Просмотр полной версии : Не работает режим парт и ло на 242 раздатке
KRASHTESTER
02.12.2012, 13:45
Читал форум. ответа не нашел... Проблемма часто встречается на строницах, вышибает или не включается передний мост на парт тайме и понижайке. тяги регулировал раз пять. Вчера полез вскрывать раздатку. Втулки на вилках как новые, вилки тоже в отличном состоянии. раздатку не снимал, располовинел на машине. цепь тоже в отличном состоянии. Единственное не снимал вилки в сборе не понял как. Знающие люди подскажите решение. У меня остались два варианта, либо с механизмом переключения что-то не то, либо дальняя муфта вышла из строя.
kazankazan
11.12.2012, 17:59
я снимал вилки так-смазал обильно литолом и с помощью большой отвертки и какой-то матери вытащил
Втулка блокировки, или изношена или недостаточно входит во внутрь диффа.
Чимберлен
12.12.2012, 07:04
боюсь зубья на шестернях срубило...если конечно это точно не цифры 9 или 15
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J94&Group=45&SubGroup=0000910&Title=4++FORKS%2C+RAILS+-+SHIFTING%2C+SELECT+TRACK%2C+%28DHP%29%2C+CHEROKEE %2C+GRAND+CHEROKEE
опять же из за неправельной регулировки тяг - понижайка может вылетать - парттайм нет.
KRASHTESTER
12.12.2012, 21:19
зубъя целые. накладки на вилках то же. все муфты и планетарка как новые. все разбирал. я поразмыслив грешу на вилки, там какая-то сложная система включений. если кто-то мне разъяснит я думаю победю этого раздаточного демона. ведь 4-го не дано, если втулки на месте, муфты в идеале, значит вилки. (выбивает парт тайм и лоу парт тайм)
зубъя целые. накладки на вилках то же. все муфты и планетарка как новые. все разбирал. я поразмыслив грешу на вилки, там какая-то сложная система включений. если кто-то мне разъяснит я думаю победю этого раздаточного демона. ведь 4-го не дано, если втулки на месте, муфты в идеале, значит вилки. (выбивает парт тайм и лоу парт тайм)
Может вилка, которая втыкает эту муфту блокировки гнутая и она не до конца входит в диф?
У меня лично таких траблов отродясь не было, в раздатке, кроме выходных сальнико ничего не менял..
а какой люфт у шпеньков вилок, которые по прорезям ездят ? у меня похожая проблема, дефектовка ничего не дала.
KRASHTESTER
13.12.2012, 23:34
да практически нет.
Помогите знающие люди, а то езжу как на недоприводе. позорю марку Jeep )))
ciberman
14.12.2012, 00:30
да практически нет.
Помогите знающие люди, а то езжу как на недоприводе. позорю марку Jeep )))
242 с завода стоит?
KRASHTESTER
14.12.2012, 21:42
все с завода стоит. может вышибать от люфта в переднем мосту?
Чимберлен
14.12.2012, 22:01
много писал - перечитал - понял что нифига не понятно - удалил.
снмите РК проверьте зубья на 20(входной вал) и на 12 муфта(шетерня включения понижено передачи) .
вы бы разобрали её всю - да сфотографировали - подумаем.
http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=J94&grpid=45&sgrpid=0000410
все с завода стоит. может вышибать от люфта в переднем мосту?
нет.
KRASHTESTER
16.12.2012, 12:55
я думал 21 планетарка отвечает за блокировку и пониженную. я ее вскрывал всю. до дальней не лазил.....
Вот фото моей муфты и вала, на муфте есть износ небольшой, неужели из-за него вылетает ?
Вот фото моей муфты и вала, на муфте есть износ небольшой, неужели из-за него вылетает ?
Да у меня примерно так же, но ничего не выбивает.
Мне кажется что все эти проблемы, из за того что вилка, недовтыкает, эту муфту внутрь диффа до конца.
ну вилка без дефектов внешне, накладки поменяны, вообще кроме сбитых зубцов на муфте проблем не увидел.
Попробуй включить блокировку со снятой тягой переключения. и проехаться.
dimanoid
17.12.2012, 09:56
а где зубцы сбитые?
внешние на муфте, самый ближний, правда не в фокусе получилось, там около 1мм зализано
dimanoid
17.12.2012, 11:33
видно плохо, но обычно на раздатках так делают специально на заводе чтоб зубья в шестерню лучше заходили. скорее всего это не баг, а фича
видно плохо, но обычно на раздатках так делают специально на заводе чтоб зубья в шестерню лучше заходили. скорее всего это не баг, а фича
+1
limon320
22.12.2012, 18:17
подскажите , а с full time на 2wd почему может плохо переключать?
BlacKFour
30.01.2013, 06:24
Читал форум. ответа не нашел... Проблемма часто встречается на строницах, вышибает или не включается передний мост на парт тайме и понижайке. тяги регулировал раз пять. Вчера полез вскрывать раздатку. Втулки на вилках как новые, вилки тоже в отличном состоянии. раздатку не снимал, располовинел на машине. цепь тоже в отличном состоянии. Единственное не снимал вилки в сборе не понял как. Знающие люди подскажите решение. У меня остались два варианта, либо с механизмом переключения что-то не то, либо дальняя муфта вышла из строя.
Привет. Решил проблему? Просто такая же ситуация....вот и думаю куда копать и что заказывать. В повседневной жизни не напрягает, но вчера залез в снег по самые помидоры...и вылетающий парт тайм и лоу парттайм очень напрягал. Думаю что если бы ничего не вылетало копать бы пришлось куда меньше :)
dimanoid
31.01.2013, 18:28
чтобы не было такого, читайте мануал. неправильная эксплуатация приводит к поломке агрегата.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/manual/driving/page_6.htm
BlacKFour
06.02.2013, 14:39
чтобы не было такого, читайте мануал. неправильная эксплуатация приводит к поломке агрегата.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/manual/driving/page_6.htm
как переключать положения раздатки, знаю. спасибо за ссылку. Коли уже машина с такой раздаткой досталась, вопрос в том "что менять". В связи с тем что запчасти заказывать надо..и придут они не через день, в связи с этим и вопрос "что нужно поменять чтобы исключить эту проблему"
dimanoid
06.02.2013, 16:51
на фул тайме передний мост работает?
у меня немного наоборот, не могу из 4 LO выбраться, только на нем едет, в других положениях только жужжит в раздатке чегото, либо едет минуты две по всем ощущениям на том же 4 LO и вылетает на нейтраль
dimanoid
15.05.2013, 13:59
это чото с механизмом переключения. сломаться там вроде нечему. точнее сломать эту планетарку можно только специально.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot