Просмотр полной версии : Стартер 4.7
Всем приветы,
сегодня с утра решил поехать домой, попытался завести не заводится
- втягивающее щелкает, а стартер не крутит.
Такая ситуация у меня уже второй раз за 2 месяца случается
первый раз была когда на улице было очень сыро - дожди шли, много луж.
а сегодня после кучи снега + температура,
я думаю может его снять разобрать и зачистить контакты, или в чем дело может быть ?
и как снять стартер на 4.7 ? нижнюю гайку вроде не сложно, а вот до верхней как добраться ?
в первый раз машина завелась на след день, а сегодня через 2 часа после первывх попыток ) я уж и молотком стучал по стартеру, не помогает ))
vadimnizh
01.12.2012, 13:06
на земле ОООООЧЕНЬ проблемно снять стартер!верхний правый рычаг НУОЧЕНЬ мешает его вытащить
alekssandr
01.12.2012, 13:51
зависит от года, на 99-м где 2 лямбды, легко, на 2000-м, где лямбд и катов больше, рычаг снимать...
Jeepshade
01.12.2012, 13:58
зависит от года, на 99-м где 2 лямбды, легко, на 2000-м, где лямбд и катов больше, рычаг снимать...
По моему лямбды не от года,а от изготовителя,колифорния или нет???:ah:
http://s007.radikal.ru/i302/1109/2a/127906797213.jpg
vadimnizh
01.12.2012, 14:09
По моему лямбды не от года,а от изготовителя,колифорния или нет???:ah:
да, alekssandr не прально выразился))))),я счачтливый владелец трёх катов и четырёх лямбд))),мне пришлось рычаг снимать))
а я рычаг только с одной стороны отсоединял.
машину домкратил со стороны стартера и на упоры. И стартер сам выпал )))
у меня яма есть, думаю на ней снимать, но я вот не увидел как добарться до верхнего болта - дурдом какой то..
может кто расскажешь какой рычаг как откручить и прикручивать потом ) ? желательно с картинками )
Ну вот, сейчас вышел хотел поехать, стартер не крутит, опять только щелкает.
А может это у меня просто аккумулятор сел ?фары вроде нормально светят ?
ryzhijlisik
01.12.2012, 20:18
клеммы проверь. может неплотно сидят.
аккумулятор тоже мог разрядиться.
У нас же вольтметр на приборке есть, смотри если 10 вольт показывает, то все акум сдох и не заведет.
Jeepshade
02.12.2012, 13:57
клеммы проверь. может неплотно сидят.
аккумулятор тоже мог разрядиться.
Если клеммы или АКБ,то бортовик скидывает показания из за нехватки напруги при запуске(проходил такое),очень опасно для мозгов!!!!!!:af:
Окислились клеммы стартера. Сам стартер снимать не нужно, открутить от него провода и зачистить контакты.
Знакомая история,то же имел такой трабл,у меня калифорниец, первый раз снимал на яме рычаг не откручивал,чтобы его вытащить пришлось всех святых и не только упомянуть :),снял контакты почистил протянул вроде все нормально крутил,но не долго я радовался...,потом уже снимал без ямы. Откручиваешь колесо,домкратишь по выше и вперед,на 4 раз крутил с закрытымы глазами за пять минут снял поставил :),
в итоге поменял втягивающий мицубиши и заменил провод упраляющий.
БВТККУ1989
10.06.2019, 18:36
Не надо рычаг снимать. По максимуму поднять правую сторону и открутить кислородник. Крепление два болта на 15 накидным ключом , контакты верхний на 13 удобно головкой с удлинителем.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot