Просмотр полной версии : Мой Черокез
Здравствуйте, комрады!
Выдалась свободная минута и решил начать... Давно у меня было желание сменит свой УАЗ на что-то более комфортное, мощное. Достал он меня своей ненадежностью, некачественными зап.частями и полным отсутствием комфорта. Неоднократно рассатривал чирка как один из вариантов, трижды порывался продавать УАЗ и трижды в самы последний момент мне его становилось жалко, но вот наконец-то свершилось: УАЗ уехал к новому владельцу, а я купил себе JEEP Cherokee XJ 1988г.р., 4 литра, АКПП. После покупки и до сегодняшнего дня, радуюсь как ребенок новой игрушке! А это ни что иное, как игрушка, конструктор и т.д. Из проблем достался гнилой кузов(что не удивительно и не исключение), проблемы с РХХ, течь масла и люфт фланца переднего моста, мертвая подвеска. Последнее меня волновало меньше всего, ибо все пойдет под замену при лифте, с РХХ сейчас занимаются в сервисе. Очень порадовал тот факт, что по электрике все, что должно работать - работает!!! Был удивлен, что под капотом присутствуеют абсолютно все крыжечки, которые должны быть! даже родная защита тяг на месте!!! В планах подготовить машину для участия в соревнованиях в категории ТР1, покатушках для души ну и на охоту съездить, для этого: проварить кузов. лифт 6", боггер 33", лебедь, силовые бампера, гидроизоляция узлов, пары 4.88, блокировка в задний мост. В остальном определюсь по мере стройки.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тех, кто помогает и будет помогать советами, а также тех, кто не поленился и создал свои темы с описанием машин и решений по тюнингу, очень помогает!
По мере продвижения, буду продолжать отчетец. А теперь первые фото того, что было и того, что на сегодня:
Красивый чирокезушка! гнилой кузов не страшно - всё равно переваривать и усилять под себя!
Денисыч !!! Еще раз с обновкой !!!
Пора вылезать и синей ямы и начинать готовить машину к сезону. разобрал салон и обнаружил: в салоне кто-то уже поработал до меня и весь пол проварен, только вот рыжинка снова вылезла, но не беда, ее зачистим и по новой обработаем, а вот состояние арок, порогов и пола багажника вызывают опасения! да, не удержался и примерил новые колесики...
Хотел еще спросить, что за лок под задним сиденьем слева по ходу?
ухты!! Классный апаратик. Удачи в ремонте.
Прошу прощения а Боггер для ТР1 не многовато?
Пора вылезать и синей ямы и начинать готовить машину к сезону. разобрал салон и обнаружил: в салоне кто-то уже поработал до меня и всеь пол проварен, только вот рыжинка снова вылезла, но не будеа, ее зачистим и по новой обработаем, а вот состояние арок, порогом и пола багажника вызывают опасения! да, не удержался и примерил новые колесики...
От она! Короедина! Прям как мой Вагонир! Отличный пепелац! Удачи в постройке!
Vinnetoo
06.01.2013, 20:08
Хотел еще спросить, что за лок под задним сиденьем слева по ходу?
Мож для замены бензонасоса???
Мож для замены бензонасоса???
этот гребаный(сорри за выражение) IOS подставляет те слова, какие он считает правильными... Не "лок" а "БЛОК"!!!)))
Прошу прощения а Боггер для ТР1 не многовато?
Ну примерно как и 33й симекс :br:
ухты!! Классный апаратик. Удачи в ремонте.
От она! Короедина! Прям как мой Вагонир! Отличный пепелац! Удачи в постройке!
Спасибо, на добром слове:ay:
Ну примерно как и 33й симекс :br:[/QUOTE]
Но ведь Боггер же! Тех комиссия пропустит?
Под сиденьем блок АВS (но могу и ошибаться).
Тут очень увлеченная беседа про боггер...пройдет...не пройдет...., а какой размер у боггера? Ну мне так чисто любопытно....:)
У меня и в соседних областях пройдет,на ширину пока не смотрят:bf: Будут смотреть,будем менять.размер 33х14 r15
Ну я думаю Симаксы грязь. глина, а Боггеры это уже болота, а а это уже ТР2! Поправьте спотсмены!
Без разницы, если нет порталов, то резина до 33" влезает в ТР1, а что боггер, что симекс - это все резина класса ЭКСТРИМ!
Ну я думаю Симаксы грязь. глина, а Боггеры это уже болота, а а это уже ТР2! Поправьте спотсмены!
Тут поправить можно только то, что тр1 и тр2 ездят по одним трассам, а касаемо глины и болот, то скажу что симекс хуже плющится.
Преимущества есть свои и у симекса перед боггером, но мне боггер больше нравится.
Ширина 14 мне кажется просто огромной... хотя от региона многое зависит.
раскидал морду, она оказалась в хорошем, если не сказать отличном, состоянии! Все живое, никакой ржавчины,вот только крыльям досталось под расширителями... Ну и рех с ними,отрежу)
Наконец-то отдал машину сварщику, обещал через неделю залатать кузов и все... конец отдыху, работа закипить, ибо сезон не за горами.
Такая же фигня была
где красным-просто обрезал, а где желтым аллюминем нарастил
Такая же фигня была
где красным-просто обрезал, а где желтым аллюминем нарастил
Примерно также и будет:bf:
А ведь есть живие иномарки лохматых годов!!! Я када крыло снял, тоже удивился-ЖИВ(**** наш автопром)
Мне тока непонятно,почему морда целая,а **** дырявая...они по разным дорогам,что ли,ездили!?
Ага морда в перед, а **** назад!:ag: Да хрен его знает! У меня аналогичная ситуа!
Вот че было! Аж Незнал как рессора держалась! и так я проехал Москва-Александров туда обратно 3 раза!
Вот че было! Аж Незнал как рессора держалась! и так я проехал Москва-Александров туда обратно 3 раза!
:ai::ai::ai:
а пока суть-да-дело, решил вкорячить в танковые фары ксянон... Для этого были заменены отражатели на купленные от ВАЗ-2106 под лампу с цоколем Н4, полностью загерметизировав все соединения. После этого все собираем, блоки внутрь, затягиваем болты и вуаля! Фары ближнего света собраны. ПЫСЫ: при окунании в ванну, пузырьков воздуха обнаружено не было, вывод: фары герметичны, можно светить под водой.
сегодня был назначен день "Хэ", когда мне обещали закончить сварочные работы по кузову. Уже заранее чуствуя неладное, я приехал к кулибину и вот что увидел: сварочные работы выполнены от силы процентовна 30...((( профиль 100х100 идеально вошел вместо порога, теперь можно будет поднимат джеком!
+1 морда абсолютно целая. без намека на ржу, а **** гнилая. у меня понятно, кулибины до меня антикор по рже сделали, вот и пипец
+1 морда абсолютно целая. без намека на ржу, а **** гнилая. у меня понятно, кулибины до меня антикор по рже сделали, вот и пипец
Над уж,сюрпризик тебе привалил...:ai:
сегодня забрал машину от сварщика... Качество швов конечно не очень, но вполне сносно. Машина начинает приобретать нужный вид и крепкость!
Вот по этому решил сам не эксперементировать, а отдать профессионалам.
Вот по этому решил сам не эксперементировать, а отдать профессионалам.
Ну и цена вопроса разная!!! Мне все обошлось в 10 к/рублей!
Через год 20кр, потому что варить будет некуда. Лучше один раз сделать и забыть....
demon969
07.02.2013, 00:36
Кот29 неплохо получается! будет крепче чем новый :) а **** могла сгнить из-за америкосов!!! они любят лодки спускать заезжая в солёную воду ОпоЙ.
Да, америкосы умеют жить, нам до них далеко.
Voffka.One
07.02.2013, 02:28
На чем говоришь мастер варить учился? Не на заборах? Хм...
Стоп-стоп,парни!я разве говорил,что сварено плохо?про качество швов я имел ввиду,что они не ровные, а проварено все довольно не плохо.а то,что не так красиво,как за 100 тыр,так мне это не нужно!
Насчет 100 кр согласен, жена смотрит как на врага народа, но хорошая работа не может стоить три копейки
хорошая работа не может стоить три копейки
какой смысл ты вкладываешь в словосочетание "хорошая работа" и почему считаешь, что мне сделали "не хорошо"?
Я так не говорил, извини если обидел, да и объем другой. Тебе только жопу с порогами подварили, а мне всю машину переваривают, а там лучше не рисковать с дешевизной. Кузов такая вещь, лучше один раз сделать и забыть.
Не вопрос, никаких обид, просто хотел выяснить! Кроме всего прочего, у нас с тобой цели ремонта разные: мне для леса и болот, тебе ездить по асфальту. Мне важнее прочность, тебе еще нужна красота... Вот и разнятся ценники.
Есть ведь еще понятие адекватности цены за выполненные работы. Я, перед тем, как отдавать, потратил неделю времени, привозил в гараж нескольких кулибиных, которые занимаются такими работами, устроил типа закрытого аукциона и выбрал того, кто не стал наглеть в цене и сроки реальные обозначил. А так ведь были и 30 тыр со сроком месяц!
внедрил в лебедку скоростной редуктор с передаточным 135:1
теперь можно будет соревноваться с варном!
покурив форум, решил делать переднюю подвеску с лифтом 6" на рычагах от паджерика, благо, они достались занедорого. Вытащил мост и начал подготавливать плацдарм. Все, точка невозврата пройдена, родные кронштейны срезаны...
demon969
27.02.2013, 02:13
Привет лучше найди от TLC 80 у них изгиб больше как раз под большой лифт, и не такие громоздкие!, я может тоже когда нить переделаю, если этими буду сильно загребать.
В нашей дыре хрен чего найдешь.хорошо,хоть эти достал!)
Почти доделал передний мост. 1. приварены кронштейны клюшек; 2. Сделаны новые кронштейны амортизаторов и подошва с опорой пружины+все сдвинуто на 3 см назад, чтобы мост на это же расстояние ушел вперед; 3. немного усилен чулок; 4. Усилены верхние уши. сварные швы, конечно, не айс, но я только учусь, где непроварено, болгарю и варю заново...
Кронштейны клюшек вымерял так, чтобы они не свисали ниже редуктора. При примерке, вроде все получилось, но окончательно убежусь, когда поставлю.
вот, доделал, наконец-таки, переднюю подвеску...
demon969
17.04.2013, 00:08
Здорово к покатухам то успеваешь?очень хочется посмотреть как он поедет по грязи.
Красавчик , удачи тебе в работе .
вот, доделал, наконец-таки, переднюю подвеску...
Подскажи по какому принципу кастел выставлял , мне то же предстоит инсталляция клюшек , правда от крузака 80.
Здорово к покатухам то успеваешь?очень хочется посмотреть как он поедет по грязи.
Думаю,что успею!в крайнем случае,в мае отпуск возьму:bf:
Красавчик , удачи тебе в работе .
Спасибо,взаимно!
Подскажи по какому принципу кастел выставлял , мне то же предстоит инсталляция клюшек , правда от крузака 80.
Нормальный кастор должен быть в районе 7 градусов...поставил мост,приложил все крепления и клюшки,выставил кастор с помощью уровня,специально купил в строй.маге с показометром градусов, прихватил и потом уже на снятом все обваривал.
Кто знает, чем чревато увеличение наклона в большую сторону от 7 град.?
Кто знает, чем чревато увеличение наклона в большую сторону от 7 град.?
Да, действительно, чем чревато? Знакомый из Сыктывкара на УАЗе сделал больший угол, колеса стали выламываться - аля мерседес, зато из любой колеи на раз выходит! Как на трассе, сказать не могу, ибо не выезжает он туда.
http://proektc.chatsibiri.ru/index.php?topic=350.0
http://proektc.chatsibiri.ru/index.php?topic=350.0Весьма познавательно .
При снятии рессор, все болты отказались откручиваться, в итоге все гайки были благополучно оторваны. В связи с этим было принято решение делать новые кронштейны.
чета я, походу, перепыжил с лифтом....кардан надо удлинять сантиметров на 7 точно... какие решения в данной ситуации? кто сталкивался?
demon969
02.05.2013, 01:08
Лучше перепыжить чем не до пыжить! :))) а с карданом просто удлени его! тебе же не для гонок на 402 метра!! а для бездора, у Artery спроси как он удлинил, и сделай так же, при том он катается по дорогам общего пользования и не париться по поводу кардана, то есть рабочий вариант ;)
Спасибо,Димон,спрошу у него обязательно!
frostcraft
02.05.2013, 20:35
При снятии рессор, все болты отказались откручиваться, в итоге все гайки были благополучно оторваны. В связи с этим было принято решение делать новые кронштейны.
Ниче так, гламурненько получилось :ag:
работа по подготовке машины близится к логическому завершению, остались штрихи. На сегодня: сделал площадку для лебедки и силовой бампер. Площадку варил к уголкам, которые проварил вдоль лонжеронов, усилив их, тем самым. Поставил танкофары с ксеноном. На капот алюминий и два отверстия для лучшего охлаждения. В багажнике сделал этакие этажерки для более удобного размещения и крепления шмурдяка. вобщем, вот фото...
demon969
29.05.2013, 02:46
классный папелац получается!!! поздравляю, на комякию наверно 1 нормально подготовленный чирок:)
Спасибо,Димон,уже боюсь что-то загадывать,но на ДТ думаю все будет уже доделано!
Наталья Дорошенко
29.05.2013, 09:29
Супер машин!
Супер машин!
Доброе слово и кошке приятно)))) Спасибо!:ab:
frostcraft
29.05.2013, 21:53
А почему выбор пал именно на эту резину?
В 33м размере ничего нет больше достойного!для наших грунтов,данная модель в таком размере наиболее оптимальна.много чего пробовал,но лучше,чем боггер,едет только резаный боггер. Но если буду ставить побольше,то это будет IROK 36х13,5.
frostcraft
30.05.2013, 22:05
для наших грунтов,данная модель в таком размере наиболее оптимальна
В таком случае другой вопрос. Какие у Вас грунты?
Торфяники 40, глина 30,песок 30.
Дмитрий78
01.06.2013, 04:24
работа по подготовке машины близится к логическому завершению, остались штрихи. На сегодня: сделал площадку для лебедки и силовой бампер. Площадку варил к уголкам, которые проварил вдоль лонжеронов, усилив их, тем самым. Поставил танкофары с ксеноном. На капот алюминий и два отверстия для лучшего охлаждения. В багажнике сделал этакие этажерки для более удобного размещения и крепления шмурдяка. вобщем, вот фото...
Хороший Машин :bf:удачи на дорогах
Хороший Машин :bf:удачи на дорогах
Спасибо,взаимно!
frostcraft
01.06.2013, 22:04
Торфяники 40, глина 30,песок 30.
Нормально. У нас только песочку побольше чем глины. И горки имеются.
руслан 56
02.06.2013, 00:15
ты так быстрей меня закончиш всю постройку!!!
Хорошо сделал машин а главное своими руками это достойно уважения.удачи и побед!!!
Спасибо,парни! Уже руки чешутся опробовать,надоело под ним лежать!)
Сделал распорку рулевого редуктора, поставил масляный радиатор на АКПП и соорудил место под аккумулятор в багажнике, осталось протянуть провода, поставить электромассу и по электрике почти все!
Очень интересны данные температуры трансмиссионной жидкости до радиатора и после.
Очень интересны данные температуры трансмиссионной жидкости до радиатора и после.
Мне тоже)))
Если что-то знаешь по этому поводу, просвяти, плиз! При выборе радиатора, думал, что много охлаждения не бывает....
Ни чего по этому поводу сказать не могу, поэтому и интересно. Если сможешь - замерь, охота знать.
Artem BMW
15.06.2013, 11:41
Мне тоже)))
Если что-то знаешь по этому поводу, просвяти, плиз! При выборе радиатора, думал, что много охлаждения не бывает....
Так слишком холодным масло трансмиссионное не должно быть, поэтому они и идёт через основной радиатор чтобы подогревалось ОЖ. Опять-же американцы в принципе любят горячие коробки.
На УАЗе я радиатор специально выкинул,а тут ссыкотно как-то,если в болоте масло вскипит в коробасе...а холодным оно точно не будет!
demon969
12.07.2013, 03:51
Да блин всё бы хорошо!!!!
Ну фоток маловато:aq::ap:
Да блин всё бы хорошо!!!!
Ну фоток маловато:aq::ap:
а что бы ты хотел еще увидеть?с какого ракурса сделать?
36 боггер нужен :)
и арб вперед
36 боггер нужен :)
и арб вперед
Хочу 36й Айрок:bf::bp:
Андрей150777
22.08.2013, 20:34
Прикольно! Сделай фото внутри багажника...как там все получилось...
С права это как я понял место под АКБ сверху? Только почему с верху а не с низу? Лучше его на пол ставить, он не такой и легкий...
Прикольно! Сделай фото внутри багажника...как там все получилось...
С права это как я понял место под АКБ сверху? Только почему с верху а не с низу? Лучше его на пол ставить, он не такой и легкий...
если ставить вниз, то широкий придется делать, т.к. снизу арка колеса мешает, . А наверху подальше от воды стоит. Через пару дней сделаю фото, как у меня сейчас. Так то весь шмурдяк хорошо закреплен получился, ничего не болтается.
Андрей150777
22.08.2013, 23:03
от арки до задней стойки должно места хватать. Хочу второй акум убрать из под капота на зад...
еще я сделал нижние крепежные планки регулируемыми, чтобы можно было ставить батарейку увеличенной емкости и размера, соответственно. В воскресенье-понедельник нафоткаю, что и как вышло.
Случилось такое событие, мой чирок вернулся ко мне после трёх лет скитаний! Подвеска, сделанная мер, в хлам, по днищу появилось несколько новых дырок... ну и ещё несколько огорчений встретили меня... Но ничего, доделаю, будет ещё лучше!!! За эти три года, покатался я на мелкой Сузуки, потом на паджерике втором... не зацепило! Постоянно вспоминал своего кирпича!
Поэтому, Снова здравствуйте!
ам-ам 5.9
29.07.2017, 22:34
Кузов конечно печальный- но коль решился на такой думаю знаешь что делаешь! Удачи тебе, терпения и сил, и главное бесперебойного поступления бабосиков на твой сче, для реанимации классной тачилы!
Кузов конечно печальный- но коль решился на такой думаю знаешь что делаешь! Удачи тебе, терпения и сил, и главное бесперебойного поступления бабосиков на твой сче, для реанимации классной тачилы!
Да не, нормальный кузов, все было проварено в своё время, сейчас только подновить-подмазать. Для покатушек в самый раз
Спасибо на добром слове!
ам-ам 5.9
30.07.2017, 16:51
окончательное фото потом в студию!
Доделал морду, скинул все лишнее и тяжёлое, максимально защитил радиатор.
Знающие, подскажите, действительно ли мозгам мотора и акпп поыиг до купаний и ничего с ними не происходит, т.е. не стоит заморачиваться с переносом на потолок?
Прибрался в проводке, т.к. многие системы удалены, висело много концов и разъёмов пустых. Теперь в машине чистота и порядок, лишних концов нет, под панелью появилось куча свободного места, ну и похудели килограмма на 4)))
Запили на зад пружины и А-образник, протестили, работает, как надо, осталось сделать человеческие нижние рычаги.
Запили на зад пружины и А-образник, протестили, работает, как надо, осталось сделать человеческие нижние рычаги.
Как по трассе? Рычаги не коротковаты? Я сделал от выхода рк, но не катался ещё
Я по трассе не езжу, только если очень короткие перегоны. Ходы подвески отличные, на бездорожье ведет себя отлично, мне нравится. Надо только еще будет мосты подвязать, рычагов хватает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot