Вход

Просмотр полной версии : Колбаса сыровяленая

timurrus
15.11.2012, 14:12
В общем други, решил я тут озадачиться колбасой к НГ. Выбрал несколько рецептиков, намутил натуральную оболочку, целых 91,5 метров, буду колбасу делать! Хочу попробовать что то типа а-ля сервелат, с мелким жиром и а-ля "брауншвейку", из крупных кусков мяса и сала. Потом попробую накрутить колбасок для гриля )) Хотел вот спросить, есть у нас на форуме люди, кто занимается чем то подобным, кто может опытом поделиться, рассказать что да как? бастурму я уже делал, получилась обалденно вкусно, думаю, что и с колбасой справлюсь ))

goblin1965
15.11.2012, 14:30
присоединяюсь к вопросу

timurrus
15.11.2012, 14:36
У меня тут уже накопились кое какие познания в этой области на примере изготавления бастурмы, но бастурма - это немного другое. Просто вот например, если колбасу ваять из средних кусков мяса, как они между собой сформируются? Лучше под гнетом или просто сушить на веревке? Или вот, основной вопрос, кто то говорит, что лучше фарш просаливать и мариновать до закладки в кишку, а кто то фигачит все сразу в тазик, там мешает и потом один хрен в кишку. Теоритически, такой вариант имеет право на жизнь, ведь специи и соль один хрен, пока будут висеть, впитаются в мясо. Хочется на этот счет услышать разрушитель мифов...

Аксён
15.11.2012, 14:49
намутил натуральную оболочку, целых 91,5 метров

:ai::ai::ai::ai: Это у кого такая кишка длинная!?:ai:

timurrus
15.11.2012, 15:03
Хе )))) Ну там не от и до 91 метр, а фрагментами, по 2-3 метра, на общую длину 91 ))

КУБАНЕЦ
15.11.2012, 15:07
У синего кита желудок длиной 3,5 м, кишечник — 200 м

http://i070.radikal.ru/0910/5d/de8368168641.jpg

serp and molot
15.11.2012, 15:14
присоединяюсь к вопросу

я бы тоже....присоеденился бы...:ah: но только если можно-сразу, к колбасе...:ag:...???

goblin1965
15.11.2012, 15:14
У меня тут уже накопились кое какие познания в этой области на примере изготавления бастурмы, но бастурма - это немного другое. Просто вот например, если колбасу ваять из средних кусков мяса, как они между собой сформируются? Лучше под гнетом или просто сушить на веревке? Или вот, основной вопрос, кто то говорит, что лучше фарш просаливать и мариновать до закладки в кишку, а кто то фигачит все сразу в тазик, там мешает и потом один хрен в кишку. Теоритически, такой вариант имеет право на жизнь, ведь специи и соль один хрен, пока будут висеть, впитаются в мясо. Хочется на этот счет услышать разрушитель мифов...

делись знаниями про бастурму!

timurrus
15.11.2012, 15:22
Это не вопрос! Самое главное скажу, что не обязательно следовать рецепту точно, можно чуть отклониться в ингридиентах, хуже не будет ТОЧНО, и еще от себя добавлю, что самое главное в этом деле - это место, где будет сушиться продукт. Там должно быть сухо, без мух и домашних животных. Если они все таки имеются, то чтобы во время сушки не ложилась шерсть животных, лучше всего изготовить ищичек, на подобии улья, с отверстиями для вентиляции, закрытими сеткой или марлей. Ну и еще некоторые для придания масу определенной формы пользуются деревянными формочками, куда закладывается мясо и прижимается струбцинами через крышку.
Я руководствовался рецептом с одного из форумов, плюс кое что почитал еще. Прилагаю ссылку, там на 6 странице можно найти еще рецепт, весьма интересный http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=19988.0#msg11360744

КУБАНЕЦ
15.11.2012, 15:30
я вот по второму рецепту делал, вроде ничо так...

http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&showtopic=8517&view=findpost&p=144107

Artery
15.11.2012, 16:38
Ну вы блин дали... ни о чём больше думать не могу на работе... только вот это в голову пришло... где взять побольше таких здоровенных котов?
http://cs11117.userapi.com/v11117701/383/CRZWRiW9cCE.jpg
http://www.proxvost.info/photo/long-haired/mejn-kun/mejn-kun_3.jpg
http://glavred.info/images/o-00123667-n-00340800.jpg

timurrus
15.11.2012, 17:24
Этож мейн кун(порода) из них не уверен про мясо на колбасу, надо спросить у тех, кто кошек ел...

Аксён
15.11.2012, 18:02
Ну вы блин дали... ни о чём больше думать не могу на работе... только вот это в голову пришло... где взять побольше таких здоровенных котов?

И в 91м закупленной Тимуррусом оболочки их крупными кусочками?

Deniss
15.11.2012, 18:24
а у меня жена овладела технологией приготовки суши..мм..

Сергей Додышев
15.11.2012, 18:38
А мы бобров солим, потом вялим, а потом подкопчениваем!
Сырокопченинькие получаются!

serp and molot
15.11.2012, 18:44
А мы бобров солим, потом вялим, а потом подкопчениваем!
Сырокопченинькие получаются!

:bj::bj::bj:

timurrus
15.11.2012, 18:50
Суши я пробовал делать, но тк я рыбу не особо люблю, то сделал разок и харэ. Бобров копченых не ел, но слышал о их гастрономических качествах только самые лестные отзывы. В эти выхи буду ваять колбасу :) Возможно даже, с фотоотчетом :)

timurrus
15.11.2012, 19:08
Вот еще интересный рецептик нарыл http://stalic-kitchen.livejournal.com/591445.html

goblin1965
15.11.2012, 19:32
Вот еще интересный рецептик нарыл http://stalic-kitchen.livejournal.com/591445.html

кстати раз пошла кулинария-поделись,как дела с вымачиванием бочки,и подо что готовиш?тоже ударился в самогоноварение...нахрена сам не знаю(учитывая что практически не пью...)сэм научился делать оч зачетный,сейчас эксперементирую с настаиванием на всем что под руку попадет....цель-сделать продукт похожий на вискарь.тоже купил бочку,сейчас вымачиваю вином.но,думаю что кроме вымоченной бочки есть куча ньюансов-если есть информация-плиз,поделись!

_Gennadiy_
15.11.2012, 19:54
Не совсем по теме самостоятельного изготовления, но у нас просто продается и колбаса сырокопченая из оленины и юкола из оленины, качество очень достойное, по цене 1200-1300 за кг, но оно того стоит, все местное, из свежего мяса, по правильным(советским) ГОСТам.

goblin1965
15.11.2012, 19:56
Не совсем по теме самостоятельного изготовления, но у нас просто продается и колбаса сырокопченая из оленины и юкола из оленины, качество очень достойное, по цене 1200-1300 за кг, но оно того стоит, все местное, из свежего мяса, по правильным(советским) ГОСТам.

тезка! норильск,как москва-государство в государстве!норильск-лучший город в моей жизни!

timurrus
15.11.2012, 20:10
кстати раз пошла кулинария-поделись,как дела с вымачиванием бочки,и подо что готовиш?тоже ударился в самогоноварение...нахрена сам не знаю(учитывая что практически не пью...)сэм научился делать оч зачетный,сейчас эксперементирую с настаиванием на всем что под руку попадет....цель-сделать продукт похожий на вискарь.тоже купил бочку,сейчас вымачиваю вином.но,думаю что кроме вымоченной бочки есть куча ньюансов-если есть информация-плиз,поделись!

Чессказать, в плане настаивания в бочках я пока еще не наблатыкался, честно сказать, времени нет на это. Просто залил, раз в н-цать дней снимаю пробу и определяю, хватит или еще :) Один раз получился реальный шедевр, когда после вымачивания налил в бочку готовый продукт, выдержал наверное с пол года(хотя достаточно было и пары месяцев тк бочка новая) напиток получился очень темным, с ярким привкусом дуба, даже немного противным на вкус. Я про него забыл на года полтора, бутылка все это время стояла на подоконнике, потом понадобилась тара под абсент, вспомнил про эту бутылку, хотел вылить содержимое, открыл, понюхал - и офигел! Реальный коньяк был! Вкус - астрономический! Жаль, что его там было грамм 500 всего и очень пожалел, что остальное вылил.
В общем, говорят так, чтобы получился виски, спирт-сырец надо настаивать в дубовой бочке из под хереса. На счет вина не в курсе, но думаю, что хуже нифига не будет. Если коньячные дела - то бочка должна быть обожженной на пол см как минимум. Я правда выкрутился из положения другим способом. Я прикупил у одного чела дубовых чипсов, настаивал на них в обычной банке. Но в идеале, чтобы происходило созревание, напиток должен "дышать", т.е. крышка должна пропускать воздух, но при этом не быть дырявой. В идеале пробковую крышку или народ мутит специальные крышки с деревянной вставкой. У меня сейчас зреет к новому году на дубовых чипсах и обожженном куске бука, стоит пока второй месяц, но запах уже интересный. Бочки кстати, тара очень капризная. Их сперва водой мочить надо, потом вином, да и для настаивания они годятся на 5-7 раз, потом надо новую или свою опять разбирать, обжигать, я для себя решил, что буду в банках делать, хоть бочка и аутентичнее, но химию не обманешь. Современные кстати коньяки и вискари мало кто в бочках выдерживает, это только на этикетках пишут, на самом деле, обычные чаны из нержавейки с дубовыми чипсами, с обжигом или без.

timurrus
15.11.2012, 20:11
Нам лучше икру с севера, чем колбасу :) У нас денег нет таких, по тыще за батон :)

goblin1965
15.11.2012, 20:19
Чессказать, в плане настаивания в бочках я пока еще не наблатыкался, честно сказать, времени нет на это. Просто залил, раз в н-цать дней снимаю пробу и определяю, хватит или еще :) Один раз получился реальный шедевр, когда после вымачивания налил в бочку готовый продукт, выдержал наверное с пол года(хотя достаточно было и пары месяцев тк бочка новая) напиток получился очень темным, с ярким привкусом дуба, даже немного противным на вкус. Я про него забыл на года полтора, бутылка все это время стояла на подоконнике, потом понадобилась тара под абсент, вспомнил про эту бутылку, хотел вылить содержимое, открыл, понюхал - и офигел! Реальный коньяк был! Вкус - астрономический! Жаль, что его там было грамм 500 всего и очень пожалел, что остальное вылил.
В общем, говорят так, чтобы получился виски, спирт-сырец надо настаивать в дубовой бочке из под хереса. На счет вина не в курсе, но думаю, что хуже нифига не будет. Если коньячные дела - то бочка должна быть обожженной на пол см как минимум. Я правда выкрутился из положения другим способом. Я прикупил у одного чела дубовых чипсов, настаивал на них в обычной банке. Но в идеале, чтобы происходило созревание, напиток должен "дышать", т.е. крышка должна пропускать воздух, но при этом не быть дырявой. В идеале пробковую крышку или народ мутит специальные крышки с деревянной вставкой. У меня сейчас зреет к новому году на дубовых чипсах и обожженном куске бука, стоит пока второй месяц, но запах уже интересный. Бочки кстати, тара очень капризная. Их сперва водой мочить надо, потом вином, да и для настаивания они годятся на 5-7 раз, потом надо новую или свою опять разбирать, обжигать, я для себя решил, что буду в банках делать, хоть бочка и аутентичнее, но химию не обманешь. Современные кстати коньяки и вискари мало кто в бочках выдерживает, это только на этикетках пишут, на самом деле, обычные чаны из нержавейки с дубовыми чипсами, с обжигом или без.
вылил зря конечно,я в случае если не нравится перегоняю еще раз и снова чистоган....из разговора с одним винокуром я понял что смысл дубовой бочки заключается в том,что сквозь дуб происходит окисление сивушных масел и они превращаются во вкусняшки месяцев после семи.а что скажеш про добавки готовые типа ароматизаторы и тд?пробовал смешивать-на вкус прилично(только дозировку нужно чутка увеличить от заявленной)интересно не отрава ли?

timurrus
15.11.2012, 20:59
Нет, не отрава. Почти все, что продается из дешевых напитков приготовлено по такой технологии. Только там не в дистиллят добявлять надо а в ректификат. Бочка, да, дает, окисляет, именно по этому крыжку надо "дышащую". Поройся на форуме самогонщиков(хомдистиллер) там есть вариант такой крыжки, еще на абсентклубе видал, там прям то, что доктор прописал. По сути, для превращения нужно только время, деревяшка и воздух. Я не уверен, что когда 600 лет назад придумали эту технологию, сильно загонялись про сорт дерева, сроки и прочее, народ еще в колдовство верил и думал, что земля плоская :)

Bender
15.11.2012, 21:13
Вот себе мозг забиваете. У меня приятель сам гонит и всякие настойки делает. Прикольный коНяк получается, когда он самогон на дубовой коре настаивает. Кору покупает в аптеке :ae:

timurrus
15.11.2012, 21:39
Можно и на коре, но каждому свое :)

Bender
15.11.2012, 21:53
чичас так все кон заводы в России работают. В смысле на дуб опилках. 3 дня 3 звезды, 5 дней 5 звезд, а может и быстрее.
P.S. В говнах колеса не спускай, ставь более большие!

ciberman
15.11.2012, 23:59
Занимаем очередь за колбасой, осталось всего 86 метров. Я кстати первый.

ромус
16.11.2012, 12:31
я б забронировал метра 2-3...

timurrus
16.11.2012, 12:59
Бронировать можно, только в броне она мало пригодна в пищу :)

ромус
16.11.2012, 13:51
дожили, колбасу берём не килограммами, а метрами. ахереть

ciberman
16.11.2012, 19:21
дожили, колбасу берём не килограммами, а метрами. ахереть

Жизнь удалась :bp::bp:

admin
16.11.2012, 19:57
по колбасе скажу так ищите "рыжийлисик" латиницей (вишневый вжик у него), он компетентен в колбаса ;) расскажет чего лучше не покупать и где (МСК МО)...
где-нибуть через полгодика, если все будет ок я помогу вам достать нормальной еды на праздник... такое в магазинах и уж тем более на рынках не продают ;) мраморная говядина и настоящие сыры и прочая ресторанная еда премиум класса...

timurrus
16.11.2012, 20:43
А мы щас колбасу крутим, водочку пьем. Нафигарили 2 кг сосисок для гриля, щазз будем сервелатку крутить, потом а-ля брауншвейку. Водки осталось 300 грамм, боюсь не хватит... Пошел дальше ваять...

ромус
20.11.2012, 18:18
нормально так :)