Просмотр полной версии : Ребят помогайте,залох
Алексей Терехов
26.11.2012, 12:06
Уже все попробовал.Приехал в сад и заглох.Не знаю чего и делать.Искра есть ,врыск есть,не заводится.На меня уже народ кричит:ak:
Зеленый_Крокодил
26.11.2012, 12:11
чудес не бывает, искра нормальная, Синяя?
впрыск как определил? свечи сырые?
Алексей Терехов
26.11.2012, 12:28
Нормальная.Врыск проверял при выкрученых свечах.Но если крутишь,потом свечи выкручиваешь,они сырые
Алексей Терехов
26.11.2012, 12:42
Сам по профессии елекронщик,по этому снимал блок управления там вроде норма.При неисправном датчике распред вала искра будет?
Зеленый_Крокодил
26.11.2012, 13:15
прокали свечи, скорее всего их просто залило, если есть искра и есть топливо, то для запуска только компрессии может нехватать, либо воздуха, возможно переливает от того и не заводится, попробуй быстрым стартом завести.
Lake_210
26.11.2012, 20:31
А авто то какое?
газ в пол и продувать цилиндры. Потом пробовать завестись.
Алексей Терехов
05.12.2012, 23:16
Извиняюсь что давно не был,ездил в командировку.Сегодня приехал к машине.Ошибок нет кроме 12,свечи калил,заменил бегунок и крышку распределителя.Свечи ну просто очень сырые.Ну не может же компрессия резко пропасть?Быстрый старт тоже пробовал.Из за чего может быть перелив?Воздухан вообще убрал.Машина Grand ZJ 4 Литра 93год
rennfahrer
05.12.2012, 23:29
Ну не может же компрессия резко пропасть?
да ну..попытки схватиться должны быть поидее..
Из за чего может быть перелив?
ну срать то и форсунки могут..нет?
на мерене было...не заводиться-сырые свечи..ставлю новые-не заводиться-сырые свечи....заменил форсунки-ок.
Код 12 - Аккумуляторная батарея была отсоединена в течение 50 последних включений зажигания. Информация может оказаться полезной при покупке и будет означать, что продавец, вероятно, отключал аккумулятор в попытке сбросить записанные компьютером коды неисправностей.
ну это вы знаете наверно
Алексей Терехов
05.12.2012, 23:42
Форсунки это понятно что могут но не внезапно же на ходу.Код 12 так я аккумулятор уже ра 20 сажал,Ладно хоть новый.А так я Grand 2 месяца назад только взял поэтому не в курсе всех нюансов.
Алексей Терехов
05.12.2012, 23:53
Даже схваток нет.Сегодня только пукнуло один раз в дросельную заслонку.
rennfahrer
06.12.2012, 00:01
чего это не могут на ходу....им пофигу когда из строя выходить.могут..плавали знаем..правда не на джипе(славо богу)
заглох на ходу..колом встал..12 ночи..до дома 2 км..4 часа езды.заводил с продувом..вам писали...тронешся глохнешь..хрен заведёшь. полчаса куришь..гоняешь стартёром до опупения..заведёшь-тронешся-глохнеш. так накатом и доехал :) это на мерене было.
100% и никто не менял..могут лить как из под крана. хотя ...все разом...
все свечи мокрые?
раз свечи мокрые..система впрыска..чего ж еще капать то..
завтра гуру проснуться-подскажут конкретней.
Алексей Терехов
06.12.2012, 00:08
Вот и я думаю что все разом вряд ли. свечи все мокрые.Вот не знаю как должно быть зажигание...
rennfahrer
06.12.2012, 00:09
во блин..вспомнил..там еще на мерене сдох ЭГД (электрогидравл. регулятор давления)
форсунки после проверки выкинул..ссали.все.
как на джипе- я пока славо богу не знаю..но темку покурю.
завтра народ набежит-всё решиться.
Алексей Терехов
06.12.2012, 00:18
Да не плохо бы,а то мне же колесо прокололи чтоб машину убрал с дороги:aq::ak:
фишку с лямды сними .
если не поможет - бабину замени от тазика подходит - где то на форуме тема есть.
компресию замерий - компресометр 100 р по моему стоит или чото там не дорого вопщем.
когда стартёром крутишь на трамблёре бегунок точно крутится
если неисправен датчик хола в трамблёре искры не будет.
rennfahrer
06.12.2012, 00:54
Уже все попробовал.Приехал в сад и заглох.Не знаю чего и делать.Искра есть ,врыск есть,не заводится.На меня уже народ кричит:ak:
у него искра есть..свечи мокрые..искра не пробивает..
Алексей Терехов
06.12.2012, 00:54
Вот лямбду не отцеплял.Бегунок точно крутится.А разве лямбда влияет на запуск?Но что то не очень сильная искра вроде,хотя не знаю какая быть должна.
Вот лямбду не отцеплял.Бегунок точно крутится.А разве лямбда влияет на запуск?
блин ... нет не лямда:
В течении запуска двигателя, SBEC анализирует сигналы:
напряжение бортового питания.
датчика температуры охлаждающей жидкости
датчика положения коленвала
датчика температуры воздуха (MAT);
датчика абсолютного давления (MAP)
датчика синхронизации (положения распредвала);
датчика положения дроссельной заслонки (TPS),
реле стартера,
датчика PARK/NEUTRAL (автомобили с автоматической коробкой)
rennfahrer
06.12.2012, 01:02
блин не спиться..курю мериновский форум паралельно:)
оченно похоже на то что я писал о мерседесе
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/MAP.htm
может все таки свечи поменять попробовать? как машин работал до этого. как завелся в тот день? давно заправлялся?
если свеча есть, значит она слабая либо не в нужный момент(на сколько я знаю, при неисправном дпк, реле отсечки и чего-то еще, то просто нет искры). Но если не в нужный стреляла бы машина.
поменяй свечи или/и катушку
Алексей Терехов
06.12.2012, 01:09
Кстати забыл совсем,при первом выворачивании свечей изумленно обнаружил три обломанных свечи,как только она ездила.А где находится реле стартера и зачем оно SBECку? Свечи менял,заправлялся давно и на одной и той же заправке.Да и заводился легко.Сегодня еще VIC потух.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/injection/4_0/images/PCM_ZJ_93_96_i6.gif
Алексей Терехов
06.12.2012, 21:56
А если мало антифриза это может мешать запуску?
Нет, конечно...
Замкни баластный резистор - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=30289&page=2
Если есть, конечно...
Может на первых годов выпуска ставили...
Алексей Терехов
06.12.2012, 22:15
Просто где то видел тему.Но сам думаю это не причем.Распределитель так понимаю крутить тоже песполезно?
Была похожая беда! Ехал, ехал ни стого ни с сего заглох! На Кирпиче Реникс правда-искра есть, насос работает, свечи мокрые, из выхлоп трубы запах чистого бензина, отсоеденил темпиратурный датчик который идет на мозг, кокекак завелся, просрался и потом нормально без датчика поехал! Датчик сцуко! Попоробуй без него!
Алексей Терехов
06.12.2012, 23:29
Понял,проверю завтра.Если найду его.
1 Поменяй свечи. 2 проверь предохранители. 3 проверь давление бензина в рампе, осторожно бьет см на 20-30. Был не давно случай, искра есть, бензонасос работает, свечи мокрые, но нет давления бензина. Неисправность, порвался шланг внутри колбы, от бензонасоса до выпускного штуцера из колбы. Удачи!!!
Понял,проверю завтра.Если найду его.
На крышке термостата! Че его искать то?! Хотя если он, машина на следующий день должна завестись то!
Алексей Терехов
07.12.2012, 22:10
Всем спасибо.Дело было в катушке зажигания.Временно подкинул от Запора,на даче валялась.А как правильно антифриз слить?
Нижний патрубок радиатора снять с двигателя. Есть сливная пробка под коллекторами, но ее откручивать замучеешся(круглая заглушка в ней квадратик)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot