуре.
у мня у одного любителя помесить грязь 33-ми колесами с коробкой такая же фигня....жду , когда сломается....тогда и будут ответы на вопросы
так вот и у меня после месива
я бы на вашем месте не эксперементировал с колхозным тросом кикдауна - он управляет давлением масла в акпп - установите штатный отрегулируйте по мануалу - потом задавайте вопросы.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/adjustment.htm
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/46RH/adjustment.htm
-------------------------------------
дополню - если поможет...звук трещётки могут создавать лопатки ГТР при недостаточном давлении масла.
Чимберлен я с тобой полностью согласен!!! Ведь регулировка его в милиметрах , чуть больше или чуть меньше и уже кик нормально не работает. Испытал на собственной шкуре.
раздобыл родной тросик бу (не намного лучше моего бывшего), ща морозы спадут буду ставить
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot