Просмотр полной версии : Страховая компания Альянс
Произошло ДТП, виновник застрахован в Альянсе. Нужен объективный отзыв или совет
ciberman
02.12.2012, 17:46
По сути это Росно, они платят.
ryzhijlisik
02.12.2012, 18:31
Произошло ДТП, виновник застрахован в Альянсе. Нужен объективный отзыв или советпо прямому не хошь обратиться?
по прямому не хошь обратиться?
Это как?
сначало офицально - потом в суд.
сколько знаю случаев - только после суда страховая отдаёт почти всю сумму - а так как правило половину.
сначало офицально - потом в суд.
сколько знаю случаев - только после суда страховая отдаёт почти всю сумму - а так как правило половину.
Официально конечно обращусь только не знаю с машиной ехать или только с документами и все вызнавать... Отзывов по осаге прочитал много, почти 80% обращений в суд неужели страховым не надоело
Вызывай независимую экспертизу, тоталь авто на восстановление, далее доки в страховую, редко кто нез. экспертов в страховой пересматривает.
Есть еще РСА - надсмотор за действиями страховых компаний.
Официально конечно обращусь только не знаю с машиной ехать или только с документами и все вызнавать... Отзывов по осаге прочитал много, почти 80% обращений в суд неужели страховым не надоело
всё зависит от повреждений - если с машиной там быстро осмотрят - если вызывать то время согласовывать - я вызывал - кто то ездил...как удобнее.
ryzhijlisik
02.12.2012, 22:00
Это как?прямое возмещение убытков это обращение в свою компанию (комп.пострадавшего).
я застрахован в РЕСО, обращаюсь напрямую, и меня не парит, где застрахован виновник.:bf:
страховая заплатит максимум 120 тысяч рублей за разбитое авто. остальную часть суммы, затраченную на ремонт авто, нужно будет выбивать у самого виновника через суд.
сейчас, конечно, "спецы"-теоретики скажут, что платят больше, чем 120 и т.п.
ryzhijlisik
02.12.2012, 22:05
Официально конечно обращусь только не знаю с машиной ехать или только с документами и все вызнавать... Отзывов по осаге прочитал много, почти 80% обращений в суд неужели страховым не надоелолучше сначала все по телефону узнать. если машина едет, лучше сразу на ней в страховую ехать.
лучше сначала все по телефону узнать. если машина едет, лучше сразу на ней в страховую ехать.
При дтп было повреждено переднее колесо после того как поставили запаску выяснилось что подвеска пострадала то же потому что руль стал криво и машину тянет в бок, по кузову повреждений мало в основном царапины, виновнику повезло немного меньше
ryzhijlisik
04.12.2012, 10:00
При дтп было повреждено переднее колесо после того как поставили запаску выяснилось что подвеска пострадала то же потому что руль стал криво и машину тянет в бок, по кузову повреждений мало в основном царапины, виновнику повезло немного меньше
тогда узнавать в какой промежуток времени в страховой присутствует независимый эксперт и подъезжать туда сразу на машине с документами.
можно вызвать эксперта на дом, если так удобнее. но это его ждать придется. для кого-то гемор.
WJ Константин
30.05.2013, 16:00
Может кому понадобится. При заполнении документов ГИБДД проверить правильность номеров г/н, ВИН, указание вин, пункт нарушения ПДД, если вы потерпевший то там должно быть написано "ПДД не нарушал", бывает очень обидно когда всё верно заполнено а из справки не понять кто нарушил. Угловой штамп либо роспись инспектора. Во время осмотра постарайтесь по максимуму указать детали, т.к. потом доказать что деталь, если она не указана в справке ГИБДД, была повреждена в ДТП будет трудно. Если ДТП подразумевает скрытые повреждения это тоже должно быть указано в справке. Машину лучше предоставлять в чистом виде, т.к /не все повреждения ЛКП можно увидеть на грязной машине. Если ещё будут вопросы обращайтесь, помогу чем смогу. Да, по поводу предоставления сторонней калькуляции, то что её не проверяют и принимают в том виде какая есть, не правда, её режут за милую душу. И опять же большей части НЭ не включено в государственный реестр экспертов-техников или не имеют соответствующего образования, за частую они предоставляют диплом о переподготовке и повышении квалификации по специальностям «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)». Вот такие пироги.
Лучше на яму и независимого. Или если осмотр у страховой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО указать что возможны скрытые повреждения
WJ Константин
30.05.2013, 16:13
Скрытые указываются от характера повреждений, если удар в корму и за бампером не видно что там случилось, то обычно пишут, скрытые повреждения. Так же бывает эксперты относят деталь кхарактерам ДТП, если она даже не вписана в справку ГИБДД. Но бывает и на обарот=)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot