Просмотр полной версии : кто знает помогите раскачевает машину
што делат незнау ,при скорости 60 и вйше начинается продольное раскачивание , аш до тошнотиков . начилось после замены амортов всех, заднии газель перед волговские. у нас других нет а оригенал дорого долго. гранд чероки zj 93 Г. 5.2
Мне тут Капитан Очевидность подсказывает, что проблема в неправильно подобранных амортизаторах.
Вариантов несколько, но я бы посоветовал все-таки поставить родные.
У меня стояли сзади Газелевские газовые. Жесткие по пипец когда пустой, в повороты вваливал на них без крена, и это без переднего стабилизатора, на трассе все отлично.
В итоге снял -жестко. На раскачки, что на Мопаровских что на них не было.
Туурнгайт
17.11.2012, 11:47
продольное раскачивание , аш до тошнотиков . начилось после замены амортов всех, заднии газель перед волговские.
Только я в вопросе вижу ответ?:ap:
Только я в вопросе вижу ответ?:ap:
это очевидное - и ТСу наверняка уже приходило в голову - поэтому я и сказал мало информации по симтоматике.
В нашей пырловке извините конечно, не запчастей не мастеров нет. родные аморты достать нереално. раскачка происходит продольная как будто на коне скачеш. пробовал нагрузить богагник но не сильно тоге самое . перед от ступицы до кромки крыла 45см, зад 47 . вот както так.
колёса все одинаковые стоят? точно одинаковые?
Тоже почему-то подумалось на разный диаметр колёс и срабатывающую виску.
Да колеса все одинаковые стояли 235.65.р17 поменял на зимнии 225.80,р15 все как тресло так и осталось, полностьу отбалансировались, развал, кастер сделан.
ТС сними передний кардан и без него попробуй (ИМЕЙ ВВИДУ БЕЗ ПЕРЕДНЕГО КАРДАНА НА 249 РК МАШИНА БУДЕТ ОТКАТЫВАТСЯ!!) - потом поставь на место.
хорошо попробуу на днях , отпишусь на днях , спасибо за отклик.
Мда, если раскачивает при езде по ровной дороге, это одно, а если на волнах и кочках раскачивает сильно -то дело в самих аммо. - значит слабые - не держат как надо.
да дело в том что раскачевает по ровной дороге, а по кочкам как надо отробатыбают амортики. что делать , куда смотреть?
да дело в том что раскачевает по ровной дороге, а по кочкам как надо отробатыбают амортики. что делать , куда смотреть?:aq: ты странный - я ж сказал куда.
alekssandr
18.11.2012, 09:11
началось после замены амортов, значит и копать надо в их направлении...думаю, что задние от волги слабоваты для переда гранда
может я и дурак или наглый но прочитав проблему мне кажется что ее вовсе писать не надо было ведь в вопросе очевиден ответ что типа все началось после замены амортов! !!!!!!!!!!!! поставь на место старые аморы и посмотри как с ними. потом замени салейн блоки в стойках. и панару заодно а лучше две а уж потом ставь амы от волги.
essentyki
03.09.2013, 22:42
ты всысле год проездил качаясь???
передние аморты слабые ставь от более тяжёлой тачки -лендкрузер 80
Champion
03.09.2013, 23:28
Я не понимаю зачем колхоз этот устраивать... неужели в городе нет автомагазинов где можно заказать бельштайн,каябу,монро?! нахрена оригинал то?!
Champion
04.09.2013, 09:32
кыргистан:af:
ну и что прям в кыргыстане нет иномарок и только жигулики ездят?! да не в жизь не поверю. я понимаю что нить узкоспециальное не купить на жипа этого, но амморты, тормозные колодки, фильтра, подшипники должны возить фирм заменителей!
Ну явно же понятно, что колхоз от волги, жигулей, газели, зила,газа, паза, маза,камаза, брянского автозавода, да даже от Брянского машиностроительного (колесные пары для железной делают) все это полная лажа
Ребята спасибо за советы. Но вы не знаете что и где Кыргызстан. Тормозные колодки ждал на заказ 1.5 масяца. А про аморты тоже самое . Попробую от Тлк 80 отпишусь. На машине почти не езжу она #3 в семье. Есть Мерс 430.и кроссовер Митсуба. Машина 11 месяцев в гараже стоит. Спасибо всем пойду пробовать..
Champion
14.09.2013, 00:43
:ai::ai::ai::ai::ai:
Чет моя логика сломалась...
Зачем мастодонта 20ти летнего покупать в аул где никто ни то что не знает как его делать, а даже марки такой не знает?! Какие мотивы должны двигать и на сколько они должны перевешивать этот Жирный минус?!:av:
Ответ простой. Черок в семье живёт лет 14 уже. И последний 10 на нём можно сказать никто не ездит. Я выше писал что он третия машина в семье. А выкинуть на свалку рука не подымается.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot