Вход

Просмотр полной версии : тепловая пушка для гаража

Taylor
30.11.2012, 18:10
Вот хочу купить в гараж но не решился пока какую дизельную или газовую. С газовой проще но нужен газ (а это все вытекающие недостатки балон шланг, на заправку черти куда мотаться)
Дизельная мобильней, взял переставил/перенес/перевез нет балона еще, заправка где угодно да и саляра есть халявная для нее.

Гараж не утепленный 5*7 может чуть меньше.

Посоветуйте или отговорите вобщем

DJF
30.11.2012, 18:13
у меня 4.5 на 6. отопитель от икаруса.. 7КВт вродь он.. ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!

Хасковод
30.11.2012, 18:16
у меня 4.5 на 6. отопитель от икаруса.. 7КВт вродь он.. ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!

соляропечь от икаруса на 22 кВт
у меня такая.
надо собрать блин

DJF
30.11.2012, 18:20
ДАНУНАХ?????????? 22??????????????????????????????

DJF
30.11.2012, 18:23
во нашел 17КВТ

ABAZINCHIK
30.11.2012, 18:24
Можно поподробнее? что за отопитель икаруса?

DJF
30.11.2012, 18:26
обычный тепловентилятор на соляре. отопитель салона у икарусов

Ёсик
30.11.2012, 18:48
у меня от шишигинского кунга стоит дизельная пушка - ничо так - тока шумная. щас печку на отработке забубенил - тишина и покой.

Хасковод
30.11.2012, 18:55
во нашел 17КВТ
где то так
на моей 22 вроде, сирокко
и кубов туева хуча в час протягивает.
три минуса:
1 к длине выпускного тракта чувствительна,
2 2 литра в час жрёт
3 мощная даже по половинном режиме

rennfahrer
30.11.2012, 18:57
нахрена тебе это надо..виталь..ты у себя гарелого газа не нанюхался ???
хошь спрошу тебе про электрическую...если в гараже у тебя счётчика нет

Ёсик
30.11.2012, 19:10
газовую не ставить не в коем случае - я ей только вначале прогреваю - угаришь нафик.

Geronimo
30.11.2012, 19:34
http://www.tehnosad.ru/product/?id=46461

Юзаю что-то вроде такой. Довольно компактна. Баллона на 50 литров хватает на неделю если зависать в гараже часов по 10-12. Вроде не угораю. Гараж 6х3 прогревает очень быстро, только в яме всё равно прохладненько. Единственный минус- нет регулировки подачи газа, приходится регулировать вентилем на самом боллоне, что не так удобно и не точно.

Ёсик
30.11.2012, 19:36
у меня такая же - я не враг своему сдоровью. гараж 8Х5Х3

Geronimo
30.11.2012, 19:43
Ну я её ещё выключаю периодически. Нагревает так, что жарко становится. И выхожу на улицу иногда. Вроде ухудшений в самочувствии не наблюдается.

Ёсик
30.11.2012, 19:46
ню ню...

goblin1965
30.11.2012, 19:58
у меня от шишигинского кунга стоит дизельная пушка - ничо так - тока шумная. щас печку на отработке забубенил - тишина и покой.

какую? как я рассказывал?

Т.Бензопила
30.11.2012, 20:55
Народ токо не смей

Т.Бензопила
30.11.2012, 21:01
Здорово братья Я тоже загнался как отатливаться зимой ,сварил печку из 10мм железа и вот счастье дров волкруг нен мерено и исключительно полированые шифонеры ламаешь кувалдой и вытопку горят зачётнётно.

goblin1965
30.11.2012, 21:04
а че смеяться? дсп-опилки с клеем-отличное топливо!

КУБАНЕЦ
30.11.2012, 21:42

опилки ваще проходят, как взрывоопасные

goblin1965
30.11.2012, 21:49
опилки ваще проходят, как взрывоопасные

это древесная пыль,вернее ее взвесь в воздухе

брянские мы
30.11.2012, 21:51

сосед по гаражу топится такой хренью,а точней топился!дымоход забивает напрочь,перешел на дубовый паркет(некондиция)

Taylor
30.11.2012, 22:14
Электрическая мне не вариант, стоит такая в гараже на 3 квт толку ноль, а плюс больше в розетку ничего не включишь, пробки вышибает. Да и от этих 3квт начинают сильно греться провода до автомата. В гараже устроена приточно вытяжная вентиляция а плюс дофига щелей в воротах крыше и тд и тп посему приток свежего воздуха большой и продуктов горения не боюсь, а плюс работая в страховании где по 10ч в день топимся газовой горелкой уже привык к этому. В гараже надолго не зависаю посему надо чтобы разогрело помещение максимально быстро.
Буржуйка не вариент ибо места мало.

А можно поподробнее про печку икаруса, где достать и сколько стоит

брянские мы
30.11.2012, 22:36
печка от икаруса твой гараж неотопит,я так понимаю там друшлак)))),а газовая будет в тему,гараж железо 5х5 и высотой 2м, в -15 нагрел до 15 за 25-30мин,потом поставили на минимум и 2 суток там 10-15 градусов было,и голова не болела!!!

Хасковод
30.11.2012, 22:49
сирокко от икаруса протопит
но там выхлоп отдельный, и его надо выводить на улицу

брянские мы
30.11.2012, 22:58
сирокко от икаруса протопит
но там выхлоп отдельный, и его надо выводить на улицу

вопрос цены!!!сирокко стоит бу в замученном состоянии от10!!!а газовая новая от 3!!!и сирокко по опыту скажу за 2-3 часа не натопит так как газовая за 20мин

брянские мы
30.11.2012, 23:00
могу для эксперемента дать газовую попробывать,лежит пока без дела

Ёсик
30.11.2012, 23:06
какую? как я рассказывал?

не Ген другая . Твою для других целей собирать буду.

ciberman
30.11.2012, 23:25
А 110 квадратов с безлимитным 11 кв электричеством чем протопить бюджетно?

Ёсик
30.11.2012, 23:27
А 110 квадратов с безлимитным 11 кв электричеством чем протопить бюджетно?

галогеновыми прожекторами - и светло и тепло :ag:

брянские мы
30.11.2012, 23:28
свечками ))))))))))))

Taylor
30.11.2012, 23:33
печка от икаруса твой гараж неотопит,я так понимаю там друшлак)))),а газовая будет в тему,гараж железо 5х5 и высотой 2м, в -15 нагрел до 15 за 25-30мин,потом поставили на минимум и 2 суток там 10-15 градусов было,и голова не болела!!!

Не ну не то чтобы друшлак, стандартный гараж в кооперативе. С вытекающими отсюда щелями в соседнии гаражи, небольшие щели между листовой стенкой и шиферной кррышей, как то так. Что такое газовая я знаю, брал у знакомого, меня интересуют отзывы по дизельным пушкам. Типо вот этой http://www.moscowclimate.ru/shop/UID_807.html

Ёсик
30.11.2012, 23:36
ТС плёнку на потолок прибей - воздушную подушку сделаешь - щелей поубавишь и тепло сохранишь.

Ёсик
30.11.2012, 23:37
Не ну не то чтобы друшлак, стандартный гараж в кооперативе. С вытекающими отсюда щелями в соседнии гаражи, небольшие щели между листовой стенкой и шиферной кррышей, как то так. Что такое газовая я знаю, брал у знакомого, меня интересуют отзывы по дизельным пушкам. Типо вот этой http://www.moscowclimate.ru/shop/UID_807.html

такая у ребят в Анино стоит - вроде довольны - дизель сгорает внутрь помещения. :ag:

брянские мы
30.11.2012, 23:38
вот такая только газовая!и дизельную могу (почти)дать попробывать,если сделать форсунку(льёт)и блок управления(стоит 9500р!!!)отработала 1зиму!!!

брянские мы
30.11.2012, 23:39
такая у ребят в Анино стоит - вроде довольны - дизель сгорает внутрь помещения. :ag:

верно пишеш!!!!!мы ей на производстве песок отогревали

борян
01.12.2012, 00:18

что за печка на отработке?-интерес имеется,а то дровами топлю-пока прогреется,дыму,как ежик в тумане:ag:

Хасковод
01.12.2012, 00:22
вопрос цены!!!сирокко стоит бу в замученном состоянии от10!!!а газовая новая от 3!!!и сирокко по опыту скажу за 2-3 часа не натопит так как газовая за 20мин

мне 4 года назад честно спижженая откапиталеная в автобусном парке с перемоткой на 12вольт встала в 3000 рублей

просто хвастаюсь))

rennfahrer
01.12.2012, 00:27
В продаже появились Каталитические мультитопливные обогреватели (горелки) с электоподжигом!!!В комплекте дополнительно идут питающие провода + внутрь катализатора встроен ни хромовый нагреватель. Работают от 10-18v (ток 4а). Время розжига 50-80сек. Запуск обогревателя вообще без пламени и запаха (копоти).
Цена ---руб. (на обычные обогреватели цена не изменилась! ---руб).

Горелки-обогреватели в наличии!

Каталитическая мультитопливная горелка. Москва.

мощностью 0,8-1 кВт (по паспорту)

Тип катализатора: составной платиновый и кобальто-хромовый.

Применение горелки: подогрев теплиц при заморозках, отопление гаражей, обогрев палаток, подогрев картеров двигателей, разогрев пищи, сушка одежды и т.п.

Размеры горелки: вес 2 кг, диаметр 25 см, высота 18 см.

Технические особенности:
пламени нет (что исключает пожароопасность).

60% энергии - лучистая (как в инфракрасных обогревателях).

На одной заправке (4 литра) - 60-80 часов работы.

В качестве топлива горелка ест бензин БР-2 "калоша" или технический спирт. Обычный не этилированный бензин тоже ест, но с уменьшением ресурса и соответствующими запахами.

Разжигается спиртом или "калошей", время выхода на рабочий режим - не более 15 минут. Гасится простым закрыванием крышки. При установки под углом(с неполной заправкой) греет направленно. Допускает дозаправку в процессе работы. Сухой вес без топлива - 2,2 кг. Диаметр рабочей поверхности - 18 см. Корпус алюминиевый.

Аналоги сейчас не выпускаются, по подобному принципу работают только большие газовые обогреватели или грелки для рук, выпускаемые конторами "Ковея" и "Зиппо". Ну то есть либо не мобильные устройства, завязанные на газовый баллон и шланги, либо миниатюрные чтобы греть руки в карманах.
Все горелки новые, не пользованные. В комплекте сама горелка, ЗИП из прокладки пробки и асбестового шнура и паспорт.

Срок службы обогревателя 2500 часов (по паспорту).

пробывал...понравилось..без щелей нормально отапливает...ну в -20 в гараж не хожу

Ёсик
01.12.2012, 00:31
что за печка на отработке?-интерес имеется,а то дровами топлю-пока прогреется,дыму,как ежик в тумане:ag:

тока размеры меньше делай - там где 220 мм диаметр трубы 100 - там где 110 мм делай 50

и сответственно диаметр отверстий уменьши - там где 5 рядов по 7 ф10 - делай ф5
и что бы эти отверстия заканчивалсь в половину трубы не доходя до дымохода.

снизу три отверстия ф 3
центральную можно 12 или 16 не столь важно.(вместо 22)

Сергей Додышев
01.12.2012, 07:41
В продаже появились Каталитические мультитопливные обогреватели (горелки) с электоподжигом!!!В комплекте дополнительно идут питающие провода + внутрь катализатора встроен ни хромовый нагреватель. Работают от 10-18v (ток 4а). Время розжига 50-80сек. Запуск обогревателя вообще без пламени и запаха (копоти).
Цена ---руб. (на обычные обогреватели цена не изменилась! ---руб).

Горелки-обогреватели в наличии!

Каталитическая мультитопливная горелка. Москва.

мощностью 0,8-1 кВт (по паспорту)

Тип катализатора: составной платиновый и кобальто-хромовый.

Применение горелки: подогрев теплиц при заморозках, отопление гаражей, обогрев палаток, подогрев картеров двигателей, разогрев пищи, сушка одежды и т.п.

Размеры горелки: вес 2 кг, диаметр 25 см, высота 18 см.

Технические особенности:
пламени нет (что исключает пожароопасность).

60% энергии - лучистая (как в инфракрасных обогревателях).

На одной заправке (4 литра) - 60-80 часов работы.

В качестве топлива горелка ест бензин БР-2 "калоша" или технический спирт. Обычный не этилированный бензин тоже ест, но с уменьшением ресурса и соответствующими запахами.

Разжигается спиртом или "калошей", время выхода на рабочий режим - не более 15 минут. Гасится простым закрыванием крышки. При установки под углом(с неполной заправкой) греет направленно. Допускает дозаправку в процессе работы. Сухой вес без топлива - 2,2 кг. Диаметр рабочей поверхности - 18 см. Корпус алюминиевый.

Аналоги сейчас не выпускаются, по подобному принципу работают только большие газовые обогреватели или грелки для рук, выпускаемые конторами "Ковея" и "Зиппо". Ну то есть либо не мобильные устройства, завязанные на газовый баллон и шланги, либо миниатюрные чтобы греть руки в карманах.
Все горелки новые, не пользованные. В комплекте сама горелка, ЗИП из прокладки пробки и асбестового шнура и паспорт.

Срок службы обогревателя 2500 часов (по паспорту).

пробывал...понравилось..без щелей нормально отапливает...ну в -20 в гараж не хожу

Привет! А деньхов то скока такая чуда весит?

КУБАНЕЦ
01.12.2012, 08:56
Самая простая печка на отработке это вот такая.
Из плюсов: быстро разжигается, хорошо греет, можно чайничек вскипятить ))).
Но и недостатки есть: Угол в котором стоит жестью оббивать (раскаляется зараза), кислород жрет, и гудит при работе.

http://images02.olx.ru/ui/19/09/11/1327940067_309120811_1----.jpg
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=735804&stc=1&thumb=1&d=1321122234
http://charsnsk.ru/images/article/pech/Pech-na-masle_chp_kvadrat.jpg

Deniss
01.12.2012, 09:40
А у нас от икаруса стоит)греет будь здоров

Ёсик
01.12.2012, 10:33
Самая простая печка на отработке это вот такая.
Из плюсов: быстро разжигается, хорошо греет, можно чайничек вскипятить ))).
Но и недостатки есть: Угол в котором стоит жестью оббивать (раскаляется зараза), кислород жрет, и гудит при работе.

:ag: ну молодец порыл инет...только то что нарыл надо тщательней изучить...
это не самая простая к сожалению. :ae:
гудят они все на рабочем режиме - иначе масло не горит как положено.
я твой вариант оставил пока в покое.

КУБАНЕЦ
01.12.2012, 11:06
:ag: ну молодец порыл инет...

у меня такая в одном из гаражей стоит, только без верхней камеры (еще проще, но тепла меньше)! thefinger

В двух других на основе вебасты и радиаторов отопления, до этого ОВ-65 была.

Ёсик
01.12.2012, 11:10
у меня такая в одном из гаражей стоит, только без верхней камеры (еще проще, но тепла меньше)! thefinger

В двух других на основе вебасты и радиаторов отопления, до этого ОВ-65 была.

чюдо - тыб лучше свою описАл не ту которую не эксплуатируешь.

КУБАНЕЦ
01.12.2012, 11:13
чюдо - тыб лучше свою описАл не ту которую не эксплуатируешь.

че ее описывать? верхней камеры нет. Вниз отработки налил, поверх немного бензина для розжига. спичка - процесс пошел.

Ёсик
01.12.2012, 11:15
че ее описывать? верхней камеры нет. Вниз отработки налил, поверх немного бензина для розжига. спичка - процесс пошел.

моё описание видел :af:

КУБАНЕЦ
01.12.2012, 11:16
ну доберусь до гаража - образмерю

rennfahrer
01.12.2012, 11:25
Привет! А деньхов то скока такая чуда весит?

2500 помоему...штука действительно не плохая...
у родственника стоит-вполне прилично..то же думаю а не прикупить ли

timurrus
01.12.2012, 13:20
Электричеством топить дырявый гараж(у самого такой) это дохлый номер. Туда надо 100 квт, чтоб тепло было, никакие пушки от икаруса не спасут. Дизельная пушка кстати, тяжелая, шумит и дорогая, да и соляра к ней денег стоит, а хавает она нормально. Каталитические обогреватели говно полное, с них толку, как с козла молока. Владел подобной некоторое время. Жрет мало, 2 литра где то на пол дня хорошего горения, но при этом, нифига не греет и воняет солярой. Это так, разогреть на ней что то, но отапливать, лучше комаров в гараж запусти, они там будут летать, вспотеют, надышат, нормально будет. Чтоб тепло было, лучше сперва гаражик утеплить, хотяб пенопластом стены, пленкой потолок, тогда можно думать о печке, а в простой железяке будешь космос топить.

Хасковод
01.12.2012, 14:36
у меня железный бокс утеплён пенопластом, по потолку какая то теплушка подвешена
щели задуты
но т.к. выхлоп было лень городить, я икарусо печь выносил на улицу и морду в проём двери пихал, и включал
на полном режиме недолго держал т.к. жарко ппц.
там производительность 520 кубов в час.

один большой минус - хер найдёшь, т.к. тех икарусов уже и нет)

Taylor
01.12.2012, 16:25
Купил сегодня дизельную пушку, впринципе думаю нормально будет. 43 кВт, 1050кб.м/ч
http://www.realvent.ru/sial-gryp-40.htm посмотрим что зимой выйдет из этого, но пока доволен:-):-)

joy37
03.12.2012, 10:23

Чертежи в студию!:ag:
ПыСы... Спасибо! оказывается выше были! :))

руслан 56
09.12.2012, 22:36
а я вот на отработке варганю с паровым тосолом.гараж 9/4,5/3м

борян
10.12.2012, 01:32
а я вот на отработке варганю с паровым тосолом.гараж 9/4,5/3м

чертежик бы глянуть

Ёсик
10.12.2012, 05:33
чертежик бы глянуть

ты хочешь бомбу в гараже держать? как будишь температуру парообразования поддерживать?

Валерьянович
10.12.2012, 08:18
А я вот примерно такой пользуюсь, уже третий год использую. Сервис в мороз хорошо отапливает с учётом того что ворота постоянно открываются . На эту зиму доработал - поставил эл.моторчик что б как пушка небольшая ещё работала. Если интересно могу с фоткать и выложить.

joy37
10.12.2012, 08:54
А я вот примерно такой пользуюсь, уже третий год использую. Сервис в мороз хорошо отапливает с учётом того что ворота постоянно открываются . На эту зиму доработал - поставил эл.моторчик что б как пушка небольшая ещё работала. Если интересно могу с фоткать и выложить.

:ag:Не то, что интересно! АКТУАЛЬНО! Морозы обещают!

борян
10.12.2012, 09:12
ты хочешь бомбу в гараже держать? как будишь температуру парообразования поддерживать?

я просто хочу печку на отработке,а что ты дал-это схема ,а не чертеж-размеры нужно. сфоткай и от руки с размерами.никто баллоны пропановые не резал-говорят нормально,а мне что то очковато:ag:ща топлю столбами ,а они в креозоте-все забивается на раз. зае..лся короче.

timurrus
10.12.2012, 11:06
Баллон пропановый резать можно, только с умом надо. Для начала выпустить газ и конденсат, последнего иногда в 50л баллоне литров по 5-7 может быть, потом выкрутить кран, залить в баллон водички, промыть и режь себе на здоровье :)
Печи на отработке сами по себе просты, и там по схеме можно догнать самому, без чертежей, просто взял единицу масштаба за X, самую длинную поверхность детали за У, умножил на число Й и получил желаемый размер. Я такие печки из обычной бочки и старой сковороды видел, в бочке на манер буржуйки прорезалось очко, делалась типа дверь с замочком, на дно бочки ставилась чугунная сковорода на профили, чтоб не на дне стояла, в сковороде лежали старые тряпки, ну типа а-ля трут, сбоку по медной тормозной трубке из другой бочки подавалась отработка, скорость регулировалась шаровым водопроводным краном, ну понятно, что через переходники посредством пайки, верх у бочки был усилен двумя профилями типа 20х50 или чем то вроде, а в заливном отверстии был организован дымоход, отверстие разумеется дорабатывалось до нужного диаметра, соточки кажется. Принцип работы на манер масляного фонаря, трубка подачи масла в огне не плавилась, физика кажется 7 класс, t- внизу пламени ниже, чем наверху, да и t-плавления меди 1100, помнится мне, а температура горения в такой печке около 800-900, медная трубка ясен хрен раскалялась до безобразия, обеспечивая тем самым офигенную подачу масла, тк отработка превращалась в воду по консистенции, тут то ее шаровым и регулировали. Бочку правда каждый сезон меняли, потому как за 4 мес непрерывной работы она "кончалась", но в бочках дефицита люди не испытывали. Потом правда, они усовершенствовали конструкцию, сварив ее из 10мм стали, спиж*еной по случаю, и трубку сменили на стальную, но принцип действия все тот же. Жарила такая печка душевно, помещение примерно 10х20 с высотой метров 5 прогревала до "в майке жарко".
Думается мне, что из баллона по такому же принципу сваять можно, только я бы сбоку еще пристроил емкость с жидкостью и запустил бы параллельное водяное отопление, для более равномерной циркуляции теплого воздуха, мощи такого баллона хватит разогреть до безобразия пару чугунных батарей, секций по 15 каждая, будешь не слабо на топливе экономить, забьешь на сервис и откроешь в гараже баню :)

joy37
10.12.2012, 15:24
О! Все ясно и доходчиво! :)

Валерьянович
10.12.2012, 18:10
из газового балона. Вторая половина балона в верху обшитая листом металла.

goblin1965
10.12.2012, 18:15
тюнинг))))) сквозь прорезанное в боку печки вставляется под углом 30 %труба 100мм..нижний край опускаем в сковороду,вержний край торчит за печку см15.на внешнем конце делаем заслонку типа дроссельной и отверстие в которое вставляем трубочку для подачи масла.таким образом через 100мм трубу подается горячее масло и горячий воздух....непосредственно в точку горения. гудит как паяльная лампа,черного дыма нет вовсе!

Валерьянович
10.12.2012, 18:35
Я просто заливаю литров 6 отработки и практически на 6 часов хватает непрерывной работы. А когда уж больно холодно на улице то включаю моторчик и получается типо пушки тепловой. Тепло от неё идёт колосальное! Без моторчика практически не гудит и дыма тоже нет, тока при розжиге и тушении. Снял видео тока на телефон , а как выложить не знаю.

sash-a
10.12.2012, 19:27
а нарисуйте ктонибудь простенький чертеж печи на отработке,самый простой ,но безопасный вариант. Отработки в гараже литров 100 стоит...

timurrus
10.12.2012, 19:32
а нарисуйте ктонибудь простенький чертеж печи на отработке,самый простой ,но безопасный вариант. Отработки в гараже литров 100 стоит...

А чего рисовать то? Я разжевал аж 2 варианта, на предыдущих страницах есть чертех, адаптируй масштаб под себя и делов то :)

sash-a
10.12.2012, 19:36
http://s51.radikal.ru/i133/1212/76/970dc8188d3d.jpg (http://www.radikal.ru)

goblin1965
10.12.2012, 20:30
http://s51.radikal.ru/i133/1212/76/970dc8188d3d.jpg (http://www.radikal.ru)

а возможность регулировки?

борян
21.12.2012, 17:16
а возможность регулировки?

вот примерно такую соорудил,только верх другой,как на чертеже.вчера попробовал -нормально,сегодня работала с час ,наверное,труба сначала верх докрасна разогрелся,потом слышу гул усиливается,ну я очко чуть прикрыл и она как даст горящим маслом через очко и дырки-пламя до потолка-вода замерзла-пипец -чем тушить?,но потом все таки пламя сбил.в чем причина -х.з.может масла много было-литров .15 влито было.:ag:

http://konstryktorov.net/izobreteniya/chudo-pech-na-otrabotke/
верх такой,а низ из баллона.

Хасковод
21.12.2012, 17:30
слышал важно чтобы масло было без антифриза.

Валерьянович
22.12.2012, 17:12
Да, масло что бы без воды и антифриза было , а то стрелять начинает.

Валерьянович
22.12.2012, 17:25
вот примерно такую соорудил,только верх другой,как на чертеже.вчера попробовал -нормально,сегодня работала с час ,наверное,труба сначала верх докрасна разогрелся,потом слышу гул усиливается,ну я очко чуть прикрыл и она как даст горящим маслом через очко и дырки-пламя до потолка-вода замерзла-пипец -чем тушить?,но потом все таки пламя сбил.в чем причина -х.з.может масла много было-литров .15 влито было.:ag:

http://konstryktorov.net/izobreteniya/chudo-pech-na-otrabotke/
верх такой,а низ из баллона.

Масла ты наверное много залил , а вытяжка слабая вот поэтому оно и рвануло. Вот у меня хотя бы раз в неделю нужно чистить дымоход , а то сажей забивает и плохая тяга. Вот как морозы у нас стукнули так печь практически днём не тушится и тепло на сервис приличное даёт можно в майках работать, хотя если она загудела то тяга должна быть хорошая , надо было верхнюю заслонку прикрыть.

борян
22.12.2012, 17:26
а у меня нет верхней заслонки-куда ее примандячить?

Валерьянович
23.12.2012, 09:29
Посмотри на моих фотках сверху бака на выхлопе стоит задвижка ею регулируется тяга, а на котле заслонка регулирует силу горения. Тока окуратней - пары масла взрывоопасны , масла много не заливай. Я с этой печкой ещё учился обращаться . Зайди на ютуб и набери в поиске - печь на отработке и посмотри видео я от туда без размеров на глаз сварил.

борян
23.12.2012, 21:20
да я просмотрел эти видео до того как делать стал)))два вопроса-заслонка верхняя-хреново видать (штоб не изобретать)и где такой вентилятор глянуть можно?

насчет уровня-я приварил снизу трубку и отрезок трубы,как бы заливной,а верх трубы на уровне шва,так что даже при желании выше шва не зальешь)))

Валерьянович
24.12.2012, 21:31
В магазине где трубы брал там и заслонка продаётся уже готовая под диаметр дымохода , моторчик от печки девятки и всё. Я тока масло вручную заливаю через заслонку на котле , а ниже заслонки ещё одна заслонка тока по больше что бы рука пролазила для чистки котла. Баки брал от газового баллона которые устанавливались на классику , разрезал пополам , верхний бак обшил металлом т.е. сделал воздушную камеру ну и на входе в камеру прибацал моторчик а на выход кусок трубы ну например остаток от дымохода. Сегодня прошло испытание в 35 градусный мороз в помещении тепло тока пол бетонный и крыша дырявая ноги замерзали и к бетону прилипали.

борян
24.12.2012, 22:36
http://www.google.ru/imgres?hl=ru&newwindow=1&sa=X&tbo=d&biw=853&bih=603&tbm=isch&tbnid=NH30-8nDBkQOAM:&imgrefurl=http://pechkaotrabotka.narod.ru/pechka.html&docid=LI8U7D_jCc4PTM&imgurl=http://pechkaotrabotka.narod.ru/pechka.jpg&w=378&h=532&ei=faDYUOHiH6eE4gSXlYC4Cg&zoom=1&iact=rc&dur=452&sig=100944827806455210396&page=1&tbnh=136&tbnw=98&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:1,s:0,i:91&tx=59&ty=46
у меня такого плана-только низ от пропанового баллона а на верхний бачок поставил сегодня остаток баллона,врезал вход и выход из 80 трубы,а внутри перегородку замастрячил,вроде как колено.все собрал,но не доварил-электроды кончились))) думаю мож верх съемный сделать,а то тяжелая чистить то-у меня нижний бачок разборный

значится надо печку девятошную с разбора и выпрямитель на 12в

Валерьянович
25.12.2012, 05:07
Ну да девятую , я подключил старый акб и к нему зарядное устройство. Верхний желательно тоже разборный , а то там тоже собирается уж больно много г....на. Дымоход изолируй от легковоспломеняющихся частей крыши и так далее, а то температура труб дымохода очень высокая. Сегодня попробую сделать видео и жену попрошу в инет выложить там всё расскажу и покажу, а то по кнопкам одним пальцем щёлкаю пол часа.

