Просмотр полной версии : Мерцают габариты и приборка на хх
Недавно увидел что на хх мерцают приборка и габариты, ближний свет не различил мерцания. Что это и на сколько криминально?
Кто то мне сказал что помирает диодный мост.
машина ZJ 5.2 1993г
ремни натянуты вроде.
щётки наверное - есть тема с партнамерами и тд в курилке полезные ссылки найди . диоды прозвонишь купишь наши или диодный мост тоже партнамера есть некогда искать - может ещё кто поможет.
Спанчбоб
25.11.2012, 20:55
Диодный мост умирает совсем не так........
у меня поиск не работает, поэтому не могу ничего найти по форуму, подскажите чем можете. Инфой ссылками парт намберами и тд
Так впринипе не нарягает просто на новый год еду в отпуск и вот чтоб поседи дороги случайно не встать.
to Спанчбоб А как умирает диодный мост?
Спанчбоб
25.11.2012, 22:05
У тебя начинает валиться напряжение при включении нагрузок и начинают дурить электронные приборы. В твоем случае скорее голову парит регулятор напряжения, а так как у тебя он находится внутри моторных мозгов, то я бы рекомендовал все массы проверить под капотом и на двигателе. При работающем моторе сними клемму с аккумулятора. Если двигатель заглохнет - генератору пендык, тогда его надо тащить в ремонт, если не заглохнет - ищи где масса плохая.
У тебя начинает валиться напряжение при включении нагрузок и начинают дурить электронные приборы. В твоем случае скорее голову парит регулятор напряжения, а так как у тебя он находится внутри моторных мозгов, то я бы рекомендовал все массы проверить под капотом и на двигателе. При работающем моторе сними клемму с аккумулятора. Если двигатель заглохнет - генератору пендык, тогда его надо тащить в ремонт, если не заглохнет - ищи где масса плохая.
Я где то на форуме читал что можно воткнуть регулятор от другого авто, это очень геморройно? И где можно найти схемку где находятся массы. А то этот авто еще толком не знаю, где что искать. Вполне возможно что масса плохая иьо где то месяц назад у меня появилась проблема с фарами, при включении ближнего загорался ближний и в пол накала дальний, а на приборке в пол накала индикация дальнего. Тоже у нас на форуме сказали что в массе дело
Спанчбоб
25.11.2012, 22:52
В массе и есть. Открывай капот и ищи болты с проводами. По зетке не могу сказать, где они есть, не копал.
Я где то на форуме читал что можно воткнуть регулятор от другого авто, это очень геморройно? И где можно найти схемку где находятся массы. А то этот авто еще толком не знаю, где что искать. Вполне возможно что масса плохая иьо где то месяц назад у меня появилась проблема с фарами, при включении ближнего загорался ближний и в пол накала дальний, а на приборке в пол накала индикация дальнего. Тоже у нас на форуме сказали что в массе дело
даже не думай - втыкал - мерцает.
тут регулятор завязан на много датчиков он внутри ЭБУ .
мерцают, говоришь... а стрелки ходуном не бегают?
вобщем, начни с простого - клеммы на акуме почисть. А потом пойди по сложному пути:
все разъёмы раскрыть, пролить смазкой--очистителем для контактов.
массу - открутить, зачистить, закрутить, циатимом намазать, ну или ещё чем для защиты контактов. Ну хоть бы и салидолом, если совсем жО.
если не поможет - ну как минимум офигенная профилактика контактов.
мерцание это плывун - нагрузка где то плывёт. если долго думать может контакт на датчике под акб быть плохой...сомневаюсь но всякое может быть.
ТСу уже порекомендовали всё проверить но если он не хочет то вопросы его будут продолжатся...не зависимо от ответов.
Недавно увидел что на хх мерцают приборка и габариты, ближний свет не различил мерцания. Что это и на сколько криминально?
Кто то мне сказал что помирает диодный мост.
машина ZJ 5.2 1993г
ремни натянуты вроде.
Было абсолютно тоже самое. Отнес генератор в "Ремонт стартеров и генераторов", через 30 минут забрал с поменянным диодным мостом (предложили б/у родной или новый Китай, выбрал родной). Год уже прошёл, мерцания нет.
Контакты обязательно проверю, сейчас физически не успеваю ничем заняться, через неделю машина встает на полный ремонт всего и вся.
Сегодня как сказали на заведеной машине скинул клемму, ничего не изменилось, только под полной нагрузкой мерцание стало более явным.
Клеммы на акб чистые ибо новые. Аккумулятору еще года нет, буду чистить контакты, сегодня посмотрел моторный отсек нашел 3 точки крепления на массу, начну с них и буду искать еще.
ps сегодня выпал снег и при езде на изображения авто на дисплее у меня начали моргать а потом и совсем загорелись квадратики-колеса, это из за чего? раздатка 249, раньше этого небыло.
Не ругайтесь если что, я новичек в этой машине и порой не знаю банальных вещей
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot