Просмотр полной версии : АКПП 46 -НЕ ВКЛЮЧАЕТ ДАЛЬШЕ ВТОРОЙ
Ездили сегодня кататься по полям- снега на верхах по колено, в ложбинах по пояс, снег очень пухлый и мокрый- остановился-прилип. Надергались\накопались по самое нибалуй. Теперь суть- после выезда с полей коробка не включается дальше второй скорости (так до дому и доехал), с первой на вторую с задержкой, где-то под 3000 оборотов. Коробка 46(RH или RE хбз). Кто нить навскидку сможет сказать где собака зарыта? Может датчик какой оборвал, может ещё чего
alekssandr
25.11.2012, 17:23
нет там датчиков
нет там датчиков
плохо :)
оставил на ночь машину со скинутым клемником, но чет с трудом вериться что поможет :((
нормальный темак говернер завис. Или разбирать и мыть.. Или резкий разгон и торможение в юз на скользкой поверхности.. через 10-20 раз все пройдет. Разгон до 80 лучше выше.
нормальный темак говернер завис. Или разбирать и мыть.. Или резкий разгон и торможение в юз на скользкой поверхности.. через 10-20 раз все пройдет. Разгон до 80 лучше выше.
кто есть говернер и как его промыть? так в двух словах
кто есть говернер и как его промыть? так в двух словах
гидравлический датчик скорости для коробки. стоит на выходном валу в овердрайве.. поверь мне проще подрочить коробас разгон юза... Разгон лучше то же в юза. чем большие ускорения испытают поршеньки говернера тем быстрее он разработается.
гидравлический датчик скорости для коробки. стоит на выходном валу в овердрайве.. поверь мне проще подрочить коробас разгон юза... Разгон лучше то же в юза. чем большие ускорения испытают поршеньки говернера тем быстрее он разработается.
обязательно завтра буду дрочить, это я так, на всякий, вдруг не поможет
обязательно завтра буду дрочить, это я так, на всякий, вдруг не поможет
мозоли только не натри :ae:
alekssandr
25.11.2012, 18:02
центробежным регулятором он называется
мозоли только не натри :ae:
постараюсь:ag:
а почему, кстати, такое произошло? Из-за перегрева АКПП?
а почему, кстати, такое произошло? Из-за перегрева АКПП?
мой опыт говорит о том, что по мере износа оси на которой стоят поршеньки говернера появляются ступеньки на ней и на корпусе говернера. Что в купе с мусором и резкими перегрузками действующими на поршни говернера при буксованиях в снегу и говнах и вызывет его заклинивание.
центробежным регулятором он называется
ты не поверишь но говернер это то же самое ))))))))))))
alekssandr
25.11.2012, 19:42
говернер - это регулятор, а они бывают разные
говернер - это регулятор, а они бывают разные
Тем не менее отцы прародители называют эту линию давления именно так.
а ещё мне сказали что у меня 44RE:bn:
alekssandr
26.11.2012, 10:49
тогда у тебя электрический регулятор и как вариант, коробке хана
Demonsss84
30.11.2012, 11:58
Если гранд 97, стоит электронная коробка, без центробежника (гувернера), хоть обтормозись!
ultrabyte
30.11.2012, 12:07
А если первая не включается. (в перед вообще ни одна) Зад едет. Это более смертельный случай? И подскажите кто в Москве или области (север) нормально перебирает коробки (и бюджетно желательно).
Если гранд 97, стоит электронная коробка, без центробежника (гувернера), хоть обтормозись!
трос кик-дауна у меня развалился
alekssandr
30.11.2012, 14:11
заклинил в вытянутом положении
заклинил в вытянутом положении
три дня без него езжу- печально, сегодня сколхозил из остатков и жигулевского- испытать не успел- с днём жестянщика меня! АТ- зимой амно!
А если первая не включается. (в перед вообще ни одна) Зад едет. Это более смертельный случай? И подскажите кто в Москве или области (север) нормально перебирает коробки (и бюджетно желательно).
разрушение подшипника обгонного, разбирай коробас.
Demonsss84
01.12.2012, 16:04
Обращайся с ремонтом поможем, телефон в личку скинул
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot