Просмотр полной версии : по охлаждению двигателя
Sollo1980
19.11.2012, 12:18
Нужна помощь.
Недавно стал обладателем Grand Cherokee 4.0 бензин при покупке все проверил (двигатель, ходовую и т.д.), но вот вчера открыл капот и потрогал верхний шланг радиатора (спустя 5 минут после того как заглушил двигатель), а он дубовый (шланг новый), не прожать.
Это нормально или как, что может быть?
Ездил либо на воде,либо размешивал тосол с водой.Резина от такого компота становится дубовой.
Sollo1980
19.11.2012, 12:31
шланг новый, антифриз тоже недавно залили.
был на покатушках в лесу и потрогал, друзья пугают головой.
Sollo1980
19.11.2012, 12:32
возможно не верно сформулировал, шланг мягкий но внутри чувствуется давление что не прожать.
возможно не верно сформулировал, шланг мягкий но внутри чувствуется давление что не прожать.
Так система под давлением и должна работать. Какая цифирь на крышке радиатора?
У меня он дубовый, те с давлением, только в ацкую жару.
А так, тем более в такую погоду -нет.
Sollo1980
19.11.2012, 12:48
смогу посмотреть примерно в 21.00 и сразу отпишу.
у меня у друзей (правда на галоперах) на дизеле спокойно можно сжать пальцами, а у меня тисками нужно.
а что за цифры? что они значат?
наверно максимальное давление...когда она начинает стравливать в расширительный
не уверен...но по логике вещей)
Sollo1980
20.11.2012, 10:55
чем мне это может обернуться?
радиатор может потеч к примеру . возможно только в крышке дело , заклинила , шланг до расширительного бочка тоже надо проверить продуть . на крышке у вас должны быть цифры 16 lb
крышку меняй, он тугой конечно, но пальцами должен продавливаться. давление лишнее через крышку должно уходить.
крышку меняй, он тугой конечно, но пальцами должен продавливаться. давление лишнее через крышку должно уходить.
+100, а пока найдёшь (закажешь) удали обратный клапан со старой крышки. Через него давление будет свободно уходить в расширительный бачёк. Это временно! (гораздо лучше чем вскипятить за пару минут двиган если шланг разорвёт)
у меня кстати где то валяется крышка с 4,0 рабочая .
deemonNSK
20.11.2012, 15:55
была такая фигня тоже сжать не мог,но у меня явные пузыри при этом шли в расширительный бачок
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot