PDA

Просмотр полной версии : Про кресло пассажира передние!?

Смерш
23.11.2012, 15:16
У меня такая сетуация: когда купил гранда кресло пассажира уже не работало т.,е., не двигалось по горизонту, а по вертикали нормально робит. Хочу отремонтировать , что бы работало. Как то раз оно у меня зашевелилось по горизонту, но радасть была не долгой, когда я его отвел назад на максимум оно опять не стало двигатся, хотя движок привода робит, при нажатии назад щелкает (пинает), а при включении в перед не срабатывает, как будто напруги нету на движке, что может быть или мешать ему нормально работать, кто сталкевался с такой сетуацией!?

Лифтёр
23.11.2012, 15:22
КЛинит червяк?

Там еще фишка в том, что стоят термопредохранители, поэтому может казаться, что нет напруги, а это они просто отрубаются.

Смерш
23.11.2012, 15:26
КЛинит червяк?

Там еще фишка в том, что стоят термопредохранители, поэтому может казаться, что нет напруги, а это они просто отрубаются.

А где они стоят эти термопредохранители, что нужно зделать?

Лифтёр
23.11.2012, 15:34
А где они стоят эти термопредохранители, что нужно зделать?

преды стоят с правой стороны торпеды, под крышкой. с ними ничего делать не надо, они самовосстанавливающиеся., а срабатывают от перегрузки моторчика. надо проверять механизм кресла на закусывание или заедание

а может просто не работает переключатель вперед-назад?

Смерш
23.11.2012, 15:35
преды стоят с правой стороны торпеды, под крышкой. с ними ничего делать не надо, они самовосстанавливающиеся., а срабатывают от перегрузки моторчика. надо проверять механизм кресла на закусывание или заедание

Понятно, предется сдергивать кресло... .

Лифтёр
23.11.2012, 15:41
хорошенько размочи болты. я несколько дней брызгал вэдешкой, прежде чем приложился к ним.

к переключателю можно добраться не снимая кресла

rennfahrer
23.11.2012, 16:38
ну типо так же болеем..пока ничего не решил
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=33985

Shakar
23.11.2012, 16:39
У меня была аналогичная проблема. Но всё оказалось просто: от старости износилась проводка и отпала :)
Заменил проводки и всё стало как надо.

Смерш
23.11.2012, 17:59
В общем снял я кресло, приволок дамой и вот что просматривается: подав питание 12В на разьём кресло двигается в верх и вниз нормально! Вперед и назад не ходят. Точьнее маторчик робит привода по горизонту но тока в одну сторону, я это выяснил подав напряжение наооборот и солазки задвигались в одном направлении и только назад, а вперед не хотят; переворачиваю полярности и опять тока в одном направлении салазки двигаются а в другом нет. Следует вывод либо в переключателе касяк или в движке!? Переключатель разбирал на вид все нормально! Может движок не робит в противоположном направлении? (почасавой крутит, а противчасавой нет - например такое может быть или нет?)

Смерш
23.11.2012, 20:35
В общем разобрался я с этой проблеммой: разобрал переключатель и почистил контакты и все заработало.