Просмотр полной версии : Замена замка зажигания
Geronimo
01.12.2012, 02:27
Народ, помогите пожалуйста! В связи с переборкой электрики в чирке хочу поменять замок зажигания, чтобы избавиться от системы рычагов и улучшить ремонтопригодность. Кто нибудь такое уже делал? Замок буду ставить не в штатное место, так что способ крепления дело десятое, главное, чтобы по электрике косяков не было.
Ruslan_tm
01.12.2012, 08:29
У меня стоит от уазика (прежний хозяин поставил), тоже планирую заменить на тоетовский......
FurGaffson
01.12.2012, 09:15
Штатный оставлю на месте - блокировки АКПП и руля (заменил на оригинал от Димы СД). Электрика перебирается постепенно полностью. Конкретизируй вопрос, если не сложно - у прынцыпе назначение замка зажигания - подать напряжение в цепь "30" (бортовое + 12 везде, где оно необходимо при включенном зажигании) и замкнуть (на время запуска) контакт "50" - стартер.
Спанчбоб
01.12.2012, 13:15
Там все просто как арбуз. Снимаешь провода с родной фишки и одеваешь на новый замок.
Geronimo
01.12.2012, 13:50
Вот это от патриота:
http://www.zp-avto.ru/catimages/3163_6105006_l.jpg
А это хантер:
http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/4e2/124298_2.jpg
у хантера проводов больше.
вот я и думаю, что мне больше подойдёт.
Спанчбоб
01.12.2012, 13:51
ИМХО чем меньше проводов, тем лучше.........
Geronimo
01.12.2012, 13:53
Согласен, что чем меньше, тем лучше. А на фишке чирка их сколько?
Согласен, что чем меньше, тем лучше. А на фишке чирка их сколько?
у меня стоял от камаза в место прикуривателя
единственное провода удлинять
основной ключ служил для разблокировки руля
Geronimo
01.12.2012, 14:17
Такой:
http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/643/015772_2.jpg
?
Спанчбоб
01.12.2012, 14:30
На чирке не помню сколько проводов, у меня проблемы были по железу, все вычистил, смазал, детали лишние выкинул - все стало нормально. Механическую блокировку руля тоже выкинул, ибо нафиг она не нужна.
По идее на замок подходит плюс (возможно два), выходит зажигание на приборы, коробку и двиг, отдельно зажигание на лампочки, печку, стеклоподьемники, сиденья и т.д., и стартер. Так что замок по идее можно воткнуть практически любой.
Geronimo
01.12.2012, 14:35
Спасибо! Значит буду ставить от камаза ввиду простоты установки.
Сергей Додышев
01.12.2012, 18:00
Ну не знаю! Некрасиво, колхоз однако. Я заказал замок с ключами Директ партс за 850руб. Пришел оригинал GM. Я рад.:ah:
Вонзить можно любой подходящий, только грамотно пожени шток контактной группы, её же не будет лишним отревизировать, у меня края контактов выгорали, заменил на новую, но были только для нерегулируемой колонки, пришлось переворачивать и немного колхозить.
Geronimo
01.12.2012, 23:26
Да с моим-то замком всё ок. Работает. Просто хочу его заменить на что-то более доступное и простое. Тем более, если я всё равно собрался всю электрику переделывать. Кстати некоторые контакты в фишке на рулевой тоже подгоревшие. Вот и хочу понять, что можно заколхозить с минимум гемора. Кстати посчитал контакты в фишке чирка- их там 9. А в камазовской 5. Как это подружить?
Спанчбоб
01.12.2012, 23:44
Лампочкой найди плюсы и потыкай ими в остальные провода. Увидишь, чего включается. А дальше будем думать.
Geronimo
02.12.2012, 02:15
Мультиметром удобнее) Но это будет чуть позже. Сейчас болгаринг и сваринг(
Спанчбоб
02.12.2012, 02:24
Мультиметр может тебя крепко наеб@ть......... Проходили уже........
Geronimo
02.12.2012, 02:32
Хмм, значит лампочкой. Спасибо большое за советы!
Сергей Додышев
02.12.2012, 03:00
Оригинал GM на Хруслер?
Ну и что? Что крайслер все запчасти в машине сам выпускает? Вот стартера у нас Митсубиси и что?:ah:
Не исключено, в этой американской семье не узнать, кто от кого произошёл...
Вот кнопки стеклоподъёмников оказались фордовские.
АлексПил
02.02.2013, 11:56
С замком у меня такая беда, во-первых заводится машина без ключа, во-вторых когда на заведенной машине включаю габариты, затем кручу замок зажигания что бы заглушить машину, печка и все остальное выключается, а вот машина не глохнет пока не выключу габариты. Сейчас с управлением AW4 проблемы, вот и стал на замок грешить. Что менять? замок? контактную группу?
Степаныч
02.02.2013, 13:39
Ну то что без ключа заводится не есть правильно, менять замок или не менять это дело Ваше, но к проблеме зажигание+габариты никакого отношения не имеет (габариты по заводской схеме никакого отношения к зажиганию не имеют) Соответственно проблема в проводке, а именно в нештатных соединениях, что уж там у Вас не так соединено не глядя не скажешь, это только по месту.
Что до АКПП, вряд ли это звенья одной цепи, хотя все возможно, неплохо бы о симптомах коробки написать, информации маловато...
АлексПил
02.02.2013, 13:56
Ну то что без ключа заводится не есть правильно, менять замок или не менять это дело Ваше, но к проблеме зажигание+габариты никакого отношения не имеет (габариты по заводской схеме никакого отношения к зажиганию не имеют) Соответственно проблема в проводке, а именно в нештатных соединениях, что уж там у Вас не так соединено не глядя не скажешь, это только по месту.
Что до АКПП, вряд ли это звенья одной цепи, хотя все возможно, неплохо бы о симптомах коробки написать, информации маловато...
По коробке мы с вами уже общались здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=573743#post573743 и вы там писали что проблема по симптомам это либо сам контроллер не работает, либо на нем тупо нет питания (батарея, зажигание, земля). Вот я и начал с него.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot