Просмотр полной версии : Срочный вопрос. ГТЦ от рестайла на дорестайл.
Камрады, делал ли кто из вас такую замену: ГТЦ в сборе с вакуумником от рестайла вместо такого же набора дорестайла.
Что-то я в непонятках. Есть мнение, что можно и нужно.
Рестайловский комплект от прульки.
Стас 69 См
14.11.2012, 16:22
Камрады, делал ли кто из вас такую замену: ГТЦ в сборе с вакуумником от рестайла вместо такого же набора дорестайла.
Что-то я в непонятках. Есть мнение, что можно и нужно.
Рестайловский комплект от прульки.
плюс к этому там и блоки ABS разные на 93году два резиновых шланга идёт из бачка на блок ABS а с 95года нету таких, соответственно и блок управления ABS тоже другой
Николай Пименов
14.11.2012, 16:58
С 95 действительно АБС уже не бендикс-3, гидроблок другой. Так что думаю, не прокатит этот фортель.
плюс к этому там и блоки ABS разные на 93году два резиновых шланга идёт из бачка на блок ABS а с 95года нету таких, соответственно и блок управления ABS тоже другой
да уж, а слона (отсутствие шлангов) я и не заметил.
Спасибо!
я увидел отсутствие сенсора круиза на вакууме, вот и зародилось сомнение.
С 95 действительно АБС уже не бендикс-3, гидроблок другой. Так что думаю, не прокатит этот фортель.
а мне сказали, что уже на 50 машинах стоит такой фортель. :aq:
Николай Пименов
14.11.2012, 17:59
Ну мозги у АБС наверное всё же разные у "до ОБД-2" и "после". А если шлангов нет - то и гидроблок отличаться будет. ГТЦ основных афтермаркет производителей четко "92-94" и "95-98".
eternitymind
08.09.2016, 20:22
В продолжение темы, возможно ли поставить вакуумник от рестайла на дорестайл?
да уж, а слона (отсутствие шлангов) я и не заметил.
Спасибо!
я увидел отсутствие сенсора круиза на вакууме, вот и зародилось сомнение.
Это датчик положения педали тормоза.
Недавно эту тему обсуждали, если откинуть абс , то большая вероятность что сделать можно.
eternitymind
13.09.2016, 08:21
Это датчик положения педали тормоза.
Недавно эту тему обсуждали, если откинуть абс , то большая вероятность что сделать можно.
киньте ссылку если не сложно..
если нужен гтц есть как раз в сборе от дорестайла.
eternitymind
14.09.2016, 20:20
погорячился, купил вакуумник от рестайла, а он не подошел к гтц, +ко всему гтц заколхожено предыдущим хозяином от газэл. вот и думаю что докупить чтобы собрать..
Единственное что меня смущает это датчик тормозов, вопрос-влияет ли он на работу АКПП или это просто включение тормозных ламп в фонарях?!
За достоверность информации не ручаюсь, но она такая что на этот датчик (положения педали тормоза) опирается абс при срабатывании а так-же в случае продавливания педали больше заданного положения, насос абс подкачивает давление в систему, для поддержания эффективного торможения.
И еще, я в итоге собрал все на дорестайловых компонентах, кто сомневается могу дать номер ремкомплекта гтц.
Тему совместимости/заменяемости ВУТов и ГТЦ считаю недораскрытой.
Если планируется избавление отАБС, и вопрос количества боковых отверстий на бачке не актуален.
Здесь, на форуме, наверняка есть опытные люди, практическим путем узнавшие однозначные ответы на возможные вопросы при модернизации/восстановлении сих узлов на ZJ.
1) можно ли просто взять и прикрутить ГТЦ от рестайла к дорестайловому ВУТу ?
1а) возможно ли без переделок использовать со штатным ВУТом ГТЦ от каких-то других машин, не ZJ (от Дюранги, например) ?
1б) возможно ли без переделок установить на дорестайловую машину ВУТ от рестайла, или придется что-то изменять в педальном узле ?
2) насколько сильно повлияет изменение/увеличение диаметра ГТЦ на реальное поведение тормозов при тех же геометрических размерах рычага педали и длине хода штока?
3) сильно ли различаются расстояния между центрами и диаметры патрубков на бачках ГТЦ с общей и раздельной емкостями для контуров и возможно ли применение "не родных" бачков от других машин?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot