Просмотр полной версии : Бачок ГУРа: как оттуда может выдавливать жижу?
На патрубке стоит хомут все ок, но переодически от туда (где штуцер заходит в патрубок) немного давит. При чем, если специально на заведенной машине покрутить рулем, погазовать и покрутить - все ок. В какой момент выдавливает так и не получается отследить, но иногда 2-3 капли под машиной и следы на шланге нахожу. Поменять хомут и затянуть до усрачки?
http://s019.radikal.ru/i629/1211/1f/37703492bb63.jpg
Наблюдал на двух XJ-ях - ссцыт только когда на заглушенном крутишь руль (катать если на нейтрали). Когда заведен - всё сухо всегда.
Какое-то избыточное давление, воздушная пробка? В бачке же место есть куда жиже вернуться.
А фиг знает. Там в крышке сосок есть (сапун?) так вот оттуда прям фонтаном иногда и фигачит. С чем связано - не знаю, да и не особо интересно - один хрен эта штука всегда немного подтекает со всех сторон. Просто масло доливать вовремя (ещё не приходилось) и порядок.
ЗЫ к ЖЫПу отношение скорее как к Волге, чем к современному авто - если из машины не подтекает масло - значит машина труп =)
подпишусь.
давит из под крышки. уже нет сил бороться.
Может быть крышка или горлышко кривое, неплотно прилегает. У меня из-под крышки не течет. Попробую вместо родного другой хомут на винте поставить и затянуть.
Туурнгайт
27.11.2012, 19:38
подпишусь.
давит из под крышки. уже нет сил бороться.
У мну так было когда перелил. Шас ниже уровня - всё ок:bf:
У мну так было когда перелил. Шас ниже уровня - всё ок:bf:
а как же просьба "ADD" если ниже уровня? Игнорировать?:ai:
Туурнгайт
27.11.2012, 21:40
Если не давит - забить.
Родной хомут-зажим ничего не зажимал. Поправил винтовым хомутом, затянул до упора.
http://i047.radikal.ru/1211/3e/5e79b2121f5et.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1211/3e/5e79b2121f5e.jpg.html)
Сильно тянуть нельзя, носик как и бачок пластиковый, оттуда скорее всего и подтекает, возможно что есть трещина. Давит через крышку потому, что есть подсос воздуха.
обратите особое внимание сзади насоса, в том месте где спереди шкив, там круглая стенка, вот из-под нее иногда выдавливает. по крайней мере у меня было именно так. но для этого необходимо полностью снять насос так как эта часть не видна на установленном насосе. еще иногда течет в месте соединения пластикового бачка к самому насосу. там стоит прокладка. для этого тоже надо снимать насос и разбирать ...
PendalFF
25.01.2013, 01:39
Да придется снимать и мне
Новый б\у поставил насос, насосит-то насосно вполне но течет, зараза
Стал течь гур ужасно и гудит на холодную на всю Ивановскую. Посмотрел все соединения на шлангах - сухие. Давит из под бачка, видимо между корпусом насоса и бачком? Реально ли устранить течь или менять насос и бачок? И почему же он так сильно гудит и пенится на холодную? Масло новое красный АТФ 2
Стал течь гур ужасно и гудит на холодную на всю Ивановскую. Посмотрел все соединения на шлангах - сухие. Давит из под бачка, видимо между корпусом насоса и бачком? Реально ли устранить течь или менять насос и бачок? И почему же он так сильно гудит и пенится на холодную? Масло новое красный АТФ 2
насос меняй
поменяй резиновое колечко между бачком и насосом на более толстое у меня выдавливать перестало
Zheltoff
15.03.2013, 00:13
Блин, а я-то думал, что у меня гудит некоторое время при запуске на морозе...А сегодня при шевелении руля начал гудеть. Посмотрел - в бачке пусто или совсем на нуле. Долил АТФ - пенится. Что делать?)
Проверять систему на герметичность и прокачивать.
Долил, до верхней отметки нащупе, завёл, покрутил руль, будет пенеться, заглушил, проверил уровень и состояние, и так пока воздух не выдавишь и руль свободно крутиться будет, без посторонних звуков.
Zheltoff
15.03.2013, 12:58
Egik,cпасибо!!!
поменяй резиновое колечко между бачком и насосом на более толстое у меня выдавливать перестало
на днях буду снимать и смотреть что же за колечео там стоит, буду надеяться что течет именно там...)))
когда насос снимешь там две или три скобы держат бачок (удобнее со снятым насосом подлезть) вот этот бачок с насосом состыковывается через штуцер
вот там есть резиновое колечко
брал ремкомплект течь перестало на пару дней
вчера снова снял купил не помню от какого авто но потолще и еще немного герметиком помазал пока никаких подтеков
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot