PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по номерам.

ADPad13
01.12.2012, 17:26
Здравствуйте все.ПодскАжите пожалуйста номер деталей,хочу поменять все фильтры И МАСЛА.Двигатель 3.0 дизель(мерседес)

номер 1)фильтра масленного.
2)масленного в коробке.
3)топливного.

хочу заказать через экзист.
ВИН 1J8HCE8M85Y83773
Всем буду примного благодарен.

Николай Пименов
01.12.2012, 19:08
Купил таки...

Зайди на www.usa-auto.ru, зарегся, это даст доступ к полной расшифровке ВИНа. Там же есть каталоги, выдергиваем оттуда родные коды и ищем их в экзисте. Но на дизель может понадобится искать не в своем году, а позже - дизели в США пошли позже, но детали те же по сути.

L.Evgen
01.12.2012, 19:15
А чем вас в эксисте каталоги не устраивают?
Откройте общие каталоги и найдите свой авто, как я понял это WK, там все есть.
В вине одного знака не хватает.

ADPad13
01.12.2012, 19:45
Купил таки...

Зайди на www.usa-auto.ru, зарегся, это даст доступ к полной расшифровке ВИНа. Там же есть каталоги, выдергиваем оттуда родные коды и ищем их в экзисте. Но на дизель может понадобится искать не в своем году, а позже - дизели в США пошли позже, но детали те же по сути.

Да купил наконец.Хороший машин.Все поменяю чтоб ездить зиму спокойней.:bf:

Николай Пименов
01.12.2012, 19:53
В экзисте каталоги кривоваты для новичка, в юса-авте лучше заметно. Ну а родной вообще идеал, но не все могут по-аглицки.

L.Evgen
01.12.2012, 20:01
В экзисте каталоги кривоваты для новичка, в юса-авте лучше заметно. Ну а родной вообще идеал, но не все могут по-аглицки.
В общих каталогах все очень просто, даже новичку.

Николай Пименов
01.12.2012, 20:08
Стоит залезть чуточку глубже - и начнется... часто пропускают, от какой конкретно машины деталь в совмещенных каталогах (например, ZJ/XJ/TJ за 93 год).
Ну я давно уже только родными пользуюсь, относительно них все с приколами.

ADPad13
01.12.2012, 20:15
Все смотрю,а въехать не могу.Как там смотреть номер деталь?

Николай Пименов
01.12.2012, 20:35
В каком - в Экзисте? щелчок на "цена"

L.Evgen
01.12.2012, 20:40
Стоит залезть чуточку глубже - и начнется... часто пропускают, от какой конкретно машины деталь в совмещенных каталогах (например, ZJ/XJ/TJ за 93 год).
Ну я давно уже только родными пользуюсь, относительно них все с приколами.
Это понятно, но зачем заморачиваться оригинальным при подборе фильтров, это-ж не детали цпг или кшм, где где необходима 100% достоверность. Вы отправляете "новичка" по длинной и непроторенной для него тропинке, а я лишь предложил короткий и правильный путь. Не думаю, что если случиться что-то серьезное человек захочет самостоятельно воспользоваться каталогами. Ему одна дорога, к спецам, а зачем тогда забивать себе голову, этой головоломкой с ориг. каталогом.

L.Evgen
01.12.2012, 20:47
В каком - в Экзисте? щелчок на "цена"
На сайте эксист (кст так правильно пишеться, а не экЗист) слева нажимаете "общий каталог", марку джип, затем выбираете свой авто, двигатель, а далее в группах выбираете нужную вам деталь (оригинала здесь не найдете, только заменители), в нашем случае это фильтры, жмете на строку и видите все предложения.

Николай Пименов
01.12.2012, 20:51
Правила транслитерерации действительно говорят эксист, но со звонкой согласной звучит лучше.
Вот таким методом как раз купить "не то" - легче чем просто открыть сайт exist! Плясать надо от оригинала, а заменители сам сайт подберет.
Да, "экзистенция" например (слово, образованное как раз от названия) пишется через "з" тем не менее.

ADPad13
01.12.2012, 20:55
[QUOTE=Николай Пименов;527342]В каком - в Экзисте? щелчок на "цена"[/QU

Да в экзе.Дак там разные арктикулы вскакивают,как узнать что мне подайдет.?

Николай Пименов
01.12.2012, 20:57
Вот поэтому я беру родной код из каталога и ввожу его в поиск. Результатом будут все совместимые по мнению производителей (деталей).

ADPad13
01.12.2012, 20:59
На сайте эксист (кст так правильно пишеться, а не экЗист) слева нажимаете "общий каталог", марку джип, затем выбираете свой авто, двигатель, а далее в группах выбираете нужную вам деталь (оригинала здесь не найдете, только заменители), в нашем случае это фильтры, жмете на строку и видите все предложения.

Да это я все делал на прошлых своих авто.А сейчас запара,там указываются разный диаметр например и разные условия,то есть коробки передач,какой мой то?вот вчем проблема.
и еще Артикул это и есть номер?

Николай Пименов
01.12.2012, 21:02
Вот с этим диаметром действительно есть накладочка. У бензиновых диаметр под фильтр менялся (вроде вместе с рестайлом), а про дизель инфы лично у меня нет :(

ADPad13
01.12.2012, 21:05
Вот с этим диаметром действительно есть накладочка. У бензиновых диаметр под фильтр менялся (вроде вместе с рестайлом), а про дизель инфы лично у меня нет :(

во во о чем и говорю.Звонил официалам,они говоряд такую"секретную комбинацию" не могут говорить по мобиле:ag:(код запуска ракеты),а я всего лишь спросил номер фильтра.

Николай Пименов
01.12.2012, 21:08
Минус родных каталогов только один - в них нет странных двигателей для странных рынков. Когда дизель таки решили продавать в сша - была уже другая резьба фильтра, а какая на дизеле была до - увы...

ADPad13
01.12.2012, 21:55
ребята может кто поможет пробить,а то сам ни как не могу определиться.?

ADPad13
01.12.2012, 22:15
хорошо бы,чтоб написал владелец дизелька,который сталкивался с такой проблемкой.:bf:

L.Evgen
02.12.2012, 08:19
Да, "экзистенция" например (слово, образованное как раз от названия) пишется через "з" тем не менее.[/QUOTE]
Когда я писал, как правильно, я имел ввиду не правильность произношения или написания, а официальное название юридического лица, которое стоит за наименованием "EXIST", т.к. работаю с ними на протяжении 8 лет.
А ТС посоветую обратиться ближайший магазин з\ч, уверен что большая часть этих фильтров найдутся в наличии, и будет возможность потрогать их "вживую".

Николай Пименов
02.12.2012, 12:12
Вот как по-русски называется их юрлицо ни разу не интересовался, мне как поребителю-индивидуалисту это не очень интересно.
Т.е. предлагается открутить старый фильтр и с ним как с образцом идти вбирать? Метод конечно гарантированный так сказать, но долгий.

ADPad13
03.12.2012, 16:38
масленные фильтры заказал.Осталось топливный заказать,может кто даст номер его.

Николай Пименов
03.12.2012, 18:20
А в дизельном есть топливный фильтр? В бензиновом например нет (кроме сеточки в баке) совсем...

ADPad13
03.12.2012, 20:33
А в дизельном есть топливный фильтр? В бензиновом например нет (кроме сеточки в баке) совсем...

есть,смотрел видео по смене масла в двигле,там и фильтр по пути меняли(под копотом).