брянские мы
09.01.2013, 01:41
http://www.avito.ru/petrozavodsk/zapchasti_i_aksessuary/prodam_sovetskij_otopitel_na_solyarke_126356292 мож каму интересно

Мауглище
09.01.2013, 19:06
У меня в гараже немного доработанная буржуйка,увеличил рабочую камеру буржуйки баком из нержавейки,в верхней части сделаны S образные ход из двух металлических пластин,печка всеядная,кормится и дровами и отработкой,сбоку просверлена отверстие под трубку из которой капает отработка.
Эффект придает если под потолком включаю вентилятор,теплый воздух равномерно распределяется по гаражу,размеры гаража 3 на 6
Использую иногда и тепловую пушку на газу,но долго ею пользоваться хреново,голова начинает гудеть,выжигает кислород,приходится часто проветривать,но зато тепло для такого маленького помещения нагнетает уже через 3 секунды,через минуту можно в одних трусах работать...или пить =)

rennfahrer
09.01.2013, 19:37
пить в трусах при работающей газовой пушке нельзя!!!

Мауглище
09.01.2013, 19:48
Почему,было дело,через определенный этап времени выбегали и кидали свои тренерованые тела в снежные сугробы =)

aldman
20.01.2022, 15:40
У меня стоит ОВ-65... Кунговский дизельная... Норм вообще.. По мощнее 95.
В районе 10-15 можно найти. А поддержка инфрокрасник потолочный. +10 всегда при суровых морозах.
Запчасти на ОВэшки всегда есть.

Ёсик
20.01.2022, 16:31
Ща в Китае фены дизельные не дорогие

BORQ
20.01.2022, 17:36
Гаражная фэн-шуйская - только на отработке.

жип
20.01.2022, 21:58
бабингтоном отапливаю 250кв. 2литра отработки в час. горит в трёх 200литровых свареных меж собой бочках. работает не громко. обслуживания не требует совсем. собрал её за один день
дом тоже отработкой отапливаю

Ёсик
20.01.2022, 23:12
Отверстие чем сверлил?

жип
20.01.2022, 23:55
на авито купил готовые 0.35 шары. идиально изготовленные

timurrus
26.01.2022, 22:51
Лучший способ отопления - бесплатный! Рассматривать надо тот способ, на который проще добыть топливо. Есть много вариантов печей на отработке, поставить такую с водяной рубашкой, раскидать батареи по гаражу(или регистры) и будет счастье! Такую печку можно топить и мелкими дровами и отработкой и солярой, а водяной контур поспособствует быстрому и равномерному прогреву помещения. У меня есть и дизелька Керона 20000 и газовая Ремингтон 50квт, зимой газовая проигрывает, тк газ ЗАМЕРЗАЕТ!!!!(бодяжат много бутана последнее время) и хрен ее зажжешь, пока не отогреешь! С дизельной это решается проще - я добавляю бензин в соляру(на 17 литров соляры 2 литра бенза) и горит даже летняя солярка в -25! Но вонь правда и шум никуда не деть :( Если привести в виде сравнительной таблицы все это, то картина будет примерно такая:
Газовая пушка - тяжелый баллон, много жрет(от мощности зависит, но на малой мощности не обогреет помещение), газ плохой, заправки далеко, выжигает кислород, нужна хорошая вентиляция(считай космос топишь) очень шумная, домой баллон не натаскаешься.

Дизельная пушка - Капризная, запчасти дорогие. Графитовый насос, ротор и лопасти стоят конь(но я их научился чинить, правда, тоже не вечно), форсунка и оптодатчик засираются, надо чистить, это лишние телодвижения, соляра плохая, без присадок замерзнет, выжигает кислород, нужна вентиляция, опять топим космос. Плюсы - можно унести домой и держать в тепле, вес относительно небольшой.

Печка с водяной рубашкой - минусы - на первых этапах значительные вложения, насос, батареи (или делать гравитационку, но там дороже в разы трубы будут стоить), не всегда возможно протянуть гидравлику(полки, стены и тд), требует незамерзающего теплоносителя в больших объемах, высокие требования к монтажу(чтобы не текло ничего и была хорошая проходимость труб, если монтаж идет на ПП), вечная грязь от топлива(масло, опилки и тп). Плюсы - топливо есть всегда и везде и часто за даром или очень дешево.

knjaz
27.01.2022, 11:48
У меня в гараже печка на отработке с воздушной рубашкой и наддувом. Вот такая. Мне нравится.
https://garage-pro.ru/wp-content/uploads/2020/09/hotair-3-40-kalorifer-vozdushnyj.png