PDA

Просмотр полной версии : Задние ремни и автокресло

Lisqa
22.03.2010, 21:47
Не пойму, в чем фигня.
Задние ремни безопасности симметрично перекручены на 2 оборота, оба, одинаково.
Я туплю и не понимаю, как их пристегнуть так, чтоб не было этих перекрутов?
Поднимала заднее сиденье - все застежки ровно, да и перекручены одинаково - типа так и должно быть? Но как их тогда ровно застегнуть?)))

И, кто пользуется детскими автокреслами, они у вас вбок не болтаются? Ну не прям болтаются, но вперед тянешь - стоит прочно, а вбок - спокойно ложится на бок. В чем фишка?

Если резко дернуть - срабатывают,стопорятся. Но вот это болтание вбок и перекрученность напрягают......

Аксён
22.03.2010, 22:06
Ну в принципе, перекрученность ремней не влияет на болтанку кресла.
На болтанку влияет либо недозатянутость ремня, либо несоответствие угла наклона спинки кресла машины со спинкой детского кресла.

Lisqa
22.03.2010, 22:19
Ну в принципе, перекрученность ремней не влияет на болтанку кресла.
На болтанку влияет либо недозатянутость ремня, либо несоответствие угла наклона спинки кресла машины со спинкой детского кресла.

Да, перекрученность с болтанкой не связана.

Недозатянутость ремня не влияет. Кресло ложится на бок за счет вытаскивания ремня из катушки, как ни фиксируй, он спокойно разматывается при наклоне в бок.

Несоответствие углов наклона - это как? У спинки заднего сиденья ведь только одно положение? или его как-то менять можно? У автокресла два положения, но в обоих болтается.

Аксён
22.03.2010, 22:29
Ой, что в чире спинка задняя не регулируется я подзабыл:ah:(что правда не регулируется?:ai:)

Значит конструкция кресла детского недопродумана, боковины или ещё что не оптимально сделаны. У меня что в кадиллу , что в жинкин лансер, встают кресла намертво.
А в чире пока не знаю, ибо и дочки мелковаты на покатушки ездить, и ремней сзади нет пока:ak:

Lisqa
22.03.2010, 23:01
Ой, что в чире спинка задняя не регулируется я подзабыл:ah:(что правда не регулируется?:ai:)

Значит конструкция кресла детского недопродумана, боковины или ещё что не оптимально сделаны. У меня что в кадиллу , что в жинкин лансер, встают кресла намертво.
А в чире пока не знаю, ибо и дочки мелковаты на покатушки ездить, и ремней сзади нет пока:ak:

До чира в другой машине это же (не такое же, а прям это же) автокресло тоже намертво вставало.....

А на чире нифига....... ложится на бок :bn: Думала может верхние штуковины, через которые ремень пропущен, снять, чтоб угол ремня изменить? Но стремно так экспериментировать... Может там конструкцией какая-то хитрость предусмотрена?.....

urik
23.03.2010, 07:42
на гранде 4 разных кресла стояли без проблем. только ремни короткие - приходилось с самым мелким креслом извращаться.
на кирпиче не пробовал.

Мари
23.03.2010, 18:46
Когда ремни сзади были, кресло "съезжало" к центру, но не сильно, и второе тоже.
Не качались, и не болтались, только упрямо стремились к центру, к друг-другу.
Поэтому, когда мне приходилось садиться между ними, то использовали стяжку дополнительно из-за спинки сиденья к краям кресел.
Фиксация на отлично:bf:

Lisqa
23.03.2010, 19:21
Когда ремни сзади были, кресло "съезжало" к центру, но не сильно, и второе тоже.
Не качались, и не болтались, только упрямо стремились к центру, к друг-другу.
Поэтому, когда мне приходилось садиться между ними, то использовали стяжку дополнительно из-за спинки сиденья к краям кресел.
Фиксация на отлично:bf:

Да-да, съезжает к центру, я это назвала "ложится на бок" - но смысл тот же )))

А как стяжку делали? Очень интересует )))))

Мари
23.03.2010, 21:11
А как стяжку делали? Очень интересует )))))

Муж делал, я в подробности не вдавалась:
Подошла, подергала:ap: покачала - оторвать не удалось, сдвинуть тоже, значит можно ехать:bf:
Спрошу)))

Lisqa
25.03.2010, 22:26
Муж делал, я в подробности не вдавалась:
Подошла, подергала:ap: покачала - оторвать не удалось, сдвинуть тоже, значит можно ехать:bf:
Спрошу)))

Не спрашивали? :ah:

ubn
26.03.2010, 19:56
Lisqa, у нас держится крепко. 89 год ремни бендикс.

Lisqa
27.03.2010, 00:11
Lisqa, у нас держится крепко. 89 год ремни бендикс.

А что такое ремни-бендикс?

ubn
27.03.2010, 09:42
та до 90 года пол машины францкзкие. в частности тормоза (плохо) и ремни (карашо). наш тушканчик уже 17 кило, намано все фиксирует