Вход

Просмотр полной версии : привод ремня грм

ziggy
21.03.2010, 13:08
раздается свист и металлический звук от ремня грм - вроде как подшипник в одном из валиков. как они называются правильно, а то нигде не могу найти такую запчасть из интернет магазинов. вспомогательный ролик ремня грм - по словам автомеханника, а как он правильно называется на языке каталогов запчастей? раньше ремень не натянут был, посвистывал, но не скрипел металлическим звуком. теперь подтянули как надо и начал "звучать".

Платон
21.03.2010, 15:01
Где-то тема поднималась уже. Я снял этот ролик, нагрел, подшипник выбил, на рынке за 50р купил такой-же по размерам (маркировка прям на нём) в морозилку и, "аккуратно но сильно" забил обратно (используются: головки на сколько не помню, балшой молоток и что-то типа наковальни) Сразу скажу: я ролик зачем-то нагревал (прям на плите газовой) и, типа на горячую запрессовывал, но ровно он пошёл раза с третьего. :ah:

Ничё больше не свистит, не скрежестит (тьфу-тьфу-тьфу):ag:
Удачи.

ziggy
21.03.2010, 15:10
а там смызавать ниче не надо? может маслица...он вроде то свистит, то не свестит

shuvay
21.03.2010, 22:35
интересно,где вы ремень ГРМ на кирпиче нашли.:ag:

KWJ
21.03.2010, 22:39
ну, на 2.1td например )))

shuvay
21.03.2010, 22:47
ну если они ролики ГРМ нагревают и набивают смазкой,снимаю шляпу перед ними

Baj
21.03.2010, 23:50
раздается свист и металлический звук от ремня грм - вроде как подшипник в одном из валиков. как они называются правильно, а то нигде не могу найти такую запчасть из интернет магазинов. вспомогательный ролик ремня грм - по словам автомеханника, а как он правильно называется на языке каталогов запчастей? раньше ремень не натянут был, посвистывал, но не скрипел металлическим звуком. теперь подтянули как надо и начал "звучать".

ну во первых не ремень грм а наверное просто серпантиновый ремень! свистеть может ролик это да! может не натянут быть ремень но у меня шел свист приличный такой когда шкиф коленвала начал разделятся на две половины.это который демпфер. состоит из двух половин а между ними резина для гошения вибраций вот верхняя часть и начала слазить с резины видать на перекос шол пот выравнялся слез на милиметров 5 и свист прошел но все же он у меня попал под замену!

BORODA84
22.03.2010, 01:48

На 4 литровом нету ремня ГРМ там есть ремень генератора(вспомогательных агрегатов)если ты пишешь про обводной ролик то к нему подходят подшипники от коленвала волга:bf:

Платон
22.03.2010, 01:55
а там смызавать ниче не надо? может маслица...он вроде то свистит, то не свестит
Ну, там втулка прижимная, на неё валик с подшипником достаточно свободно одевается (у меня с люфтом) Я думаю, что при натяжении ремня, подшипник на этой втулке полуфиксируется что-ли, и работает уже в штатном режиме. Если подшипник люфтит, то там уже смазкой не поможешь, в нём закрыто всё пыльниками.

ну если они ролики ГРМ нагревают и набивают смазкой,снимаю шляпу перед ними

Я ведь на своём примере просто подсказал как я справился со "свистом". Так тут, по моему, все на форуме поступают (похожие симптомы-как справлялись). А стебаться над незнанием принципа работы и "правильных названий" некоторых частей и механизмов...ну... низко, по моему.

ziggy
22.03.2010, 10:08
я не значю что там за ремень и как он правильно называется. но что-то скребет там - говорят ролик - а какой из них точно не знаю. сказали вспомогательный - но что это значит?

у меня задача найти зч - а менять уже не я буду.

ctrl-z
22.03.2010, 21:07
я не значю что там за ремень и как он правильно называется. но что-то скребет там - говорят ролик - а какой из них точно не знаю. сказали вспомогательный - но что это значит?
у меня задача найти зч - а менять уже не я буду.

ремень там приводной у Тебя :ad:
а ролик - скорее всего паразитный :ad:

40749 A CHRYSLER Ролик паразитный/натяжителя 04792112 847.50
в клондайке

joy37
26.03.2012, 13:20
У меня свист появился после включения обогрева заднего стекла... Наверное в гене пошипники кончаются...

Челябинец
02.04.2012, 18:47
Если 4,0. То берем ролег который рядом с компрессором кондишина и вверх вниз его. Если шевелится меняем!

HouseMD
03.04.2012, 09:57
за 20р подшипник от генератора ВАЗ или ГАЗ не помню 206й кажется