Просмотр полной версии : Мост перебрать и кое что по мелочам
timurrus
30.11.2012, 12:15
В общем, встала необходимость ремонта пер моста. Причина - что то застучало слева, при включеном полном(231 стоит). Есть подозрение, что сальник выдавило и мост без масла, не лазил, не проверял. Вопрос такой, кто гарантированно хорошо сделает, чтобы потом не загудело и не развалилось и не потекло? Когда то, кода 3 назад, я этот мост уже перебирал "с гарантией", больше такой гарантии мне не надо. Главная пара целая, гула нет. Еще надо глянуть радиатор печки, скорее всего промыть, тк дует не очень жарко.
Мост на карданах или крестах?
timurrus
30.11.2012, 15:35
ЭЭэ... Мост на карданах??? Эт как? Мож на ШРУСах? Если имелось ввиду это, то у меня на крестовинах.
Простите заработался.... шруз-крест.
В личку отписал.
Vinnetoo
30.11.2012, 16:12
Мне дунули 2атм и стало очень тепло( в системе 1атм)....
Тимур не раздумывая сюда езжай сделают качественно
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=526455#post526455
timurrus
30.11.2012, 20:02
Всем спасибо! Пока был соцопрос, сейчас разгребу дела и поеду починяться :)
Когда то, кода 3 назад, я этот мост уже перебирал "с гарантией", больше такой гарантии мне не надо.
за три года можно убить НОВЫХ мостов штук несколько, смотря как ездить:ag:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=526455#post526455
Поржал. Давно такого не видал..)))))
tulatruck
01.12.2012, 06:46
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=526455#post526455 О Да - подтверждаю (у меня руки стёрлись писать подробности )
Опять же мне компания будет )))
Спасибо Ёсик , улыбнуло )))
Водила23
01.12.2012, 10:35
В общем, встала необходимость ремонта пер моста. Причина - что то застучало слева, при включеном полном(231 стоит). Есть подозрение, что сальник выдавило и мост без масла, не лазил, не проверял. Вопрос такой, кто гарантированно хорошо сделает, чтобы потом не загудело и не развалилось и не потекло? Когда то, кода 3 назад, я этот мост уже перебирал "с гарантией", больше такой гарантии мне не надо. Главная пара целая, гула нет. Еще надо глянуть радиатор печки, скорее всего промыть, тк дует не очень жарко.
Олег с Ботанической... Это по мостам.
Опять же мне компания будет )))
Спасибо Ёсик , улыбнуло )))
:ag: извини брат не хотел поткалывать - у тебя и так неприятност - но такое пропустить не смог . Тимур тоже смог бы нечто подобное тебе на форуме написать - он умеет качественно расказы стряпать :bf: вот я и подумал - пусть туда же съездиет поподробнее всё узнает :bj: (шутка конечно же :ap: )
timurrus
01.12.2012, 12:53
Честно говоря, моя поездка в ОВ в принципе прошла гладко, но у меня там и работа то была, заменить пару задних аммо, маслице в моторе(кстати там был прикол с маслоотсосом, об этом чуть позже) да что то тормоза у меня мандили, передок схватывал а зад не очень. В общем, то, что в сервисе 1 (один) молоток на 2 поста меня даже не удивило, и систематическое жонглирование данным девайсом на уровне цирковых жанглеров-канатоходцев меня поражало как ребенка, впервые увидевшего живого слона! Плохие тормоза(мы пришли к такому умозаключению с мастером) у меня были из за того, что тек сальник полуоси, мол вот он орошает тормозной барабан, из за этого трение уменьшается, эфект тормозов на минус, это х*й с ним, в это можно было поверить, но черт возьми, Холмс, почему никто не проверил ГТЦ и "колдуна"? Хотя я им говорил, что есть мысль, и я ее им озвучил. Ладно, до Анапы я таки доехал и даже сам вернулся, что не может не радовать. Теперь про масло, как я и обещал. Я понимаю, что продолжительность полового акта зависит исключительно от физиологических особенностей организма, но когда почти час отсасывают(дамы не будут против, если я закурю?) масло чудо-аппаратом, а он извините отказывается "сосать", я был готов ко всему, вплоть до отказа техники, вдруг что то щелкнуло, мастер сказал "Готово!" и залил привезенной мной масло в мотор. Масла почему то влезло на литр меньше ((( Вынув щуп мы обнаоужили, что аппарат "сосет" плохо, точнее, сосет да не сглатывает. Я думаю, пи*ец, попадалово на масло ((( Но тут мастер молвит человеческим голосом, ну понимаешь, тут такая фигня, у нас нет насадки под твой мотор, поэтому будем масло менять по старинке, пробкамана крутить, масламана сливать, хорошо, давайте. Только масло то уже тю-тю, а сепаратор нефтепродуктов пока еще не изобрели. Ладно, масло мне выдали другое, я успокоился. Я не знаю, как на специализированном сервисе может НЕ оказаться щупа для маслоотсоса для одного из самых распространенных двс, но вспомнив про молоток на 2 поста кивнул, и понял, что это нормально. В итоге, масло поменяли, даже выдали мне новую пробку сливного отверстия, тк на моей была закосячена резьба, за это парням спасибо. А, попутно мне поменяли крестовину на переднем мосту, устранили причину, по которой гудел мой мост, перебранный Димой с Остаповского проезда, который по расторопности а может просто по криворукости забыл туда поставить маслоотражающую шайбу сателлита, обещанный мне сход-развал, из за которого я собственно туда и поехал, оказался не их а чужой и стоил он бляха-муха, как крыло от самолета, видимо потому, что ОВ тоже хотели денег и за эту услугу. Оплатил я кстати сход развал дважды, сперва в ОВ, мне честно вписали в заказ-наряд 2800, потом "там", только уже кажется 2400. Мне потом эти деньги вернули, претензий нет, но сход развал за такие бабки, это сильно. Кстати, сделали плохо, все "уплыло" нафиг, надо опять делать. В целом чего, в целом сервис как сервис, там в соседнем ангаре чурки работают, я думаю, что у них было бы не хуже.
Место кстати там "заколдованное", реально говорю!
Все началось с того, что когда то в том же месте поменялься ГРМ на опеле. Ну точнее, не в ОВ, а у соседей, опель сервис там есть. Ну да, опель говно, и как его не чини он все равно останется опелем, но бл*ть, почему на движке, у которого только что заменили ГРМ и ролики, вырывает с мясом ролик-натяжитель из мотора после 1700 км пробега? Сервис ясен х*й включил заднюю, мы не при делах, это опель говно. Второй раз меняли гидрики на фольксе, в другом сервисе, там с обратной стороны, точнее с торца здания, в общем, не затянули клапанную крышку, прокладку вообще не поставили, что то там нах*евертили, в итоге, засранное маслом подкапотное пространство и снова замена гидриков, сервис ясен хрен не при делах оказался. Про ОВ я уже писал. далее, решили мы как то поиграть в сервисменов. Взяли помещение в аренду, вся фигня. Хозяевами того места был дядя, у которого сервис есть где? Правильно, все бл*ть там же, в тех центре Варшавский! Очень рядом с ОВ кстати, кто там был, мог лицезреть скопление тачек "почты россии", это оттуда. Ну то, что хозяин нас пытался кидать всячески я писать не буду, то что при замене масла фильтр они не меняют я тоже писать не буду, в общем, разругались мы с ним сильно. Очень понравилась его тактика по ремонту. У них там по соседству ара-моторс газель тюнинг, так вот, они клиентскую машину перекатывают из своей ремзоны к ним, там чинят, бабло пилят. Охрененный сервис.
Можно было конечно еще про ТЖ написать, но нет смысла писать про то, что соль соленая, это и так все знают.
Хасковод
01.12.2012, 14:55
как страшно жить (с)
ryzhijlisik
01.12.2012, 16:02
как страшно жить (с)
точно.
Могу отрекомендовать моих ангелов-хранителей во Джипе.
Первый кирпич брал у владельца сервиса, лучший друг, больше, чем родственник.
Единственно это в области, Кабаново Орехово-Зуевского района.
Весь Крайслер знают наизусть, более того, народ крайне вдумчивый и креативный, до кучи есть серьёзная база металлообработки (свёрнутые болты метрические и дюймовые; вкладыши шарнирных соединений; мне на кирпич поршни передних суппортов сотворили из нержавейки, ходят седьмой год без задиров; в ниссановскую мою бытность передний рычаг на Сильвию S12 выточили из цельного куска с посадками под распространённые сайленты и шаровые).
Могу дать контакт, только к ним необходимо заранее обговаривать объём работ и время визита. По выходным категорически не работают.
tulatruck
02.12.2012, 15:38
:ag: извини брат не хотел поткалывать - у тебя и так неприятност - но такое пропустить не смог .
Да нет , всё нормуль , наоборот - сам понимаешь моё настроение сейчас ну и соответственно увидел коммент сначала не понял и остекленел минуты на две , потом понял что написано приколом и начал ржать так что моя проснулась и начала корвалол капать в стакан , думала мужик сьехал.
Проржался - жить стало легче.
Так что реально спасибо .
Да нет , всё нормуль , наоборот - сам понимаешь моё настроение сейчас ну и соответственно увидел коммент сначала не понял и остекленел минуты на две , потом понял что написано приколом и начал ржать так что моя проснулась и начала корвалол капать в стакан , думала мужик сьехал.
Держись мужик реально соболезную :ak:, поэтому стараюсь сам все гайки в машине крутить, хоть и работаю врачом.
:ag:
:bf:
Ну и ладушки.
во! пройти сможешь?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3778
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot