PDA

Просмотр полной версии : А как у вас появился джип?

WJ Константин
27.11.2012, 00:15
Надеюсь не надоел читателям форума своими опросниками. Что-то я устал читать ужасы, кто кого побил, стрелял не дай бог убил и так этого хватает. Хочется не вытеснений отношений, а приятного чтива. Так вот по теме. Интересно стало как у кого появился джип, кто намеренно выбирал, прокатился и запал в душу. Воющем как оно было "в первый раз"?

Фы
Опишу свою историю, было это не так давно. Я не был еще женат в попе молодость и самое главное не было джипа. Начнем о том как полный привод вошел в мою жизнь. Лучший друг купил, тойоту нелюх ССР=) дизельный. Тут я ощутил все прелести полного привода и дорожного полсвета. Начал мечтать смотреть. Перся по субару, ну стало быть форестер. Рассматривая всевозможные варианты попутно наткнулся на джип, ну и увидел за те же деньги машину, с большой буквы М. В жизни появилась жена) и мечты чуть отодвигались. Проводилась планомерная работа и в один из дней были проданы пежо жены и мой всетерплющий протон. Поиски были нудные и долгие. Перелопатив рынок до энной суммы почти отчаялись найти достойный аппарат. Но вышел на связь хозяин вишневого вжика, который был трудно доступен всегда. Приехал, увидел, купил. Облизываюсь и по сей день) спасибо доброму другу в поиске и помощи. Вот как то так. Извинюсь за много букв. Приятно вспомнить.

Спанчбоб
27.11.2012, 00:19
http://reviews.drom.ru/jeep/cherokee/43138/

Ёсик
27.11.2012, 00:21
да мне ваопще водила позвонил говорит есть джип не дорого за 160 тр - поехал поглядел мозх продавану вынес купил за 90 .

WJ Константин
27.11.2012, 00:38
да мне ваопще водила позвонил говорит есть джип не дорого за 160 тр - поехал поглядел мозх продавану вынес купил за 90 .

А с тобой полезно иметь знакомство)

-=Ra=-
27.11.2012, 01:32
Выбрал наудачу. На копарте.

С маркой ошибся, надо было монтеро брать.:ak:

Любовь зла, полюбишь и джип.

Спанчбоб
27.11.2012, 01:53
Так бери:ag: Или уазик все бабосы сожрал?:ag:

недалекий
27.11.2012, 02:00
а мне в 14лет Анрей Исаев дал ключи от Рэнглера и сказал катайся пиздуюк пока разрешаю.

FurGaffson
27.11.2012, 02:01
Сначала "заболел" Грандосом (дорестайл 4 литра) и начал курить матчасть по теме. Чуть попозже начались поиски машины, перебрал кучу вариантов (включая ZJ, WJ), но уже начал понимать, что "зацепил" именно квадратный - легкий грузовик с почти 200-сильным мотором. Потом 7 месяцев поисков (чистые доки, неушатанность относительная, на ходу хотя б каком то). Взял не торгуясь за 120 тыр, хотя и видел пороги, заклееные стеклопластиком, залупины по колхозной окраске на крыше и капоте, некоторую мелкую побитость. Машинка уже третий год "разбирается по болтикам и гаечкам", езжу постоянно на чем-нить другом. Дурная привычка - нажал на сигналку, повернул ключ, поехали...

С собой ты ошибся, а не с маркой машины... Стих из детства
"Если всю мочу собрать
- использовать на дело.
Можно Солнце обоссать!
Вот бы зашипело"

Beeams
27.11.2012, 02:10
Ездил на новых машинах, устал от технологий и плюшевости новых машин, устал гордится что машина сделана на 90% из переработанного мусора, искал внедорожник, поиск сузил до тойот т.к. активно сидел на дроме раньше, активно впитывал инфу о том какая америка гавно и машины гавно и люди гавно и негры гавно и еда гавно и гавно гавно!!! .. вообщем выбрал Jeep Cherokee XJ, с момента покупки перестал заходить на drom , хорошо что не купил 80,4runner, UAZ, ежжу и радуюсь, практически всё устраивает, хочу купить поджопник и поставить чирок в полный ребилд т.к. в режиме езда+ремонт+восстановление выходит хуйня полная, нада всё делать капитально, вообщем американские машины очень круто, особенно чирок, а французы которые крышу не усилили - лягушатники и геи.

Всем удачи, in good we trust !

bira1
27.11.2012, 02:15
Нужно было ездить на дачу а дороги там гомно . Было решено на семейном совете за баночками бургуньского отдать аудос жене а мине взять жипу . В итоге , посчитав финансы пришли к выводу , что в долеком 2008 году нам хватит на zj 98 г. Вот так и появилась зетка в комплектации ларедо спешл эдишн 4 литра на 242 раздатке черного цвета:ag: . Таким образом я стал жиповодом , сейчас уже второй джип вжик 4.7 еще и таху планируем взять в скором времени . Вот такто както :ag:

paspart2
27.11.2012, 02:46

правильно, на копарте все после аварий и совсем мертвое, нашел, где на удачу брать) Там только под ремонт!

paspart2
27.11.2012, 02:48
А я после нескольких купешек решил, что хочу машинку побольше. Приехал смотреть жипа за деньги, а получилось, что поменял на купешную хонду и до сих пор дико доволен!)

bira1
27.11.2012, 03:03
Нужно было ездить на дачу а дороги там гомно . Было решено на семейном совете за баночками бургуньского отдать аудос жене а мине взять жипу . В итоге , посчитав финансы пришли к выводу , что в долеком 2008 году нам хватит на zj 98 г. Вот так и появилась зетка в комплектации ларедо спешл эдишн 4 литра на 242 раздатке черного цвета:ag: . Таким образом я стал жиповодом , сейчас уже второй джип вжик 4.7 еще и таху планируем взять в скором времени . Вот такто както :ag:

ломатель
27.11.2012, 07:02
к джипу я шел 5лет,через владение различными УАЗками.захотелось хоть какого то комфорта и качества...собрал все уазки,продал и купил за 150 руб.втюхали,конечно новичку...)но смотря на то что покупают другие на форуме-понимаю что взял удачно.

З.Ы.газ 69 все равно оставил...что бы помнить.

Дрю
27.11.2012, 08:11
изначально хотел шевроле тахо, долго болел им, ходил облизывался. Копил бабло на тахо. И как то на дороге увидел вжик. И вспомнил как с другом сравнивали вжик и WK и то насколько вжик нам показался более комфортным и продуманным дизайном как внешне так и салона, поизучал сей форум с почти с полгодика. Решил надо брать, тут и сумма нужная образовалась, и в результате после коротких поисков купил таки (за неделю нашел, 4 машина просмотренная мной)

Сейчас ездию и наслаждаюсь, но уже хочется что то побольше купить в довесок, а вжик оставить для поездок на дачу.

Goldammer
27.11.2012, 09:28
Я тоже сначала хотел Таху, но меня друг переубедил в сторону Гранда.

Дрю
27.11.2012, 09:55
Я тоже сначала хотел Таху, но меня друг переубедил в сторону Гранда.

а какие доводы были?

timurrus
27.11.2012, 10:47
У меня тоже по принципу "дача, отсутствие дорог". Сейчас опять думаю на пузотерку пересесть, только на полноприводную, тк снег зимой у нас пока не отменили, а 2 литра едут нифига не хуже 4-х, только жрут в 2 раза меньше. Я уже 7 год езжу на своем гранде, плюсов и минусов примерно одинаково. Мое мнение - внедорожник нужен там, где он нужен. А где он не нужен, он не нужен.

Дрю
27.11.2012, 10:59
У меня тоже по принципу "дача, отсутствие дорог". Сейчас опять думаю на пузотерку пересесть, только на полноприводную, тк снег зимой у нас пока не отменили, а 2 литра едут нифига не хуже 4-х, только жрут в 2 раза меньше. Я уже 7 год езжу на своем гранде, плюсов и минусов примерно одинаково. Мое мнение - внедорожник нужен там, где он нужен. А где он не нужен, он не нужен.

а я придерживаюсь принципа внедорожник это состояние души

Зеленый_Крокодил
27.11.2012, 11:11
з@ипался чистить снег, утром 500м, вечером 500м, утром .. вечером...500м это до дороги где трактор ходит, оторвал глушитель, юбку, сломал бампер, защиту бензопровода нашел по весне когда снег сошел.... и решил купить 4х4.
выбор стоял между блейзером и грандом т.к. самые бюджетные внедорожники,
не считая уаза. Хотел блейзер, но фиат не продавался, а зима подступала, и тут приятель обмолвился, что у него хотят ДЖИП купить, и он думает об этом т.к. 3 года он пешеход.... поговорив, согласился продать в рассрочку, собственно вот...
сейчас не жалею, но тогда купил бы блейзера, все-таки рама, независимая подвеска спереди

joy37
27.11.2012, 11:17
Нужно было выезжать и въезжать из дому независимо от погоды, времени года и работы коммунальных служб... Выбирал из Рейндж Ровера, Форда Эксплорера и соответственно Джипа... Рейндж напугал электроникой и ценой на з/части... Форд-убитыми экземплярами которые попадались... так, что вот... Сейчас балдею, про дорогу можно, практически, вообще не думать... было бы направление!

joy37
27.11.2012, 11:19

:ag:У меня он просто необходим!:ag:

joy37
27.11.2012, 11:21
з@ипался чистить снег, утром 500м, вечером 500м, утром .. вечером...500м это до дороги где трактор ходит, оторвал глушитель, юбку, сломал бампер, защиту бензопровода нашел по весне когда снег сошел.... и решил купить 4х4.
выбор стоял между блейзером и грандом т.к. самые бюджетные внедорожники,
не считая уаза. Хотел блейзер, но фиат не продавался, а зима подступала, и тут приятель обмолвился, что у него хотят ДЖИП купить, и он думает об этом т.к. 3 года он пешеход.... поговорив, согласился продать в рассрочку, собственно вот...
сейчас не жалею, но тогда купил бы блейзера, все-таки рама, независимая подвеска спереди

Прям как у меня!!!!:ag: Эх, в выхи обещают оттепель с дождем! наснимаю, как я еду домой!

timurrus
27.11.2012, 11:21
Состояние души - это когда карман тянет от денег и любая машина не в тягость, хоть бентли, хоть бугатти. А у нас получается, в нашей действительности все покупается по принципу "на что есть бабки" да чтоб поуниверсальнее. Так то хорошо иметь несколько мотиков, для города мотард, дла путешествий что то типа "голды", машину, для города а-ля купер или смарт, для дачи минивен, для путешествий крузака 105 подготовленного. А что на деле? Тачка на еле скопленные крохи, часто в кредит, часто год в ущерб комплектации, запчасти на 50% б\у, сервис где подешевле. Я тут у одного тоже спросил про состояние души и его 124-й мерседес, он мне как Далай Лама голову разрушал про авто, по душу в железе, про харизму. А потом как то с ним нажрались, он чуть ли не в слезах рассказывал, что просто бабла нет на что то другое.
Мне внедорожник нужен максимум 4 месяца в году, для дачи, зимой я один хрен умудряюсь даже в чищенных московских дворах застревать, стабильно каждый год, а когда например стоишь в пробке, моей душе например все равно, что 4 литра молоть будут на ХХ что 1,3

hado
27.11.2012, 11:23
А я купил,и купил!И нисколько не пожалел за время владения!

joy37
27.11.2012, 11:24
Состояние души - это когда карман тянет от денег и любая машина не в тягость, хоть бентли, хоть бугатти. А у нас получается, в нашей действительности все покупается по принципу "на что есть бабки" да чтоб поуниверсальнее. Так то хорошо иметь несколько мотиков, для города мотард, дла путешествий что то типа "голды", машину, для города а-ля купер или смарт, для дачи минивен, для путешествий крузака 105 подготовленного. А что на деле? Тачка на еле скопленные крохи, часто в кредит, часто год в ущерб комплектации, запчасти на 50% б\у, сервис где подешевле. Я тут у одного тоже спросил про состояние души и его 124-й мерседес, он мне как Далай Лама голову разрушал про авто, по душу в железе, про харизму. А потом как то с ним нажрались, он чуть ли не в слезах рассказывал, что просто бабла нет на что то другое.
Мне внедорожник нужен максимум 4 месяца в году, для дачи, зимой я один хрен умудряюсь даже в чищенных московских дворах застревать, стабильно каждый год, а когда например стоишь в пробке, моей душе например все равно, что 4 литра молоть будут на ХХ что 1,3

Ну, так то, да... максимум за минимальные деньги... А где и в чем, по другому?

hado
27.11.2012, 11:26
А я купил,и купил!И нисколько не пожалел за время владения!

Жена до сих пор в шоке,от проходимости,комфорта(относительного),и мощности!А она была изначально против покупки Гранда!

Батыр
27.11.2012, 11:31
А уменя до джипа были две 5 БМВ 34 и 39, ну и когда пришло время менять машину думал взять Х5 поездил и понял ну не нравиться он мне. А потом из детства всплыло как нас катали на ZJ, ну дамаю погляжу на WJ поездил посмотрел по салоном продовали полное г...но, а потом как то случайно залез в авто ру и увидел фотки своего, да и цена приличная , поехал смотреть, а он подлец не заводился аккум сел, но внеше на твердую 4 в салоне проблема только с водительским сиденьем. Ну думаю хочу его даже не слушая и не ездя внес предоплату. А потом поняслось, машина была подушатана, замена редуктора, подвески, коробки итд. Но продовать не хочу он меня как наркомана штырит:bp::bf: своей мощью и возможностями на дороге и вне ее:af:. Простите что так много написал.

hado
27.11.2012, 11:35
Но продовать не хочу он меня как наркомана штырит:bp::bf: своей мощью и возможностями на дороге и вне ее:af:. Простите что так много написал.
:bf::bf::bf:Такая же хрень!:ap:

timurrus
27.11.2012, 11:38
Ну это да, если надо сознательно забраться в гОвны и там поломаться наглухо, то лучше внедорожника пока ничего нет :)

Батыр
27.11.2012, 11:43
Ну это да, если надо сознательно забраться в гОвны и там поломаться наглухо, то лучше внедорожника пока ничего нет :)

Так уж и сломаться? я думаю что стоковый черокез ну не готов для серьезного внедорожья и можно по пальцам пересчитать машины с завода которые готовы для серьезного бездорожья.

timurrus
27.11.2012, 11:47
Ну изначально функция внедорожника, как она следует из обозначения данного типа ТС - это возможность передвигаться вне дорог. Если такая необходимость имеется, содержание такого коня оправданно. Если для города, то с какой целью? В 90-е это был "статус", а сейчас, ну разве что выбор парковочных мест немного расширяется :)

Батыр
27.11.2012, 11:51
Понятно что свое время в основном наши машины отжили. Сейчас на первом песте экономичность и надежность. Но мне лично не нравиться задушеные современные моторы, со сложной электрикой и навязаными дорогими запчастями

timurrus
27.11.2012, 11:56
Ты не поверишь, но чтобы пользоваться мобильным телефоном, вовсе не обязательно знать принцип его работы. В этом должны разбираться специалисты, ровно как и впрыск авто, сложные электронные системы и прочее. Лет 30 назад точно так же и про наши джипы говорили, да и вообще про иномарки, что они сложнее, что электроники полно.

timurrus
27.11.2012, 11:58
на джип кстати, новые запчасти очень даже не дешево стоят :-)

Батыр
27.11.2012, 12:00
У меня чирокез +2 дюйма без блокировок в мосту и на летней шоссейной резине пролез там где застряла шнива с гудрячами А/Т я ее и вытягивал, а совсем недавно ребята лет так 20 застряли возле больницы пыталь на раскисшей земле развернуться и закопался по пороги, пытались его вытащить vw поло, сам чуть не сел, так вытащил его на одной понежайке даже передней мост не врубал правда 3 раза трос рвался. потом я развернулся там где он застрял. Так слышу один другому говорит вот что надо брать, джип рулет. мне от такой фразы так гордливо стало за своего жужика.

Батыр
27.11.2012, 12:02

А ты сравнивал их со стоимостью запчасте на Х5 и МЛ. или ТЛС с МС

Дрю
27.11.2012, 12:03

по сравнению с чем?

hado
27.11.2012, 12:10
по сравнению с чем?

Запчасти на Жип,даже по сравнению с УАЗегом,стоят дешевле!

Valera_V
27.11.2012, 12:10
Пришел : увидел...... и КУПИЛ (хоть и вложил уже порядком) но доволен еще бы один взял сыну но боюсь горючку не потянет

timurrus
27.11.2012, 12:23
Запчасти на Жип,даже по сравнению с УАЗегом,стоят дешевле!

Я больше скажу, не только в НН, по всей России. Правда вовсе не потому, что "джип" дешевый, просто менее популярен. В любом колхозе есть с десяток уазеков, а джипов там нет. Если конечно сравнивать стоимость китайских запчастем против цены "оригинала" на уаз, то выигрывает джип, без вариантов. А вот если взять например покупку акпп или двс, или моста, или раздатки, или кардана или...или... или, что не касается колодок, подвески и прочего барахла, тут шапка может поехать. Резинка глушителя на ZJ стоит почти 40 баксов, покажите мне такой же прайс на уазе :)
ЗЫ: Крузер, МЛ, Х5 - это авто другого класса и изначально настроенные на другого потребителя. Не забывайте, что если сравнивать, то авто одного класса и одного года и именно по оригиналу, а не то что там у вас в магазинах продают.

Negodych
27.11.2012, 12:32
Ты не поверишь, но чтобы пользоваться мобильным телефоном, вовсе не обязательно знать принцип его работы..

Зато обязательно уметь им пользоваться. Можно сравнить Нокиа 1110 и какой-нибудь коммуникатор. Условно говоря, без прочтения инструкции, коммуникатор не включить и позвонить тоже не получится.

hado
27.11.2012, 12:40
Я больше скажу, не только в НН, по всей России. Правда вовсе не потому, что "джип" дешевый, просто менее популярен. В любом колхозе есть с десяток уазеков, а джипов там нет. Если конечно сравнивать стоимость китайских запчастем против цены "оригинала" на уаз, то выигрывает джип, без вариантов. А вот если взять например покупку акпп или двс, или моста, или раздатки, или кардана или...или... или, что не касается колодок, подвески и прочего барахла, тут шапка может поехать. Резинка глушителя на ZJ стоит почти 40 баксов, покажите мне такой же прайс на уазе :)
ЗЫ: Крузер, МЛ, Х5 - это авто другого класса и изначально настроенные на другого потребителя. Не забывайте, что если сравнивать, то авто одного класса и одного года и именно по оригиналу, а не то что там у вас в магазинах продают.

Тимур,ты давно видел ДВС на УАЗ в магазе?409-й стоил 100т.р(на УАЗ),наш 150 новый!Угадай,который будет долго радовать хозяина!?:ap:

Manitou
27.11.2012, 12:45

Ну так и Гранд и УАЗ явно не в одном классе,если разбираться в деталях:ap:

hado
27.11.2012, 12:49
Тимур,ты давно видел ДВС на УАЗ в магазе?409-й стоил 100т.р(на УАЗ),наш 150 новый!Угадай,который будет долго радовать хозяина!?:ap:

В дополнение!
http://b2motor.ru/catalog/motor/3842

Goldammer
27.11.2012, 13:36
Вспомнилось тут в тему. Когда 5.2 сняли, рядом валялся движок от запорожца . Рядом их поставили, 5.2 не так уж и намного больше, ну не в 2 раза даже. Поржали ещё над тем, чтобы не перепутать и по запарке запорожский в Гранда не воткнуть, оба Вэшки...)))))))

hado
27.11.2012, 13:39
Вспомнилось тут в тему. Когда 5.2 сняли, рядом валялся движок от запорожца . Рядом их поставили, 5.2 не так уж и намного больше, ну не в 2 раза даже. Поржали ещё над тем, чтобы не перепутать и по запарке запорожский в Гранда не воткнуть, оба Вэшки...)))))))

Только один V4!:ag:Во поржали бы!

Никита
27.11.2012, 14:00
Покупал и строил для поездок в глухую деревню,160 км от МСК, для поездок на рыбалку, природу, для перевозки стройматериалов. Машина покупалась только для использования по назначению, по-этому расход 5,2 двигателя не пугал и не пугает.
По городу на ней не езжу.
Гранд нравится своей формой.
Ну а так же играла роль простоты конструкции и мостовой подвески.
И хотелось АКПП чтоб не напрягаться в пробках и на трассе в пятницу после работы.
То есть покупал по сути большую комфортную НИВУ. В замен 213ой.

mordvin
27.11.2012, 14:45
Я своего джипа увидал на VIP-объявлении.Он стоял вот такой... Потом начались бессонные ночи и выкачивание мозга директора,чтоб денег дал.В конце концов получил требуемую сумму и вместе с эвакуатором...,покинув последнее пристанище в Подольске,мы благополучно добрались до дома.Потом восемь месяцев реконструкции и головных болей.Теперь это мой рабочий индеец и я ни сколько не жалею потраченного времени и денег на него:ag:

timurrus
27.11.2012, 16:28
Каждый кулик свое болото, как говорится. На любом форуме профильная машина самая лучшая, самая самая. Я уверен, что если бы купил не джип а паджеро или фронтеру или исузу, она была бы самая лучшая, самая дешевая и самая самая.
ЗЫ: На счет 150 за новый мотор звучит сомнительно, тк перебранная голова стоит в районе 1300 и блок порядка 2500, ТАМ, в америке. Прибавим еще косарь на доставку и косарь на таможню и сборку. Итого 185000 за голый мотор без всего, к тому же не новый а восстановленный. А мотор от уаза наверняка в сборе с навесным. Ну это я так, чтобы представление было. Яч понимаю, что тут все технари, из х*я зубами карданный вал выточить могут, мы то так, неучи колхозные, но факт есть факт и никуда не деться от него. Джип машина хорошая, когда на другую нет денег
---
Зато обязательно уметь им пользоваться. Можно сравнить Нокиа 1110 и какой-нибудь коммуникатор. Условно говоря, без прочтения инструкции, коммуникатор не включить и позвонить тоже не получится.
Так и на машине надо ездить уметь, даже специальные учреждения для этого организованы - автошколы, по окончании которых успешно сдавшим экзамены вручается водительское удостоверение. При том, что отсутствие знаний о работе ДВС никак не мешает управлять автомобилем.

mordvin
27.11.2012, 16:37
Вот только не надо умничать по поводу технарей.Мотор делался полностью из штатовских комплектующих.Блок расточен и отхонингован идеально,масло не хочет кушать никак.А то что эту машинку два года таскали по Москве и московской области в итоге так и не сделали,то извини я за них не в ответе

Negodych
27.11.2012, 17:18
---
Так и на машине надо ездить уметь, даже специальные учреждения для этого организованы - автошколы, по окончании которых успешно сдавшим экзамены вручается водительское удостоверение. При том, что отсутствие знаний о работе ДВС никак не мешает управлять автомобилем.

Верно! Но для нынешних "серверов на колесах" этого зачастую мало. Иной раз даже чтобы завести автомобиль надо лезть в инструкцию :)
В обновленном FORD KUGA кнопку запуска не пробовали найти?
А в KIA OPTIMA наоборот, кнопка на панели есть, а описалова про нее нет, совсем нет.
Видимо, каждое поколение водителей умеет пользоваться только современным поколением техники. Сегодня мало кто сможет на Форд Т поехать или ЗИС 5 ручкой завести.

timurrus
27.11.2012, 17:21
Вот только не надо умничать по поводу технарей.Мотор делался полностью из штатовских комплектующих.Блок расточен и отхонингован идеально,масло не хочет кушать никак.А то что эту машинку два года таскали по Москве и московской области в итоге так и не сделали,то извини я за них не в ответе

Что то я не припомню, что проявлял интерес к какому либо авто :)

Никита
27.11.2012, 17:25
Касаясь капремонта двигателей, КВ закаляется ТВЧ, соответственной снаружи поверхность самая закаленная, при шлифовке и естественном износе КВ она уменьшается и как следствие ресурс двигателя с КР меньше чем нового двигателя. А сюда еще добавляем разного рода не точности при сборке, дефектовке, расточке, шлифовке и тд. Делаем выводы о ресурсе двигателя с КР.

Только данное правило не относится к двигателям изначально собранных в максимальных допусках и с огрехами, тут как раз ситуация обратная.
Да и еще, раньше была технология восстановления КВ методом наплавки и закалки, вот тут как раз двигатели к КР служили больше новых.

hado
27.11.2012, 17:28
Сегодня заказали ГТЦ на 2-го Паджерика,ценнег-1700!На УАЗку-2200!
Почувствуй разницу!

Никита
27.11.2012, 17:30
Почувствуй разницу!

оригинал и то и другое? вооот

hado
27.11.2012, 17:32
оригинал и то и другое? вооот

Хозяин Паджерика сказал,не оригинал не надо!

Никита
27.11.2012, 17:36
Хозяин Паджерика сказал,не оригинал не надо!

ну ГТЦ не так часто выходит из строя.

Дрю
27.11.2012, 17:37
Касаясь капремонта двигателей, КВ закаляется ТВЧ, соответственной снаружи поверхность самая закаленная, при шлифовке и естественном износе КВ она уменьшается и как следствие ресурс двигателя с КР меньше чем нового двигателя. А сюда еще добавляем разного рода не точности при сборке, дефектовке, расточке, шлифовке и тд. Делаем выводы о ресурсе двигателя с КР.

Только данное правило не относится к двигателям изначально собранных в максимальных допусках и с огрехами, тут как раз ситуация обратная.
Да и еще, раньше была технология восстановления КВ методом наплавки и закалки, вот тут как раз двигатели к КР служили больше новых.

а что такое ТВЧ и КВ?
очень интересно, правда:ah:

RIYAN
27.11.2012, 17:39
У меня снимал квартиру друг и задолжал , взять с него не чего было .Так и отдал он мне своего ренга ,так и втянулся в страну жиппов и приключений на свою 5 точку

timurrus
27.11.2012, 17:41
ТВЧ судя по всему Токи Высокой Частоты а КВ видимо КоленВал.

timurrus
27.11.2012, 17:42
Почувствуй разницу!

Он краденый или китайский или... или...или...
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MB+699830

ломатель
27.11.2012, 18:30
Почувствуй разницу!
у меня 2-й паджерик был.6G74 двиг.помпа 8000руб,шатун 8000руб.
нормально откапиталить двигатель-около 80000руб,без работы.
почуствуй разницу...
хотя щас уаз есть-там вообще непонятно за что такие деньги...

hado
27.11.2012, 18:32
Он краденый или китайский или... или...или...
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MB+699830

Тимур,мне по большому счёту нас...ть!Продаван сказал оригинал!Придёт аналог,ему его подарят,или в д...ло запихают!:ap:
Если сказал оригинал,будь добр привези оригинал,за озвученную цену,или я не прав?!

hado
27.11.2012, 18:35
у меня 2-й паджерик был.6G74 двиг.помпа 8000руб,шатун 8000руб.
нормально откапиталить двигатель-около 80000руб,без работы.
почуствуй разницу...
хотя щас уаз есть-там вообще непонятно за что такие деньги...

Я их ремонтирую!Зачем мне чувствовать разницу?Я её и так вижу!Паджерика сделал,его и не видно полгода!А УАЗики,каждую неделю проводят слёты у меня в гараже!То по одному,то скопом!

Никита
27.11.2012, 18:43
Что уважаю в иномарках в сравнении с росавтопромом, так это качество металла и обработка, не то что у наших. Это касается только оригинала, либо бренда поставляющего официально на конвейер.
Хотя лично на легковою свою машину заказывал детали с Даймлер АГ и у ZF, на примере плавающих сайлентблоков, качество деталей идущих с Даймлера выше. Хотя делает концерн ZF.

ломатель
27.11.2012, 18:53
Паджерика сделал,его и не видно полгода!А УАЗики,каждую неделю проводят слёты у меня в гараже!То по одному,то скопом!
с этим согласен полностью...

may 2104
27.11.2012, 19:18
После того как мой уаз на 33 мудовых тапках на гремячем ключе, на поле сделал гранд на летний резине я совсем разочеровался в отечественном автопроме и было решено поменять его на чирок и вот свершилось перед новым годом сделал себе подарок. После покупки было решино проверить его в деле и вот результат на "зимнем огоньке" он нас привёз на третье место хотя шли в пол тяги на посаженном моторе (как потом выеснилось) джип руллит :bp:

AGAVA
27.11.2012, 20:09
Была селика четырех глазая, после поездок на природу стало понятно что нужна машина которая могла бы доезжать до тех мест, которые нужны... было принято решение продать ее... и взять джип, долгие поиски джипа в Москве не увенчались успехом... все что видела вызывало ужас... в итоге нашла свою Zетку за 300 км от столицы в городе Бежецк, которая до сих пор радует меня))))

may 2104
27.11.2012, 20:12
Была селика четырех глазая, после поездок на природу стало понятно что нужна машина которая могла бы доезжать до тех мест, которые нужны... было принято решение продать ее... и взять джип, долгие поиски джипа в Москве не увенчались успехом... все что видела вызывало ужас... в итоге нашла свою Zетку за 300 км от столицы в городе Бежецк, которая до сих пор радует меня))))

вам хорошо,всего то 300км меня жена за зеткой своей за 1200км в один край, отправила.:aq::ag:

timurrus
27.11.2012, 20:24
Офигеть, я свой в получасе езды от дома взял :-)

AGAVA
27.11.2012, 20:27
вам хорошо,всего то 300км меня жена за зеткой своей за 1200км в один край, отправила.:aq::ag:

какая прелесть.... думаю поездка свое оправдала....
когда знаешь ради чего надо ехать.... то оно того стоит... я бы тоже поехала... будь она за 1200 км а то и больше))))))

may 2104
27.11.2012, 20:34
какая прелесть.... думаю поездка свое оправдала....
когда знаешь ради чего надо ехать.... то оно того стоит... я бы тоже поехала... будь она за 1200 км а то и больше))))))

а как не купить,было сказано что он красный как не у всех, я думаю весомый аргумент .:aq::bj:

Сергей Додышев
27.11.2012, 21:03
Я свой 3 месяца искал по всей стране. Нашел на Южном урале, 2700км. для бешенной собаки не круг. И вот мы вместе,чему я очень рад. :bp:

AGAVA
27.11.2012, 21:12
а как не купить,было сказано что он красный как не у всех, я думаю весомый аргумент .:aq::bj:

конечно))) еще какой))) дык еще и сказано было кем, ЖЕНОЙ)))) это тоже весомо)

AGAVA
27.11.2012, 21:14
Я свой 3 месяца искал по всей стране. Нашел на Южном урале, 2700км. для бешенной собаки не круг. И вот мы вместе,чему я очень рад. :bp:
вот это дааааа..... а у вас то какой был аргумент так далеко за ним ехать? очень рада за вас что ваша машина вас радует )))

Сергей Додышев
27.11.2012, 21:43
вот это дааааа..... а у вас то какой был аргумент так далеко за ним ехать? очень рада за вас что ваша машина вас радует )))

Машина в состоянии ТВЕРДАЯ ЧЕТВЕРКА!:bf:

Лодырь
27.11.2012, 22:41
Для меня внедорожник необходим для охоты и рыбалки,но сузуки гв,давшая,понять,что на японскамана автопрома нужно забить окончательно и после продажи в салоне наткнулся на рестайлового кирпича,только почему я его купил-не мог понять первое время,да вроде и не нравились они мне,в общем судьба и как бы втянулся и понял для себя.Год отъездил без проблем,но из за своей глупости запорол мотор,при поиске запчастей меня зарегестрировали на форуме так и остался навсегда здесь.Еще ч\з год имел неосторожность в одной из тем предложить сваво джипа форумчанину,который искал именно такой,чел прилетел из питера за ним(3000км)и я не понял как его продал,и зачем.Снова стал искать именно джип и уже осознанно и ни что другое,и не влом было скататься до твери(2500км) за каджеем,вот уже пол года не надоел.Сынок спрашивает постоянно-папа ты когда джип отремонтируешь,тоже не может забыть кирпич,а этот как джип не воспринимает.Фото бывшего и настоящего:
http://content.foto.mail.ru/mail/daimlerloader/_myphoto/i-12.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/daimlerloader/_myphoto/i-118.jpg

WJ Константин
28.11.2012, 01:59
Какие жены у всех правильные=) я в свое время второй машиной предлагал сузуки джимни, для московской обстановки считаю самое то, 600 кубов и парковаться возможности больше.

Дрю
28.11.2012, 09:24
я своего взял через 10 минутах пешком от дома)))

Наталья Дорошенко
28.11.2012, 09:58
http://reviews.drom.ru/jeep/cherokee/43138/

:ay:
На фото вы?

naqel
28.11.2012, 13:11
Первый Чирок в Беларуси приобретался.Сейчас ищу другой....и куда за ним занесёт, пока не знаю.:ag:

may 2104
28.11.2012, 20:35
Какие жены у всех правильные=) я в свое время второй машиной предлагал сузуки джимни, для московской обстановки считаю самое то, 600 кубов и парковаться возможности больше.

нормальная:bf:, до гранда ездила на / Mitsubishi / Pajero II (V2_W,V4_W) / 3.5 i V6 24V (208 Hp), но как потом оказалось,маловата корабченка.:ag:

Наталья Дорошенко
29.11.2012, 11:38
У меня все началось с дядиного УАЗ Патриот:ag:
Очень нравилось, как он ловко преодолевает бордюры. После него и стала засматриваться на все высокие машины. Просматривали с мужем многие марки, кроме Jeep (все убеждали, что не потянем). Поначалу остановились на Галлопере, потом я увидела его:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=37593&stc=1&d=1354173934
И понеслось: было прочитано кучу отзывов (в основном все были положительными), постоянно просматривались сайты по продаже авто, и наконец мы нашли то, что хотели с помощью этого форума:bp:

WJ Константин
29.11.2012, 13:58
нормальная:bf:, до гранда ездила на / Mitsubishi / Pajero II (V2_W,V4_W) / 3.5 i V6 24V (208 Hp), но как потом оказалось,маловата корабченка.:ag:

Ну тогда, таха, сабурбан, рам. А чем мола, что же там девушке возить?

joy37
29.11.2012, 14:11
:ag:Ты, что! А сумочку!:bp:

dimanche
29.11.2012, 14:14
взял у друга после продажи своей нексии. Искал внедорожник америкосского происхождения (blazer, cherokee, explorer), но бюджет был непозволительно мал - 150 тыр. Ессесно, за эти деньги были drova only..... а потом друг предложил своего в небольшую рассрочку и так вот взял себе гранда

Jacson465
29.11.2012, 14:19
Заболел Чироком в 2000 году, прокатившись на авто двоюродного брата. Где-то с полгода мониторил инет и "Из рук в ноги" на предмет покупки. Попутно в теории изучая по Библии данный аппарат. И тут вдруг неожиданно брат предложил взять его машинку, это было счастье ))) 1994 г.в., черненький такой был, комплектация спорт, с порогами, кенгурином и "кепкой" над лобовым, с дисочками "Американ рейсинг" с огромным вылетом. Эх красавчик был...
Ну и понеслось... ZJ,WJ и опять XJ.

AGAVA
29.11.2012, 15:06

поверь девушка всегда найдет что можно возить в машине))))
у меня лично чего только нет в машине... бампер передний, пороги новые, детское кресло, и еще куча всего интересного))))

ABAZINCHIK
29.11.2012, 19:29
Всегда являлся и являюсь фанатом AS8...Но как то по глупости, взял себе W220. Я так замучался с ним, что не знал, как избавиться. Всегда внешне нравился ЛИБЕРТи.. Случайно в объявах увидел ЛИБЕРТи за 250труб. Позвонил, поговорил, предложил обмен. Человек, как оказалось, совершенно не разбирался в авто. Поехал смотреть машину. ДАлеко. По трассе 70км. и с поворота в глухую деревню ещё около 30км.
Приезжаю, а там, заваленный снегом, стоит вжик..Я понял сразу, что хозяин свято верил, что у него либерти. Согласился сразу на обмен, но машина не заводилась уже очень долгое время.
Я пригнал эвакуатор с Сухума и забрал домой. Привёл знакомого электрика, который путём перестановки с места на место двух предохранителей завёл машину.:ag: Вот и езжу с января месяца на вжике. Уже полюбили всей семьёй, правда, его валкость скоро доведёт до инфаркта мою жену.:ag:

mordvin
29.11.2012, 20:10
поверь девушка всегда найдет что можно возить в машине))))
у меня лично чего только нет в машине... бампер передний, пороги новые, детское кресло, и еще куча всего интересного))))

Извините за вопрос.А зачем Вам эти запчасти? Так на всякий случай? Тогда надо и задний бампер до кучи,чтоб все по кругу было,а то мало ли что:ap:

AGAVA
29.11.2012, 22:00
Извините за вопрос.А зачем Вам эти запчасти? Так на всякий случай? Тогда надо и задний бампер до кучи,чтоб все по кругу было,а то мало ли что:ap:
Да нее... не на всякий случай... просто в декабре предстоит покраска машины целиком... т.к. нет гаража приходиться возить запчасти с собой)))) А задний бампер тоже нужен))))))

WJ Константин
29.11.2012, 23:45
Шмурдяка всякого навалом в машине завсегда там валяются две пары коньков, ракетки для любимого медвепутпми спорта недавно достал пару соломенных шляпок жены покрывало штуки две, удлинитель 50 метров болгарка, перфаратор и по мелочи хоть тему новую заводи, что у вас в багажнике.

WJ Константин
29.11.2012, 23:48
Всегда являлся и являюсь фанатом AS8...Но как то по глупости, взял себе W220. Я так замучался с ним, что не знал, как избавиться. Всегда внешне нравился ЛИБЕРТи.. Случайно в объявах увидел ЛИБЕРТи за 250труб. Позвонил, поговорил, предложил обмен. Человек, как оказалось, совершенно не разбирался в авто. Поехал смотреть машину. ДАлеко. По трассе 70км. и с поворота в глухую деревню ещё около 30км.
Приезжаю, а там, заваленный снегом, стоит вжик..Я понял сразу, что хозяин свято верил, что у него либерти. Согласился сразу на обмен, но машина не заводилась уже очень долгое время.
Я пригнал эвакуатор с Сухума и забрал домой. Привёл знакомого электрика, который путём перестановки с места на место двух предохранителей завёл машину.:ag: Вот и езжу с января месяца на вжике. Уже полюбили всей семьёй, правда, его валкость скоро доведёт до инфаркта мою жену.:ag:

Таки это же исправимо, у меня при покупки был тоже американский диван на колесах.