Просмотр полной версии : Подскажите кирпич с 231 на 242 что нужно для переделки?
Поиск скромничает, либо я скромничаю:ag:
Кирпич 87 год. Автомат. 4 литра. Что нужно и какие препятствия при переделке раздатки с 231 на 242?
Сергей Додышев
22.11.2012, 08:24
Привет! Собственно сама раздатка 242-я. И если не хочешь мучаться с напильниками ( А вы....т это голову поверь! Я менял!) Комплект тяг к ней, пластину режимов позиционирования ( переключения положений ) и шильдик салонный!
Буду менять на днях, тяги с 231 раздатки не подойдут что ли ? .. пластина позиционирования это железка со стопором за шильдой ? ..
Сергей Додышев
22.11.2012, 09:16
Буду менять на днях, тяги с 231 раздатки не подойдут что ли ? .. пластина позиционирования это железка со стопором за шильдой ? ..
Длинная тяга не регулируемая разной длинны с 231 и номер по каталогу у них разный. Отличаеться всего ничего, но при регулировке получаеться фигня всякая. Сам бы не поверил пока не сталкнулся. Думал пластины позиционирования хватит, а вот фуй. Парень который чирки ремонтирует сказал отрегулируем и так. Два раза делал и фуй. Поменяли тяги и о чудо,все включаеться. Без пластины не включаеться пониженная, рекулируешь на ее включение, отыгрывает ручка при движении на парт из заднего привода. Ставишь пластину,все ок! Но фул сваливаеться на парт во время движения. 2 раза регулировали, без толку. Заменили тяги все ок. с первого раза. Ездю, все норм!:bp:
Юзаем кирпич с таким свопом, вот отчёт от бывшего владельца: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/swap_242.htm .
Сергей Додышев
01.12.2012, 20:52
Юзаем кирпич с таким свопом, вот отчёт от бывшего владельца: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/swap_242.htm .
Привет! Ну а я о чем? Я тоже самое про включения описал один в один, сам ведь это прошел! Они наваривали флажок на раздатке, пилили пластину( один ч...н криво будет рычаг ходить). Ну нафиг. Нарыл что нужно,поставил,забыл!:bf:
Дык это когда было то!
Хотя переключается и сейчас без проблем.
HemiRider
12.02.2013, 12:04
а для замены с 231 на 242 на Чире с мотором 2,5 (1986) что-то кроме эотого нужно и список тот же?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot