Просмотр полной версии : Потрошение AW4.
andy mark
16.11.2012, 13:50
На завтра потрошу коробку свою. Прочитал инфы много уже. Пара вопросов осталося. Верхние болты крепления нужно удлинитель чтоб открутить? И маслонасос как вынимается? (До конца не понял)
Борменталь
16.11.2012, 13:56
Заказал себе мастер кит,планирую тож свою сам перебирать - я только в начале пути.
Если остались ссылочки - что да как лучше разобрать, собрать - инфа и.т.д продублируй плиз.
Спасибо.
andy mark
16.11.2012, 14:16
Дыка все на форуме через поиск нарыл. Но вот крепление и маслонасос беспокоит. Да и какие нить подводны камни. Мож кто скажет что?
mechanik2000
16.11.2012, 14:24
Мужики, а что вы с ними делаете, что они ломаются? Только если без масла ездить. У меня знакомый на Чирке в соревнованиях участвует на стандартной коробке уже 4года.
andy mark
16.11.2012, 14:26
Мужики, а что вы с ними делаете, что они ломаются? Только если без масла ездить. У меня знакомый на Чирке в соревнованиях участвует на стандартной коробке уже 4года.
Плохо читал автоград. Как следствие перелив масла. Как следствие горелые фрикционы. Вскрытие покажет на что еще попал.
Верхние болты крепления колокола? Там хитрая головка то ли на 10, то ли на 12. и около метра удлинителей, ну чтоб нормально открутить. Масленный насос у меня не снимался, пока колокол не снял. Там два болта вставляются и равномерно их вкручиваешь потихоньку...
andy mark
16.11.2012, 15:16
Верхние болты крепления колокола? Там хитрая головка то ли на 10, то ли на 12. и около метра удлинителей, ну чтоб нормально открутить. Масленный насос у меня не снимался, пока колокол не снял. Там два болта вставляются и равномерно их вкручиваешь потихоньку...
А болты какие? С коробки?
Уже точно не помню, но по-моему с коробки, т.к. не бегал и не искал их.... Не забудь всю проводку в коробке поотцеплять.
andy mark
16.11.2012, 15:49
Уже точно не помню, но по-моему с коробки, т.к. не бегал и не искал их.... Не забудь всю проводку в коробке поотцеплять.
Спасиб уважаемый. Если что еще вспомнишь напишы. Завтра до талого буду биться.))
Вот еще https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=206871&postcount=210
и еще разок прочитай тему эту https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4634
Ну а если по простому то :
1. Снимаешь задний , передний карданы, поперечную балку с третьей подушкой( предварительно поставь домкрат под АКПП)
2. Снимаешь раздатку, отцепив все соединения с кузовом.
3. отсоединяешь стартёр и алюминевую пластинку.
4. Через образовавшееся отверстие откручиваешь болты драйвплаты(4 шт)
5. Аккуратно опускаешь домкрат под АКПП , светишь переноской между кузовом и АКПП и видишь верхние места соединения АКПП с ДВС . метровый удлинитель , голова вроде на 15 ( болтов вроде 4 шт ) крутишь , вытаскиваешь .
6. Прежде чем откручивать оставшиеся два болта по бокам убедись что отсоеденил от АКПП все что можно оторвать))))))
7. ставь под АКПП подставку и откручивай оставшиеся два болта И дальше будь аакуратней т.к коробас ну очень легко отпадает от ДВС.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
PendalFF
16.11.2012, 23:03
Я бы ещё предупредил что назад ставить - СНАЧАЛА бублик в коробку, потом коробку на машину
Не знаю как в этих ваших покемонских ав4, но вот у американских коробок подавить маслонасос кривым насаживанием на бублик - как два пальца
andreyLunev
16.11.2012, 23:05
Я бы ещё предупредил что назад ставить - СНАЧАЛА бублик в коробку, потом коробку на машину
Не знаю как в этих ваших покемонских ав4, но вот у американских коробок подавить маслонасос кривым насаживанием на бублик - как два пальца
так же лехко )) да и на любой практически коробке, кроме F4A.. у неё маслонасос сзади..хрен его бубликом достанешь :((
andy mark
16.11.2012, 23:14
Мля мужыки спасибо за добрые советы. У нас херачит седня ночью 29 в минусе. Надюся протоплю гараж. )) постараюся запечетлеть на фото все стадии съема , переборки, замены и установки. Рассчитываю уложыться в 2 дня. Работаю один так как не в родном городе приходится делать. Надеюся переборка коробаса не намного сложнее капиталки двигла )))))
А вообщемто всегда так и ставили , бублик стоит в АКПП , и к ДВС присоединяется всё легко, только потом незабыть прикрутить бублик к драйвплате))))))))
Борменталь
17.11.2012, 11:31
Ну а если по простому то :
1. Снимаешь задний , передний карданы, поперечную балку с третьей подушкой( предварительно поставь домкрат под АКПП)
2. Снимаешь раздатку, отцепив все соединения с кузовом.
3. отсоединяешь стартёр и алюминевую пластинку.
4. Через образовавшееся отверстие откручиваешь болты драйвплаты(4 шт)
5. Аккуратно опускаешь домкрат под АКПП , светишь переноской между кузовом и АКПП и видишь верхние места соединения АКПП с ДВС . метровый удлинитель , голова вроде на 15 ( болтов вроде 4 шт ) крутишь , вытаскиваешь .
6. Прежде чем откручивать оставшиеся два болта по бокам убедись что отсоеденил от АКПП все что можно оторвать))))))
7. ставь под АКПП подставку и откручивай оставшиеся два болта И дальше будь аакуратней т.к коробас ну очень легко отпадает от ДВС.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
У меня в планах - полностью вытащить - ДВС,АКПП,РК .
Надо еще с ДВС поработать.
Со снятым блоком думаю бут проще на земле.
Вопрос - каким очистителем лучше запастись - обезжириватель,бензин,очистит. карба или еще чего.
Мля мужыки спасибо за добрые советы. У нас херачит седня ночью 29 в минусе. Надюся протоплю гараж. )) постараюся запечетлеть на фото все стадии съема , переборки, замены и установки. Рассчитываю уложыться в 2 дня. Работаю один так как не в родном городе приходится делать. Надеюся переборка коробаса не намного сложнее капиталки двигла )))))
Ё-моё, как же одному то? :ai:
Удачи тебе!
andy mark
17.11.2012, 16:01
Ё-моё, как же одному то? :ai:
Удачи тебе!
Дык судьба однако. Я коня своего всегда один холю и лелею. )))) Спасибо. Половину уже снял. Осталося сам коробас выщипуть)))
Solarcat
19.11.2012, 20:56
снятие коробки https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22717
и также вот https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=1585 недавно снимал сей агрегат.
снятие я лично не застал , только прикручивание на местл
по крайней мере это свежие темы)и ТС помнят что и куда они крутили)
andy mark
20.11.2012, 13:42
Уже поставил обратно. Коробас видать перебирали недавно. На фриках надпись не стерлась еще производителя. Один комплект был сожжон до черноты. Видать недавно капиталилась. Ежель не мои переливы жыть бы ей да жыть )))))
Уже поставил обратно. Коробас видать перебирали недавно. На фриках надпись не стерлась еще производителя. Один комплект был сожжон до черноты. Видать недавно капиталилась. Ежель не мои переливы жыть бы ей да жыть )))))
Оперативный Малый :ay: У меня авто месяц стояло:ah:
andy mark
23.11.2012, 16:28
Оперативный Малый :ay: У меня авто месяц стояло:ah:
Сегодня поехал уж ))) Думаю второй раз в два дня уложуся. По натоптаному всяко веселее то ))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot