PDA

Просмотр полной версии : Алгоритм снятия авто с "паркинга". ?

платар
16.11.2012, 06:55
Вчера случайно получилось снять авто с паркинга без нажатия на педаль тормоза. Выехал на пустую площадку для проверки- переключает зараза до "Д" без нажатия. Достаточно нажать кнопку на рычаге. А вот для переключения с "Д" на "2" уже необходимо нажать на тормоз.
Разве так должно быть?

Skydive
16.11.2012, 08:41
На рестайлах эта хрень. На дорестайлах не нужно жать на тормоз, что бы переключить рычаг.

платар
16.11.2012, 12:09
На рестайлах эта хрень. На дорестайлах не нужно жать на тормоз, что бы переключить рычаг.
у мну рестаил
как то это не продумано:ai:

Skydive
16.11.2012, 12:35
у мну рестаил
как то это не продумано:ai:

Там соленойд блокирует рычаг АКПП, если не нажать на тормоз, вещь не очень надежная, в случае выхода из стоя, есть вероятность вообще никуда не уехать))

Darkcat
16.11.2012, 12:49
Приучай себя заводить машину и двигать рычагом АКПП с нажатым тормозом =)

Хотя N-D-3-2 я могу и в движении переключать.

платар
16.11.2012, 20:40
Приучай себя заводить машину и двигать рычагом АКПП с нажатым тормозом =)

Хотя N-D-3-2 я могу и в движении переключать.Да собственно так и езжу, привычка за 6 лет пользования япоавтопромом выработана. Я ж говорю- случайно вышло.
А в чем косяк этого саленойда?

A.S.A.T.
17.11.2012, 23:15

Все можно на рестайле!
А вот с Д в 2 и 1 - только через кнопку! Обратно - повышение - не надо жать ничего...

Соленоид блокирует рычаг от ошибок водятла... Ну и может сломаться (или его управлени), тогда переключить сложно будет... но можно...