Просмотр полной версии : глохнет движок (94г, 4л, автомат)
Приветствую уважаемые!
Возникла проблема. Практически перестал ездить на своем танке. Причина глохнет двигатель. Систематики нет, может заглохнуть через 15-20 сек а может проработать 10-15 минут после заводки. Ездить уже вообще боюсь. :ak: Движок вырубается так как будто его просто выключают. Работает ровно не дергается. Check горит. Бензонасос проверял напрямую - качает. Топливный фильтр заменен. Заменил датчик температуры охлаждающей жидкости. Проверил массу, провода на АКБ, контактные разъемы подергал, протирал фары и даже стучал по колесам... :ao: Есть подозрение что глючат мозги. Обратил внимание что после того как движок заглохнет со стороны мозгов (стоят слева по ходу под капотом) слышен писк на уровне ультразвука.
Прошу помощи! Посоветуйте ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Продавать не хочу: продавать как предавать... Хочу реанимировать...
Если не все тонкости описал - спрашивайте, только прошу разжевывать и не злоупотреблять лексиконом - я чайник и могу не понять, пардоньте...
Заранее всем благодарен!
boatswain
26.11.2012, 11:15
а что за ошибки выдает чек?
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/codes.htm
не знаю такой город "Лес"
Спанчбоб
26.11.2012, 12:31
Какие коды выдает?
Yevgeniy
26.11.2012, 15:04
ДПКВ надо первым делом проверить.
И давление топлива смотреть.
Aleks-mosc
26.11.2012, 16:50
Было такое.. особенно напрягало ежели поворот направо - глох.. Искал долго (месяца три - все автосервисы справится не могли) - в моем случае - снимать бачок омывайки и смотреть пучок проводов в панель. Сцуко сгнил провод, пробросил помимо колодки напрямую внутрь. Ежели есть желание, то посмотрю цвет провода.
у меня была вот такая хрень.
мой машин заглох на холостых сам по себе.
когда завел то холостые как то странно гуляли.поехал в сервис помыл ижектор не помогло приговорили мотор х.л.и лямбзонд
а дома сам нашел ошибку провода что идут лямб зонт сварились все в кучу и когда эту кучу коротиш на корпус мотор глохнет.
глянь провода на лямбу может оголенные и коротит
а что за ошибки выдает чек?
12, 41, 55
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/codes.htm
не знаю такой город "Лес"
коды перечислил.
Лес - это Наша столица Золотой Орды. Москва.
у меня была вот такая хрень.
мой машин заглох на холостых сам по себе.
когда завел то холостые как то странно гуляли.поехал в сервис помыл ижектор не помогло приговорили мотор х.л.и лямбзонд
а дома сам нашел ошибку провода что идут лямб зонт сварились все в кучу и когда эту кучу коротиш на корпус мотор глохнет.
глянь провода на лямбу может оголенные и коротит
Оки, спасибо, гляну...
Спанчбоб
30.11.2012, 23:22
Я бы питание и зажигание на мозги проверил...... И мозги попробовал донорские подвесить........
Я бы питание и зажигание на мозги проверил...... И мозги попробовал донорские подвесить........
Я тоже думал об этом, да где ж их взять?...
После снегопадов пошел чистить машинку, завел прогреться, так завелась сразу с проработала минут 15... Даже трубку покурить успел... А потом снова замолчала... Буду искать провода на лямбду...
Оки, спасибо, гляну...
но у меня выдавал код ошибки 21
Спанчбоб
01.12.2012, 13:13
Я тоже думал об этом, да где ж их взять?...
После снегопадов пошел чистить машинку, завел прогреться, так завелась сразу с проработала минут 15... Даже трубку покурить успел... А потом снова замолчала... Буду искать провода на лямбду...
Что, в москве не найти мозгов мопаровских? Дануна...... Но сначала питание..........
Yevgeniy
01.12.2012, 22:07
Кто-то грил что провода с реле "стартера" или как оно там прально называется, отваливаются иногда, ну мож тоже плохой контакт... У себе сразу все разобрал собрал, переделал, тоже был хреновенький контакт.
Кинстинтин
02.12.2012, 21:52
Check горит.
А он горит сразу в момент когда машина заглохла или загорается потом, да и приборка продолжает гореть? Просто у тебя по кодам был отключен АКБ. Была похожая проблема, но у меня полностью пропадало питание, а через несколько сек-появлялось. У себя искал очень долго -был коротыш где-то в бороде под рулем (где точно так и не знаю перебирал все скрутки сразу)
А он горит сразу в момент когда машина заглохла или загорается потом, да и приборка продолжает гореть? Просто у тебя по кодам был отключен АКБ. Была похожая проблема, но у меня полностью пропадало питание, а через несколько сек-появлялось. У себя искал очень долго -был коротыш где-то в бороде под рулем (где точно так и не знаю перебирал все скрутки сразу)
Chek горит сразу, одновременно с началом работы движка. Приборка и фары посте замолкания движка продолжают гореть. АКБ я отключал т.к. если машина стоит долго - батарея разряжается. Грешу все же на замыкание в проводах. А возможно ли купить скрутки проводов чтобы заменить всю проводку? И хочу посмотреть замок зажигания - вдруг там что разболталось и коротит...
Кинстинтин
13.12.2012, 00:57
Грешу все же на замыкание в проводах. А возможно ли купить скрутки проводов чтобы заменить всю проводку?.
Позвони по разборкам (последний раз был в грибах у них там косы висели), а вообще тебе машин пишет:Код 41 ** - Разорвана или закорочена цепь обмотки возбуждения генератора.
Yevgeniy
13.12.2012, 03:13
Ну не глохнуть же из за возбуждения))) реникс точно не глохнет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot