PDA

Просмотр полной версии : как ЭТО было у меня.

Alice V
12.11.2012, 11:06
строительство машины уже в полном разгаре. И надеюсь, я вскоре открою занавес. Но чтобы не начинать историю с конца. Опишу пока "как это было":ap:

Это началось весной. Пока было еще холодно. Я точно решила, что пора менять машину. И не просто менять, а пора бы уже купить себе внедорожник. Уже почти 5 лет я кручусь в кругах людей больных бездорожьем. Да, да, именно больных!!! И эта болезнь быстро перекинулась на меня. Иногда она давала проявления, когда ночи на пролет готовишься к соревнованиям, и потом сломя голову мчишься туда. 24 часа ломишься нон-стоп от точки к точке в дождь, снег, под палящим солнцем, в болотах, в роях с комарами. И потом неделю приходишь в себя сидя в чистом офисе, пытаясь максимально скрыть последствия таких бурных выходных. Иногда не в такой запущенной форме, выезжая на природу и отправляясь в экспедиции. Предела этим ощущениям точно нет.

И так, решение принято. И поскольку уже несколько лет лучшие друзья катались на джипах, мой выбор был очевиден. МНЕ НУЖЕН ЧИРОК!!! Любовь именно к чиркам xj, зародилась давно. Значит, пора превращать мечты в реальность. Ох, как долго мне этого хотелось, знают только лишь некоторые мои друзья.

В голове прорисовывался проект. На дворе было 8 марта – и в хозяйстве уже появился ковш, в аккурат под мои рост и комплекцию. Спасибо моему другу)))

И вот начались поиски. Неспешные, тщательные. Собраны в голову все основные советы по покупке джипов. Один за другим варианты отметались еще на стадии просмотра объявлений. Все выходные были заняты осмотром тех немногих оставшихся вариантов. Один унылее другого. Энтузиазм падал на ноль и возвращался обратно на следующий день. Ведь, по-любому, мой джип где-то ждал меня.
Круг поиска расширялся. Каждое утро просмотр и анализ объявлений. К концу недели разговоры с продавцами, выходные еду смотреть. И вот ОН. Оригинальный зеленый цвет (металлик). Блестит так, будто его вчера покрасили. Подъезжаю. Кузов: родная краска, все ровное, без намека на ржавчину, и уж тем более гнильцу. Проверяю тщательнее, вглядываясь в труднодоступные значимые места. Салон: почти в идеале, потерт, но кожа без дыр и трещин. Подвеска: работает. Едем кататься. Трансмиссия работает. Раздатка, задний привод не гудит, полный – опять все тихо, коробка не кусается. Руль не люфтит. Со светофора старт - динамично, ровно, машину не ведет. Залезли на постамент из бордюров, хода есть. Проверяем жидкости. Все прозрачно. Мосты сухие. И еще бонус в том, что у машины один хозяин. Ввезена прям с завода в Рашу и тут оставалась в одной семье. Полный сток. Магнитола заводская с кассетами. Вот казалось бы и всё. Ударили по рукам. Оставляю задаток. Договариваемся ехать переоформлять. Радости не было предела те пару дней, пока я ждала встречи в МРЭО. И пусть машина на 50тыс превышала бюджет, но оно стоило того.

Настал тот день. 8:00. Был разработан отличный план. Мы еще вечером в пятницу отправились небольшой компанией на природу. И вот утром в субботу пока лагерь раскачивался, я хотела отлучиться в город, переоформить новый автомобиль и вернуться к товарищам, которые ни о чем не подозревали. Так бы и поехали обкатывать сразу.))))
МРЭО, дикие очереди, впрочем как и всегда. Жду. Продаван на месте, стоим в очереди. Но хозяин машины никак не едет. Он явился через час. Сказал, что не смог найти ПТСку. Где-то дома завалялась. Давно её никто не доставал.

Что было дальше не так интересно. В итоге доки на машину утеряны. Хотя есть копии. Но восстанавливать их у хозяина не было времени – очень занятой человек. Про эту машину мне пришлось забыть. Хотя это было очень сложно. До сих пор храню её фотки.

(продолжение следует...)

Alice V
12.11.2012, 15:15
Утро очередной субботы. Просыпаюсь. Пробегаю «одним глазком» объявления, хотя ничего нового уже давно в продажу не поступало. И тут – он. Белый. Когда начинала только искать джип, уже точно определила, что цвет не имеет значения, но моя следующая после него машина обязательно будет белой. Белый джип – в двойне приятная неожиданность. Комплектация та, что надо. Жду 9 часов, чтобы не сильно потревожить владельца. Звоню. Говорит, что смотреть можно в любое время в эти выходные. Неужели все складывается? Звоню товарищу своему и между делом спрашиваю, не хотел бы он скататься сегодня за 350 км? А он берет и соглашается, только после обеда. ))) Собираемся, едем. Смотрим. Еще из разговора знала, что вариант не конфетный в силу отсутствия порогов как таковых. Прикинула уже работы. Кузов, помимо гнили, ровный. Все главные агрегаты в норме. И так смотрели и эдак.
Получилось что ЭТО именно он. Требующий доработки, но он. Берем! Уехали обратно, пробили его по базам. Ровная машина в максимальной комплектации. Отправила задаток и договорились о переоформлении.

Вот так он выглядел при покупке. 11.06.12 у меня появился джип! Пробег на тот момент был аж 398000км.

36718 36719 36720 36721 36722

(продолжение следует...)

driver_swamp
12.11.2012, 15:40
11.06.12 у меня появился джип!

а что сейчас то полгода прошло??

Alice V
12.11.2012, 16:12
а что сейчас то полгода прошло??

так я еще и не дописала историю. продолжение скоро будет. просто хочется все по порядку тут описать, чтобы сочувствующие могли посочувствовать :ag:

Alice V
13.11.2012, 09:01
Радости от появления полноценной, но старой машины не было предела. Привыкала к нему пол дня. И тут же уехала на природу, где он прошел обкатку в бродах и на бездорожье.
http://cs301711.userapi.com/v301711933/1aac/ZoKVLWw1wxo.jpghttp://cs301711.userapi.com/v301711933/1ac7/mWs7er5x6IE.jpghttp://cs301711.userapi.com/v301711933/1b45/3zBE46jLt44.jpghttp://cs301711.userapi.com/v301711933/1b7b/kJXI_or7hXg.jpg

там же мы торжественно сожгли различные мелкие доработки от предыдущего хозяина, такие как ковер, оплетки на руль, мелочи из салона.
И в тот же день у меня появилась первая тюнячая запчасть!!! рулевой демпфер!

Alice V
13.11.2012, 09:14
Машина потихоньку сохла после первой покатушки. Список того, что надо починить, купить, проверить рос на глазах.
А главное что очередь на сервис почти подошла.

Пока было скучно перекрасили колеса в разные цвета, чтобы в дальнейшем определиться с доп цветами для машины. Зеленый, голубой, оранжевый и желтый.36735

Пришли первые заказанные запчасти: ремни, радиатор и колесные гайки. Ремни для нового ковша. Радиатор старый тек, летом джип грелся просто дико, поэтому для начала был заказан радиатор. Ну и гайки для того чтобы нормально закрепить колеса.
3673436736

Alice V
13.11.2012, 09:30
И вот настал день когда было пора разбирать салон. На очереди были работы по восстановлению порогов и полов. Разбирается все довольно быстро. Закисшие болты были тут же вырезаны.
Картина открывается не из приятных. Ужасает. Но все можно починить.
36737367383674136742

Вот такая гора получилась.
36739

Кот29
13.11.2012, 10:10
А кто разбирает? неужели сама?

Lubitel_jeep
13.11.2012, 12:47
Хорошее кресло, но все-таки ремни надо было брать 3". На них комфортнее висеть :)
Поздравляю с покупкой.

moskit
13.11.2012, 12:55
Здорово! У меня тоже сейчас салон лежит в сторонке :ag:

Alice V
13.11.2012, 12:57
А кто разбирает? неужели сама?
:bk: Конечно сама. Это моя игрушка, покупала себе, вот теперь и играюсь.
Более сложные работы делаю под четким мужским руководством друзей. Об этом далее.

Хорошее кресло, но все-таки ремни надо было брать 3". На них комфортнее висеть :)
Поздравляю с покупкой.
Спасибо за поздравление!
Ремни 3" для моей ключицы великоваты. в шею упираются.... а эти в самый раз))))

Alice V
13.11.2012, 13:07
И так, что дальше?

Салон разобран, закидываю кресло на его место и отправляюсь в сервис к назначенному времени. Весь хлам, что на картинке сверху тоже отправился в салоне туда, из-за того что на тот момент своего гаража у меня не было, а в аренду гараж пока машина в сервисе брать не целесообразно.

Едем. Дыры в полу конечно пугали тем, что пару раз моя левая нога все же туда провалилась))))
Доехав до места мастера встретили меня, посмеялись над состоянием машины, еще раз уточнили масштаб работы, назвали свои сроки.

Итог: вварка новых порогов + "ремонт" полов, грунт, антикор - месяц.

3674636747
367483674936750

дело было в конце июля, начале августа.

Alice V
13.11.2012, 13:17
летели недели. я все без джипа. из сервиса звонили, спрашивали текущие вопросы.
Что делать если мы не можем открутить болт?
Снимать ли бак?
И прочее.

Прошел мой день рожденья (конец августа), а джип так и не был готов. Навестила.
367513675236753
Работа не то чтобы кипела, она считай не продвинулась. Я прекрасно знаю сколько времени нужно чтобы сделать то что я просила. А тут конь только и валялся.
Ребята в сервисе оправдались тем, что у них уволился сварщик и что уже через неделю они возьмутся за мою машину.
Помимо моей у них было еще полно заказов, которые также неспешно делались...
Ладно. Жду.

Alice V
13.11.2012, 13:19
Здорово! У меня тоже сейчас салон лежит в сторонке :ag:

И у меня до сих пор лежит))))) Никто не верит, что это барахло все должно туда поместиться.:ag:

Alice V
13.11.2012, 13:25
Далее немного хромает хронология, но примерно все же с ориентируюсь.

В конце сентября работы были завершены. Но сдавать машину они пока были не готовы. Т.е. все не на чисто закончено.

Но теперь можно было приступить ко второй части моего плана. В том же сервисе ребята сказали что смогут сварить каркас для меня. Об этом мы договаривались с самого начала, но не на дыры же его варить)))

Приступим. Не без оплошностей закупила трубы. Эскиз уже давно лежал у меня в машине. Обговариваем задание. Т.к. с размерами проблема цель была варить по месту, как и что все им разъяснила. Эскизы отдала, отдельные узлы выделила на листы с примерами "как должно быть".
основная клетка должна 51 труба, доп.усиления 45. Они назвали сроки - 2 недели.

moskit
13.11.2012, 13:29
и?:ai:

сигизмунд лазаревич
13.11.2012, 13:48
Далее немного хромает хронология, но примерно все же с ориентируюсь.

В конце сентября работы были завершены. Но сдавать машину они пока были не готовы. Т.е. все не на чисто закончено.

Но теперь можно было приступить ко второй части моего плана. В том же сервисе ребята сказали что смогут сварить каркас для меня. Об этом мы договаривались с самого начала, но не на дыры же его варить)))

Приступим. Не без оплошностей закупила трубы. Эскиз уже давно лежал у меня в машине. Обговариваем задание. Т.к. с размерами проблема цель была варить по месту, как и что все им разъяснила. Эскизы отдала, отдельные узлы выделила на листы с примерами "как должно быть".
основная клетка должна 51 труба, доп.усиления 45. Они назвали сроки - 2 недели.
если люди никогда не варили каркас и не гнули трубы то это может затянуться очень надолго !))))))))))) для трофи каркас может быть разборным )))))) для ралли и спринтов только цельно варенный из безшовной трубы по китт сейчас каркас может варить любой чел но должен ставить на него свое клеймо !

Alice V
13.11.2012, 13:49
В итоге и тут промах. Звонят из сервиса, говорят труба закончилась.
Ну как так, если они сами делали замеры по моему эскизу сколько и какой трубы покупать???
В итоге в разговоре выяснилось, что они в процессе перепутали все на свете и сварили все из основной трубы. Конечно она кончилась!!!

Немного уточню. 51 труба (специально для каркаса) стоит 600 руб. метр. 45 труба по проще стоила 100 руб.метр.
Прошло больше недели. А значит, скажу переделывать, они опять нифига не успеют, скажу оставить - надо еще трубу искать, покупать и доставлять до них.

Ругаемся. Они за свой счет исправляют косяк, докупая трубы и оставляя все как есть.

Прошло 2 недели. Машина не готова. Ну я не зверь, понимаю всё. Даю им еще неделю и четко обговариваю, что заберу машину 11 октября. Вечером после работы. Просто на следующий день мне предстояло отправиться в отпуск. Они говорят что все доделают. Отлично.

Настал тот день. Заранее проконсультировалась на форуме как мне лучше перевозить машину я жду конец рабочего дня. Договорилась с другом поучаствовать в такой авантюре "дотянуть нивой джип без каких либо проушин, без гура и тормозов до места его нового обитания".

Вечер. Мысли о том что ехать лучше поздно, когда не будет пробок были уже крепкими. Звоню в сервис, говорю что хочу приехать попозже, они радостно ответили, что это отличная мысль потому как у них еще не все готово. Договорились что они позвонят как только завершат работы и тогда я поеду.

Прибыли. Ночь. Холодно. Злости моей уже не было предела. Джип на улице. Часть не доделана. Вещи по прежнему лежат на складе. В голове вертелась только одна мысль - забрать уже машину отсюда. Грузим вещи в салон, кидаем кресло водителя на место, толкаем джип чтобы зацепить за нивку. Он выезжает на свет. Что мы видим? лобовое стекло разбито. нет, не насмерть, огромные трещины в одном из углов! А тут еще со склада приносят бак и мы замещаем в нем мааааааленькую дырочку в углу. А что такое маленькая дырочку для бензина? Это дырень! В баке на то момент было порядка 50ти литров. Бак замечу новый стоял, пластиковый от гранда. Расстройству и так уже не было предела.
Сервисмэны говорят что заклеят мне бак. Круто. заклеенный бак, это не новый бак. Но делать то нечего.
Рассчитываюсь с ними, вычитая немного за лобовое стекло и бак (заклеить я и сама смогу), привязываю джип к ниве, для чего отлично сгодился передний стабилизатор. Подсоединили аккумулятор, открыли окно, чтобы хоть как-то общаться по пути. Поехали. Дорога показалось не долгой. Машин на улице уже не было, все светофоры удачно горели зеленым если двигаться километров 40-50 в час.

На дворе ночь 12 октября, у меня появился джип, пусть и разобранный, но он у меня.

Alice V
13.11.2012, 13:51
и?:ai:
Я стараюсь, стараюсь быстрее дописать до сегодняшнего дня. Терпения)))

если люди никогда не варили каркас и не гнули трубы то это может затянуться очень надолго !))))))))))) для трофи каркас может быть разборным )))))) для ралли и спринтов только цельно варенный из безшовной трубы по китт сейчас каркас может варить любой чел но должен ставить на него свое клеймо !

Я это знаю. Они варили каркасы, только не такие. И по чертежам, где все размеры есть, а не как у меня - "по месту".

сигизмунд лазаревич
13.11.2012, 13:59
Я стараюсь, стараюсь быстрее дописать до сегодняшнего дня. Терпения)))

Я это знаю. Они варили каркасы, только не такие. И по чертежам, где все размеры есть, а не как у меня - "по месту".

по размерам это для тазиков актуально ))))))))))) а для педосовских или яповских только по месту )))))))))) в наших условиях

Lubitel_jeep
13.11.2012, 14:48
:bk: Конечно сама. Это моя игрушка, покупала себе, вот теперь и играюсь.
Более сложные работы делаю под четким мужским руководством друзей. Об этом далее.

Спасибо за поздравление!
Ремни 3" для моей ключицы великоваты. в шею упираются.... а эти в самый раз))))

Не учел, что барышня-джипперша хрупкое создание :)

Alice V
13.11.2012, 15:15
по размерам это для тазиков актуально ))))))))))) а для педосовских или яповских только по месту )))))))))) в наших условиях
Ну да, именно поэтому мне так и делали, только они не оценили всей серьезности. Из-за этого придется переваривать.

Не учел, что барышня-джипперша хрупкое создание :)
:ah: да ладно. Замечание то правильное. Полностью согласна, для крупный людей только 3" никак иначе.

Alice V
13.11.2012, 15:30
Открытый джип стоял у меня под окном в закрытом дворе на улице в дожди почти 3 недели. В это время в пути были следующие запчасти и во всю кипел ремонт в гараже.
И вот день заталкивания джипа в новое место обитания настал. Спасибо тем, кто помог протащить и запихнуть его через узкие коридоры.))))

Наконец можно все из него вынуть и оценить весь ужас того что с ним наделали чужие люди.

К пробитому баку, разбитому лобовому стеклу добавилась еще разбитая задняя фара и утерянные на складе рулевой демпфер и банка с болтами/саморезами из салона. (демпфер потом нашли в том сервисе, надо только заехать забрать). О качестве работ не могу комментировать, выкладываю фотки. Такого подхода я еще никогда не видела. Да, ошибка моя серьезная, за которую теперь придется поплатиться.
3676036761367623676336764367653676636767

Carlsson
13.11.2012, 15:35
это франкенштейн какой-то! всё это сгниет и отвалится через одну зиму.
всё срезать и переделывать нормально!

Alice V
13.11.2012, 15:37
Так что теперь я каждый вечер в гараже + выходные там же)))
Принято решение - исправит все что наделали/недоделали ранее, переварить каркас, потому как сидение туда ну никак не умещается + приварить недостающую распорку.

Подготовка к покраске, покраска.

Попутно мелкий ремонт и замена системы охлаждения, замена масло радиатора АКПП, привод в порядок заднего моста, замена лобового стекла.

И немаловажно потом собрать машину обратно)))) Все работы до НГ! Так что нельзя халтурить!

Alice V
13.11.2012, 15:47
вечер первый. Занимаемся дверьми и задними крыльями. В перерывах примеряла новую зимнюю резину.)))
36768367693677036771

сигизмунд лазаревич
13.11.2012, 15:56
Так что теперь я каждый вечер в гараже + выходные там же)))
Принято решение - исправит все что наделали/недоделали ранее, переварить каркас, потому как сидение туда ну никак не умещается + приварить недостающую распорку.

Подготовка к покраске, покраска.

Попутно мелкий ремонт и замена системы охлаждения, замена масло радиатора АКПП, привод в порядок заднего моста, замена лобового стекла.

И немаловажно потом собрать машину обратно)))) Все работы до НГ! Так что нельзя халтурить!
покрасить можно раптором ))))))))))))

Alice V
13.11.2012, 16:04
Вырезаны и согнуты новые нижние кромки дверей. И найдена новая дырень!!!Вид сверху, ниша крепления аккумулятора.
36772

Задняя правая дверь, заднее правое крыло приобретают новый вид.
3677336774

Низ передней правой двери срезан.
36775

Новая ниша под аккумулятор.
3677636777

И конечно пока болгарочно/сварочные работы ведутся джип не просто стоит, он разбирается подетально. Сейчас выглядит так.
36778

Новая старая арка.
36779

Не судите строго. Никто не учил нас как делать правильно. Сейчас работы ведутся исключительно для себя и своими силами. Любая критика уместна. Но все же лучше советы давать, а не просто высказывать негатив по поводу проекта. Очень надеюсь на понимание. И сочувствие))))

Alice V
13.11.2012, 16:13
Как назло закончилась углекислота и пришлось в воскресенье ехать искать где заправить баллон. Баллон заправили, и все равно сварочные работы не прут. Редуктор заглючил - давление не может поддержать ровное на выходе.

Ну и вчера на разминку раскидала морду.
Рядом уже стоят новые ништячки - радиаторы, вентилятор(скоро куплю) и ремешок приводной.

было принято решение выкусить кондер - один фиг он не работал, и избавится от системы вакуума.)))) Перейти на эл.вентилятор, от Нивы.

36780367813678236783

Grandkabanoki
13.11.2012, 16:37
Открытый джип стоял у меня под окном в закрытом дворе на улице в дожди почти 3 недели. В это время в пути были следующие запчасти и во всю кипел ремонт в гараже.
И вот день заталкивания джипа в новое место обитания настал. Спасибо тем, кто помог протащить и запихнуть его через узкие коридоры.))))

Наконец можно все из него вынуть и оценить весь ужас того что с ним наделали чужие люди.

К пробитому баку, разбитому лобовому стеклу добавилась еще разбитая задняя фара и утерянные на складе рулевой демпфер и банка с болтами/саморезами из салона. (демпфер потом нашли в том сервисе, надо только заехать забрать). О качестве работ не могу комментировать, выкладываю фотки. Такого подхода я еще никогда не видела. Да, ошибка моя серьезная, за которую теперь придется поплатиться.
3676036761367623676336764367653676636767

Как же так можно работу делать, да ещё за деньги:ai:? Не стыдно им?:aq: Бедная машинка, это же варвары безрукие:ak:

moskit
13.11.2012, 16:51
по окончанию проекта зато сама будешь дока по всем вопросам ;)

jonatan11
13.11.2012, 17:21
Походу сервис называется Killers Jeep.А так конечно уважуха за труды и терпение и вдвойне что этим занимается девушка.Так что хочешь сделать хорошо - сделай сам.Удачи в проекте.

h8you
13.11.2012, 19:43
Наляпали, а вы им ещё и денег за это, сервис слепых???Саморезы в салон лучше купить оцинкованные (кровельные) в строй магазинах, все равно старые наверняка все ржавые. Подумайте на счет покрытия Раптор, на форуме его неоднократно обсуждали, выйдет в разы дешевле покраски, только юзайте кислотный грунт той же фирмы. Буду следить, удачи.

сигизмунд лазаревич
13.11.2012, 20:22
Как назло закончилась углекислота и пришлось в воскресенье ехать искать где заправить баллон. Баллон заправили, и все равно сварочные работы не прут. Редуктор заглючил - давление не может поддержать ровное на выходе.

Ну и вчера на разминку раскидала морду.
Рядом уже стоят новые ништячки - радиаторы, вентилятор(скоро куплю) и ремешок приводной.

было принято решение выкусить кондер - один фиг он не работал, и избавится от системы вакуума.)))) Перейти на эл.вентилятор, от Нивы.

36780367813678236783 кондер это еще один ролик придется искать другой ремень!! хотя можно вместо него вторую гену внедрить

сигизмунд лазаревич
13.11.2012, 20:37
Наляпали, а вы им ещё и денег за это, сервис слепых???Саморезы в салон лучше купить оцинкованные (кровельные) в строй магазинах, все равно старые наверняка все ржавые. Подумайте на счет покрытия Раптор, на форуме его неоднократно обсуждали, выйдет в разы дешевле покраски, только юзайте кислотный грунт той же фирмы. Буду следить, удачи.
кислотный грунт накладывается только на чистый металл

Solarcat
13.11.2012, 20:40
девушка -жипер столь редкое создание)))
удивляюсь просто) удачи в проекте !))))

h8you
13.11.2012, 21:08
или на востановленный метал, ну что швы сварочные не помешает таким грунтом пройтись

RRRight
15.11.2012, 01:16
Радиаторную решетку случайно продавать не собираешься?)

Alice V
15.11.2012, 10:06
Как же так можно работу делать, да ещё за деньги:ai:? Не стыдно им?:aq: Бедная машинка, это же варвары безрукие:ak:
Им не стыдно, это точно.)))

по окончанию проекта зато сама будешь дока по всем вопросам ;)
Очень на это надеюсь. Ведь опыт, полученный сейчас - бесценен.

Походу сервис называется Killers Jeep.А так конечно уважуха за труды и терпение и вдвойне что этим занимается девушка.Так что хочешь сделать хорошо - сделай сам.Удачи в проекте.
Спасибо, будем стараться.)))

Скоро поеду за саморезами, надеюсь не промахнусь с количеством и размерами.
Как дело дойдет до покраски, обязательно разузнаю про раптор. Спасибо за наводку.

девушка -жипер столь редкое создание)))
удивляюсь просто) удачи в проекте !))))
Спасибо!

Еще летом подарила её друзьям. Уж больно неказисто она на моей машине смотрится. На бегемота похожа была. Решетка уже лежит новая, ждет окраски.

Alice V
15.11.2012, 10:20
вчера была доработана задняя часть, что под бампером. теперь все жестко и без дырок.
3682536826

кондер это еще один ролик придется искать другой ремень!! хотя можно вместо него вторую гену внедрить
Вот с ремнем вчера у меня мозг сломался... Пару недель назад забрала из магазина новый ремень короткий и ролик паразитный для него.

Мой старый паразит был гладкий, а этот с дорожками. Чтобы его поставить на то место необходима шайба. Это ладно. Картинку как натянуть ремень я благополучно забыла, поэтому решила одевать по наитию. Не тут то было. Кажется коротковат. И задевает в 2х местах за кронштейны. Иду за картинкой. Смотрю. А на ней вообще 5 роликов нарисовано. Будто бы паразитного нет. Ладно, пробую так. Опять не подходит. Задевает везде где можно. Что делать? Паника просто. Может ремень не тот отдали... А может я туплю. Или хитрость какая есть?

по картинке так.
http://jeep.auto.ru/engines/AMC242/cooling/images/belts.gif

задевает в этих местах.
1) когда идет на гладкий ролик вентилятора вискомуфты.
36827
2) когда идет с ролика генератора на помпу. мешает кронштейн.
36828
36829

сигизмунд лазаревич
15.11.2012, 10:40
задние карманы можно было совсем срезать !

moskit
15.11.2012, 11:11

да сам такую сделай ;)

RRRight
15.11.2012, 11:29
Если бы это было так просто, тут пол-форума гоняло бы с такой решеткой.)

Alice V
15.11.2012, 12:49
задние карманы можно было совсем срезать !
Можно, но мне больше так захотелось. Они ж у меня снизу не заварены, доступ в них есть, вода там стоять не будет. И жестко все)))

Если бы это было так просто, тут пол-форума гоняло бы с такой решеткой.)
Да что примечательного в этой решетке? Это ж стандарт, только на 5.9. Не проблема найти.

Alice V
15.11.2012, 12:52
С ремнем меня наконец осенило! Надо просто веник перекинуть на помпу. Тогда будет 5 роликов. И ничего нигде задевать не должно... Вечером попробую.
И вентилятор заодно совсем выкушу из системы. Он нафиг не сдался посередине. С краю я еще с ним могла смириться, но посередине, он только место полезное занимает. Значит будет 2 эл. вентилятора. :bp:

RRRight
15.11.2012, 13:51
Да что примечательного в этой решетке? Это ж стандарт, только на 5.9. Не проблема найти.

Угу, поди найди=)

Я уже год ищу, дешевле 5000 не видел. Это из штатов, в РФ от 10 и очередь.

frostcraft
15.11.2012, 21:14
Впечатлен! Молодец!

Alice V
16.11.2012, 09:43
Впечатлен! Молодец!
Спасибо!)))

Вчера с ремнем опять ничего не получилось. Уже снят вентилятор и ролик его + его кронштейн. На него кстати крепится паразитный ролик и куда его теперь девать (повесить) ума не приложу...

А главное, что как ремень не надевай - он все равно трет за крепление генератора. Может оно у меня уже не стандартное? болгарка конечно поможет нам, но хотелось бы менее агрессивного решения данной проблемы.

И решила прибраться в пучке проводов под капотом. Большая часть аккуратно была убрана в кожухи, но в паре-тройке мест этих кожухов не было и наблюдался колхозный подход. К примеру в одной колодке не хватало контакта и был прокинут провод в обход колодки. да не просто аккуратно прокинут, а кусок метра 2-3 вился по всему подкапотному пространству и когда отслеживаешь куда он идет - понимаешь что он всего лишь замыкает контакты, которые должны замыкаться в колодке. :ag:

Такие слабые места пока отметила, колодку докуплю. Все провода одену в гофрочки и будет порядок. Особо в проводке ничего не трогаю, хотя видно что там имеется нестандартный подход. К примеру есть провод между генератором и зажиганием, что вроде ненормально.
Но так как джип отлично работал до его разборки оставляю все как есть, просто привожу в аккуратный вид.

frostcraft
17.11.2012, 16:44
Я не просто впечатлен! Я практически в шоке:ai:!!!
Мадам осваивает болгарку и сварку, разбирается в автоэлектрике, делает кузовщину, самостоятельно меняет железки! Мне бы такую подругу-мы бы таких дел натворили:ag::ag::ag:

Grandkabanoki
17.11.2012, 20:14
В гараже?:ag::ag:

frostcraft
18.11.2012, 00:34
Ржевский, вы опять о своем...

Alice V
19.11.2012, 16:17
Я не просто впечатлен! Я практически в шоке:ai:!!!
Мадам осваивает болгарку и сварку, разбирается в автоэлектрике, делает кузовщину, самостоятельно меняет железки! Мне бы такую подругу-мы бы таких дел натворили:ag::ag::ag:

Очень повышается настроение читать, как вы впечатлены!))))
Я не все делаю сама. Особенно грубую работу. Так что не обольщайтесь. Я всего лишь учусь всему подряд. И пара ключей на 17 способны вывести меня из строя в мгновение ока. Как вчера. Ключи сорвались и конечно же один из них ударил по пальцу и прищемил его. Сегодняшний вид пальца совсем не радует. И другая рука не обошлась без травм - ножницы по металлу с радостью кусают нежную кожу. Так что работник из меня не такой уж и нормальный. Травмоопасный слишком. Хотя настроение боевое, кто как не я пойдет сегодня в гараж.
Мысли о том что машина скоро поедет подбадривают меня. Да и сроки надо соблюдать. До НГ все должно быть готово.

Ищите такую подругу и творите с ней все дела приходящие вам в голову! :bf:

В гараже?:ag::ag:
И а гараже и где угодно, главное то желание)))))

Alice V
19.11.2012, 16:22
А теперь немного "вестей из гаража". целый вечер ушел чтобы выставить ковш. И у нас получилось. Хоть пока и на прихватках, но он кажется идеальным! Как же у нем удобно!!!:bp:

Осталось закрепить на чистовую. Крепления продуманы и подготовлены материалы. Сегодня надеюсь сиденья надолго встанет на свое место.

А пока я предпринимала тщетный попытки расположить имеющийся приводной ремень на место. И опять он пока в ожидании. генератор уже переставлен наверх на место убранного крепления кондера. Вот только надо его там закрепить. У нас конечно нет в Самаре штатных креплений от праворульных чирков, так что придется изобретать что-то. Может у кого есть наработки?

RRRight
19.11.2012, 18:38
У Димы SD должно быть полно креплений с прульных чирков.

Наталья Дорошенко
20.11.2012, 10:42
Круто, молодец:ay::ab:

Alice V
27.11.2012, 14:16
У Димы SD должно быть полно креплений с прульных чирков.

Да, у него они есть, но что-то не торопится он мне его высылать. Видимо придется изобретать нечто подобное.

Круто, молодец:ay::ab:
Спасибо!

Alice V
27.11.2012, 14:24
Немного подытожу что сделано за последние несколько дней. Изобретено крепление под ковш. Усилены места под это самое крепление и собственно у ковша появилось постоянное место в машине с возможностью регулировки! Это очень кропотливая работа!
Доработан каркас.
И по мелочи - заантикорино днище, содран весь двухсторонний скотч с крыльев и крыши (на нем держались шильдики и резиновые полоски), срезано лобовое стекло, прибрано в салоне.
В связи с тем что у нас выпал снег в гараже конечно же похолодало. Утеплили.
Скоро покраска. Сегодня первый день подготовки.

Борменталь
27.11.2012, 17:22
Перейти на эл.вентилятор, от Нивы.

Привет Самара - как делал я - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4498&page=37 сообщение 363
Где копал инфу - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4498
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=30073
И здесь смотри - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21513
Конкретно - нужно это и это - и все бут хорошо - никто тебе не скажет - только опытным путем - и своим.У всех свои грабли
Да и в подборе вентаков - не упускай момент - показатель cfm и чем он больше -тем лучше.
С хорошим cfm - только 16дюйм вентаки - а они требуют колхоза в установке.
Учитывай и такой момент - где и как ты все это буш ремонтировать - и какие замены на доехать - мож внедрить на дороге.
Да - поставить вентак в замен виски - это пол дела, полезут другие проблемы - и до конца их решить - только летом,когда жарко и можешь корректировать и дополнять.
Удачи в поисках и принятия решения.

Alice V
03.12.2012, 08:45
Привет Самара - как делал я - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4498&page=37 сообщение 363
Где копал инфу - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4498
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=30073
И здесь смотри - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21513
Конкретно - нужно это и это - и все бут хорошо - никто тебе не скажет - только опытным путем - и своим.У всех свои грабли
Да и в подборе вентаков - не упускай момент - показатель cfm и чем он больше -тем лучше.
С хорошим cfm - только 16дюйм вентаки - а они требуют колхоза в установке.
Учитывай и такой момент - где и как ты все это буш ремонтировать - и какие замены на доехать - мож внедрить на дороге.
Да - поставить вентак в замен виски - это пол дела, полезут другие проблемы - и до конца их решить - только летом,когда жарко и можешь корректировать и дополнять.
Удачи в поисках и принятия решения.

Спасибо, за дельные советы. Летом посмотрим как все получится с моей новой системой охлаждения))) Уж точно будет всяко лучше, чем было)))

Alice V
03.12.2012, 08:58
а тем временем работа продолжалась. Пусть не быстро, но все же.

Пока умелый сварщик доваривал новый вариант каркаса
37799

были найдены и зачищены очаги ржи. видок конечно не из приятных. но как говорится "все починим".
37801 37800 37798

Вот так выглядит законченная конструкция.
37797

Следующий этап - покраска.
Все тщательно готовим. Грунтуем.
37796 37795
Ох как же все аккуратненько стало выглядеть))) Приятный серый цвет.

И красим! Глаза резало от выбранного оттенка еще долго - и это в плохо освещенном помещении. Даже не представляю что будет на солнышке. :bp:
Сохнем мы в "парашюте)))
37794 37793

ЛЕСАРУБ
03.12.2012, 09:20
Мда слов нет! хорошо что быстро поняли что хорошо можно сделать только самому !

Наталья Дорошенко
03.12.2012, 12:02
Кирпичик-лимончик:ai:
интересненько:ab:

Alice V
03.12.2012, 14:29
Мда слов нет! хорошо что быстро поняли что хорошо можно сделать только самому !
Да, жаль что в нашем мире именно так...

Кирпичик-лимончик:ai:
интересненько:ab:
НЕЕЕ! Кирпич - Белый! как был так и останется. А вот доп.цвет - "true yellow". Немного красок в серую жизнь горожан)))

Alice V
18.12.2012, 12:14
новости из гаража.

каркас высох и выглядит он так. Жаль фотоаппарат не передает полностью цвет. Тут кажется что он отдает зеленым - это обман. Цвет желтый.))
38606 38607 38608

Дальше долго готовили кузов к покраске. Работа монотонная и муторная.... трешь,трешь,трешь... Ну были конечно и интересные моменты. К примеру, ремонт таких вот дыр)))
38609 38610

После долгих взвешиваний всех предлагаемых на рынке автохимий для покраски мой выбор пал на защитное покрытие u-pol raptor. Долго взвешивала все плюсы и минусы. Оценивала, спрашивала советы. Последнее что пугало - внешний вид. Казалось столь крупная шагрень будет смотреться отвратительно.
Но все же заказываю и наконец первый набор пришел!
38611

:bp: раптор прозрачный и к нему белый колер!
Для тех кто красил до этого только краской и лаком раптор покажется клестером)))) в голове будет долго крутиться мысль о том что красить "мовильником" - полный бред)))

И так день покраски. Кузов подготовлен, голый металл обработан травящим грунтом раптор. Ржавчина защищена до металла, обработана преобразователем ржавчины и загрунтована травящим грунтом раптор.
Намешана смесь для пробы. Обезжирили пробнички и покрыли двумя вариантами. Просушили. Выбрали тот, что больше понравился. Сохнут слоя быстро. Покрыли пока 2 слоя. Жду следующие 2 набора раптора и будем крыть третьим слоем и красить снятые двери и капот.
38612 38613 38615

Alice V
18.12.2012, 12:17
И по непредвиденным обстоятельствам машину (свежеокрашеный кузов) пришлось выгнать на улицу, в мороз -20...
Реальное испытание для раптора который мы хоть и старались просушить
38616

но явно технологию нарушили не дав постоять ему в тепле недельку. Посмотрим что станет с ним... хочется надеяться что переделывать не придется.....

Наталья Дорошенко
22.12.2012, 12:22
Как результаты?

Танкист
22.12.2012, 13:37
О! В Самаре будет 2 Чирка в Рапторе! Блин, просился, просился в гости машинку заценить и тишина в ответ...А колеровали чем и как?

Lubitel_jeep
22.12.2012, 13:42
Может быть бутылкой мартини задобрить :-)

Танкист
22.12.2012, 13:53
Да вот хрен знает...вообще было б здорово всем самарским где нибудь собраться! Например завтра на Промышленности где мой чирокез стоит, ну а дальше по ситуации.

Alice V
23.12.2012, 11:44
Блин, просился, просился в гости машинку заценить и тишина в ответ...
Вот это клевета! Я ж сказала что буду рада гостям))) ты только приехать хотел один раз, а я это сообщение на форуме и не видела, на телефон никаких звонков. Так что не наговаривай))) Сегодня во второй половине дня буду в гараже - милости прошу.

Может быть бутылкой мартини задобрить :-)
НЕ)))) алкоголем меня не проймешь. Сок - куда не шло) Но я и без гостинцев гостям рада.

вообще было б здорово всем самарским где нибудь собраться! Например завтра на Промышленности где мой чирокез стоит, ну а дальше по ситуации.
Было б здорово. Но я вот до конца года хочу свою машину собрать. Стараюсь свободное время проводить в гараже... даже не знаю как вырваться. Позвоню чуть позже ;-)

Lubitel_jeep
23.12.2012, 11:46
У меня нет джипа.
Так что толку от меня мало, если только понадоедать вопросами :)

Alice V
23.12.2012, 12:03
Раптор прошел отличные испытания)))
Выстоял морозы в -20 пока краска была не полностью высушена, отлично перенес транспортировку через препятствия, пыль и грязь не въедается в поверхность и искры от болгарки ему не почем)))))
38989

Немного вестей из подкапотного пространства. Изобретено крепление для генератора - который теперь обитает сверху. Получилось на мой взгляд просто замечательно, а еще прочно и надежно (черной краски под рукой не было)
3899038991
Выкушено еще немного ненужных механизмов) И найдено множество ведущих в никуда шлангов. Отследили, изъяли из системы, а некоторые наоборот определили на место))

Появилось пара вопросов - как поступить с абсорбером? даже не знаю работает ли он. Может есть способ проверить? или сразу его из системы удалить?

и про тормоза. У меня предусмотрен АБС. Я противник этого механизма в таком исполнении. Так что принято решение от него избавляться. Так вот что делать с усилителем тормозов (гидравлический по-моему) и мозгами от АБС?

И вот как покрытие выглядит сейчас. Любуюсь!
38992 38993 38994
Раптор был приобретен колеруемый. Добавляли в него колер профессиональный (цвет выбрали по палитре) из расчета чуть больше чем по инструкции.

Танкист
23.12.2012, 13:11
А что за колер? Как называется и где брали?

Geronimo
23.12.2012, 14:56
Я выкидывал АБС у себя. желательно сразу приобрести вакуумник и главный тормозной от машины без абс. Но я пока со старым катаюсь. Лишние дырки только заделал в бачке. и с разводкой тормозов придётся поколдовать. Я себе поставил регулятор тормозных усилий от машины без абс. У него 3 выхода: 2 на передние колёса и один на задние. На родном у меня было 2 выхода: на передние и на задние, а разводка на каждое переднее в отдельности была уже в самом насосе абс. Мозги абс находятся в салоне правее рулевой колонки, к ним идёт толстенный жгут из подкапотного пространства. Пока это всё ещё в машине, но в скором времени выкину.

fuckenwolf
25.01.2013, 12:29
Удачи вам в вашем проекте. Насчет крепления генератора у вас один ролик там лишний. Если вы любительница минимализма и простоты в будущем можете это реализовать. Если интересно я сфотографирую как у меня на машине это выглядит. Выкинул все ролики. Езжу так уже года три. Никаких нареканий. Электровентиллятор от какой-то тойоты внедрил в родной кожух вискомуфты. Уже один раз менял его моторчик. Стоит он 1000 рублей на разборке. Недефицит. Летом не греется даже в лютую жару.

MoVinG
06.06.2013, 17:53
А что же было дальше????
Олеся, почему бросила писать?
Я требую продолжения банкета! :)

P.S. Ах, какая женщина!

Alice V
09.07.2013, 11:22
А вот и я. Жаль пришлось прервать историю. Но я исправлюсь.

Отметив НГ в горах, 5 января я вернулась в гараж. Джип мой стоял на покраске. Оставалось в принципе немного. Прибрались, начали работать. Все такие нарядные в комбинезончиках маляров, респираторах. Уже было около 11 вечера. Решили работать до упора. И тут я вижу что у работающего компрессора колесико соскальзывает. Думаю сейчас он как "навернется", решила подхватить его. И тут. Колесико соскальзывает в тот момент когда моя рука была уже около него и компрессор заваливается прям на неё. Больно. Лежит и трахтит (воздух качает). А я главное сделать ничего не могу. Рука зажата в неудобном положении и второй рукой его поднять не могу. Ребята заметили, сообразили что я не справляюсь, подняли компрессор. Прошли конечно всего секунды. Но почему же так болит рука. Машинально я её прячу и просто прижимаю. Так вроде не так больно. Смотрю на злополучный компрессор и понимаю что болит то не просто так. Трубка масляного охлаждения находилась прям на той стороне, где только что была моя рука. На этой трубке еще такая табличка с кричащей надписью "осторожно, горячо!" на разных языках. Думаю чтож там с моей рукой?! Набираюсь смелости, поднимаю рукав, смотрю. Зрелище не из приятных. Мало того что рука опухла - компрессор тяжелый для меня, да еще и эта трубка ерзала по руке. Недавно посещала курсы МЧС по оказанию доврачебной первой помощи. Оказала её себе. )))
И конечно не поехала ни в какую больницу ночью. Показалось что уже не так уж сильно и болит. Правда это ощущение было только до утра. Видимо шок прошел и рука стала сильно ныть. Еду в травм пункт вечером перед рождеством. Врач конечно не обрадовал оставив диагноз ожоги 2, 3, 4 степеней, ушиб. Вот и начался незапланированный перерыв в ремонте машины.

Alice V
09.07.2013, 11:27
рука заживала долго. Главное заживала. В итоге сейчас она вполне нормальная. Остался шрам и чуть меньше нервов)))))

Вернемся к джипу. Конец покраски. Цвет просто чума! Превзошел все мои ожидания!

http://cs308925.vk.me/v308925196/5af2/tEtKV9_8zgM.jpg

http://cs308925.vk.me/v308925196/5af9/hkgjMTEpeUQ.jpg

http://cs308925.vk.me/v308925196/5b03/3c9_4uGesDo.jpg

http://cs308925.vk.me/v308925196/5b17/cz8U1aLqj6o.jpg

http://cs308925.vk.me/v308925196/5b1e/EW-InwoBZZI.jpg

http://cs308925.vk.me/v308925196/5b25/CA5AHkC6pyE.jpg

http://cs308925.vk.me/v308925196/5b2c/d41Q6cAm_es.jpg

И очередной раз я говорила что он почти готов)))))

Alice V
09.07.2013, 11:46
далее следовала длинная эпопея как завести это чудо. Целая тема)))
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36645

В итоге он завелся! Радости опять нет предела! Присобрали морду и без дверей и окон я поехала наконец кататься!!!
http://cs308925.vk.me/v308925196/5c80/A2YiBxvL9oI.jpg

http://cs308925.vk.me/v308925196/5c94/83P83p8N34k.jpg

http://cs308925.vk.me/v308925196/5c8a/fW_d9eOekEo.jpg

Море эмоций от того что машина наконец из недвижимости превратилась в "движимость", да еще и такую красивую. Холодно правда было без окон, без дверей)))))

Alice V
09.07.2013, 13:18
Март на подходе. Остались мелочи. Присобираю салон и отправляюсь на вклейку лобового стекла.

http://cs315824.vk.me/v315824196/8aa0/Et4NHw70RhY.jpg

ночь на стоянке на улице. Двери открыты (сигнализация еще не подключена) а вместо стекла тряпочка)))

http://cs315824.vk.me/v315824196/8a97/wq1SfLjivU4.jpg
утром отвезла вклеивать. Днем уже совсем другой вид))) Без стекла ездить в снегопад очень весело))))

http://cs308925.vk.me/v308925196/65f5/QRYIIx-fc58.jpg

Alice V
09.07.2013, 13:27
7 марта вечер. Думаю как провести завтрашний выходной? И тут вспоминаю о http://cs308925.vk.me/v308925196/6790/k5RFS6gtLQk.jpg

Решаю поехать, хоть посмотреть на сие мероприятие.

Утром проснувшись в голове уже была мысль, раз еду - надо участвовать! И раз день женский в штурманы позвала подругу!

Это был замечательны день! Давно мы так не веселились. С погодой повезло, организаторам высказали много теплых слов за такой праздник, горячую еду и чай! По итогам дня заняли почетное второе место в гонке на время по автодрому и отличные результаты в гонке с завязанными глазами, гонки с яйцом на ложке, гонки со стаканчиком чая у пилота в руках)))

Мой штурман - Оля - уверенно справляется!
http://cs14101.vk.me/c308925/v308925196/6804/rPfUB0uJyN4.jpg

http://cs308925.vk.me/v308925196/6847/pDWCnTu_zuw.jpg

а вот и гонка! Пускаем немного бочком в повороте.
http://cs14101.vk.me/c308925/v308925196/67fa/GA6WG6i5uIg.jpg
и финиш!
http://cs308925.vk.me/v308925196/683f/DjL0gC-9iEs.jpg

Экипаж.http://cs405022.vk.me/v405022786/7bca/4_Gb5lgY3Fc.jpg

Да, такого празднования 8го марта у меня никогда не было!

Alice V
09.07.2013, 13:47
и немного еще о мероприятиях зимних.
Масленица!!! К этому празднику уже который год особый подход. Отличный повод встретиться с товарищами, пообщаться, наметить планы на будущее лето ну и конечно проводить зиму!
Т.к. у нас к этому времени уже было довольно тепло - самые ответственные люди решили почистить немного заранее выбранную поляну от снега.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/37661984.b0/0_8652f_3d37d463_XL.jpg
Заготовить дров
http://img-fotki.yandex.ru/get/5646/37661984.b0/0_86539_7237d691_XL.jpg
так намного комфортнее
http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/37661984.b0/0_8653c_6972dc4f_XL.jpg

И вот тот самый день! Около 50 машин. 2 чучела и море блинов, шашлыка, чая!
http://cs309320.vk.me/v309320196/828e/0evywgw6IhU.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/204199750.0/0_9ed38_245cd512_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/204199750.0/0_9ed39_3fc0c65c_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6433/37661984.b1/0_866f0_adc24c63_XL.jpg
И на последок поехали резвиться.
http://cs406428.vk.me/v406428129/62ef/vuPwaNq8FM0.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/204199750.0/0_9ed33_b8e8357c_XL.jpg
самые большие прыгали)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5633/204199750.0/0_9ed25_58b798a2_XL.jpg
кто поменьше просто любовались всем происходящим и природой
http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/37661984.b1/0_8670f_f77f6a17_XL.jpg

фото предоставлены моими товарищами.

Наталья Дорошенко
09.07.2013, 14:26
Молодца!!!

rennfahrer
09.07.2013, 17:30
"девица должна трудиться" :ag::ah:

Alice V
10.07.2013, 11:15
Молодца!!!
Спасибо!

"девица должна трудиться"
И не поспоришь!

Alice V
10.07.2013, 11:36
Следующим событием была покупка летней резины.

Изначально думала брать АТшку - очень довольная была Якогамой Геолендаром.

Но после долгих раздумий и расчетов было принято решение взять МТшную Кумху! Если уж тратить деньги - то на правильную резину.

Как выяснилось в багажник без проблем влазиет 8 колес (31 комплект для джипа и 29 комплект для нифки) и еще остается многоместа.
http://cs411520.vk.me/v411520196/87eb/09WjCdaohjo.jpg

И вот первая примерка))))) (извините за грязный вид машины)
http://cs411520.vk.me/v411520196/87f4/8_SchtYrLzU.jpg

Хулиганю на массиве (с мыслью, а сможет ли джип залезть в эту горку?)
http://cs402717.vk.me/v402717196/62fe/YgZrG8juG0M.jpg
http://cs402717.vk.me/v402717196/6310/hkMN4jHpv1o.jpg
моя собачка терпеливо ждет "чокнутых хозяев"))))
http://cs402717.vk.me/v402717196/6334/PaylWpFD_HE.jpg
чуть выше гаражей!))
http://cs402717.vk.me/v402717196/632b/w1WBdRz6yTw.jpg
и моя любимая фотография того вечера
http://cs402717.vk.me/v402717196/6322/Ktuqwr0sZhc.jpg

Вскоре пришли диски на лето. И после 2х поездок в шиномонтаж(у них там что-то поломалось в первый раз) колеса наконец стояли на машине!
Едем на мойку! Первая мойка раптора.
http://cs411520.vk.me/v411520196/87fd/X_EGCZSS0hU.jpg
http://cs411520.vk.me/v411520196/8806/qdy-Pt9HgA4.jpg
http://cs411520.vk.me/v411520196/880f/8abNzGuZFBU.jpg

Прокатившись часок по городу машина опять была грязная.)))
Парковка уже на летней резине.
http://cs411520.vk.me/v411520196/882a/GuvC1AeDOGo.jpg

Alice V
10.07.2013, 11:43
Лето. Дождались! Джип гордо ездил там, где застревали многие, даже подготовленные машины. Привозя с каждой вылазки тонны грязи в гараж.

И вот пришло время небольших доработок. Детальки все собрали во едино и поехали.
Установили проставок на джип (лифт 2"). Заодно обслужили подвеску переднюю - привели в порядок сломанные пружины (никто и не знал что они такие там), заменили уставшие стойки стабилизатора.

http://cs9245.vk.me/v9245196/4fa/BDfaf_UvfUI.jpg

http://cs9245.vk.me/v9245196/501/oDDOX-ooWvQ.jpg

Это фото можно кинуть в тему "не доводите до предела" (как только смогу куплю новые, а пока придется ездить на таких, конечно ровненько их подрезав)
http://cs9245.vk.me/v9245196/508/XsV7gChmwHQ.jpg

красота)
http://cs9245.vk.me/v9245196/4f0/53BOeQaskyI.jpg

теперь морда гордо поднята))) Совсем другой вид!
http://cs9245.vk.me/v9245196/4e7/aK0aDm3Dmpc.jpg

Alice V
10.07.2013, 11:43
продолжение следует...

Dimix
10.07.2013, 11:56
да...сильная работа. я так не смог бы с машиной

Наталья Дорошенко
10.07.2013, 13:56
после мойки, раптор покрывается мелкими, красивыми капельками:)

MoVinG
10.07.2013, 23:07
Молодец, так держать! Только нужно побыстрее ставить расширители арок, а то так и будешь ездить как настоящий джипер, который не помнит какого цвета у него машина. :)

Alice V
11.07.2013, 13:28
да...сильная работа. я так не смог бы с машиной
Я стараюсь.)))

после мойки, раптор покрывается мелкими, красивыми капельками:)
Точно. И мойщики еще удивляются - как это "без протирки"?

Молодец, так держать! Только нужно побыстрее ставить расширители арок, а то так и будешь ездить как настоящий джипер, который не помнит какого цвета у него машина. :)
Знаю. Просто стандартные не хочу ставить - они у меня не в самом лучшем виде. Универсальные - продают у нас только комплектами, а мне надо спереди одни, а назад другие... А на бушвакеры пока не могу разориться, потому как последствия недавних приключений до конца еще не решены. Может есть у кого бушвакеры в аренду? я с них форму сниму - сделаю сама себе расширители?)))

MoVinG
11.07.2013, 14:03
Может есть у кого бушвакеры в аренду? я с них форму сниму - сделаю сама себе расширители?)))

Ну точно, я так и знал! У вас там целый подпольный цех по производствую внедорожников скрывается! :ag:

Alice V
11.07.2013, 14:16
Лето в самом разгаре! Джип повидал много красивых мест. Даже пробился к Волге, тогда когда на ГЭС все еще не сбросили воду.
http://cs315824.vk.me/v315824196/8d43/S6rvKB5uz1M.jpg
Подъезд к Волге
http://cs315824.vk.me/v315824196/8d4b/LtRzNYGSCbQ.jpg
Мой первый саморез)))) Пока доехала до города, он уже вылетел куда-то и колесо в полном порядке. (еще один плюсик в пользу грязевой резины)
http://cs315824.vk.me/v315824196/8d3b/3NfnFaax87E.jpg
А вот "хозяйкам на заметку". Доехали до полянки и еда для ребенка остыла? Костер разводить долго, а холодная еда ребенка не привлекает? Тогда вам нуден ДЖИП! Выкладывает еду в аллюминиевую мисочку, открываем капот и ставим мисочку на двигатель. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело)))))) Замечу что машина была уже минут 30 как заглушена и еда погрелась минут за 5!
http://cs315824.vk.me/v315824196/8d1b/jKUYSLrCf18.jpg

И так. На дворе конец мая. У моего друга скоро свадьба. На которой мало того надо поприсутствовать, так надо еще и на джипе покататься в колонне!))) А его вид (в салоне) пугал нормальных людей. Что ж. Беру недельный отпуск - надо привести джип в порядок! Невероятно какой он стал машиной после того как мелочи, которые мне не давали покоя были доработаны (такие как установка новых личинок замков), и салон стоял на месте! Скольких трудов это стоило. Ведь весь крепеж из салона был потерян еще до зимы. Спасибо моим сочувствующим товарищам.
День свадьбы был назначен на субботу 1 июня. И как назло всю неделю лили дожди. А мне джип надо помыть! Наконец немного прояснилось и я еду на мойку. Не просто мойку а капитальную мойку - там где с щетками отмывают панели в салоне и кисточками и ватными палочками чистят воздуховоды! Джип такого никогда не видел! И мойщики были удивлены приехавшей машине. Такие обычно просят помять "только сверху")))

Вот такая читюля после мойки!
http://cs315824.vk.me/v315824196/8d23/Me2kgMDZh7o.jpg
http://cs315824.vk.me/v315824196/8d2b/iwfHbn6-MKw.jpg
Долго размышляла мыть ли подкапотку. Мнений много, все приняла к сведению. Но там было так грязно, что я все же решилась. На мойке бережно замотали пакетами мозги, ДМРВ, катушку.

И вот настало время выезжать. Ключ на старт - заводится легко как и обычно. Немного троит, но да ладно, это ж джип - сейчас просохнет. Уверенно уезжаю с территории мойки.
Останавливаюсь чтобы просохнуть. Открываю капот, начинаю проверять разъемы жизненноважных датчиков. Мимо проходящий мужчина спросил " всё ли впорядке". Я ему все рассказала и он стал уверен, что его знания многим меньше моих и ушел. Я тем временем пробую ехать дальше, но джип заглох. Стало ясно, что надо не торопиться а просушить все. Открываю капот. Ладно инструмент у меня с собой (хотя я и порывалась выложить его - на свадьбу все же еду). Снимаю все разъемы. Воды полно. Сушу, где то на помощь приходит смазка для контактом. Тут подъезжает машина и оттуда выходят 2 парня. Говорят что пришли на помощь! Спрашивают что к чему. Ну правильно милая девушка в платье стоит рядом в огромной по сравнению с ней машиной с открытым капотом!))))
Им тоже рассказываю всю ситуацию. Один из них сразу хотел жениться! Как же мне стало весело. ))) Тем временем открываю крышку трамблера - конечно же там лужа. Отсюда и пропуски зажигания надо думать. Вытираю воду. Собираю все обратно. Завожу, и о чудо! Все работает. Прощаюсь с новой компанией. Еду дальше.

PS. Отзывчивость людей на улице - меня поразила. Пусть они ничем и не помогли, но хоть компанию составили. Радует что такие есть. Казалось бы кому может понадобиться помощь в городе - ведь сейчас на каждом углу сервисы, магазина зап.частей и уж точно у всех есть сотовые. НО все равно ваша помощь может нужна - будьте отзывчивыми!

PPS. Как выяснилось позднее из-за мойки подкапотки вода попала в блок распределения питания, где она видимо стала причиной его возгорания, которое хоть и было быстро устранено, привело к выходу из строя части электрики, и хорошо что в моем случае эта часть незначительна (пропали габариты, освещение приборной панели, сигнализация, музыка, прикуриватель). Но будьте аккуратны! Подкапотку на мойках я мыть зареклась, теперь только своими силами компрессором и бензом.

rennfahrer
11.07.2013, 17:57
1. Ну правильно милая девушка в платье стоит рядом в огромной по сравнению с ней машиной с открытым капотом!))))
2. Им тоже рассказываю всю ситуацию. Один из них сразу хотел жениться! Как же мне стало весело. )))
3. PS. Отзывчивость людей на улице - меня поразила.

1.а что и в правду милая??? и в платье?? не верю..покажите.(лыжный комбинезон не катит):ag:

2.а что,два в одном...и жена и механик..только покуривай:ag:
(мне б то же в драндулете поковырять надо....:ah::ah: да вы ещё и на моторе борьщи варите...)

3.хорошо не ночью..двое и девушка в платье:ag:(ночь..улица..фанарь..аптека..)

driver_swamp
13.07.2013, 16:52
чумачетьчая!!!, все Лизки такие? я тут еще одну знаю :)

Alice V
15.07.2013, 08:43
1.а что и в правду милая??? и в платье?? не верю..покажите.(лыжный комбинезон не катит):ag:

2.а что,два в одном...и жена и механик..только покуривай:ag:
(мне б то же в драндулете поковырять надо....:ah::ah: да вы ещё и на моторе борьщи варите...)

3.хорошо не ночью..двое и девушка в платье:ag:(ночь..улица..фанарь..аптека..)

1)фото в платье обязательно выложу как-нибудь. Как только джип поедет!
2)я еще и "крестиком вышивать могу...")))))))))))))аха-ха!
3)да, была бы ночь на дворе, я б незнакомцев и не подпустила к себе! Так что не переживайте

чумачетьчая!!!, все Лизки такие? я тут еще одну знаю :)

У каждого свои заморочки. Я считаю автоболезнь не самым худшим вариантом сумасшедствия ;-)
И я не ЛИЗА! (не знаю с чего это вы так решили). Олеся меня зовут. Никаких производных от имени. Олеся и всё.

Alice V
15.07.2013, 09:12
Вот я и подобралась к интересной истории.

1июня. В день свадьбы моих друзей я целый день каталась на джипе в колонне. Джип нарядили на мой взгляд нелепо. Розовый бант на крыше превратил его в очаровательную "дефачку"...
http://cs315824.vk.me/v315824196/8d13/RfTyvlADFcg.jpg

И вот последний перегон. Джип мчит, замыкая колонну. В горку. 90км/ч. И тут - БАЦ! Кажется, что-то отвалилось... Появляется дикая вибрация. Но я ж в горку мчу! Говорю пассажирам - спокойно! Раз едет, то все нормально. Заехав в горку, снижаю скорость и слышу, как кардан вываливается на асфальт! Этот звук мне знаком. его ни с чем не спутаешь. Только на этот раз он сопровождался предварительными ударами по кузову этим же самым карданом. Накатом доезжаю до обочины. Приехали.
Машина, которая была в колонне рядом с нами, остановилась. Они подумали, что у нас отвалился глушак.))) Ах, если бы. Я с ужасом смотрю под машину. Кардан печально так весит. Ребята уже были готовы звонить и вызывать эвакуатор, когда я говорю «Дайте мне 10 минут, Мы поедем дальше». Ладно я так и не выложила набор из джипа. Собираю коврики резиновые из машины, чтобы хоть не на землю ложиться. Лезу. И тут странно. Кардан от руки не зачет вылазить из хвостовика раздатки. Ладно, применим силу. Выбиваю его оттуда большой трещоткой. При этом рука сильно устает. Лежать было неудобно. Вынимая кардан, понимаю, что сейчас польется масло, про себя думаю - "только бы не на волосы".... И о чудо - масло вылилось в сантиметре от меня. Вылазию из-под машины. Убеждаю своих попутчиков, что все нормально и что нет ничего сверхъестественного в том, что девушка лазает под машиной))) К слову - одежда так и осталась белой. Ну что можно ехать дальше. Закидываю инструмент, кардан. Перевожу раздатку в заблокированным полный. Трогаемся. Проехав немного - раздатка выплевывает блокировку. Странно. Пробуем еще раз. Начинает ехать, и опять через какое-то время выплевывает. Пробую понижайку. Полет нормальный. Едем медленно, но верно. Маршрут уже откорректирован - едем в гараж а не в кафе. Загоним джип и оттуда поедем праздновать. Так и сделали.

санек surf
15.07.2013, 09:33
печалько.

санек surf
15.07.2013, 09:34
эт он на бант обиделся:-)

Alice V
15.07.2013, 10:05
Приехала в гараж провести дефектовку. И тут виду то что не заметила сразу. Корпус раздатки треснул. Фланец заднего кардана погнуло, крепления крестовины свернуло. Понимаю что джип обездвижен. Принимаю решение брать отпуск. Приехал эвакуатор и мы отправились туда, где есть грамотные люди и подъемник, сварка и болгарка)))))
http://cs315824.vk.me/v315824196/8bdb/WjtsmLVt4XU.jpg

Вот что стало с раздаткой. Трещина была меньше, но от тряски подросла. При этом джип мог ездить на понижайке. Но во избежании на подъемник его толкали руками.
http://cs315824.vk.me/v315824196/8d03/m2MwnA0BK2A.jpg

И следующие повреждения. Удары по выхлопу. Хвостовик заднего моста.
http://cs315824.vk.me/v315824196/8cdb/b0tdNCuhz3E.jpg

http://cs315824.vk.me/v315824196/8cfb/8OJLAzumVqM.jpg

http://cs315824.vk.me/v315824196/8c43/BG-CzF9BbVA.jpg

Пришло время разбирать машину. Под отпуск было решено сделать то что давно хотелось ну и поменять раздатку......
Так, что тут у нас надо открутить чтобы снять раздатку. Берем чудо книгу. Читаем. Снять выхлоп. Не вопрос. Вот крепления)))) Ой, отгнило уже)))
http://cs315824.vk.me/v315824196/8ce3/2za3XQXakLs.jpg
У меня давно было желание поменять выхлопную трубу. Но пока было не критиыно, ведь звук был тихий, дыр не наблюдалось, а то что он на кочных постоянно бился подпрыгивая не доставляло неудобств)))
Срезаем это старое г..но)
http://cs315824.vk.me/v315824196/8ca3/h31LmWourbs.jpg

Так что там дальше. Открутить балку. Странно, но на каждой стороне уже было по паре точек сварки - тут был человек) Срезаем балку))))
Слить масло с раздатки. Но пробка на взгляд какая-то грязная. Подковыриваем. А это не грязь вовсе! Это холодная сварка! и шпатлевка на ней сверху! О ужас. Как так можно с машиной.
http://cs315824.vk.me/v315824196/8cb3/pMcL1-vG8DI.jpg

Масло в раздатке несмотря на все беды было. Немного, но хоть не сухо.
Снимаем раздатку.

Пока ищу запчасти займемся выхлопной системой.
В коллекторе обнаружена трещинка по сварке. Вот видимо откуда расход увеличенный. Чтобы снять выпуск, пришлось раскидать пол морды. Какая же грязь на впуске. Да, двигатель требует вмешательств человека. Но туда лезть пока рано. Лучше уж когда будет необходимо капиталить сразу.
Грязь!
http://cs315824.vk.me/v315824196/8c4b/jufYCCpFLY0.jpg

http://cs315824.vk.me/v315824196/8c53/sMKm9fB2Jto.jpg

http://cs315824.vk.me/v315824196/8c5b/HjDiwulBuRk.jpg

http://cs315824.vk.me/v315824196/8c6b/bsnwDaC1q4k.jpg

Все пымыли - стало как новое. Прокладку впуска/выпуска поменяли, её видимо не трогали 20 лет. Она аж прикипела...

Еду за новой трубой. Нержавеечка зеркальная - моя слабость!
Забираем все ништячки для выхлопа. Завариваем коллектор.
http://cs315824.vk.me/v315824196/8c7b/fmoOX80yYk0.jpg

http://cs315824.vk.me/v315824196/8c73/_b8uMWFKDng.jpg

Дело за малым)))) Сварить))) На это ушло 2 дня. Но результат стоил трудов. Вот какая красота!!!:bp:
http://cs315824.vk.me/v315824196/8bfb/6sWhGGnGzBw.jpg

http://cs315824.vk.me/v315824196/8c03/WAGpYisO_8E.jpg

И на машине это смотрится вот так. Звук просто песня! Тихо. Породистый басок на низах.
http://cs315824.vk.me/v315824196/8bf3/ZL6esY8X7ws.jpg

http://cs315824.vk.me/v315824196/8beb/boJ5sdCGJKc.jpg

После долгих и мучительных поисков раздатки, вместо моей 242 поставили 231. На неё я согласилась сразу, покрепче все же. Уже свыклась с мыслью дрифт джипа))))
http://cs315824.vk.me/v315824196/8be3/GMDNwL3rApc.jpg

Товарищи отдали мне сначала 242 переделанную под гук, но она не подошла. Оказывается в коробке у меня 23 шлица. Даже мысли не было их считать - машина то 92 года. Ну да ладно. Возвращаю им раздатку и уже купленный второй передник кардан и забираю 231. Правда для неё оказывается не все было в комплекте. И пришлось пока её временно поставить, датчик, пыльник и рычаг переключения подцеплю потом. Передний кардан мой не подошел к этой раздатке. Хвостовик у меня под толстенькие болты, а на раздатке под тоненькие. Я в это не очень разбираюсь. Ищу сейчас новый передний кардан.

Alice V
15.07.2013, 10:06
печалько.
эт он на бант обиделся:-)

Я тоже всем так говорю, но никто не верит))))

Alice V
15.07.2013, 13:06
А пока занялись тормозами. Барабаны сзади с момента покупки только и делали что шуршали. Я знала, что они не работают. Но менять барабаны на барабаны у меня рука не поднималась. Не верю я в них. Мечта о ЗДТ только становилась больше.
Пришла пора! Разбираем то, что было. Надо бы это поместить в тему «не доводите до предела»)))
http://cs315824.vk.me/v315824196/8ccb/c7SWzFs9-vk.jpg

http://cs315824.vk.me/v315824196/8cd3/IyLOjZLz1GM.jpg

Дотрагиваемся до колодки и она рассыпается.)))
http://cs315824.vk.me/v315824196/8cc3/-EdDZPu_qqU.jpg

С этой стороны получше.
http://cs315824.vk.me/v315824196/8cf3/DDtBGihDl9c.jpg

Болтики придется срезать. ))
http://cs315824.vk.me/v315824196/8cbb/fwKHjuYLpL8.jpg

Так как мост у меня с С-клипсами, надо разобрать диф. Открываем.
С виду все нормально.
http://cs315824.vk.me/v315824196/8c93/xfjkGSe5KQw.jpg

Так а вот и болтик который все держит.
http://cs315824.vk.me/v315824196/8c9b/OWKmvzBIp1A.jpg

И очередной квест! Головкой не подлезть. Она конечно одевается, но трещотку уже не накинуть. Накидной ключ на 6 не налазит, на 7 проскальзывает. Ну не прет! Болт дюймовый на 1/4. Думаю ладно, зайду в магазин, наверняка ключи там есть накидные. Но хоть город у нас большой, ключи дюймовые есть только в наборах и стоят они космических денег, особенно если учесть, что мне то нужен только 1 ключ на 1/4, а остальные будут лежать без дела. Ладно, еще идея есть! Еду к местным джиперам у них то наверняка такой ключик есть. Но и они меня не порадовали. Сказали что ключа у них нет, и они вообще этот болт высверливали и туда потом просто что-то прииначили, конструкция мол не несущая. Уже долго так ездиют.
Но это не мой метод. Мне подарили набор дюймовых головок. Они коротенькие, вроде в аккурат должно подойти. Но головка на 1/4 шестигранная, а болт 12тигранный - то есть толку от неё нет. Подсказали идею одеть на болт головку на 7 в неё квадрат и крутим ключом. Но квадраты у меня туда не из одного набора не подлезли. Длинноваты они. Резать и портить квадрат я не решилась.
В итоге купила ключ на 6 самый плохенький и стала его надфилечком растачивать. Муторно и долго. В итоге у меня появился нужный ключик ручной работы.

Разбираем диф. Блокировочка)
http://cs315824.vk.me/v315824196/8c13/ULkOsoVqfg4.jpg
Один стопорок вот такой сломался.
http://cs315824.vk.me/v315824196/8c1b/grgKdvFBJKU.jpg

http://cs315824.vk.me/v315824196/8c0b/B7doOd1R7B4.jpg

Вот теперь надо такой найти. Пока не знаю продают ли их отдельно.

Примеряю тормоза.
http://cs315824.vk.me/v315824196/8cab/LzP44RM-o-U.jpg

Ой, не так ведь надо!)))))))
http://cs315824.vk.me/v315824196/8c2b/5WgKRMyx4sw.jpg

Проектирую планшайбы. Тормоза будут десятые. Собирать можно на любых на самом деле. Трудностей никаких нет. А от гранда очень сложно найти. Десятые оказались под рукой. Размер колодки в аккурат подходит. Пока ждем планшайбы с резки - занимаемся мелочами.

Установка ремней безопасности, которые были беспощадно срезаны в сервисе год назад. Для этого вварили закладные под все болты и крюки. Для меня 4х точечные ремни, для всех пассажиров заводские. Все места сварки были бережно обработаны антикором, все площадки покрашены.

И дело дошло до фаркопа. Он мне нужен только для того чтобы спускать и поднимать лодку на воду. Для крепления использовали профиль ну и сам фаркоп крепится к нему. Как говорится у нас "я сейчас сварочкой прихвачу, а потом уж проволочкой намертво примотаю" :ag:
http://cs315824.vk.me/v315824196/8c3b/3km1YlSU5bg.jpg

http://cs315824.vk.me/v315824196/8c33/8hwEZ8A8GUM.jpg

rennfahrer
15.07.2013, 14:18
ух ты....

при разборе диф даже лак с ногтей не слез ;) молодец,аккуратная:)

всё..фото в плать не надо уже...и наколка по феньшую

вы и со сваркой управляетесь ???!!!
значит не только борщ на двигателе можете сварить,но и мясо пожарить..:) кстати..замороженная рыба хорошо режиться балгаркой :)

а если фотоотчёт самоделки правда-то молодец.
приезжай-мне как раз механик нужен....;)

токо я не пойму..а нафига столько жолтеньких труб пасивной безопасности...вы кувыркаться собрались?

frostcraft
15.07.2013, 14:21
Дама со сварочной горелкой - это Супер!:ay:

ух ты....
токо я не пойму..а нафига столько жолтеньких труб пасивной безопасности...вы кувыркаться собрались?
Авто готовилось к соревнованиям. В блоге это есть.

В очередь, пожалуйста!

rennfahrer
15.07.2013, 14:35
никаких очередей...:ag:
из самары до москвы-это два кардана оторвать...всего то делов...
а вот до тюмени...всё отвалиться
:ag::ag::ag::ag:

санек surf
15.07.2013, 18:29
какая умница! Нет слов! Одни эмоции. :-):-):-)

Alice V
16.07.2013, 08:38
ух ты....

при разборе диф даже лак с ногтей не слез ;) молодец,аккуратная:)

всё..фото в плать не надо уже...и наколка по феньшую

вы и со сваркой управляетесь ???!!!
значит не только борщ на двигателе можете сварить,но и мясо пожарить..:) кстати..замороженная рыба хорошо режиться балгаркой :)

а если фотоотчёт самоделки правда-то молодец.

Для сохранности маникюра пользуюсь спец.защитным кремом для рук во время работы ;-)
Со сваркой - не. Я ничего не умею. только учусь.)))
За совет про замороженную рыбу - спасибо. Учту.
Да, это фотоотчет самоделки. Никому не доверяю!
Буду проездом в Москве - дам знать)))
Трубы нужны для обогрева машины зимой - заливаю в них антифриз и направляю воздуховоды на стекло. Трубы спереди нагреваются и антифриз циркулирует по салону. Тепло - хоть раздевайся!:ag:
Шутка! Это только нереализованная идея про обогрев. Они и так неплохо передают тепло по салону зимой без антифриза.
Трубы нужны для безопасности это раз и два это для того чтобы некудышномягкий кузов чирка усилить. Теперь при заезде на любую кочку у меня все двери как у иномарки открываются и закрываются)))

Дама со сварочной горелкой - это Супер!:ay:

Авто готовилось к соревнованиям. В блоге это есть.

В очередь, пожалуйста!
Спасибо.
И никаких очередей! Буду у вас в Тюмени дам знать - встретите гостя))))

никаких очередей...:ag:
из самары до москвы-это два кардана оторвать...всего то делов...
а вот до тюмени...всё отвалиться
:ag::ag::ag::ag:
И уж точно ни в Мск, ни в Тюмень я не джипе не рвану - мне его жалко. Он не доедет)))))) Только если донора с собой тащить)))

какая умница! Нет слов! Одни эмоции. :-):-):-)
Спасибо! )) Буду стараться вызывать только позитивные эмоции!

BuRa
16.07.2013, 12:44
Привет, Олеся! Почем обошлось приемную сварганить?

driver_swamp
16.07.2013, 16:17
да и где такие цацки продают , мне тоженадо

PS извени что подумал что ты тоже Лиза, я прочитал ник как Элиз В решил что это от Лиза

да и сходство все же есть :))))))
Лиска рыжая , улыбающаяся худенькая и раздатки джипу на раз рвет
https://jeep-forum.ru/forum/customprofilepics/profilepic1065_1.gif

driver_swamp
16.07.2013, 16:23
http://cs315824.vk.me/v315824196/8c7b/fmoOX80yYk0.jpg

где такое продают и по чём?

Artery
16.07.2013, 17:08
Поражаюсь просто от проделанного девушкой ...:ai:
...да и сходство все же есть :))))))
https://jeep-forum.ru/forum/customprofilepics/profilepic1065_1.gif

Ага. В самом начале топика я решил что Лиска видимо купила второго чирка и решила ник сменить :ap:

Alice V
16.07.2013, 20:11
Доброго вечерочка всем кто заглядывает!

Многих заинтересовал выхлоп на XJ, вот распишу:

Труба зеркало нержа хлыст, Отводы зеркало нержа 8шт - 5000р.
Пламягасители FOX и гафра - 5200р.
Фланцы (у меня их 2, для большего удобства надо 3) 300р./шт.
Прокладка впуск/выпуск - 363р.(академия плюс) и креплюшки разные это еще рублей 400.
Почти все куплено в магазине тюнинга клубтурбо самара. У меня там работает товарищ. Могу помочь с доставкой, если кому и правда захочется прикупить такие ништяки. (скидочку даже выбью ;)))))

И так подводим итог выпуск с заваркой трещинки в коллекторе и переходом на новые фланцы обошелся мне в 18000р. при том что сварочные работы производил мой товарищ - я считаю за дарма. У меня про запас осталось 2 метра трубы (ей я продам)))))))

Готова продавать такой же как у меня выпуск! и запчасти к нему. пишите в личку или тут)))))

Можно конечно собирать тоже самое и на ржавейке и на нержавейке не зеркальной и удешивить этим конструкцию. А можно и от грузовика какого-нибудь прииначить.))))) Но каждый болеет по своему. Мой выхлоп стоит своих денег. Прикреплен он выше штатного, крепко не болтаясь, вероятность его оторвать меньше, и уж точно никогда не сгниет!

Привет, Олеся! Почем обошлось приемную сварганить?
Привет. Расписала подробно выше.

да и где такие цацки продают , мне тоженадо

PS извени что подумал что ты тоже Лиза, я прочитал ник как Элиз В решил что это от Лиза

да и сходство все же есть :))))))

Про ништяки - отписала.
Ничего. Мой ник и правда неоднозначен. Поясню - читается как Элис Ви.
Сходство и правда есть)))) Видимо это одинаковая наша болезнь сказывается :ag:

Поражаюсь просто от проделанного девушкой ...:ai:
Ага. В самом начале топика я решил что Лиска видимо купила второго чирка и решила ник сменить :ap:
А вот и нет! Это вовсе не чей-то второй Чирок. Это мой))) Теперь будете знать. ;-)

Alice V
18.07.2013, 09:11
ну вот. еще неделю назад я думала что коллектор менять не буду - цена в 9000 у нас меня не порадовала. И тут вот такое чудо:
50921
материал только закажу нержу зеркало. Умеют же делать. фланчик переделаю на свой и в путь. Так что история с выпуском продолжится через месяцок.

frostcraft
18.07.2013, 11:03
Ждем продолжения! Про выпуск как раз актуально.

Alice V
18.07.2013, 11:40
Ждем продолжения! Про выпуск как раз актуально.

Продолжение пока не скоро. Коллектор даже еще не заказала. Просто нашла то что надо и дешево. Да и что там рассказывать. Свой сниму, На новом переварим фланец и поставим. Вот и вся история. Остальное уже готово и стоит на машине.

Сейчас в работе тормоза. Все поменять и установить ЗДТ. К стати, может знает кто где вакуумник найти не так дорого как в МСК?

BuRa
18.07.2013, 11:45
Олеся, вот твой вариант (http://www.ebay.com/itm/STAINLESS-STEEL-EXHAUST-HEADER-91-99-GRAND-CHEROKEE-WRANGLER-YJ-TJ-XJ-4-0-6CYL-/170775482689?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep&vxp=mtr&hash=item27c3031141)

http://i.ebayimg.com/t/STAINLESS-STEEL-EXHAUST-HEADER-91-99-GRAND-CHEROKEE-WRANGLER-YJ-TJ-XJ-4-0-6CYL-/00/s/NTk1WDcwMA==/$(KGrHqF,!k8E+r!LNh!NBP7OKJ228!~~60_12.JPG

Я здесь (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=610649#post610649) выкладывал варианты

Alice V
18.07.2013, 16:46
Олеся, вот твой вариант (http://www.ebay.com/itm/STAINLESS-STEEL-EXHAUST-HEADER-91-99-GRAND-CHEROKEE-WRANGLER-YJ-TJ-XJ-4-0-6CYL-/170775482689?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep&vxp=mtr&hash=item27c3031141)

http://i.ebayimg.com/t/STAINLESS-STEEL-EXHAUST-HEADER-91-99-GRAND-CHEROKEE-WRANGLER-YJ-TJ-XJ-4-0-6CYL-/00/s/NTk1WDcwMA==/$(KGrHqF,!k8E+r!LNh!NBP7OKJ228!~~60_12.JPG

Я здесь (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=610649#post610649) выкладывал варианты
спасибо за наводку. Запишу в список ништяков желаемых. Как только мой коллектор будет необходимо менять - закажу.

h8you
18.07.2013, 19:29
искренне восхищаюсь

Alice V
02.10.2013, 13:47
в скором времени подготовлю отчет о проделанной работе, джип становится все лучше и лучше.

но сейчас вот такая проблема! Прошу помощи не только у самарцев, а у всего сообщества! Ищу хвостовик для 231 раздатки! вот тема. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=711095#post711095

bezalutii
03.10.2013, 23:08
в новую раздатку надо было входной вал со своей раздатки поставить.
винтик корпуса дифа легко открутить если снять правый крепёж корпуса дифа. тогда головка влезает с трещёткой или маленьким вортком

PendalFF
03.10.2013, 23:24
А пока занялись тормозами. Барабаны сзади с момента покупки только и делали что шуршали. Я знала, что они не работают. Но менять барабаны на барабаны у меня рука не поднималась. Не верю я в них. Мечта о ЗДТ только становилась больше.
Пришла пора! Разбираем то, что было. Надо бы это поместить в тему «не доводите до предела»)))

Так а вот и болтик который все держит.
http://cs315824.vk.me/v315824196/8c9b/OWKmvzBIp1A.jpg

И очередной квест! Головкой не подлезть. Она конечно одевается, но трещотку уже не накинуть. Накидной ключ на 6 не налазит, на 7 проскальзывает. Ну не прет! Болт дюймовый на 1/4. Думаю ладно, зайду в магазин, наверняка ключи там есть накидные. Но хоть город у нас большой, ключи дюймовые есть только в наборах и стоят они космических денег, особенно если учесть, что мне то нужен только 1 ключ на 1/4, а остальные будут лежать без дела. Ладно, еще идея есть! Еду к местным джиперам у них то наверняка такой ключик есть. Но и они меня не порадовали. Сказали что ключа у них нет, и они вообще этот болт высверливали и туда потом просто что-то прииначили, конструкция мол не несущая. Уже долго так ездиют.
Но это не мой метод. Мне подарили набор дюймовых головок. Они коротенькие, вроде в аккурат должно подойти. Но головка на 1/4 шестигранная, а болт 12тигранный - то есть толку от неё нет. Подсказали идею одеть на болт головку на 7 в неё квадрат и крутим ключом. Но квадраты у меня туда не из одного набора не подлезли. Длинноваты они. Резать и портить квадрат я не решилась.
В итоге купила ключ на 6 самый плохенький и стала его надфилечком растачивать. Муторно и долго. В итоге у меня появился нужный ключик ручной работы.

И дело дошло до фаркопа. Он мне нужен только для того чтобы спускать и поднимать лодку на воду. Для крепления использовали профиль ну и сам фаркоп крепится к нему. Как говорится у нас "я сейчас сварочкой прихвачу, а потом уж проволочкой намертво примотаю" :ag:
http://cs315824.vk.me/v315824196/8c3b/3km1YlSU5bg.jpg

http://cs315824.vk.me/v315824196/8c33/8hwEZ8A8GUM.jpg

Пенлокер выкручивается обратным торксом Т7 чтоль, вполне подходит. голову на удлиннитель, кассету локером наружу и все там трещёткой подлезается на ура полдюймовой. А вот таким слесарям-туфтологам хотелось бы задать вопрос, что они будут делать когда клиент к ним вернется с "пальцем дружбы" из крышки картера моста и перемолотыми внутренностями из-за того что их туфта вывалилась и освободила палец

Сварка топлесс? Безумству храбрых, тэкскэть...

Alice V
07.10.2013, 10:32
Пенлокер выкручивается обратным торксом Т7 чтоль, вполне подходит. голову на удлиннитель, кассету локером наружу и все там трещёткой подлезается на ура полдюймовой. А вот таким слесарям-туфтологам хотелось бы задать вопрос, что они будут делать когда клиент к ним вернется с "пальцем дружбы" из крышки картера моста и перемолотыми внутренностями из-за того что их туфта вывалилась и освободила палец

Сварка топлесс? Безумству храбрых, тэкскэть...

Мало что поняла из вышесказанного...
1) у меня ни одна головка, ни торкс, ни уж тем более трещетка туда не подлазила.
2) про каких "слесарей-туфтологов" идет речь? и почему что-то должно перемолоть в моем мосту?
3) сварка топлес - единственный способ получить бронзовый загар летом! (шутка)

Alice V
07.10.2013, 10:39
в новую раздатку надо было входной вал со своей раздатки поставить.
винтик корпуса дифа легко открутить если снять правый крепёж корпуса дифа. тогда головка влезает с трещёткой или маленьким вортком

про раздатку - вроде не подходит с 242 вал для 231. Но я не спец и могу ошибаться.
Во всяком случае проблема уже решена. Хвостовик едет ко мне)))) А пока почта России везет я взяла такой "в аренду" у самарских товарищей.

Да, знаю что если внять правый крепеж - можно было бы подлезть, но побоялась его снимать в силу своей не компетентности - мало ли что там разберется, если я открутила бы этот крепеж. Решила пойти нелегким путем, зато уверенна была что не наврежу))))))

PendalFF
09.10.2013, 12:51
Мало что поняла из вышесказанного...
1) у меня ни одна головка, ни торкс, ни уж тем более трещетка туда не подлазила.

Трещётка с УДЛИННИТЕЛЕМ. Удлиннитель как раз проходит над картером а трещётка цепляется снаружи уже. Головка Е7 если нет многогранки мелкой.

2) про каких "слесарей-туфтологов" идет речь? и почему что-то должно перемолоть в моем мосту?

Про тех, которые "сто раз так делали" Если не могут нормально штатно разобрать мост - пусть не берутся. Цитирую "Сказали что ключа у них нет, и они вообще этот болт высверливали и туда потом просто что-то прииначили, конструкция мол не несущая. Уже долго так ездиют." Вот таких спецов я и называю туфтологами. Ибо к машинам сложнее жугулей 6 модели их на пушечный выстрел нельзя подпускать.

3) сварка топлес - единственный способ получить бронзовый загар летом! (шутка)
Ну так-то да... Заодно и в крапинку:)

Alice V
15.01.2015, 20:53
как прошел мой 2014 год http://cs606526.vk.me/v606526196/625c/7ilcUI8HCXo.jpg

MoVinG
15.01.2015, 22:20
Феерично!
Желаю Вам, чтобы и 2015й прошёл не хуже! :)

frostcraft
17.01.2015, 18:39
ВАУ! Привет!

Andrey SSSS
21.01.2015, 22:26
Дааа. Побольше-бы таких. Только прочитал всю ветку. Словами не выразить восторг вами и тем что вы делаете. УДАЧИ, и поменьше поломок на дорогах и ВНЕ.

Alice V
03.08.2015, 07:42
Феерично!
Желаю Вам, чтобы и 2015й прошёл не хуже! :)
Спасибо! Начался он отлично!
96403
96404
96405
Но теперь вот придется продать джип...

ВАУ! Привет!
Привет!

Дааа. Побольше-бы таких. Только прочитал всю ветку. Словами не выразить восторг вами и тем что вы делаете. УДАЧИ, и поменьше поломок на дорогах и ВНЕ.
Спасибо за восторг! Мой конь за 3 года сломался 1 раз и то при этом остался на ходу. Никогда меня не подводил!

Alice V
03.08.2015, 10:19
Конец нашей истории. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1165411
Пришло время продать джип. Он понял. Не обиделся. Ждет переезда.
Не хотите купить себе верного белого коня?

Alice V
22.01.2016, 19:03
:bp: Машина переехала к новому хозяину. Человек полон энтузиазма предстоящей стройке!

А пока я продаю летние отличные колеса. Может нужны кому?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=72189

Avtomobilist58
30.01.2016, 00:28
Чёт жалко чирока, столько сил и денег вложено. А почему продали?

Alice V
31.01.2016, 09:03
Чёт жалко чирока, столько сил и денег вложено. А почему продали?

Обстоятельства так сложились. Много всего и сразу, в двух словах не объяснить. Самой жалко было расставаться. Хорошо что машина будет недалеко, и я за ним наблюдаю.:ab:

Но я не оставила американскую мечту, буду копить на новую игрушку.:af: